Новости Software → игры

Анонсирована Ratchet & Clank: Full Frontal Assault

На US PlayStation Blog глава Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price) сообщил о создании боевика Ratchet & Clank: Full Frontal Assault. Компания также выложила в Сеть коробочный арт шутера.

По словам Прайса, во многом новая игра будет похожа на проект Ratchet & Clank Future: Quest for Booty. Президент компании также пообещал, что в Ratchet & Clank: Full Frontal Assault студия вернётся к истокам серии. В ней будут присутствовать классические пушки, управление и поведение камеры. Боевик можно будет пройти в локальном и сетевом кооперативном режиме.

Релиз проекта Ratchet & Clank: Full Frontal Assault намечен на рождественский сезон 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Cyberpunk – новая игра от авторов The Witcher

Фирма CD Projekt RED анонсировала ролевую игру Cyberpunk. Как и The Witcher, данный проект будет делаться по лицензии.

Пока авторы Cyberpunk не могут рассказать о сюжете игры ничего конкретного. Они лишь заявили, что в этом проекте вернется множество элементов геймплея, которые присутствовали в сериале о приключениях Ведьмака. Большое внимание в игре уделят реалистичности и брутальности.

В отличие от The Witcher, пользователи будут играть за собственного героя. Геймеры смогут выбрать из множества различных классов. Создатели пообещали добавить в Cyberpunk большое количество оружия, улучшений и апргейдов для главного героя.

Cyberpunk будет основана на одноименной бумажной RPG от Майка Подсмита (Mike Pondsmith).

Материалы по теме:

Источник:

The Witcher 2: Assassins of Kings выйдет на Mac

Компания CD Projekt RED анонсировала Mac-версию RPG The Witcher 2: Assassins of Kings. Этот вариант проекта поступит в продажу осенью 2012 года.

Представители студии подчеркнули, что Mac-версия The Witcher 2 не будет портом. Ролевая игра будет оптимизирована под родной интерфейс OS X. Специалисты сказали, что сиквел The Witcher 2 не запустится на MacBook Air. Поговаривают, что The Witcher 2: Assassins of Kings также могут адаптировать для консоли PlayStation 3.

На Mac пока присутствует очень мало игр, поэтому появление такого крупного проекта, как «Ведьмак 2» на компьютерах Apple просто не может пройти незамеченным.

Материалы по теме:

Источник:

Новую PES сделают на движке Fox Engine

Сотрудники Konami заявили, что следующую часть симулятора Pro Evolution Soccer сделают с применением движка Fox Engine от компании Kojima Productions.

По словам представителей фирмы, это было сделано для того, чтобы у Konami была фора, когда большинство компаний перейдут на новое поколение консолей. Продюсер фирмы Наоя Хатсуми (Naoya Hatsumi) утверждает, что в прошлом у компании уже был такой опыт. Симулятор Pro Evolution Soccer плохо показал себя в эпоху расцвета рынка PlayStation 3 и Xbox 360 игр, так как разрабатывался без использования новейших технологий.

Начальство Konami очень хочет вернуть себе часть аудитории, когда на рынок поступят новые платформы. Старший продюсер подчеркнул, что это будет невозможным без более современного и мощного движка.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda анонсировала DOOM 3 BFG Edition

Компания Bethesda сообщила о создании сборника DOOM 3 BFG Edition. Разработчики даже выложили в Сеть трейлер нового издания.

В него войдут следующие материалы:
  • DOOM 3;
  • DOOM 2;
  • DOOM;
  • Аддон DOOM 3: Resurrection of Evil;
  • Семь дополнительных уровней для DOOM 3.

Все проекты переделают для современной графики Xbox 360 и PS3. Примечательно, что для владельцев консоли от Sony это будет первый опыт общения с DOOM 3.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix показала свою версию Brain Training

Представители компании Square Enix заявили о разработке игры Mensa Academy. Она позволит геймерам постоянно тренировать свои мозги.

Mensa Academy будет во многом похож на Brain Training от компании Nintendo. Разработчики из Silverball Studios и Barnstorm Games добавят в проект массу интересных мини-игр. Их составляли участники сообщества Mensa, в которое входят люди с высоким уровнем IQ. Всего в проекте будет 3 типа заданий: «Игра», «Тренер» и «Тест». В игровой категории присутствует 100 уровней в 5 дисциплинах: язык, логика, память, зрительное восприятие и нумерация.

Mensa Academy выйдет на ПК, Nintendo 3DS и Nintendo Wii 27 июля 2012 года. Позже игру издадут на домашних консолях, а также на смартфонах под управлением iOS и Android.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз дополнения Harley Quinn's Revenge

Представители компании Rocksteady Studios сообщили о выпуске дополнения Harley Quinn's Revenge для приключения Batman: Arkham City.

В данном аддоне геймеры сражаются со злодейкой Харли Квин и её подельниками. Дело в том, что после событий сюжетной кампании этой даме удалось заманить Бэтмена в западню. Теперь освобождать главного героя придётся его напарнику Робину.

Копии аддона также можно получить вместе с экземплярами сборника Batman: Arkham City Game of the Year Edition. Его релиз также состоялся совсем недавно. Harley Quinn's Revenge доступен для приобретения пользователям PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Divine Divinity получит приквел

Студия Larian Studios анонсировала ролевую игру Divinity: Original Sin. Этот проект будет приквелом RPG Divine Divinity. Об этом со ссылкой на официальные источники заявили журналисты Shack News.

В одиночной кампании пользователи будут управлять сразу несколькими персонажами. Одним из них является воин, которого пытали большую часть его жизни. Напарница протагониста недавно воскресла из мертвых. Вместе они будут противостоять новому виду магии и, естественно, всех в итоге победят.

Оригинальная Divine Divinity была довольно популярным проектом в 2002 году. Благодаря этому студии удалось выпустить несколько новых игр серии. Последняя их них вышла в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Konami делает новую Castlevania

Представители компании Konami подтвердили информацию о разработке нового проекта в серии Castlevania. Речь идёт о Castlevania: Mirror of Fate для консоли Nintendo 3DS. Превью проекта опубликовали в новом издании журнала Nintendo Power.

Протагонистом приключения является Тревор Бельмонт (Trevor Belmont). Этот персонаж впервые получит главную роль в игре со времён Castlevania 3 для NES. Тревор будет использовать свою версию боевого креста. Подобное оружие присутствовало в проекте Castlevania: Lords of Shadow.

В прошлом в Сеть просочилась информация о том, что продюсер Castlevania: Lords of Shadow Дэвид Кокс (David Cox) и режиссёр Энрик Альварез (Enric Alvarez) работают над игрой для Nintendo 3DS.

Материалы по теме:

Источник:

По Dead Space сделали небольшой комикс

Компания Electronic Arts выложила в Сеть небольшой видеокомикс, посвященный ужастику Dead Space. Судя по всему, он имеет отношение к третьей части серии.

В ролике разработчики показали героя по имени Джон Карвер. Он живёт на планете Уксор, на которую, по слухам, и попадёт протагонист сериала Айзек Кларк. В коротком видео продемонстрировано, как на планету падает Маркер и люди снова начинают превращаться в жутких монстров. Возможно, именно Карвер составит компанию Кларку в Dead Space 3.

Дело в том, что ранее в Сети появились слухи о том, что в третьей части Dead Space будет присутствовать возможность кооперативного прохождения. Вполне вероятно, что проект покажут во время Е3 2012.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥