Новости Software → игры

Сюжетное DLC к The Last of Us может быть посвящено новым героям

Новая игра от разработчиков Naughty Dog, The Last of Us, уже больше недели покоряет чарты продаж по всему миру. Креативный директор игры Нил Дракманн (Neil Druckmann) приоткрыл завесу тайны над грядущим сюжетным дополнением. Оно будет посвящено побочной истории и, скорее всего, главными героями там будут не Джоэль с Элли, а кто-то другой. Стоит отметить, что наполнение сюжетного DLC — не вырезанный из игры контент. Работа над ним началась сразу после релиза The Last of Us.

Дракманн рассказал и о том, что на ранних стадиях разработки в компанию к Джоэлю и Элли могла добавиться собака. Но как только создатели игры представили, какой объем работы им предстоит проделать и насколько может затянуться разработка, они отказались от этой затеи. Игра и без того оказалась чересчур объемной, из-за чего релиз был отложен на месяц, и под конец к разработке даже привлекли другую команду, в то время как раз закончившую Uncharted 3.

The Last of Us вышла 14 июня эксклюзивно для Playstation 3. Сейчас она является одной из самых высоко оцененных игр на Metacritic и по праву считается одним из главных претендентов на звание «Игра года».

Материалы по теме:

Источник:

Outlast: 11 минут геймплея с Playstation 4

Разработчики из студии Red Barrels поделились с игроками одиннадцатиминутным геймплейным роликом хоррора Outlast, записанным в PS4-версии игры. Проект повествует о писателе, посетившем психбольницу лишь с записывающей в темноте камерой в руках. Многие журналисты уже назвали Outlast одной из самых страшных игр среди всех, которые они когда-либо видели.

Одной из отличительных особенностей Outlast является то, что её разработчики консультируются с научной организацией Thwacke — специалистами по психическим болезням и методикам их лечения. Главными противниками игрока будут не только сбежавшие из психбольницы обезумевшие пациенты, но и жуткая гнетущая атмосфера, первые наброски которой уже можно видеть в видеоролике. Кроме того, создатели игры уверяют, что пересмотрели огромное количество фильмов ужасов и прошли вдоль и поперек знаменитую Amnesia — так что страшно точно будет.

Напомним, что Outlast выйдет в конце этого года на PC и Playstation 4. Владельцы подписки Playstation Plus смогут загрузить игру без дополнительной платы в день её релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся выход MMORPG Neverwinter

Студия Cryptic Studios сообщила о завершении открытого бета-тестирования MMORPG Neverwinter. Игра официально вышла и теперь доступна всем желающим. Это событие разработчики отметили обновлением, основными особенностями которого стали два подземелья и новая профессия — алхимик.

Cryptic Studios также объявила, что этим летом будет запущено первое бесплатное дополнение к Neverwinter — Fury of the Feywild — в котором будет добавлено сразу несколько локаций, выполненных в новом для игры стиле. Сюжет обновления расскажет о лунных и солнечных эльфах, на помощь которым отправятся игроки. Также разработчики доработают профессии Weaponsmithing и Artificing: игроки, изучившие данные ремесла, смогут создавать еще больше оружия и специальных символов соответственно.

Напомним, Neverwinter распространяется по модели free-to-play, так что платить за истребление разнообразных драконов совсем не обязательно. Ранее в бета-тесте игры приняло участие более 1,5 млн человек.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda не настаивала на добавлении мультиплеера в новую Wolfenstein

В Wolfenstein: The New Order не будет мультиплеерного режима, и вице-президент отдела по связям с общественностью Bethesda Game Studios Пит Хайнс (Pete Hines) объяснил причину. По его словам, когда издатель вел переговоры со студией-разработчиком игры Machine Games, создание мультиплеера не входило в их планы.

«Мы не собирались насильно заставлять их вводить в игру многопользовательский режим, объясняя это наличием онлайна в других современных играх. Эти ребята создавали отличные проекты. Взгляните на The Chronicles of Riddick или The Darkness — только талантливые люди могли создать такие игры, и именно это привлекло нас как издателя. Поэтому мы не стали искать другую команду, которая бы создавала мультиплеер — мы оставили все, как есть».

Wolfenstein: The New Order выйдет в конце этого года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Материалы по теме:

Источник:

Первые оценки Company of Heroes 2

В Сети появились первые оценки ожидаемой стратегии от студии Relic — Company of Heroes 2. Журналисты отмечают отличный визуальный стиль, увлекательный геймплей и захватывающий сетевой режим. Большинство из них относят к недостаткам слабый сюжет и критикуют ролики.

Первые оценки игры выглядят следующим образом:

  • VideoGamer – 8
  • CVG -8
  • PC Gamer – 8
  • Edge -7
  • Game Reactor – 7
  • PCgamesN – 8
  • Games.it – 9
  • Digital Spy – 4/5

 Company of Heroes 2 выйдет 25 июня эксклюзивно на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

В Titanfall не будет одиночной кампании из-за её неактуальности

В интервью GI International глава студии Respawn Винс Зампелла (Vince Zampella) объяснил отсутствие одиночного режима в игре Titanfall. По его словам, силы, вкладываемые в создание кампании, не оправдывают себя, так как лишь несколько процентов игроков проходят сюжетные линии сетевых шутеров до конца.

«Понимаете, даже у крупных компаний на создание миссий для одиночного режима уходят месяцы, а игроки покидают «сингл» уже через восемь минут. А как много игроков завершают кампанию? Очень маленький процент. Буквально говоря, подавляющее большинство бросают одиночный режим уже после первого уровня, и лишь 5% доходят до финальных титров», — говорит Зампелла.

«Команда разработчиков делится на две части, одна из которых занимается одиночной игрой. И игроки либо сразу проводят сотни часов в мультиплеере, либо стараются до этого как можно быстрее пройти одиночный режим. Так зачем тратить на него силы? Поэтому все в нашей команде заняты исключительно мультиплеером, что позволяет сделать его еще лучше».

Titanfall выйдет в начале 2014 года на PC, Xbox 360 и Xbox One. Возможность релиза игры на PS3 и PS4 пока не определена, однако, по слухам, Titanfall посетит эти консоли через год после выхода на платформах Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

Doodle Jump for Kinect выйдет 28 июня

Фанатам хита для мобильных устройств Doodle Jump не придется долго ждать релиза этого проекта на Xbox 360. Версия игры для консоли Microsoft будет полностью заточена под Kinect и выйдет в Xbox Live уже в конце этого месяца.

В Doodle Jump for Kinect все действия будут совершаться исключительно движениями тела и рук игрока. Чтобы главный герой переместился влево или вправо, нужно будет подвинуться в соответствующую сторону. Стрельба осуществляется взмахом руки в нужном направлении, а временные бонусы вроде джетпака или крыльев активируются поднятием рук вверх или размахиванием ими.

Релиз игры намечен на 28 июня, а цена составит 400 Microsoft Points. О версии для Xbox One на данный момент нет никаких новостей.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda не разрабатывает ни одной игры для Wii U или Facebook

Вице-президент отдела по связям с общественностью Bethesda Game Studios Пит Хайнс (Pete Hines) дал интервью сайту Eurogamer, в котором объяснил позицию компании относительно социальных игр. «Когда все вокруг начали создавать игры в социальных сетях, нас постоянно спрашивали: почему мы до сих пор ничего не сделали для Facebook? Но это не относится к тому, чем мы занимаемся, и уже не имеет значения. Мы не гнались за трендом и не пытаемся теперь убежать от него. Мы просто делаем то, что у нас лучше всего получается».

Затем Хайнс затронул тему отсутствия проектов компании на консолях Nintendo: «На данный момент Bethesda не разрабатывает ни одного проекта для Wii U. Я даже не помню, когда мы в последний раз что-либо издавали для консолей Nintendo. Будем ли мы это делать в будущем или нет, пока утверждать не могу. Если вы хотите знать, почему так происходит, то я, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос».

На самом деле, за всю свою историю Bethesda разработала и издала лишь четыре проекта для консолей Nintendo. Последним из них стал симулятор гонок на мотоциклах Ducati Moto для Nintendo DS, изданный в 2008 году.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft представила бесплатную игру Endless Skater для Windows 8/RT

Компания Microsoft представила недавно игру Endless Skater для Windows 8, которая может быть установлена на настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты, в том числе работающие под управлением Windows RT. Игра доступна совершенно бесплатно и включает поддержку Xbox Live с достижениями, таблицей лидеров и так далее.

Для каждого из пяти доступных скейтбордистов доступно по 25 особых умений. В наличии также несколько разнообразных уровней, включая школьные коридоры или езду и прыжки по крышам. На уровнях будут скрыты бонусы, сбор которых позволит повышать результирующие баллы и открывать достижения Xbox.

Игра исполнена в своеобразной стилизованной манере, оптимизирована для сенсорного управления и наверняка станет приятным подарком для многих владельцев планшетов на базе Windows 8/RT. Проект Endless Skater доступен в официальном магазине приложений Windows Store.

Материалы по теме:

Источники:

В DLC к Assassin's Creed 4 появится новый герой

Издательство Ubisoft сообщило, что к Assassin's Creed 4: Black Flag выйдет Season Pass, а в одном из DLC будет открыт доступ к новому персонажу по имени Адеваль (Adewale). Он является первым помощником капитана Эдварда Кенуэя и тоже состоит в Братстве Ассасинов. Знакомство с Адевалем и его приключениями поможет игрокам еще больше узнать об ассасинах и пиратах, безраздельно властвовавших в Карибском море.

Season Pass обойдется покупателям в $20 и позволит получить все запланированные порции дополнительного контента (для одиночной игры и мультиплеера) с 50-процентной скидкой. Помимо истории пирата Адеваля, DLC к игре будут включать новые сюжетные миссии, карты для сетевого режима и костюмы для персонажей.

Напомним, Assassin's Creed 4: Black Flag выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U 1 ноября, а спустя некоторое время заглянет на РС и Xbox One с PlayStation 4.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥