Новости Software → игры

Double Fine просит геймеров выбрать будущую игру

Компания Double Fine опубликовала видео, в котором глава студии Тим Шафер (Tim Schafer) анонсировал начало проекта Amnesia Fortnight, в рамках которого в течение двух недель разработчики будут обсуждать идеи для новых игр.

В этом году впервые к мозговому штурму смогут присоединиться игроки. Для этого желающие должны пожертвовать как минимум $1. Это даст пользователям возможность голосовать за разные концепции, которые предлагают сотрудники Double Fine.

Участники голосования смогут выбрать лучшие прототипы, однако, Double Fine подчеркнула, что может и не разрабатывать полноценные игры на их основе.

После завершения Amnesia Fortnight игроки смогут скачать сборник из 4 прототипов, за которые было отдано больше всего голосов. Кроме них, пользователям дадут прототипные версии игр Costume Quest и Happy Son.

Amnesia Fortnight проводится регулярно, чтобы разработчики могли поразмышлять над концепциями новых игр. Именно во время таких обсуждений Double Fine придумала Costume Quest, Stacking, Once Upon A Monster и Iron Brigade.

Double Fine собирается снять процесс создания прототипов на видео и выпускать эти материалы в виде цифровых дневников разработчиков. Точно так же, как это делается с Kickstarter-проектом компании Double Fine Adventure.

Материалы по теме:

Источник:

Потомки Толкина подали в суд на Warner Bros.

Родственники писателя Джона Р. Р. Толкина (John R. R. Tolkien) подали в суд на компанию Warner Bros. Истцы требуют $80 млн компенсации за права, которые, по их мнению, издательство захватило незаконно.

Речь идёт о товарах, связанных с произведениями «Властелин колец» (Lord of the Rings) и «Хоббит» (The Hobbit). Наследников Толкина разозлило то, что изображения его персонажей размещают в азартных играх. Такую продукцию можно встретить в Сети и на стационарных игорных автоматах.

Семья Толкинов и издательство Harper Collins подали в суд на Warner Bros., киностудию New Line Cinema и обладателя прав на экранизацию произведений писателя – фирму Saul Zaentz Company. Истцы считают, что партнёры нарушили соглашение, по которому могли использовать книги Толкина.

Журналисты Hollywood Reporter уточняют, что подписанный договор не распространяется на цифровые видеоигры для мобильных устройств, планшетов или социальных сетей. Дело в том, что контракт был заключен в далеком 1969 году, когда подобные виды развлечений просто не существовали.

Материалы по теме:

Источник:

Время действия новой Mass Effect зависит от фанатов

Новости о разработке новой игры серии Mass Effect всплывали уже давно. Несмотря на то, что история капитана Шепарда завершена, бросать успешный проект Electronic Arts не станет. Но по завершении трилогии Bioware нуждается в помощи игроков, так как не может самостоятельно определиться – создать им приквел, рассказывающий о событиях, предшествующих первой Mass Effect, или же сосредоточить внимание на продолжении истории. О предпочтениях фанатов спросил в Twitter Кейси Хадсон (Casey Hudson), исполнительный продюсер проекта.

В то же время Bioware не раз заявляла, что главным героем не будет «второй Шепард» им станет персонаж с совершенно другим характером и преследующий иные цели. Пока что лидирует вариант ответа «сиквел», и возникает логичный вопрос – какую концовку среди нескольких в Mass Effect 3 выберет Bioware в качестве каноничной? Разработкой займется канадская студия Bioware Montreal, а в качестве движка выбран Frostbite 2, зарекомендовавший себя в Battlefield 3 и использующийся для создания Dragon Age 3.

Материалы по теме:

Источник:

Для ZombiU могут сделать дополнения

Руководитель мультиплеер-режима ужастика ZombiU Богдан Бридинел (Bogdan Bridinel) сказал, что для проекта могут быть разработаны дополнительные загружаемые материалы. Однако такая перспектива остается довольно туманной. Этот вопрос специалист обсудил с журналистом издания Official Nintendo Magazine.

По словам Бридинела, несколько попыток создания аддонов завершились полным провалом. Дело в том, что Ubisoft Montpellier просто не считает разработку дополнений необходимой. Авторы уверены в том, что им удалось воплотить все идеи в финальной версии ZombiU.

«Мы пытались использовать некоторые идеи во время производства игры, но они не попали в конечную версию. Дело в том, что задумки не работали так, как предполагалось, и мы их удалили», – заявил Бридинел.

Однако возможность выпуска аддонов еще может появиться в будущем, если ZombiU станет достаточно популярной.

Материалы по теме:

Источник:

В Torchlight 2 появятся новые питомцы

Студия Runic Games анонсировала новый патч для ролевой игры Torchlight 2, который добавит в игру новых питомцев. Теперь за виртуальными героями будет следовать сова или барсук.

Обновление добавляет в игру русский и польский перевод. Кроме того, разработчики внесут некоторые корректировки в классы мага, берсеркера и инженера. Авторы также исправят баг, из-за которого Torchlight 2 вылетала на рабочий стол. У некоторых пользователей были такие проблемы, когда они надевали на персонажей обмундирование, требующее специального заклинания для снятия ограничений на его ношение.

Специалисты пообещали, что игроки, которые «застряли» на прохождении Torchlight 2 и не могли выполнять квесты, больше не встретятся с подобными трудностями после установки обновления.

С полным списком внесённых изменений можно ознакомиться по этому адресу.

Материалы по теме:

Источник:

Новое DLC для Worms Revolution

Team17 на волне успеха Worms Revolution штампует дополнительный контент с удвоенным усердием. Не успели мы устроить войну червячков на Марсе и в праздничном антураже ярмарки, как теперь пришла очередь Средневековья. Worms Revolution Medieval Tales Pack будет доступно в продаже с 21 ноября (на момент чтения этих строк вы уже сможете скачать DLC).

Набор новинок весьма стандартный:

  • Новая тема Средневековья для одиночной и сетевой игр;
  • Новая кампания из 10 миссий, историю для которой придумал лауреат различных литературных премий Дин Уилкинсон (Dean Wilkinson);
  • Пять новых шляп для червяков;
  • Три новых голоса для червячков: героический, злодейский и голос заложника.

Medieval Tales Pack в PSN и Steam оценен в $4,99, а в Xbox Live продается за 400 MS Points.

Материалы по теме:

Источники:

Разработчики инди-игр для Wii U определяют их цены самостоятельно

Wii U, выпущенная не так давно в продажу компанией Nintendo, становится все более удобной для разработчиков. Один из создателей Trine 2 Микаэл Хавери (Mikael Haveri) в интервью IGN рассказал об отношениях между платформодержателем и инди-разработчиками, желающими издавать свои проекты на этой консоли нового поколения. Одно из главных достоинств Wii U – возможность для создателей игр самостоятельно устанавливать цены на свои проекты, издаваемые в Wii U eShop, практически не консультируясь с Nintendo.

Безусловно, некий свод основных правил существует, но свобода выбора значительно выше, нежели у Sony и Microsoft. Кроме того, выпуск патчей будет почти что бесплатен, в отличие от Xbox 360, где за исправление ошибок автор обязан заплатить около $40 тыс., что для инди-разработчика огромная сумма (да и крупные компании десять раз подумают, прежде чем «выстреливать» заплатки очередями). Уже сейчас в Wii U eShop доступно немало игр, в частности, расширенная версия Trine 2: Director’s Cut.

Материалы по теме:

Источник:

В Far Cry 3 не будет выделенных серверов

Представители студии Ubisoft рассказали о том, что для многопользовательского режима боевика Far Cry 3 не будут делать выделенные серверы. Этими данными со ссылкой на сообщение от менеджера сообщества поделились сотрудники PCGamesN.

Подобная ситуация произошла с шутером Far Cry 2, ведь изначально разработчики выпустили боевик без поддержки выделенных серверов. Однако в будущем такая услуга стала доступной благодаря сторонним специалистам.

Ранее авторы Far Cry 3 подтвердили, что в проекте будет присутствовать редактор уровней. Данный набор инструментов похож на редактор из Far Cry 2, однако обладает большим количеством улучшений. Его смогут использовать обладатели ПК и консольных версий игры.

Far Cry 3 выйдет на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. В проекте геймеры попытаются выжить на красивых, но жутко опасных островах. Здесь на каждом шагу игроков будут подстерегать не только местные головорезы, но и представители хищной фауны.

Материалы по теме:

Источник:

В Hitman: Absolution отменены сетевые пропуска

В последнее время игры для консолей все чаще сопровождаются сетевыми пропусками – одноразовыми кодами, при вводе которых игрок получает доступ к онлайновым возможностям игры. Таким образом, в какой-то степени, издатели могут обезопасить свой продукт от перепродажи, но и владельцам подержанных копий эти коды доступны в PSN и Xbox Live за 300-500 рублей. В случае с Hitman: Absolution студия Square Enix тоже не отказалась от сетевых пропусков, и даже вложила их в коробки с игрой, но перед релизом проекта полностью от них открестилась.

Не известно, либо напечатанные коды были неверны, либо количество предзаказов было достаточно высоким или, наоборот, очень низким, но факт остается фактом: владельцы новых и подержанных копий получают доступ к онлайновому режиму «Контракты» без каких-либо ограничений. По словам представителей Square Enix, им «очень хочется, чтобы любой игрок в Hitman: Absolution смог насладиться всеми возможностями игры, в том числе и сетевыми».

Материалы по теме:

Источник:

Журнал Time назвал 100 лучших игр

Когда обычные СМИ начинают говорить о видеоиграх, они часто ошибаются. Однако новый список ста лучших игр от журнала Time оказался довольно интересным — начинается он с The Oregon Trail и заканчивается Mass Effect 3. Игры рассортированы по десятилетиям, причём некоторые из представленных проектов старше большинства наших читателей.

Конечно, есть и промахи. Почему-то в списке игр есть Half-Life 2, но нет оригинала этой игры. Серии Unreal Tournament, Battlefield и Command and Conquer не представлены вовсе, да и почти полностью отсутствуют автосимуляторы. В самом деле — нет ни Gran Turismo, ни Forza Motorsport, ни Need for Speed, ни даже Mario Kart.

Есть, впрочем, и приятные сюрпризы — включены, например, такие проекты, как Thief и Braid. Впрочем, многие посчитают отсутствие System Shock и Minecraft недопустимым. Думается, проблема в том, что слишком мал список для огромного числа игры, вышедших в самых разных жанрах и на самых разных платформам за последние десятки лет. Среди игр, представленных после 2010 года, упомянуты только Mass Effect 3 и Batman: Arkham City.

С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥