Новости Software → игры
Главная новость

Консоли нового поколения: какова будет ценовая политика в отношении игр?

Консоли нового поколения: какова будет ценовая политика в отношении игр?

Игровая система Sony PlayStation 4 уже представлена, и, согласно слухам, Microsoft проведёт в апреле анонс следующей Xbox. Разработка платформ недёшево обошлась обеим компаниям, а приставки в первое время, как ожидается, будут продаваться либо по себестоимости, либо даже немного ниже. Как и прежде производители собираются возвращать инвестиции за счёт продаж игр. Учитывая тот факт, что разработка некоторых проектов высокого класса будет заметно более дорогим удовольствием для многих студий, стоит ли переживать потребителям о возможном поднятии максимальной планки стоимости игр в США до $70 (и соответствующем росте стоимости на рынках других стран)?

Здесь стоит отметить, что пару месяцев назад Тим Суини (Tim Sweeney) из Epic Games сказал, что стоимость разработки игр нового поколения может удвоится, несмотря на новые инструменты. Впрочем, руководитель студии Guerrilla Games Хермен Хюльст (Hermen Hulst) сказал, что рост инвестиций не настолько велик: например, команда разработчиков Killzone: Shadow Fall для PS4 составляет 150 человек против 125 для Killzone 1 и 2. В настоящее время значительную часть усилий Guerrilla Games тратит на разработку инструментов, упрощающих и делающих более эффективным создание игр нового поколения.

Быстрый переход

Авторы Oddworld: Stranger's Wrath HD делают игру для PlayStation 4

Во время презентации PlayStation 4 многие пользователи пришли в восторг, увидев название студии Just Add Water в списке разработчиков игр для этой платформы. Представители компании сообщили, что коллектив действительно трудится над не анонсированным пока проектом для новой приставки.

Oddworld: Stranger's Wrath HD

Менеджер сообщества Just Add Water Дэниел Морс (Daniel Morse) заявил, что пока компания не может ничего рассказать о готовящейся игре. Вместе с тем, он уверил пользователей в том, что они не разочаруются в новом проекте. Непонятно, связана ли игра со стратегией Oddworld: Hand of Odd, над которой сейчас работает студия.

В январе 2013 года Just Add Water провела опрос среди поклонников своего творчества. Специалисты спрашивали, над какой игрой им стоит работать в ближайшем будущем. По результатам опроса стало известно, что геймеры больше всего хотят увидеть Oddworld: Abe's Exoddus HD и продолжение легендарного сериала Oddworld.

Материалы по теме:

Источник:

Сиквел Rainbow Moon уже находится на ранней стадии разработки

Гонконгская студия eastasiasoft сегодня объявила том, что эксклюзивная для Playstation 3 игра Rainbow Moon обзаведется сиквелом – Rainbow Skies. Разработчиком вновь выступает компания SideQuest Studios.

Глава студии Маркус Пакропски (Marcus Pukropski) поделился с игроками кое-какими новостями о грядущей игре. «Построенная на базе Rainbow Moon, Rainbow Skies – абсолютно новая игра, действие которой происходит в новом мире, с новыми персонажами и сюжетной линией. Мы получили много отзывов о предыдущей игре, внимательно их изучили и можем гарантировать, что Rainbow Skies предложит еще более увлекательный и разнообразный геймплей, при этом сохраняя родство с предшественницей».

В проекте появятся новые мини-игры, а монстров можно будет ловить, тренировать и принимать к себе в группу в качестве бойцов. Боевая система станет еще лучше, будут добавлены новые комбо-удары, а территории значительно расширятся – особое внимание разработчики уделяют подземельям. Rainbow Skies готовится к выходу в 2014 году. Полный список платформ пока не сообщается, но известно, что среди них будут как домашние консоли, так и портативные.

Материалы по теме:

Источник:

ЕА уволила сотрудников из студий в Монреале и Лос-Анджелесе

Представители издательства Electronic Arts заявили о том, что из студий в Монреале и Лос-Анджелесе был уволен ряд сотрудников. Глава EA Labels Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) сказал, что это связано с переходом издательства на игровые консоли следующего поколения.

Руководство компании реформировало некоторые подразделения, чтобы перераспределить людей по новым, более интересным издательству направлениям. Многие сотрудники прошли обучающий курс и заняли новые должности в студиях ЕА. Компании также пришлось уволить некоторых разработчиков, которым не нашлось места в коллективе. Всем, кого коснулись сокращения, издательство выплатило выходные пособия. С их помощью специалисты смогут прожить несколько месяцев, пока не найдут новую работу.

В последнее время студия ЕА в Монреале занималась боевиком Army of Two: Devil's Cartel, релиз которого должен состояться 29 марта 2013 года. Примечательно, что менеджер не сказал, закроет ли компания подразделение Visceral Montreal. Недавно в Сети появились слухи о возможной ликвидации студии.

Материалы по теме:

Источник:

Киберпанк-экшен Watch Dogs выйдет на Nintendo Wii U

В середине февраля 2013 года студия Ubisoft намекнула на то, что «хакерский» проект Watch Dogs может появиться на Nintendo Wii U. Недавно, после презентации PlayStation 4, представители компании подтвердили эту информацию.

Пока игрокам и журналистам остаётся только гадать, каким образом специалисты собираются использовать уникальную систему управления Nintendo Wii U. Учитывая, что главными героями Watch Dogs являются хакеры, контроллер консоли отлично подошёл бы для различных операций по взлому компьютеров. В прошлом подобное применение для GamePad нашли в ужастике ZombiU.

Кроме Nintendo Wii U, в пресс-релизе указаны следующие платформы: ПК, Xbox 360, PlayStation 3 и PlayStation 4. В рождественский сезон 2013 года Watch Dogs будет одним из премьерных проектов для PlayStation 4. Скорее всего, игру также адаптируют для новой консоли от Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован Season Pass для Bioshock Infinite

Разработчики боевика Bioshock Infinite из Irrational Games сообщили, что пользователи смогут оформить сезонную подписку на получение дополнений к игре. После релиза проекта авторы планируют выпуск трёх DLC.

В них войдут новые квесты, персонажи, способности и оружие, которые помогут разнообразить пребывание в городе Колумбия. Season Pass для Bioshock Infinite поступит в продажу вместе с игрой по цене $20. С его помощью пользователи могут получить доступ к трём дополнениям по цене двух.

Season Pass также содержит аддон Early Bird Special. Он откроет геймерам различные улучшения в самом начале боевика: игроки сразу смогут увеличить силу наносимых повреждений от пистолетов или автоматов, а также усилить здоровье главного героя или прочность его брони.

Представители Irrational Games не стали вдаваться в подробности дополнительных материалов. Они лишь отметили, что только начали работать над ними несколько дней назад, после того, как Bioshock Infinite ушла на золото.

Материалы по теме:

Источник:

AMD выпустила Catalyst 13.2 Beta 6 для Linux с исправлениями для Steam Big Picture

Valve активно продвигает службу цифровой дистрибуции игр Steam на платформу Linux. В настоящее время в Linux-каталоге Steam доступно уже 117 предложений. Но портирование игры — лишь часть большой задачи. Очень важна и работа производителей над драйверами для своих видеокарт — так что в последнее время NVIDIA и AMD уделяют больше внимания платформе Linux.

Например, недавно AMD выпустила драйвер Catalyst 13.2 Beta 6 для платформы Linux, которая решает проблему со случайными сбоями режима Steam Big Picture на видеокартах AMD Radeon HD серий 7000 и 6000. Скачать драйвер можно с официального сайта производителя (стоит отметить, что это бета-драйвер, так что устанавливать его лучше лишь в том случае, если игрок действительно сталкивается с упомянутой проблемой).

AMD отмечает, что Catalyst 13.2 Beta 6 для Linux совместим с настольными, мобильными, встраиваемыми и интегрированными ускорителями Radeon HD серий 5000 и выше. Кстати, за два дня до этого AMD выпустила и Catalyst 13.2 Beta 6 для Windows-систем (в нём, разумеется, новшества другие).

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано дополнение Mass Effect 3: Citadel

Студия Bioware сообщила о разработке дополнения Citadel к Mass Effect 3. Это DLC поступит в продажу 5 марта 2013 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Стоимость составит $15.

Разработчики проекта пообещали, что в Citadel геймеры будут исследовать новые локации огромной космической станции Цитадели. К сожалению, аддон будет последним сборником материалов для однопользовательской кампании ролевой игры. Кроме Citadel, студия также планирует 26 февраля 2013 года выпустить бесплатное DLC Reckoning для мультиплеера проекта. Дополнение привнесет в игру новые карты, персонажи, виды оружия и улучшений.

Исполнительный продюсер серии Mass Effect Кейси Хадсон (Casey Hudson) сказал, что разработчики Mass Effect 3 вложили всю душу в Citadel и Reckoning. С приближением релиза финальных дополнений к проекту многие специалисты сильно расстроились.

В ноябре Хадсон интересовался у поклонников, какой должна быть Mass Effect 4 – приквелом или продолжением игры. На сегодняшний день известно лишь то, что главным героем новой RPG не будет командор Шепард.

Материалы по теме:

Источник:

Killzone: Shadow Fall будет одной из первых игр для PS4

Представители студии Guerrilla Games заявили, что шутер Killzone: Shadow Fall поступит в продажу вместе с другими премьерными проектами для PlayStation 4. Этой информацией на PlayStation Blog US поделился старший продюсер компании Стивен Тер Хайде (Steven Ter Heide).

«Для нас является большой честью то, что Sony предложила выпустить наш шутер одним из первых на новой платформе. Мы испытываем невероятную гордость, но, вместе с тем, сильно переживаем по этому поводу. Надеемся, что вам понравится результат наших трудов», – заявил Тер Хайде.

Компанию Killzone: Shadow Fall в первой линейке игр для PlayStation 4 составят киберпанк-экшен Watch Dogs и DriveClub от Evolution Studios. Об этом недавно сказал старший художник локаций гонки Джереми Миллер (Jeremy P. Miller).

Напомним, что действие Killzone: Shadow Fall развернётся через 30 лет после событий предыдущей игры. Злодеями вновь выступят злобные хелгасты.

Материалы по теме:

Источник:

Купленные в PSN игры нельзя будет перенести на PS4

Глава Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) сообщил, что купленные в PlayStation Network игры для PS3 нельзя будет перенести на недавно анонсированную PS4. Причиной тому директор SWS назвал кардинальные различия в архитектуре консолей двух поколений, именно поэтому в новой приставке Sony нельзя прямо реализовать обратную совместимость хотя бы с одной из предыдущих консолей семейства PlayStation.

Йошида также отметил, что это коснется не всех игр для PS3. Некоторые из них все же получат пропуск на Playstation 4 — но какие именно, пока не сообщается. Плюс ко всему, он рассказал, что Sony уже работает над тем, чтобы при помощи потокового сервиса PlayStation Сloud позволить запускать на PS4 игры с консолей прошлых поколений, включая PS3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥