Новости Software → игры

CoD: Black Ops 2 установила новый рекорд в магазине GameStop

Боевику Call of Duty: Black Ops 2 удалось стать новым рекордсменом по количеству предварительных заказов среди клиентов магазина GameStop. Об этом рассказал глава розничной сети Тони Бартел (Tony Bartel).

«Call of Duty: Black Ops 2 пользуется большим спросом среди игроков. Мы наблюдаем самое крупное количество предзаказов за всю нашу историю. Учитывая текущие объемы продаж, игра вполне может побить существующий рекорд и стать новым фаворитом», – сказал Бартел.

В прошлом году лавры рекордсмена достались боевику Call of Duty: Modern Warfare 3. Всего за 24 часа игра принесла своим создателям более $400 млн. Согласно данным от Activision, за это время игроки приобрели 6,5 млн копий проекта.

Недавно представители издательства сообщили, что внесли изменения в сервис Call of Duty Elite. Теперь все желающие могут свободно пользоваться его возможностями. Разработчики также отметили, что для Call of Duty: Black Ops 2 готовятся 4 дополнения. На них можно оформить подписку.

Напомним, что релиз Call of Duty: Black Ops 2 состоится 30 ноября 2012 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

WoW: Mists of Pandaria обновилась до версии 5.1

Не успел выйти аддон для World of Warcraft – Mists of Pandaria, как разработчики уже готовы представить общественности увесистый контент-патч за номером 5.1. Он уже доступен в тестовом мире игры и предлагает следующие обновления:
  • Новые ежедневные задания на континенте Пандария и возможность заработать репутацию у новых фракций;
  • Появление особых арен под Штормградом и Оргриммаром, где вы сможете испытать свою силу в сражениях с жуткими монстрами;
  • Новые возможности по взаимодействию с питомцами;
  • Использование «очков доблести» для улучшения предметов экипировки;
  • Новые квесты, предметы и многое другое.

О том, когда обновление выберется за рамки тестового мира, данных пока нет.

Материалы по теме:

Источники:

По игре The Last of Us сделают комикс

Компания Dark Horse выпустит графическую новеллу American Dreams, которая связана с приключением The Last of Us от студии Naughty Dog. Комикс расскажет о событиях, происходящих до действий проекта.

Согласно описанию графической новеллы, игроки узнают новые страницы из биографии девочки по имени Элли – одного из двух протагонистов проекта. Геймерам расскажут о том, как героиня выживала в постапокалиптическом мире и путешествовала по военным госпиталям последней карантинной зоны в США. Из American Dreams пользователи также узнают, как Элли повстречалась со своим будущим напарником Джоэлем.

Художественный руководитель The Last of Us Нил Дракман (Neil Druckmann) сказал, что вначале компания не хотела делать ничего подобного. Вместе с тем, он не хотел отдавать игру и персонажей в чужие руки. Поэтому Naughty Dog решила полностью контролировать создание новеллы.

Сюжет комикса впишут в историю The Last of Us. Если игроки прочитают American Dreams, то будут лучше понимать контекст произносимых Элли фраз и высказываний.

Материалы по теме:

Источник:

Бывшие сотрудники People Can Fly открыли новую студию

Недавно из компании People Can Fly уволились три сотрудника. Специалисты решили покинуть старое место работы и создали собственную студию The Astronauts.

Основателями студии являются Эдриан Хмеляж (Adrian Chmielarz), Анджей Познански (Andrzej Poznanski) и Михал Косирадски (Michal Kosieradzki). Новоиспечённая The Astronauts уже подписала контракт с Epic Games. Согласно договору, она имеет право на использование движка Unreal Engine 3 для своих будущих проектов. В сообщении разработчики указали, что поначалу хотели сделать собственный движок, однако отказались от данной затеи довольно быстро.

Среди работ бывших сотрудников People Can Fly числятся такие игры, как Bulletstorm, Painkiller и Gears of War: Judgment. Основав The Astronauts, разработчики намерены оставить большой след в истории видеоигр. Напомним, что в августе 2012 года Epic Games полностью купила компанию People Can Fly.

Премьера Gears of War: Judgment состоится в марте 2013 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Metro: Last Light забросили

Вопреки всем ожиданиям, стало известно о том, что боевик Metro: Last Light поступит в продажу без многопользовательского режима. Об этом авторы проекта из 4A Games рассказали на официальном сайте.

Представители студии утверждают, что над данным компонентом игры работала небольшая команда специалистов. Они занимались прототипами мультиплеера, однако после отзывов, которые 4A Games получила на Е3 2012, руководство решило полностью направить силы разработчиков на одиночную кампанию.

«Во время презентации множество геймеров интересовалось многопользовательским режимом. Однако главным предметом разговоров была сюжетная кампания. Именно этому элементу наибольшее значение придаёт львиная доля поклонников серии», – говорится в официальном сообщении.

Вместе с тем, специалисты уточнили, что возможно возобновление работы над данным режимом. Вполне вероятно, мультиплеер могут добавить в Metro: Last Light уже после её релиза.

Напомним, что выход Metro: Last Light состоится в первом квартале 2013 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Новые комиксы Mass Effect и Dragon Age

На прошедшей в Нью-Йорке выставке Comic Con BioWare поделилась своими планами насчет сторонних проектов во вселенных Dragon Age и Mass Effect. Сперва был анонсирован комикс на основе DA. Новая серия будет называться Until We Sleep, а к работе привлечены сотрудники самой фирмы-разработчика: автор Дэвид Гайдер (David Gaider) и художник Чад Хардин (Chad Hardin). История продолжит предыдущие графические новеллы франчайза и поведает о Короле Алистере, Варрике и Изабелле, которым пришлось объединиться с Кунари для противостояния могущественному злому магу. Первый номер отправится в продажу 27 марта следующего года. Также BioWare готовит к выпуску энциклопедию Dragon Age: The World of Thedas, которая выйдет 3 апреля и познакомит новичков с тонкостями вселенной.

Также нас ждет новый комикс в мире Mass Effect. История под названием Blasto: Eternity is Forever поведает о первом и единственном спектре-ханаре Бласто. За сценарий отвечает Мак Уолтерс (Mac Walters), а художественная часть лежит на плечах Омара Франсии (Omar Francia). Одиночный выпуск выйдет эксклюзивно в сервисе Dark Horse Digital уже скоро, 7 ноября. Напомним, в этот же день выходит Mass Effect Trilogy.

Не обошлось и без новых фигурок. В магазине BioWare Store уже сейчас можно предзаказать модель жнеца «Повелитель» высотой почти в полметра. Стоимость соответствует размеру и составляет внушительные $350.

Материалы по теме:

Источники:

Кошмар приходит в Sleeping Dogs

Для Sleeping Dogs – недавнего экшена в открытом мире, анонсировано первое сюжетное дополнение под названием Nightmare in North Point. По сути оно напоминает DLC для Red Dead Redemption – Undead Nightmare: мертвые выйдут на улицы виртуального Гонконга. Согласно сюжетной завязке, погибший член Триады восстанет из могилы в сопровождении целой армии ходячих трупов. Главному герою, полицейскому под прикрытием Вей Шеню, предстоит разбираться с развернувшимся кошмаром. Поможет ему в этом деревянный меч и новый стиль боя, благодаря которому Вей сможет разить противников электричеством. Заработать такие умения можно лишь выпив магический чай.

«С этим DLC мы сможем изучать ранее неизведанные аспекты азиатского кинематографа, в том числе и восточные хорроры», – говорят представители студии United Front Games. Выход дополнения назначен на 30 октября этого года, цена будет объявлена позже.

Материалы по теме:

Источники:

Новое видео мультиплеера Crysis 3

Crytek поделилась новым видеороликом, в котором продюсер Crysis 3 Майк Рид (Mike Read) рассказывает о подробностях двух мультиплеерных режимов игры. Первый из них называется Hunter Mode и предлагает двум бойцам в нанокостюмах и с одним лишь мощным луком в арсенале противостоять целому отряду солдат C.E.L.L. Каждый раз, когда один из последних погибает, он возрождается в роли охотника – и так до тех пор, пока не останется только один простой вояка.

Второй режим, Crash Site Mode, уже более привычен для поклонников серии. Все пользователи делятся на две команды бойцов в нанокостюмах. На карте в произвольных точках падают особые капсулы, территорию вокруг которых каждой группе необходимо удерживать. Чем больше своих находится у «посылки», тем больше очков поступает в копилку команды. Со временем местоположение модулей меняется, так что сидеть на одном месте на протяжении матча не придется.

На PC в одном раунде одновременно смогут сойтись до 16 игроков. Для консолей масштабы чуть скромнее – там действует ограничение на 12 пользователей. Релиз Crysis 3 намечен на февраль 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

Очередные концепт-арты Stars of Barathrum — новой игры Valve?

По слухам, студия Valve работает над игрой с открытым миром, которая носит пока рабочее название Stars of Barathrum и будет происходить в космосе. Это утверждает игровой форум Facepunch, который также приводит ряд концептуальных изображений, якобы относящихся к этому загадочному проекту.

Ресурс утверждает, что игроки получат возможность управлять различными космическими кораблями, причём игра обещает быть весьма большой и амбициозной по масштабности, а игрок сможет создавать своё приключение в огромном и открытом мире, прокладывая в нём собственный путь. При этом игрок будет начинать в качестве капитана небольшого судна, но в перспективе сможет дорасти до командования крейсерами и крупными боевыми кораблями. Сообщается, что игра будет использовать движок Source.

Концептуальные изображения, приведённые ресурсом, созданы Питером Конигом (Peter König), бывшим сотрудником Valve с 2008 года и до увольнения в текущем году. Лучше к этому слуху относиться с изрядной долей сомнения. Господин Кониг работал в качестве свободного художника с момента ухода из Valve, так что его работы могут быть созданы для любых других целей и проектов.

Кстати, в феврале этого года и ещё ранее уже публиковались концептуальные изображения из некоей игры Valve Stars of Barathrum, но утечек такого масштаба ещё не было. Вот то, что публиковалось ранее:

Материалы по теме:

Источник:

Сюжет Until Dawn напишут ветераны хоррор-жанра

На New York Comic Con Sony совместно с исполнительным продюсером студии Supermassive Games Питом Самуэлсом (Pete Samuels) объявила имена сценаристов хоррора Until Dawn. Ими стали Ларри Фесенден (Larry Fessenden) и Грехем Резник (Graham Reznick). Первый ответственен за картины «Вендиго» и «Последняя Зима», а второй написал сценарий и снял фильм «Я Вижу Тебя».

«Вас ждут страхи и ужасы, которые вы ожидали бы от horror-фильма», – говорит Самуэлс. Сама история должна занять примерно семь часов игрового времени.

Выход проекта планируется на 2013 год эксклюзивно для PlayStation 3. Ключевыми особенностями Until Dawn являются активное использование контроллера PS Move и практически полное отсутствие какого-либо интерфейса.

Материалы по теме:

Источники:

Soft
Hard
Тренды 🔥