Новости Software → игры

Предложение Humble Bundle with Android 5 пополнилось тремя играми

Пакет игр Humble Bundle with Android 5, представленный неделю назад, пополнился вдобавок к шести проектам Beat Hazard Ultra, Dynamite Jack, Solar 2 и NightSky HD, Super Hexagon и Dungeon Defenders ещё тремя — Superbrothers: Sword & Sworcery EP, Splice и Crayon Physics Deluxe. Причём все три новые игры предлагаются в комплекте с альбомами с музыкой в формате MP3 и без потери качества (FLAC).

Все девять игр не имеют защиты DRM и готовы к работе на Android, Windows, Mac и Linux. Те, кто уже купил за произвольную сумму Humble Bundle with Android 5, получат три новых игры бесплатно. Те же кто ещё не покупал, могут получит доступ к этим предложениям, заплатив больше средней цены.

Напомним: покупатели пакетов Humble Bundle сами устанавливают цену, которую готовы заплатить за игры, распределяя её на три части: пожертвования, оплата труда разработчиков и средства, передаваемые устроителям акции. При оплате более $1 покупатель получает ключи для активации проектов в Steam, при оплате выше среднего — бонусные игры. Предложение Humble Bundle with Android 5 будет актуально ещё менее недели.

Материалы по теме:

Источник:

Автор Bioshock отказался от экранизации проекта

Во время мероприятия BAFTA разработчик Кен Левайн (Ken Levine) заявил о том, что некоторое время назад существовали планы снять ленту по мотивам Bioshock с бюджетом в $200 млн, режиссёром Гором Вербински (Gore Verbinski) и поддержкой студии Universal Pictures.

«Киностудия не хотела делать фильм с таким огромным бюджетом и рейтингом «R», а также настаивала на том, чтобы на производство картины было потрачено $80 млн. В свою очередь, Вербински не хотел делать фильм с таким бюджетом. Со временем киношники привели другого режиссёра, который нам не подошёл. Позже мне предложили закрыть ленту, что я и сделал», – заявил Левайн.

На место Вербински предлагали Хуана Карлоса Фреснадильо (Juan Carlos Fresnadillo), который ранее трудился над ужастиком «28 недель спустя» (Weeks Later). Его опыт вряд ли подошёл бы для работы над антиутопией Bioshock.

Приятно, что Левайн решил не идти на компромиссы с киношниками и предпочёл закрыть картину, которая бы не соответствовала его задумке.

Материалы по теме:

Источник:

Саундтрек Mass Effect 3: Citadel выложили в Сеть

Bioware решила сделать небольшой подарок поклонникам Mass Effect 3. Геймеры могут бесплатно скачать музыкальное сопровождение аддона Citadel.

Чтобы загрузить альбом с 20 новыми треками, пользователи должны предварительно зарегистрировать свою копию Mass Effect 3. Для этого геймерам нужно хотя бы один раз зайти в свою учетную запись в Origin, а затем просто запустить игру. Данные треки выпущены в расширении .wav, так что они должны проигрываться практически любым плеером.

Citadel является финальным дополнением к одиночной кампании Mass Effect 3. В аддоне игроки должны разобраться с заговором, который направлен против капитана Шепарда. Расследовать загадочную историю мы будем на огромной космической станции.

Подробностей о новой полноценной игре в мире Mass Effect немного. Известно, что она будет разработана на движке Frostbite Engine 2, однако официального анонса пока не было. На сегодняшний день Bioware трудится над RPG Dragon Age 3: Inquisition. Ожидается, что проект поступит в продажу в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

DLC Halo 4: Castle выйдет 8 апреля

Представители издательства Microsoft сказали, что релиз сборника карт Castle для шутера Halo 4 состоится 8 апреля текущего года. Арены для мультиплеера разрабатывает студия Certain Affinity, которая в прошлом трудилась над сетевым режимом Forge для этого боевика.

В сборник войдут 3 уровня, которые предназначены для командных заданий и поединков. Daybreak является большой ареной, которая разделена на две базы. Игрокам предоставят массу оружия дальнего поражения, включая снайперские винтовки и гранатомёты.

Outcast представляет собой круглую арену, в которой побеждать будут те, кто смогут точно рассчитывать траектории передвижения транспортных средств. Карта Perdition – это урбанистический пейзаж, в котором есть место не только для поединков в тесных коридорах, но и для боев на машинах.

В матчах сборника Castle смогут принимать участие 2 команды из 6 игроков. Стоимость DLC составит $10 (800 MSP). Этот комплект является последним дополнением, которое выйдет в рамках War Games Map Pass.

Материалы по теме:

Источник:

Разработку Star Wars: First Assault приостановили

Сотрудники ресурса Kotaku утверждают, что LucasArts временно заморозила производство неанонсированного шутера Star Wars: First Assault. Изначально ожидалось, что закрытое тестирование проекта начнётся в сентябре 2012 года, а игра выйдет весной 2013 года. Однако после того, как Disney выкупила студию LucasArts, разработка боевика была приостановлена.

Star Wars: First Assault – загружаемый многопользовательский шутер с поддержкой сетевых поединков на 16 игроков. Предполагаем, что с помощью данного боевика LucasArts хотела проверить целесообразность создания новой Star Wars: Battlefront.

Третья часть Battlefront так и не добралась до геймеров, несмотря на то, что была практически закончена. По какой-то причине LucasArts не нашла денег на рекламу боевика и решила его закрыть.

На сегодняшний день сотрудники LucasArts и Disney никак не прокомментировали эти слухи.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано специальное издание Splinter Cell: Blacklist

Ubisoft рассказала о содержимом специальных изданий боевика Splinter Cell: Blacklist. Данные сборники выпустят ограниченным тиражом для стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

5th Freedom Edition будет продаваться в магазине GAME для жителей Великобритании и в ирландском GameStop. В сборник положат фигурку протагониста Сэма Фишера, графическую новеллу Splinter Cell Echoes, несколько карт для кооперативного режима, а также дополнительное снаряжение для главного героя. Издание 5th Freedom Silver Edition будет продаваться только в магазине Uplay. От Freedom Edition его будет отличать более красивая коробка со Splinter Cell: Blacklist внутри и серебряная фигурка Фишера.

Издание The Ultimatum Edition поступит в продажу вместе с комиксом, бонусным игровым контентом, а также наручными часами, которые выполнены в стиле Splinter Cell: Blacklist.

Upper Echelon Day 1 Edition содержит массу цифровых материалов, включая бонусный костюм, карты и золотые очки для главного героя. На территории Великобритании копии данного сборника поклонники смогут купить только в сети GAME.

Материалы по теме:

Источник:

Китайский геймер не выходит из дома уже более 6 лет

Китайцы продолжают удивлять мир своей болезненной привязанностью к играм. Так, недавно социальную сеть Sina Weibo (китайский аналог Twitter) потрясла история о молодом человеке, который не выходил из дома уже на протяжении шести лет. Сообщение с просьбой о помощи было опубликовано отцом 27-летнего Сяо Джинга, который надеется, что сын сможет вернуться к нормальной жизни.

Он рассказал, что еще в 2007 году парень купил компьютер, уволился с работы и посвятил свою жизнь онлайн-играми. Он спит днем, а всю ночь играет, изредка делая перерывы лишь на приемы пищи и походы в туалет. Но больше всего отца расстраивает то обстоятельство, что его сын практически перестал общаться с семьей.

После появления этой записи в Сети в гости к игроману решили заявиться местные репортеры, но Джинг такой встрече был не слишком рад и встретил их на пороге своей комнаты с ножом в руках. Это лишний раз подтверждает, что у парня серьезные проблемы с психикой, которые вряд ли удастся решить без помощи врачей.

Материалы по теме:

Источник:

Отец взломал Donkey Kong ради трехлетней дочери

Креативный директор компании Other Ocean Майк Мика (Mike Mika) переписал исходный код классической игры Donkey Kong, чтобы дочь смогла поиграть за принцессу, а не за Марио.

«Мы с моей трехлетней дочерью часто играем в старые игры», — рассказал Мика. «Её любимая — Donkey Kong. Несколько дней назад она спросила, может ли она поиграть за принцессу и спасти Марио, а не наоборот. Недавно она играла за принцессу в Super Mario Bros. 2 и подумала, что так же можно сделать в Donkey Kong. Я сказал, что конкретно в этой игре такое невозможно, и это ее очень расстроило».

Но Мика решил не сдаваться. «Дети постоянно просят от родителей невозможного. Но это был не тот случай. Я ведь все-таки разработчик игр и мог сделать это», — рассказывает Майк. Он пригласил своего друга и коллегу Кевина Уилсона (Kevin Wilson), и за одну ночь они вместе взломали Donkey Kong, заменив Марио на принцессу. Сделать это было не так просто, ведь для нового персонажа необходимо было записать анимацию. Однако к утру все было готово, а наградой отцу стала радость дочки, которая все-таки смогла поиграть за принцессу.

Материалы по теме:

Источник:

Рон Гилберт покинул Double Fine

Игровой дизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), автор прекрасной серии квестов The Secret of Monkey Island, покинул студию Double Fine. О причинах увольнения он не сообщил, но, судя по его сообщению в личном блоге, Рон и Double Fine расстались друзьями. Его последним проектом в студии стал квест The Cave.

«Теперь, когда The Cave готова и выпущена в свет, для меня настало время идти дальше», — пишет Рон Гилберт. «Впереди — большие планы и множество новых игр. Я бы хотел поблагодарить всех удивительных людей, которые трудятся в Double Fine, за их помощь в создании The Cave. Мне было очень приятно работать с вами эти два года. Это было весело. Я буду скучать. И, конечно, я отдельно благодарю Тима [Шейфера] за предоставленную возможность сделать The Cave реальностью».

Уход Гилберта из Double Fine означает расставание с бывшим коллегой по LucasArts, Тимом Шейфером (Tim Schafer). Теперь два ветерана вновь пойдут разными путями. Тим продолжит работу над квестом Double Fine Adventure (средства на создание которого были успешно собраны на Kickstarter). А Рон собирается переключиться на создание игр для мобильных платформ. Сейчас геймдизайнер трудится над ролевой игрой для iOS с совершенно диким названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG.

Материалы по теме:

Источник:

В Call of Duty: Black Ops 2 появились микроплатежи

Activision решила повторить смелый эксперимент Electronic Arts, которая добавила микроплатежи в космический триллер Dead Space 3. С сегодняшнего дня аналогичная система заработала в версии Call of Duty: Black Ops 2 для Xbox 360. На РС и PS3 она будет запущена позже.

Об этом объявил менеджер Activision Дэн Эмрич (Dan Amrich). Он отметил, что внутриигровые покупки не повлияют на баланс — они не сделают вашего персонажа бессмертным и не позволят ему укладывать противников с одного выстрела. У так называемых Micro Items одна задача — сделать так, чтобы игрок получал от мультиплеера больше удовольствия. Некоторые из наборов уже известны. Например, фанаты игры смогут наконец-то купить карты Nuketown и Nuketown Zombies, которые ранее были доступны лишь владельцам предварительно заказанных версий Black Ops 2 и специальных изданий. Остальные наборы содержат новые варианты камуфляжа для оружия и увеличивают емкость хранилища для роликов, скриншотов и эмблем.

Не исключено, что в случае успеха, внедрение микроплатежей войдет в постоянную практику Activision.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥