Новости Software → игры

Child of Light — фэнтезийная ролевая игра от создателей Far Cry 3

Во время мероприятия Ubisoft Digital Days, проведенного в минувший вторник в Париже, состоялся официальный анонс нового проекта студии Ubisoft Montreal — сказочного сайд-скроллера Child of Light. Впервые о разработке игры издательство объявило в прошлом месяце.

Child of Light разрабатывается небольшой командой, в составе которой присутствуют творческий директор Far Cry 3 Патрик Плурде (Patrick Plourde) и ее ведущий сценарист Джеффри Йохалем (jeffrey Yohalem), на движке UbiArt Framework, на базе которого были созданы Rayman Origins и Rayman Legends. Он позволяет программистам и художникам практически без изменений переносить в игру оригинальные концепт-арты, что помогает добиться особенно важного для Child of Light эффекта «ожившей картины».

«Child of Light — полная противоположность Far Cry 3, и в этом была моя изначальная цель, — сказал Плурде. — Это очень мягкая, поэтическая и женственная игра. Как мне кажется, подобные особенности редко встречаются в играх, но при этом нравятся аудитории. Именно поэтому я решил взяться за такой проект».

Действие игры разворачивается в волшебном нарисованном мире Лемурия, из которого Черная Королева похитила солнце, луну и звезды. В роли молодой принцессы Авроры игроки отправятся в путешествие, чтобы вернуть три источника света, победить Королеву и восстановить королевство. При создании сказочного мира создатели вдохновлялись  классикой jRPG (Final Fantasy Vi, Chrono Trigger и Vagrant Story), детскими книжками начала прошлого века, работами анимационной студии Ghibli и художника серии Final Fantasy Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano).

В своем путешествии игрокам придется решать головоломки, участвовать в пошаговых боях (за основу взята система ATB) вместе с дружественным светлячком Игникулусом, которым может управлять второй игрок, и взаимодействовать с неигровыми персонажами. На прохождение игры потребуется примерно 10-15 часов, однако весь контент удастся увидеть лишь после второго прохождения в режиме New Game Plus.

Child of Light планируется выпустить на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U и PC в 2014 году.

Источники:

Видео: содержимое коллекционного издания Watch Dogs

Издательство Ubisoft выпустило трейлер, демонстрирующий содержимое коллекционного издания Watch Dogs под названием DedSec Edition. Оно предназначено только для стран Европы, Ближнего Востока, Азии и Австралии и также будет доступно в России наряду со стандартным и специальным вариантами. Видеоролик полностью переведен российским издателем игры, компанией «1С-СофтКлаб».

В состав издания входят копия игры в металлической упаковке, фигурка Эйдена Пирса высотой 23 см, 80-страничный артбук с коллекцией концепт-артов локаций и персонажей, набор из четырех карт дополненной реальности, 3 эксклюзивных коллекционных значка, карта альтернативного Чикаго и оригинальный саундтрек. Все это геймеры получат в коллекционной коробке DedSec.

Помимо этого, владельцам издания будет доступен дополнительный игровой контент, предлагающий почти 60 минут уникального геймплея: DLC «Прорыв», позволяющее получить навык автоэксперта, «Коронный выстрел», добавляющее костюм члена банды Black Viceroys и биометрическую штурмовую винтовку, и «Дворец», дающее бонус расследования и усилитель взлома банкоматов.

Оформить предварительный заказ DedSec Edition можно на сайтах торговых сетей «1С-Интерес», GamePark, «Республика Игр» и VideoIgr.net. Российская премьера Watch Dogs в версиях для PC, PS3, Xbox 360 и Wii U состоится 22 ноября. Европейский релиз игры на Xbox One и PS4 состоится 22 и 29 ноября соответственно.

Источник:

Tom Clancy’s EndWar Online — условно-бесплатная браузерная МОВА

Ubisoft объявила о расширении серии Tom Clancy’s EndWar Online, на сей раз в виде условно-бесплатной браузерной МОВА-игры. Геймеры смогут «проходить одну за другой миссии в одиночной кампании, либо окунуться в мультиплеерные войны, сражаясь с другими игроками за то, что осталось на Земле». Вы станете «последним лидером на планете после Третьей мировой войны и будете пытаться восстановить величие своей страны, собирать войска и сражаться за земли, — либо погибнете, пытаясь».

Сторон конфликта две: европейские силовые войска и русский спецназ. Игрокам позволено «аккуратно управлять экономикой, распределением ресурсов и дипломатическими возможностями». В распоряжении геймеров будет около 80 разнообразных юнитов, каждый из которых обладает своими особенностями и умениями. А в качестве поддержки здесь служат дроны, авиация, артиллерия и авиаудары.

Разработкой игры занимается Ubisoft Shanghai, среди объявленных платформ — только PC и Mac. Записаться на бета-тестирование можно здесь, в течение нескольких недель будут выбраны несколько претендентов, которым пришлют ключ активации.

Источник:

Анонсирована Rayman Fiesta Run

Ubisoft анонсировала Rayman Fiesta Run — сиквел популярного платформера для мобильных устройств Rayman Jungle Run. Новая игра предложит уникальный мир Фиеста, где геймеры смогут «бить пиньяты, висеть на зонтиках и прыгать на лимонах» на протяжении нескольких десятков уровней.

Обещаны новые суперспособности Реймана, новые боссы и около сотни уровней, поделенных между четырьмя большими мирами. Разработчики обещают улучшение визуальной составляющей, а также визуальную схожесть Fiesta Run с Rayman Legends благодаря использованию движка UbiArt Framework. Созданием игры занимается та же студия, что и в прошлый раз — Pastagames.

Rayman Jungle Run вышла в прошлом году и стала «Лучшей игрой года» для iPhone по версии AppStore. Сиквел появится на мобильных платформах этой осенью, точная дата и цена не были объявлены.

Источник:

Создатели Rayman Legends делают игру про Первую мировую войну

Компания Ubisoft анонсировала игру Valiant Hearts: The Great War — новый проект от создателей Rayman Legends, студии Ubisoft Montpellier. Сами авторы называют Valiant Hearts «трогательной и забавной приключенческой историей».

Сюжет игры был написан по мотивам рассказов пяти участников Первой мировой войны, которые вместе воевали на Восточном фронте. Ubisoft объясняет выбор такого временного промежутка просто — в игровой индустрии Первую мировую уже очень давно никто не вспоминал, поэтому Valiant Hearts станет оригинальным и в чем-то даже уникальным проектом. Она создается на движке UbiArt Framework (это движок Rayman Legends, являющийся собственной разработкой Ubisoft), то есть красочная двухмерная графика и стилизованная под ситуацию палитра обязательно будут присутствовать.

Игра выйдет в следующем году на ПК, а также консолях старого и нового поколений, и будет исключительно загружаемым проектом.

Источник:

Ubisoft подтвердила появление Uplay на консолях PS4 и Xbox One

Цифровая платформа Ubisoft Uplay подтверждена для платформ PlayStation 4 и Xbox One — она будет доступна во всей линейке игр следующего поколения, которая включает Assassin's Creed 4: Black Flag, The Crew, The Division и Watch Dogs. Также на следующем поколении консолей появятся анонсированные недавно Child of Light, Valiant Hearts и Trials Fusion.

Ubisoft отмечает, что игроки смогут использовать все преимущества служб и функций Uplay сразу после выхода Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 в ноябре этого года с помощью своего универсального цифрового профиля.

По всей видимости, Uplay на новом поколении систем будет работать ровно так же, как на текущих игровых платформах. Сегодня игры компании Ubisoft включают в основном меню особый пункт, при выборе которого загружается приложение Uplay. Оно выводит пользователя из игры, отображая ленту социальных событий, список друзей, число полученных очков Uplay. Эти очки можно затем тратить, например, на приобретение внутриигровых предметов.

Между тем, также стало известно, что в октябре этого года ПК-клиент Uplay будет обновлён до версии 4.0, получит социальную стену и менеджер загрузок.

Источник:

Вин Дизель объявил о разработке третьей игры о Риддике

Американский актер Вин Дизель (Vin Diesel) переформировал состав своей компании Tigon Studios и объявил о начале разработки третьей игры о Риддике. Об этом он рассказал в интервью Screencrush, заодно раскрыв некоторые подробности нового проекта.

«У нас есть множество идей о том, какой создать третью игру в серии. Это будет не просто многопользовательский проект, а нечто большее, где люди возьмут на себя роль наемников, будут совершать сделки и все в таком роде. Поэтому мы наняли шведских разработчиков из Starbreeze и с огромным удовольствием начинаем работу над третьей игрой о Риддике», – сообщил Дизель.

По словам актера, команда сможет внести нечто новое в историю персонажа, делая это без вложений «десятков миллионов долларов», которые необходимы для съемок фильма: «Нам бы хотелось расширить вселенную Риддика, и чтобы сэкономить, мы занимаемся не киносъемками, а разрабатываем игру, в которой все же будет немало видеороликов».

Источник:

Ubisoft анонсировала Assassin’s Creed: Pirates

Ubisoft анонсировала новую игру во вселенной Assassin’s Creed с подзаголовком Pirates. Она выйдет осенью этого года на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Действие Assassin’s Creed: Pirates развернется одновременно с Black Flag, однако играть предстоит за другого героя. Протагонистом станет Алонзо Батилла (Alonzo Batilla) — перспективный молодой пират, который отправится на поиски сокровищ знаменитого морского разбойника Ла Бюза (La Buse). Несмотря на то, что сюжет Pirates почти не будет пересекаться с Assassin's Creed IV, игроки все же смогут узнать новые подробности противостояния между ассасинами и тамплиерами.

Новый проект сосредоточится на морских баталиях, апгрейдах корабля и прокачке его экипажа. В Assassin’s Creed: Pirates будет открытый мир, в котором можно путешествовать, искать сокровища, проходить сюжетные задания и заниматься множеством других необязательных дел.

Источник:

Assassin's Creed 3: Liberation портируют на PC, Xbox 360 и PS3

Не так давно мы писали, что в Сети появился список новых загружаемых игр от Ubisoft, среди которых значилась Assassin's Creed Liberation HD. Слухи оказались правдой — компания Ubisoft официально сообщила, что переиздание прошлогодней игры, вышедшей эксклюзивно для PS Vita, появится на PS3, Xbox 360 и РС.

Проект избавится от тройки в названии и, по словам продюсера Момчила Гиндянова (Momchil Gindyanov), будет серьезно доработан. Так, в HD-версии игры появятся больше качественных текстур, шейдеров и материалов. Разработчики переработают освещение и добавят смену дня и ночи, а также с нуля создадут анимацию персонажей и их лиц. Кроме того, игроков ожидает ряд новых заданий, бонусных миссий, усовершенствованный геймплей, обновленная музыка и звуковые эффекты.

Когда именно состоится релиз Assassin's Creed Liberation HD, пока не сообщается.

Источник:

Создатели BioShock и Borderlands анонсировали игру Eldritch

Независимая студия Minor Key Games анонсировала свою первую игру — проект Eldritch. В компании работают братья Дэвид Питтман (David Pittman) и Джей Кайл Питтман (J. Kyle Pittman), которые в прошлом трудились над боевиком BioShock и ролевой игрой Borderlands. Разработчики уже опубликовали премьерный трейлер игры.

По оформлению Eldritch сильно напоминает песочницу Minecraft, наводя на ассоциации с любительскими модификациями. Особенно это заметно в уровнях, которые словно сделаны из перекрашенных кубиков, присутствующих в проекте от Mojang. В отличие от популярной песочницы, в игре от Minor Key Games более тусклое освещение уровней и другие монстры.

Вместо зомби и кактусов, которые детонируют от малейшего прикосновения меча, по уровням ходят страшные монстры, которые как будто сошли со страниц произведений Говарда Филлипса Лавкрафта. Геймеры будут убивать противников из револьверов и арбалетов, резать ножами. Разработчики также разрешат использовать магические заклинания. Попутно игрокам предстоит исследовать загадочные локации.

Eldritch появится на ПК 21 октября 2013 года. На официальном сайте проекта можно забронировать его за $15. Всем заказавшим откроют ранний доступ к бета-тестированию игры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥