Новости Software → игры
Главная новость

Unreal Engine 3 теперь может запускаться на Linux без Wine

Unreal Engine 3 теперь может запускаться на Linux без Wine

В прошлом году Epic Games портировала свой движок Unreal Engine 3 на платформу Adobe Flash Player 11 с помощью низкоуровневого API Adobe Stage 3D, который предоставляет полноценное аппаратное 2D и 3D GPU-ускорение для Flash в веб-обозревателе, и окружения AIR в приложениях на iOS и Android.

В начале текущего года на конференции GDC2012 компания показала работу в браузере демонстрации Epic Citadel, игр Dungeon Defenders и Unreal Tournament 3, основанных на движке Unreal Engine 3. К сожалению, Adobe не предоставляла аппаратное ускорение визуализации через Stage 3D на Linux. В результате, хотя Flash-версия Unreal Engine 3 работает на других операционных системах, пользователям Linux она оставалась недоступной.

Быстрый переход

Следующая игра от Питера Молинье получит название Cooperation

Питер Молинье (Peter Molyneux), игра-эксперимент которого под названием Curiosity должна выйти в сентябре, уже успел сказать пару слов о своём следующем проекте. Игра получит название Cooperation и будет разрабатываться всё той же независимой студией 22 Cans, созданной Молинье после ухода из Lionhead Studios.

Молинье заявил, что Cooperation будет «очень, очень сильно отличаться» от Curiosity, в которой, напомним, игрокам предстоит разбить огромный куб и отыскать в нём нечто, способное изменить жизнь любого геймера. Также он добавил: «Если вы думаете, что Curiosity является крупнейшей загадкой, появившейся в цифровом мире, то Cooperation — это величайшее кооперативное достижение, которое мир когда-либо знал».

Игра, как можно понять из названия, будет соревновательной. По поводу целевых платформ Молинье ничего не сказал, однако, предположительно, это будут всё те же PC, iOS и Android.

Материалы по теме:

Источник:

Отгружено 700 тыс. копий слешера Lollipop Chainsaw

Сотрудники Grasshopper Manufacture сообщили, что в магазины по всему миру было отправлено более 700 тыс. копий боевика Lollipop Chainsaw. Этими данными разработчики поделились во время мероприятия Lollipop Chainsaw Summer Appreciation Festival.

Стоит отметить, что количество отгруженных экземпляров не эквивалентно проданным копиям. Однако это не помешало главе Grasshopper Manufacture Гоити Суде (Goichi Suda) сказать, что Lollipop Chainsaw является самой успешной игрой за всё время существования студии.

Согласно данным Andriasang, на мероприятии также показали трейлер новой игры студии: Killer is Dead. Журналисты утверждают, что в игре присутствует герой, у которого левая рука заменена на механический протез, а в правой он держит катану. По стилю проект напоминает боевик No More Heroes.

Lollipop Chainsaw получила довольно смешанные отзывы в прессе. Некоторые критики хвалили проект за его чувство юмора, а другим не понравилась главная героиня и общее однообразие игрового процесса.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Painkiller переделают

Компания Nordic Games анонсировала ремейк шутера Painkiller. Новая игра называется Painkiller: Hell and Damnation. В Сети уже появился премьерный трейлер проекта.

Разработчики показали, как главный герой сидит возле огня и вспоминает свою смерть в жуткой автокатастрофе. Протагонист сказал, что его гибель не принесла ему ничего хорошего. Судя по трейлеру, сюжет будет очень похож на историю Painkiller.

Painkiller: Hell and Damnation разрабатывается на основе движка Unreal Engine 3. Пока не известно, чем проект будет отличаться от оригинальной игры производства People Can Fly.

Разработчики из The Farm 51 уже запустили сайт проекта. На нём пользователям ПК предлагают зарегистрироваться для скачивания бета-версии Painkiller: Hell and Damnation. В неё вошёл один уровень из проекта, который можно пройти в одиночку или на пару со вторым игроком.

Недавно Nordic Games выкупила права на некоторую продукцию от компании DreamCatcher Interactive Inc, которая была издателем оригинальной Painkiller. Со времени релиза боевика в 2004 году для него выпустили 5 аддонов, а сам проект успел побывать на на Xbox 360, Android и iOS.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Arctic Combat украли карту из Counter Strike

Разработчиков многопользовательского шутера Arctic Combat могут обвинить в краже локации из боевика Counter Strike. Речь идёт об одной из самых известных арен игры — уровне de_dust_2.

Согласно данным PC Gamer, авторы боевика практически полностью скопировали творение Valve. Специалисты внесли лишь несколько изменений в арену: перенесли ящики и поменяли размер уровня. Однако большинство поклонников невооруженным взглядом увидят в игре Webzen знакомые черты de_dust_2. Представители Valve пока никак не отреагировали на это очевидное воровство.

На сегодняшний день команда разработчиков проводит закрытое бета-тестирование боевика Arctic Combat. В прошлом корейское издательство Webzen выпустило проекты Mu Online, Soul of the Ultimate Nation и Archlord.

Напомним, что недавно состоялся релиз шутера Counter-Strike: Global Offensive. Данная игра доступна для владельцев ПК, Mac, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Знакомство с классами боевика Primal Carnage

Студия Lukewarm Media выложила в Сеть небольшой ролик, посвященный боевику Primal Carnage. Разработчики показали несколько игровых классов.

В Primal Carnage сражаются полчища людей и динозавров. Сторона ящеров получит в своё распоряжение велоцирапторов. Эти хищные существа способны очень быстро перемещаться по карте, высоко прыгать и убивать врагов одним ударом. Особенно успешны нападения группой таких монстров. Впрочем, даже один велоцираптор представляет большую опасность для игроков.

На стороне людей будет доступен класс охотника. Данный персонаж умеет ловить существ в прочные сети и полностью их сковывать. Добивать врагов охотники предпочитают с помощью ножа. Захваченных монстров также можно отдавать на растерзание коллегам по команде. Вторым оружием класса является пара пистолетов. Кроме этих классов, в каждой фракции данного боевика присутствует по 4 дополнительных героя.

Напомним, что релиз Primal Carnage состоится в четвёртом квартале 2012 года. На сегодняшний день для многопользовательского проекта подтвержден лишь режим Team Deathmatch. Остальные типы состязания пока держатся в секрете.

Материалы по теме:

Источник:

The World Ends With You вышла на iOS

Издательство Square Enix сообщило о том, что iOS-версия проекта The World Ends With You поступила в продажу. На устройствах с данной операционной системой ролевая игра получила приставку Crossover. В iOS-варианте проекта присутствуют несколько дополнительных треков из RPG Kingdom Hearts 3D.

Вместе с тем, руководство издательства собирается вскоре пополнить серию ещё одним проектом. Время до анонса отсчитывается на официальном сайте Square Enix.

Оригинальная ролевая игра появилась на Nintendo DS в 2008 году. Главный герой проекта Неку Сукараба сражался с противниками в потустороннем мире, чтобы вновь вернуться к жизни.  В данной RPG присутствует интересная боевая система Stride Cross Battle System. Если в сражении погибнет один из двух героев, то геймер проиграет. Действие игры развернулось в городе Токио.

Примечательно, что над The World Ends With You и серией Kingdom Hearts работают одни и те же разработчики. Главный герой The World Ends With You недавно засветился в Kingdom Hearts 3D для Nintendo 3DS.

Материалы по теме:

Источник:

LG запустила сервис Game World для телевизоров Cinema 3D Smart TV

LG представила новый игровой сервис Game World для линейки своих телевизоров Cinema 3D Smart TV. Сервис предлагает ряд 2D- и 3D-проектов, в которые можно играть как с помощью фирменного контроллера компании Magic Remote, так и с любого другого стороннего геймпада.

Примечательно, что некоторые игры были разработаны эксклюзивно для телевизоров LG. Проекты помещены в такие разделы, как «Популярные», «Лучшие» и «Новые», а также разделены по жанрам, что позволяет находить и приобретать необходимые приложения с максимальным удобством.

Загруженные игры отображаются в разделе «Мои игры». Геймерам, нуждающимся в помощи (например, в настройке контроллера), доступны различного рода обучающие ролики  и инструкции. Как можно заметить на фото, сервис уже даёт возможность поиграть в Cut The Rope и Plants vs Zombies. Полноценный запуск Game World состоится позже в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

За кулисами Zombie U

Ubisoft опубликовала первую часть дневника разработчиков ужастика Zombie U. В ролике старший продюсер компании Гильям Брунье (Guillaume Brunier) рассказал о геймплее игры.

Разработчик утверждает, что после смерти героя геймеры больше не смогут проходить за него проект. Вместо этого пользователи переместятся в другого протагониста. Убитый герой будет бродить по улицам Лондона в роли зомби. Игрокам нужно его убить, чтобы получить доступ к содержимому рюкзака.

По словам Брунье, разработчики очень хотят, чтобы игроки почувствовали настоящий страх. Поэтому и было введено ограничение на одну жизнь. При создании Zombie U его авторы во многом опираются на старые ужастики.

Материалы по теме:

Источник:

Dishonored – лучшая игра Gamescom 2012

Боевик Dishonored победил в номинации «лучшая игра» на выставке Gamescom 2012.

Домой сотрудники Bethesda унесли с собой ещё две награды. Стим-панк проекту дали призы лучшего консольного проекта на Xbox 360 и PS3. Две награды также завоевало приключение Rayman Legends. Его признали лучшим проектом для Nintendo Wii и короновали как лучший семейный проект. Издательство ЕА удостоилось награды лучшего ПК-проекта, которую ему дали за симулятор SimCity. Победителей отбирали 20 членов жюри, которые приехали на мероприятие со всех уголков планеты.

С полным списком финалистов можно ознакомиться здесь. Напомним, что премьера Dishonored назначена на октябрь 2012 года. Проект выйдет на ПК и домашних консолях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥