Новости Software → игры

MMOG The Game of Thrones переименовали

Представители студии Bigpoint заявили о том, что MMOG The Game of Thrones переименовали в Game of Thrones Seven Kingdoms.

По сюжету, пользователи втянутся в войну между 7 королевствами, которая развязалась после смерти короля Роберта Баратеона и Неда Старка. Для победы над вражескими армиями пользователям предстоит заключать военные союзы, участвовать в осадах и заниматься политикой.

Новый трейлер бесплатной многопользовательской игры покажут во время мероприятия San Diego Comic-Con. Напомним, что Game of Thrones Seven Kingdoms разрабатывается авторами MMOG Drakensang Online и Battlestar Galactica Online.

Материалы по теме:

Источник:

EA намеревается стать "100% цифровой компанией"

Глава EA Labels Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) в интервью с GamesIndustry заявил, что EA в конечном счёте станет «100% цифровой компанией». Рассказывая об игровой индустрии и о росте популярности цифрового медиа, Гибо сказал, что продажа цифровых продуктов потребителям напрямую через Интернет является дорогой к будущему.

Для розничных партнёров компании, конечно, это могут быть не самые хорошие новости, однако стоит отметить, что вся индустрия на данный момент движется в том же направлении. Гибо заявил, что, хотя EA и имеет хорошие взаимоотношения со своими партнёрами, компания пойдёт навстречу каждому пользователю, который захочет получить игру прямо от первоисточника.

Впрочем, пока компания не собирается полностью отказываться от розничной продажи: «Если покупатели захотят приобрести игру в розницу, то они также смогут это сделать. Мы продолжим поставлять игры во всех медиа-форматах, в которых есть смысл их продавать». Гибо также отметил, что в EA цифровые продажи являются одним из самых быстрорастущих сегментов, и компания готовится к росту популярности игровых облачных сервисов — таких, как Gaikai и OnLive.

Материалы по теме:

Источник:

Авторов Prototype закрыли

Официально перестала существовать студия Radical Entertainment. Об этом в своём Twitter написал бывший аудио дизайнер компании Роб Бриджетт (Rob Bridgett).

Скорее всего, на ликвидацию Radical Entertainment повлияли плохие продажи боевика Prototype 2. Несмотря на то, что в первую неделю игре удалось забраться на вершину чартов NPD, её общий тираж составил всего 250 тыс. копий. Об этом говорят представители Activision.

По словам специалистов, коллектив разработчиков могли "продать" другой компании. Однако в конечном итоге руководство Activision решило не рисковать и максимально сократить штат сотрудников Radical Entertainment. Оставшиеся эксперты будут лишь поддерживать уже выпущенные игры. Студия полностью прекратила производство новых проектов.

Представители издательства подчеркнули, что это решение не повлияет на релиз ПК-версии Prototype 2. Как и планировалось ранее, премьера боевика состоится 24 июля 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Гонка Death Rally выйдет на ПК

Студия Remedy Entertainment сообщила о том, что гоночный симулятор Death Rally выйдет на ПК. Проект появится на данной платформе 3 августа 2012 года. Копии игры будут продавать за $10.

Специально для ПК-версии Death Rally разработчики подкорректируют управление и поведение камеры. Согласно официальным данным, в симуляторе будет присутствовать как сингл, так и многопользовательский режим. Кроме того, владельцы ПК получат дополнительный трек Savo и героя по имени Shadow Man.

В прошлом году римейк Death Rally был анонсирован для iPhone, iPod touch, iPad и устройств на базе ОС Android. Оригинальный гоночный симулятор появился на ПК в 1996 году.

Материалы по теме:

Источник:

Для римейка Baldur's Gate выпустят платные аддоны

Президент компании Beamdog Трент Остер (Trent Oster) сказал, что для римейка RPG Baldur's Gate могут выпустить платные материалы. Об этом специалист заявил в своём Twitter.

В обращении к поклонникам ролевого сериала Остер сказал, что компания будет бесплатно улучшать геймплей проекта, но также планирует делать платные дополнения. Он подчеркнул, что с помощью аддонов в ролевой игре появятся новые квесты и персонажи. По словам Остера, сообщения о новых материалах появятся в окне запуска Baldur's Gate Enhanced Edition.

Обновленная версия ролевой игры Baldur's Gate выйдет на iPad, Mac и ПК летом 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Mount & Blade делают RPG

Разработчики стратегии Mount & Blade анонсировали ролевую игру Carribbean. Информация о проекте появилась на сайте студии SnowBird Games.

Помощь в создании Carribbean оказывает компания TaleWorlds – авторы оригинальной Mount & Blade. Авторы проекта пообещали геймерам огромный открытый мир и безграничную свободу. В игре пользователи окунутся в золотой век пиратства. Геймеры будут участвовать в морских баталиях и смогут осаждать вражеские судна.

Игрокам позволят редактировать команду и флот. На корабли можно будет устанавливать различные типы пушек, включая мортиры и гаубицы. Авторы Carribbean пообещали случайные поединки, так что геймерам придётся постоянно прокладывать новые маршруты.

Carribbean разрабатывается эксклюзивно для ПК. Ожидается, что премьера RPG состоится в сентябре 2012 года. Коллектив SnowBird Games сформировался из бывших сотрудников студии Snowberry Connection, которые работали над проектом With Fire and Sword.

Материалы по теме:

Источник:

Демка аддона Gods and Kings появилась в Сети

Студия Firaxis выложила в Сеть демонстрационную версию дополнения Gods and Kings для стратегии Civilization 5. Судя по всему, пробник опубликовали для геймеров, которые ещё не решились на покупку аддона.

Для скачивания демонстрационной версии пользователям требуется завести учётную запись на сервисе Steam. С помощью пробника геймеры смогут испытать новую цивилизацию и элементы геймплея. Gods and Kings вернул в серию религию и шпионаж, с помощью которых игроки смогут значительно расширить сферу своего влияния.

Полноценная версия Gods and Kings продаётся для ПК за $18. С полным списком инноваций, представленных в аддоне, пользователи могут ознакомиться на страничке игры в магазине Steam.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована Total War: Rome 2

Студия Creative Assembly заявила о создании стратегии Total War: Rome 2. Таким образом, разработчики подтвердили недавние слухи о скором анонсе игры. Первая информация о проекте появилась на сайте информационного агентства Business Wire.

Издавать проект взялась компания Sega. Поговаривают, что действие однопользовательской кампании растянется на несколько сотен лет. Для победы геймерам потребуется концентрироваться на самых значимых битвах того периода. Начальник художественного отдела Creative Assembly Майк Симпсон (Mike Simpson) заявил, что в Total War: Rome 2 пользователей ждёт ещё больший уровень детализации и масштабности.

Total War: Rome 2 выйдет на ПК в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Fall of Cybertron готовят новую игру

Activision и High Moon Studios (авторы Transformers: Fall of Cybertron) объявили о том, что вскоре покажут новую игру. Представители компаний намекнули на то, что проект создаётся по мотивам продукции от Marvel.

По словам сотрудников Activision, проект покажут во время мероприятия San Diego Comic-Con. Его премьера состоится на стенде Marvel Video Games. Пока не известно, о игре какого рода идёт речь. В расписании выставки лишь указано, что «проект явно будет хитом». Скорее всего, это не будет проект по мотивам фильма «Мстители» (The Avengers).

Дело в том, что Ubisoft уже делает подобную игру Avengers: Battle for Earth. На San Diego Comic-Con многопользовательскую игру в мире комиксов Marvel покажет студия Gazillion Entertainment.

Материалы по теме:

Источник:

Покупатели Black Ops 2 получат карту

Представители компании Activision сообщили о том, что пользователи, которые оформили предварительный заказ на копии боевика Call of Duty: Black Ops 2, получат дополнительную карту. Речь идёт об арене Nuketown 2025.

Этот уровень является слегка переделанной версией карты Nuketown, которая знакома большому количеству поклонников серии. В оригинальной арене геймеры отстреливали друг друга в пригородном районе, пока его не уничтожит атомная бомба. Представители студии Treyarch не сказали, какие изменения она внесёт в уровень Nuketown 2025.

Релиз Call of Duty: Black Ops 2 состоится в ноябре 2012 года на PlayStation 3 Xbox 360 Nintendo Wii U и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥