Новости Software → игры

Фанаты перенесли Baldur’s Gate в 3D

Увлеченность и талант могут творить чудеса. Это наглядно доказывает пример группы моддеров во главе с Дрю Ричнером (Drew Rechner), вернувших к жизни культовую ролевую игру Baldur’s Gate, полностью воссоздав ее на движке Neverwinter Nights 2. На это у энтузиастов ушло целых 7 лет.

Титанический труд получил название Baldur’s Gate Reloaded, он доступен для скачивания из архива портала Nexusmods. Помимо оригинальной игры, модификация включает в себя дополнение Tales of the Sword Coast. Стоит учесть, что для запуска Reloaded вам потребуется не только сама Neverwinter Nights 2, но и дополнения Mask of the Betrayer и Storm of Zehir.

Напомним, что в минувшем году на РС, Mac и планшетах состоялся релиз Baldur's Gate: Enhanced Edition — дополненного и усовершенствованного переиздания первой части Baldur's Gate. Сейчас студия Beamdog работает над переизданием Baldur's Gate 2.

Материалы по теме:

Источник:

Diablo 3 выйдет на PS3 и Xbox 360 в сентябре

Blizzard сообщила, что Diablo 3 выйдет не только на PS3 и PS4, о чем было объявлено несколько месяцев назад, но и на Xbox 360. Игра поступит в продажу в версиях для PlayStation 3 и консоли Microsoft текущего поколения 3 сентября. 

В ближайшее время в России начнется прием предварительных заказов на игру. Рекомендованная цена консольной версии Diablo 3 составит 1999 рублей. Триквел будет полностью переведен на русский язык. Владельцы консолей, заранее заказавшие игру, получат полезный игровой предмет — «Шлем Преисподней» (Infernal Helm), а также временный ускоритель набора опыта.

По словам представителей компании, версии игры для современных консолей будут включать все главные обновления, вышедшие для РС-версии игры. Также разработчики порадуют поклонников новой динамической камерой и заточенным под консоли интерфейсом. Кроме того, будет доступен локальный мультиплеер для четырех игроков.

Материалы по теме:

Источник:

В рамках акции Humble Weekly Sale можно приобрести всю серию игр Serious Sam

В рамках новой недельной акции Humble Weekly Sale желающие могут приобрести по минимальной цене весь пакет известных взрывных боевиков от первого лица Serious Sam от студии Croteam. История Serious Sam началась с группы школьных друзей и до сих пор небольшая студия, работая над Serious Sam 4, сохранят свои независимые корни. Humble Weekly Sale: Serious Sam включает целых семь игр серии Serious Sam и оригинальный прототип.

При оплате любой суммы покупатели получают Serious Sam HD: The First Encounter, Serious Sam HD: The Second Encounter, Serious Sam: The Random Encounter, Serious Sam Double D, Serious Sam: Kamikaze Attack! и Serious Sam Public Test 2 без защиты DRM. При сумме $1 и более пользователь получает ключи для активации в Steam для большинства игр. Если же покупатель отдаст за предлагаемый пакет более средней цены, то вдобавок он получит Serious Sam 3: BFE Deluxe Edition и Serious Sam 2. Некоторые проекты доступны на Mac, Linux и Android.

Все поступления разработчики используют для того, чтобы сделать грядущий проект Serious Sam 4 самой значительной и сумасшедшей игрой в серии. Следить за ходом разработки Serious Sam 4 можно через официальный канал @SeriousSamIAm в Twitter (летом обещаны подробности о новой игре).

Как обычно покупатели могут распределить выделяемую сумму между разработчиками, устроителями акции и благотворительными фондами Electronic Frontier Foundation и Child’s Play Charity. На сегодняшний день с помощью акций Hubmle было собрано более $13,5 млн благотворительных средств.

Материалы по теме:

Источник:

Представлено коллекционное издание Saints Row 4

Компания Deep Silver анонсировала коллекционное издание экшена Saints Row 4. Оно получило название Super Dangerous Wub Wub Edition и обойдется покупателям в $100. Североамериканский вариант набора уже доступен для предварительного заказа. 

За данную сумму покупатели получат специальный набор, включающий в себя:

  • 30-сантиметровую копию пушки Dubstep, дополненную соответствующей музыкой из игры и лазерным прицелом;
  • 20-сантиметровую статуэтку Джонни Гата (Johnny Gat);
  • карманную «красную кнопку» (Dubstep Doomsday Button).

Помимо вышеперечисленного, игроки получат все внутриигровые бонусы из сборника Commander in Chief. Напомним, четвертая часть популярной серии Saints Row поступит в продажу в конце августа – 20-го числа на территории Северной Америки и 23-го во всех остальных регионах, включая Европу.

Материалы по теме:

Источник:

Геймплей Call of Duty: Ghosts покажут 9 июня

Издательство Activision впервые продемонстрирует боевик Call of Duty: Ghosts 9 июня 2013 года. В этот день компания проведет прямую трансляцию, во время которой геймплей игры будет демонстрироваться на протяжении 30 минут.

Сотрудники Activision также пообещали зрителям продемонстировать закулисную жизнь проекта, интервью с некоторыми разработчиками из студии Infinity Ward и многое другое. Игровой процесс Call of Duty: Ghosts ранее показывали в трейлерах проекта только обрывками. В основном ролики демонстрировали различные зарисовки из боевика и комментарии его создателей.

Шутер Call of Duty: Ghosts был анонсирован во время мероприятия, посвященного премьере домашней консоли Xbox One от Microsoft. На конференции представители корпорации подтвердили информацию о том, что договор с Activision продлен. Согласно этому контракту, все материалы для игр серии Call of Duty первыми будут появляться на консолях Xbox, а уже затем – на остальных платформах.

Вполне вероятно, что еще больше информации о Call of Duty: Ghosts будет обнародовано во время мероприятия Е3 2013, которое пройдет с 11 по 13 июня 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Российский хакер портировал игру с Xbox 360 на PC

Российский хакер, скрывающийся под ником Barabus, продемонстрировал впечатляющие программистские навыки, портировав на PC и выложив в Сеть игру The Dishwasher: Vampire Smile. Напомним, игра оставалась эксклюзивом для Xbox 360 с 2011 года. 

Свои действия автор порта объяснил обидой за любимую игровую платформу, которую лишили такой отличной игры. Он признает, что пиратство – это плохо, но в тоже время утверждает, что его действия не должны расцениваться как нечто подобное, ибо разработчики проигнорировали РС. Соответственно, они не теряют деньги, когда желающие скачивают созданный хакером РС-порт. «Это не пиратство. Это простое восстановление справедливости», — добавил Barabus.

Создатели The Dishwasher придерживаются несколько иного мнения. Так, главный дизайнер игры заявил, что восхищен проделанной хакером работой, но находит как минимум странной попытку морального обоснования.

Материалы по теме:

Источник:

Castlevania: Lords of Shadow — Ultimate Edition выйдет на PC в августе

Известие о том, что продолжение Castlevania: Lords of Shadow, перезапустившей классическую вампирскую серию в 2010 году, выйдет на всех трех ведущих платформах, могла огорчить предпочитающих играть на PC только одним  первая часть до сих пор остается консольным эксклюзивом. В марте, однако же, оригинальная игра появилась в реестре цифрового сервиса Steam, а недавно Konami объявила о своих намерениях официально.

Оригинальная Castlevania: Lords of Shadow появится на персональных компьютерах в дополненном издании Ultimate Edition, в состав которого входят два DLC, Reverie и Resurrection, выпущенные ранее на PS3 и Xbox 360. Эта версия отличится поддержкой разрешения 1080р и стабильными 60 кадрами в секунду, а также полной работой с функциями Steam, в том числе системой достижений и облачными сохранениями.     

Европейский релиз игры в Steam состоится 27 августа, а спустя три дня ее можно будет купить в коробочном варианте.

Castlevania: Lords of Shadow 2, которая расскажет о борьбе превратившегося в Дракулу и теряющего свои силы Габриэля о борьбе с кланом Бельмонтов, отвергнувшим его, планируется выпустить этой осенью. В марте в продаже появилась Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate для 3DS, призванная подготовить игроков к событиям сиквела, но пресса старания MercurySteam не оценила, единодушно признав ее не выдерживающей планку качества серии.  

Материалы по теме:

Источник:

Шутер Warframe выйдет на PlayStation 4

Разработчики из студии Digital Extremes подтвердили информацию о том, что их free-to-play шутер Warframe почтит своим присутствием не только ПК, но и PlayStation 4. Как и в ПК-версии проекта, в консольном варианте не обойдется без микроплатежей.

В интервью IGN художественный руководитель боевика Стив Синклер (Steve Sinclair) заявил, что сотрудники Sony Computer Entertainment сами предложили адаптировать шутер для консоли нового поколения.

«Sony заметила Warframe и предложила адаптировать игру для PlayStation 4. Для нас это было большой неожиданностью. Когда мы показали боевик на данной платформе всему коллективу Digital Extremes, у большинства разработчиков отвисли челюсти. На PlayStation 4 шутер выглядел невероятно», — утверждает Синклер.

Для управления Warframe будет использовать сенсорную панель, которая встроена в геймпад PlayStation 4, а также обзаведется собственным приложением для Android- и iOS-устройств. Шутеры Warframe и Blacklight: Retribution станут одними из первых free-to-play боевиков, которые появятся на консоли Sony.

Материалы по теме:

Источник:

The Last of Us — одна из самых высоко оцененных игр для PS3

После того, как был снят запрет на публикацию обзоров на приключенческий зомби-экшен The Last of Us, мировая пресса просто засыпала игру хвалебными отзывами и высокими оценками. Судя по высказываниям критиков, студии Naughty Dog удалось создать эксклюзив, ради которого стоит купить PS3.

На момент написания новости на сайте Metacritic зафиксировано уже 56 рецензий на игру, а ее средний балл составляет 96/100. Это делает The Last of Us одним из самых высоко оцененных эксклюзивов для PS3. Такой же чести удостоилась лишь шедевральная Uncharted 2: Among Thieves с 96 баллами. Если рассматривать все игры, когда-либо выходившие для PS3, то выше творений Naughty Dog стоит лишь Grand Theft Auto 4, которая в свое время набрала 98 баллов из 100 возможных. 

В одном из недавних интервью дизайнер игры Рики Кэмбьер (Ricky Cambier) рассказал, чем вдохновлялись разработчики при создании The Last of Us, и что они хотели показать в игре. «Мы хотели рассказать историю и дать вам прочувствовать напряженность выживания, не забывая про хороший экшен. Данные элементы всегда присутствовали в этом жанре, но мало кому удавалось удачно соединить их вместе в одной игре. И мне кажется, что мы смогли это сделать. Мы всегда хотели взять формирование характера и интерактивность из ICO, и смешать это с напряжённостью и экшеном из Resident Evil 4», — сказал Кэмбьер.

Материалы по теме:

Источники:

Тим Шейфер вновь покорил Kickstarter

Студии Double Fine вновь удалось добиться успеха на сервисе Kickstarter, менее чем за 5 дней собрав необходимую сумму в размере $725 тыс. на свою тактическую игру Massive Chalice. Напомним, предыдущей успешной Kickstarter-кампанией Double Fine был сбор денег на квест Double Fine Adventure, который не так давно переименовали в Broken Age. Тогда студия намеревалась получить от пользователей $400 тыс., но в итоге за месяц ей удалось собрать более $3,3 млн. 

На момент написания новости команде Тима Шейфера (Tim Schafer) удалось собрать почти $800 тыс., а до конца кампании осталось около трех недель.

В качестве целевых платформ Massive Chalice заявлены РС, Mac и Linux, а сама игра представляет собой пошаговую стратегию, посвященную тренировке многих поколений героев, борющихся с вторжением демонов. В качестве источников вдохновения разработчики называют такие игры, как X-COM, Final Fantasy Tactics и Fire Emblem, а также сериал «Игра престолов».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥