Новости Software → игры

Capcom анонсировала Resident Evil Zero HD Remaster для PC и консолей

Недавно японская компания Capcom провозгласила выпуск HD-ремастеров одним из главных направлений своего бизнеса. Очередным подтверждением этого намерения стал анонс Resident Evil Zero HD Remaster — переиздания игры 2002 года для PC (Steam), PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360.

Информация о подготовке обновлённой версии ещё одной части Resident Evil была опубликована на сайте японского журнала Famitsu. Об этом также написало другое издание Страны восходящего солнца — Dengeki Online, а вскоре анонс появился в блоге Capcom Unity. И японские, и западные геймеры получат Resident Evil Zero HD Remaster (первым она представлена как Biohazard 0 HD Remaster) в начале 2016 года.

Над созданием новой версии трудятся авторы Resident Evil Zero, в том числе её режиссёр Кодзи Ода (Koji Oda). Продюсерами выступят Ёсиаки Хирабаяси (Yoshiaki Hirabayashi), работавший над Resident Evil 6, и Цукаса Такенака (Tsukasa Takenaka), сосценарист Resident Evil 5, также участвовавший в разработке Resident Evil: The Mercenaries 3D. Видеопослание от команды можно посмотреть ниже.

Анонс улучшенной версии Resident Evil Zero не стал неожиданностью. Это единственная игра основной серии из тех, которую Capcom могла бы переиздать, графика которой после косметических улучшений будет смотреться вполне приемлемо даже на современных консолях. Более старые Resident Evil 2 и Resident Evil 3: Nemesis потребовали бы значительных визуальных изменений, а Resident Evil: Code Veronica и Resident Evil 4 в HD-варианте появились ещё в 2011 году.

Resident Evil Zero вышла на GameCube в ноябре 2002 года, спустя восемь месяцев после релиза ремейка оригинальной Resident Evil на той же платформе. В 2008 году она была выпущена на Wii. События игры происходят до завязки первой Resident Evil. На пути к особняку Спенсера, в котором происходит действие оригинальной игры, медик Ребекка Чамберс из команды «Браво» отряда S.T.A.R.S. отделяется от своих товарищей и встречает беглого осуждённого Билли Коэна. Вместе они находят подземную лабораторию корпорации Umbrella. В отличие от первых двух частей серии, где можно было выбрать одного из двух героев, здесь пользователи могли управлять обоими одновременно.

Resident Evil HD Remaster, успех которой побудил Capcom всерьёз заняться переизданием старых игр, поступила в продажу 20 января этого года. Ремастер, вышедший на PC и консолях этого и прошлого поколений, стал самой продаваемой игрой в истории сервиса PlayStation Network по итогам первых суток. Также он установил рекорд по скорости продаж среди всех цифровых игр, когда-либо выпущенных Capcom. Общее количество проданных по всему миру копий HD-версии превысило 1 млн, что «значительно превзошло» ожидания издателя.

Источник:

Подробности и дата выхода следующих бесплатных DLC к The Witcher 3

Следующие два бесплатных DLC из обещанных шестнадцати к The Witcher 3: Wild Hunt выйдут сегодня. Игроки смогут загрузить новый квест и новый образ Йеннифэр.

Задание «Пропавшие горняки» (Missing Miners) отправит игроков на поиски группы шахтёров, которых необходимо найти и попытаться спасти, если они ещё живы. Ну а альтернативный образ Йеннифэр вы можете увидеть на изображении ниже.

CD Projekt RED обещала выпускать новые бесплатные DLC каждую неделю. В прошлый раз (почти одновременно с релизом игры) пользователи получили сбрую для лошади (шоры и седло) и броню для Геральта в темерском стиле, а также набор причёсок и бород. Что будет в следующих двенадцати дополнениях, пока не сообщается.

В будущем также выйдут два платных дополнения: Hearts of Stone и Blood and Wine. Как утверждают создатели, суммарно они добавят около тридцати часов геймплея в и без того богатую контентом игру. Первое дополнение появится в октябре, а второе выпустят не раньше первого квартала следующего года.

Источник:

Владельцы предзаказов Hatred смогут поиграть в неё раньше остальных

Польская студия Destructive Creations объявила о закрытии приёма предварительных заказов провокационной игры Hatred. В качестве благодарности за оформление предзаказов разработчики предложат пользователям приятный сюрприз.

Эти игроки смогут не только загрузить Hatred 29 мая, но и начать проходить её в тот же день — за три дня до официального релиза, который состоится 1 июня.

«Мы хотели бы поблагодарить всех наших фанатов за невероятную поддержку во время разработки Hatred, — пишут авторы в пресс-релизе. — Спасибо вам за ваши голоса [в Steam Greenlight], за тысячи писем и за обсуждение проекта в Сети. Благодаря вам мы заработали славу, новых последователей и наконец-то смогли завершить разработку».

Hatred представляет собой шутер с видом сверху, главным героем которого является озлобленный на окружающих его людей хладнокровный убийца. Игра будет распространяться в Steam и Desura. Ожидать её на gog.com не стоит — руководство сервиса отказалось размещать проект.

Источник:

Blizzard объяснила, почему Тайкус Финдли лишился сигары в Heroes of the Storm

Многие игроки в Heroes of the Storm выражали своё недовольство по поводу отсутствия у персонажа Тайкуса Финдли сигары, с которой он никогда не расставался в StarCraft 2. Один из сотрудников компании объяснил на Reddit, с чем это связано.

По его словам, решение убрать сигару не было связано с желанием облагородить персонажа или донести до аудитории мысль, что курить вредно. «Heroes of the Storm — это мультирегиональная игра с подростковым рейтингом. И если во всех регионах используется одна и та же модель героя, для нас это гораздо лучше. В случае с Тайкусом лишить его сигары пришлось, так как в некоторых странах курение и его пропаганда запрещены», — объяснил он.

Создание двух различных версий потребовало бы много лишней работы, касающейся в основном обновления лицевой анимации и анимации передвижения и смерти. Да и Blizzard не считает сигару неотъемлемой частью образа Тайкуса, без которой он лишается своей привлекательности.

Релизная версия Heroes of the Storm выйдет 2 июня. Пока что можно принять участие в открытом бета-тестировании, которое стартовало на прошлой неделе.

Источник:

Авторы Unfinished Swan привезут на Е3 свой новый приключенческий проект

Приключение What Remains of Edith Finch было анонсировано на PlayStation Experience в прошлом году. По словам разработчиков из студии Giant Sparrow, спустя шесть месяцев у них появились новости о проекте, которыми они смогли поделиться с аудиторией.

На Е3 авторы привезут демонстрационную версию, содержащую в себе начало игры и первую историю. Как было известно ранее, What Remains of Edith Finch представляет собой набор небольших сюжетов, рассказывающих о живущей в округе Вашингтон проклятой семье. Причем повествование ведётся от лица разных членов фамилии, живших в период с начала XX века по наши дни.

Все члены семьи отличаются друг от друга как внешне, так и геймплейно. Создатели утверждают, что похожих друг на друга родственников не будет. И именно поэтому начинать демонстрацию они хотят с семейного дома Финчей, где и стартует игра. В роли Эдит игроки будут исследовать дом, разблокируя одну за другой спальни различных членов семьи, и внутри каждой комнаты можно обнаружить нечто, дающее представление об их жизни. Это могут быть дневники, фотоальбомы и другие подобные предметы.

«В этом и заключается игра: сюрреалистичный опыт, разворачивающийся в знакомом мире. Смерти в этих историях могут показаться необычными, но смерть сама по себе — странная штука. И если короткие истории повествуют о каждом отдельно, то дом рассказывает историю всей семьи, поданную через интерьер и архитектуру», — добавляют авторы.

Источник:

Разработчикам Project CARS не удаётся оптимизировать игру для Wii U

Гоночный симулятор Project CARS уже вышел на PC, PlayStation 4 и Xbox One, но до сих пор не появился на Wii U. Незадолго до релиза стало известно, что запуск этой версии состоится позднее остальных. Теперь же стали известны причины задержки.

По словам директора игры Иэна Белла (Ian Bell), на данном этапе игра воспроизводится на Wii U в разрешении 720р при 23 кадрах/с. А потому студия Slightly Mad ожидает Е3, «затаив дыхание» и надеясь услышать там об анонсе новой консоли или обновления компонентов уже имеющейся.

«Мы бы могли достичь 30 кадров/с, но это потребовало бы невероятного труда, — объяснил Белл. — С другой стороны, Nintendo скоро может анонсировать новую консоль (я ничего об этом не знаю, но слышал недавно слухи). И если бы мы выступили одними из первых на новой платформе, сделав гоночный симулятор одним из проектов стартовой линейки, это было бы замечательно».

Позднее директор добавил, что разработчики не сдаются, однако куда больше смысла видят в переходе на консоль следующего поколения, как это произошло с PlayStation и Xbox. «Чтобы достичь 30 кадров/с, придётся значительно урезать графику, убрать погоду и динамическую смену дня и ночи. Это реальность, которой нам не избежать. И мне не хочется видеть урезанную версию Project CARS на какой-либо платформе», — продолжил он.

Создатели с лёгкостью могли бы сдаться и отменить версию для Wii U, однако эта консоль входила в список заявленных во время сбора средств на Kickstarter. Да и многие из поклонников выражали своё желание поиграть в Project CARS именно там. Какая судьба ждёт в итоге эту версию, пока не ясно, но чего точно Slightly Mad ожидать не стоит, так это анонса новой консоли Nintendo на E3.

Источник:

Видео: первая демонстрация Total War: Arena

Компания The Creative Assembly продемонстрировала первый трейлер условно-бесплатного ответвления стратегической серии Total War. Теперь мы с вами можем увидеть, как устроена Total War: Arena.

Arena — это MOBA-подобное ответвление основной серии, создаваемое только для ПК. Сами авторы описывают своё детище как «командную стратегию формата 10 на 10 человек». Каждый участник контролирует по три отряда, в которые может входить до пятисот бойцов. Десять человек составляют одну команду и тем самым формируют целую армию, во главе которой стоят различные знаменитые полководцы: Юлий Цезарь, Александр Македонский, Тиберий Клавдий Нерон Германик и прочие. Ну а дальше нас ждёт нечто среднее между стратегией в реальном времени и MOBA.

Стоит отметить, что продемонстрированные в ролике материалы взяты из ранней альфа-версии, так что со временем как графика, так и некоторые элементы механики могут измениться. Зато схема распространения останется прежней — базовый комплект бесплатен, а за реальные деньги будут продаваться лишь различные бонусы, меняющие внешний вид воинов, снабжающие солдат более мощным оружием или ускоряющие их развитие.

Точной даты выхода полной версии мы пока не знаем. С другой стороны, уже сейчас все желающие могут посетить официальный сайт и подать заявку для участия в закрытом альфа-тестировании.

Источник:

В июне выйдет Lords of the Fallen: Game of the Year Edition

Прошлогодний ролевой экшен Lords of the Fallen, неплохо принятый прессой и пользователями, обзаведётся изданием Game of the Year Edition. Об этом сообщили компании CI Games и Deck13 Interactive.

Назвать игру однозначным хитом не получается. В зависимости от платформы средняя оценка проекта колеблется в районе 70 баллов (как по мнению прессы, так и рядовых игроков), да и продажи не то чтобы выдающиеся (по данным VGChartz, на физических носителях было продано около полмиллиона копий). Тем не менее, польская студия хочет выпустить обновлённый комплект уже в июне — релиз назначен на 26-е число.

В состав Game of the Year Edition войдёт сама игра и все скачиваемые дополнения: сюжетное расширение Ancient Labyrinth, а также пять более мелких DLC —­­ Monk Decipher, Demonic Weapon Pack, The Foundation Boost, The Arcane Boost и Lion Heart Pack. Цена пока не называется.

Напомним, что оригинал вышел в конце октября прошлого года. Эта ролевая игра от третьего лица, вдохновлённая серией Dark Souls. История повествует о древних демонах, угрожающих человечеству и готовых сокрушить всех и вся. Сразиться с ними может только наш герой… Харкин, грешник и преступник, каких ещё поискать. В списке платформ значатся ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Сегодня в Battlefield 4 добавят новый режим

Сегодня студия DICE выпустит масштабное весеннее обновление к шутеру Battlefield 4. Его главной особенностью является сетевой режим «Мастер оружия» (Gun Master), полюбившийся многим после выхода дополнения Battlefield 3: Close Quarters.

«Мастер оружия» играется очень похоже на «Схватку команд». Различие в том, что вы не можете выбирать используемое оружие. Тут все бойцы начинают матч с самым простым образцом арсенала, а доступ к следующему открывается после двух совершённых убийств. Побеждает тот, кто первым уничтожит противника с помощью последнего оружия. Данный режим содержит 5 предустановок:

  • «Стандарт»: автоматы, пулемёты, дробовики и пистолеты. Заканчивает перечень штык-нож M9;
  • «Классика»: классические автоматы, пулемёты, дробовики и пистолеты. Последний — штык-нож M9;
  • «Пистолеты». Как можно догадаться из названия, сюда включены различные пистолеты. Заканчивает ряд нож для выживания;
  • DLC: марки оружия из дополнений, в том числе лук «Фантом»;
  • «Тролль». Этот список состоит только из нестандартного оружия вроде баллистических щитов.

Помимо внесения многочисленных исправлений в сетевой код и улучшения стабильности игры, обновление привнесёт в Battlefield 4 свежее оружие: штурмовую винтовку, карабин со встроенной вертикальной рукояткой, пистолет-пулемёт с глушителем, высокоточный пистолет, использующий патроны типа «магнум», и ручной пулемёт. DICE также изменила баланс уже имеющегося в шутере арсенала.

Источник:

2K Games готовится анонсировать Advent — игру об антиутопическом будущем

В последнем финансовом отчёте 2K Games, опубликованном на прошлой неделе, упоминалась таинственная игра ААА-класса, которую компания представит уже совсем скоро. По всей видимости, именно на её анонс намекают последние сообщения в официальном микроблоге издательства с хештегом ADVENT и тизер-сайт AdventFuture.org.

«Роскошь для немногочисленных привилегированных — это прошлый век», — говорится в первом сообщении. — Вот будущее городской жизни». Текст сопровождается изображением с ночным городом и надписью «Переезжайте сейчас и начните жить в мире будущего!». Второй твит содержит лишь картинку с той же панорамой, но уже анимированную. На фоне неожиданно появляются дымящиеся здания, а послание сменяется тревожным «Переезжайте сейчас и бойтесь мира будущего».

В какое будущее зовёт игроков 2K Games, становится понятно после посещения вышеназванного сайта. Город, о котором идёт речь, — настоящая утопия: жители находятся под защитой круглосуточной охраны, здания построены с использованием новейших технологий, а генная инженерия, излечивающая от всех вирусов, инфекций и психических болезней, доступна каждому. Всё это обещает корпорация ADVENT, сосредоточившая в своих руках управление городом. Счётчик внизу страницы призван показать, как охотно люди переселяются в город мечты.

Но скоро становится понятно, что светлый завтрашний день — не более чем обещания со страниц рекламной брошюры, в виде которой оформлена тизер-страница. «ADVENT вам лжёт», гласит красная надпись. Чуть ниже несколько раз повторяется фраза «Мы всё ещё наблюдаем». Если попытаться оформить подписку на рассылку, сообщение «Подпишитесь на новостную рассылку ADVENT» сменится на «Подпишитесь на собственный риск». Один из «счастливых» горожан, как следует из пометки на его фотографии, пропал восемь дней назад.

И это лишь малая часть информации, которую можно извлечь с вирусной страницы. Игроки вовсю строят теории, анализируя каждый символ и пытаясь найти скрытый смысл в химической формуле из буклета о продвинутой медицине ADVENT. Напрашивается предположение, что 2K Games готовит анонс новой части XCOM (на мысли об XCOM: Enemy Unknown, помимо прочего, наводит один из концепт-артов ниже). Также некоторые надеются, что загадочная антиутопия окажется следующей BioShock: после ухода Кена Левина (Ken Levin) лицензия на серию осталась у 2K Games, которая планирует развивать её дальше. Но не стоит исключать, что речь идёт об игре по новой лицензии.

Что это за игра, к какому жанру принадлежит и на каких платформах появится, пока судить сложно. Однако не вызывает сомнений тот факт, что её официальный анонс прозвучит в ближайшие недели, а первый показ состоится на выставке Е3 2015. Также по мере приближения анонса стоит ожидать появления на сайте новых подсказок и зашифрованных посланий. Из фискального отчёта известно, что издатель планирует выпустить её в этом финансовом году — то есть не позднее 31 марта 2016 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥