Новости Software → игры

Кооперативный beat ‘em up Viking Squad выйдет в следующем году

Канадская студия Slick Entertainment анонсировала beat ‘em up под названием Viking Squad. Игра выйдет в 2015 году на PlayStation 4, PC и Mac.

История расскажет об отряде викингов, отправленном ярлом в далёкие земли. Их задачей является поиск сокровищ, которые необходимо принести обратно в деревню. Викинги находят множество предметов и побеждают толпы противников, но со временем их недоверие к ярлу становится выше, и они начинают подозревать, что с ним и деревней происходит нечто странное.

Проект поддерживает кооперативный режим, но авторы пока не уверены, ограничатся они локальным мультиплеером или дадут возможность прохождения в онлайне. Игроки могут выбрать одного из четырёх викингов, каждый из них обладает собственным видом оружия и уникальным набором приёмов. Со временем персонажи зарабатывают опыт и, получая новые уровни, могут менять снаряжение. Чтобы сделать игровой процесс удобнее, разработчики избавили Viking Squad от частой «болезни» проектов жанра beat ‘em up. Так как земля делится на несколько полос, между которыми могут перемещаться во время боя герои, понять, попадает ли пользователь по врагу или нет, очень просто.

Когда игроки почувствуют, что собрали слишком много сокровищ, можно вернуться в деревню и всё там оставить. Затем облачиться в более прочную броню, взять мощное оружие и вновь отправиться в путешествие в надежде, что в этот раз удастся пройти дальше. Так как над проектом трудятся лишь три человека, раньше следующего года его релиз не состоится.

Источник:

Авторы Battlefield Hardline уверены, что их игра не забудется с релизом новой части серии

Хоть Battlefield Hardline и имеет в названии слово Battlefield, она сильно отличается от остальных проектов серии, из-за чего интерес к ней не потеряется даже с релизом полноценной пятой части. По крайней мере, в этом уверен креативный директор Visceral Games Иэн Милхем (Ian Milham).

«Думаю, мы создаём нечто кардинально отличающееся от привычной Battlefield, — сообщил он в интервью IGN. — И что бы после неё ни вышло, какой бы ни была новая часть серии, не думаю, что она полностью заменит собой нашу».

Hardline станет первым проектом серии, который не будет посвящён военным конфликтам. В нём рассказывается о противостоянии грабителей и полицейских, но суть игрового процесса от этого не меняется — у обеих сторон в арсенале столько оружия и транспорта, что за считанные минуты они превращают город в лунный пейзаж. Большое внимание авторы уделяют одиночной кампании, которую планируют подавать в виде телевизионного шоу. Разработчики также сообщают, что у них много других сюрпризов, о которых пока рано говорить.

Релиз Battlefield Hardline на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One был запланирован на 21 октября этого года, но летом его перенесли на февраль следующего. Ближайшее бета-тестирование состоится на всех платформах ближе к декабрю.

Источник:

Серверы PlayStation Home закроют весной следующего года

Надежды на то, что PlayStation Home когда-нибудь появится на PS4 или PS Vita, так и не оправдаются. Компания Sony объявила о скором закрытии серверов проекта, который спустя шесть лет существования так и не вышел из стадии бета-тестирования на PS3.

Информацию об этом опубликовали коммьюнити-менеджеры североамериканского и европейского отделений Sony. После 12 ноября прекратится добавление в Home нового контента, а возможность загрузить уже имеющийся исчезнет 3 декабря. Полное же отключение произойдёт 31 марта 2015 года. Те, кто посетят сервис до этого дня, бесплатно  получат некоторые предметы одежды и украшения для интерьера своего виртуального дома. Точный список всех бонусов пока не сообщается.

Для посетителей Home эта новость не должна стать сюрпризом — в прошлом месяце Sony сообщила о закрытии серверов Home в Японии. Хотя тогда представители компании говорили, что анонсы японского отделения компании не повлияют на работу сервиса в других странах, отключение Home в итоге произойдёт во всём мире.

Источник:

Названа дата проведения бета-теста The Crew на новых консолях

Множество игроков с нетерпением ждёт  ноябрьского выхода гоночной игры The Crew, создаваемой студией Ivory Tower. Но перед этим пользователям PS4 и Xbox One предоставят шанс ознакомиться с бета-версией. Напомним, что аналогичное мероприятие для ПК-игроков прошло в августе. 

Как сообщает издательство Ubisoft, тестирование на этих платформах начнётся 30 сентября. Если вы заинтересовались, то посетите официальную страничку проекта и зарегистрируйтесь. Увы, пустят в игру не всех: бета-тест будет проходить в закрытом формате, так что участников будут отбирать авторы проекта. Сколько именно игроков допустят в The Crew, не сообщается.

The Crew является гоночной игрой с открытым миром, включающей MMO- и RPG-элементы. Игра предлагает уменьшенную виртуальную модель Соединённых Штатов Америки, раскинувшуюся на 1900 квадратных миль и предлагающую 12 крупных городов и их окрестности.

Это дебютный проект лионской студии Ivory Tower, чья команда состоит из авторов таких гоночных игр, как проекты серии Need for Speed, Test Drive Unlimited и V-Rally. Напомним, что сейчас The Crew разрабатывается для ПК, Xbox One, PS4 и Xbox 360. Последняя версия создаётся силами Asobo Studio, а остальными занимается Ivory Tower при поддержке Ubisoft Reflections. Релиз в Новом Свете намечен на 11 ноября, а в Старом — на 14-е.

Источник:

Ноябрьское DLC к Arma 3 добавит в игру тяжёлые вертолёты

Чешская компания Bohemia Interactive анонсировала премиумное дополнение Helicopters к шутеру Arma 3. DLC добавит в игру два тяжёлых транспортных вертолета — CH-67 Huron (модернизированная версия знаменитого американского транспортника CH-47 Chinook) и Mi-290 Taru.

Первый из них предназначен для транспортировки техники, пехоты и различных грузов. Второй представляет собой футуристический вертолёт с двумя винтами на общей оси. К его основным задачам относятся не только перевозка и быстрая высадка пехоты, но также доставка боеприпасов, топлива, ремонтного оборудования и медицинских средств.

В состав данного дополнения войдёт новый многопользовательский режим Support, в котором игроки, управляя вертолётом, должны будут оказывать различную поддержку, включая переброску войск и эвакуацию раненых. Кроме того, с релизом DLC в игре появятся 10 вертолётных этапов для режима VR Training и 5 этапов для режима Time Trials.

С более подробной информацией о грядущем дополнении можно ознакомиться на официальном сайте Arma 3. DLC Helicopters станет доступно 4 ноября по цене $16, причём перед покупкой все обладатели копии игры смогут опробовать его бесплатно.

Источник:

ИгроМир 2014: игры для консолей PlayStation

Компания Sony Computer Entertainment Europe объявила о своём участии в крупнейшей российской выставке интерактивных развлечений «ИгроМир 2014». В рамках данного мероприятия компания представит более 25 проектов для консолей PlayStation 4 и PlayStation Vita, а также предоставит возможность опробовать их до официального релиза.

По традиции, стенд PlayStation будет располагаться в третьем зале первого выставочного павильона. В первый день работы выставки, 2 октября, компания проведёт пресс-конференцию для специалистов игровой отрасли и средств массовой информации. На ней представители Sony Computer Entertainment Europe расскажут о результатах и успехах компании в России, поделятся новостями и планами относительно предстоящих и ожидаемых игр, представят новые смартфоны и планшет Sony серии Z3, а также объяснят все преимущества функции дистанционного воспроизведения Remote Play. На сцене появятся и разработчики игр, которые поделятся актуальными новостями о следующих проектах: Driveclub, Until Dawn, Far Cry 4, Magicka 2, Batman: Arkham Knight, Dying Light и Mortal Combat X.

Начиная с 3 октября, когда «ИгроМир» откроется для всех посетителей, каждый гость сможет опробовать такие потенциальные хиты, как The Order: 1886, Driveclub, Bloodborne, LittleBigPlanet 3, Far Cry 4 и Mortal Combat X. Также на стенде PlayStation можно будет поиграть в уже вышедший MMO-шутер Destiny. Для тех, кто по различным причинам не сможет посетить данное мероприятие, Sony Computer Entertainment Europe организует ежедневную прямую трансляцию со своего стенда на официальных видео-каналах в YouTube и Twitch, которая будет доступна с 10 и до 18 часов каждый рабочий день выставки.

Напомним, «ИгроМир 2014» пройдёт со 2 по 5 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Москве.

Источник:

Amazon завершила покупку Twitch

Некоторое время ходили слухи, будто Google собирается приобрести службу потокового вещания Twitch. Однако компания Amazon в конце августа удивила общественность анонсом поглощения, которое обойдётся ей в сумму около миллиарда долларов. На момент анонса держатели акций Twitch уже одобрили сделку, что может объяснить относительно быстрое её завершение.

Заявление Amazon в Комиссию по ценным бумагам США от 25 сентября говорит о том, что процесс поглощения теперь официально считается оконченным. Пока не ясно, каковы долгосрочные планы Amazon в отношении развития Twitch, но на данный момент онлайн-гигант обещает, что Twitch будет продолжать работать на прежних основаниях.

«Twitch в целом останется нетронутой на какое-то время, — отметил вице-президент Amazon по играм Майк Фраззини (Mike Frazzini). — Если говорить о преследуемых нами целях, полагаю, что мы будем развивать службу и работать сообща с течением времени, но уже сейчас мы считаем, что технология открывает для игровой индустрии и игроков в целом огромные возможности».

Большинство аналитиков тоже настроены оптимистично относительно перспектив новых активов Amazon. Например, Тим Мерел (Tim Merel) из Digi-Capital отмечает: «Поглощение Twitch — отличный шаг Amazon, позволяющий получить большие конкурентные преимущества, так как он усиливает возможности компании как в области видеослужб, так и в области игр».

Источник:

Студия-разработчик Divinity: Original Sin открыла офис в Санкт-Петербурге

Бельгийская компания Larian, выпустившая ролевую игру Divinity: Original Sin, сообщила об открытии нового подразделения в Санкт-Петербурге. Студия создана на базе компании Elverils, стараниями которой новейшая игра разработчиков вышла на Mac.

Сотрудники Elverils, также помогавшие с тестированием проекта, называют себя фанатами сериала Divinity и ролевых игр в целом. Сейчас основная команда новой студии состоит из девяти человек, но к концу ноября её численность планируется увеличить до 15–20. В будущем по мере необходимости руководители продолжат расширять штат подразделения. Всем, кто желает работать в студии, следует отправлять письма на специальный ящик stpetersburg@larian.com.

Larian St. Petersburg займётся разработкой новой ролевой игры на базе движка Divinity: Original Sin. В создании этого проекта найдут воплощение не только имеющиеся технологии компании, но и 17-летний опыт работы над классическими играми жанра. В недавней беседе с GameSpot генеральный директор компании Свен Винке (Swen Vincke) отметил, что следующая игра студии, скорее всего, обойдётся без народного финансирования.

Между тем компания продолжит поддерживать Divinity: Original Sin бесплатным контентом. Игрокам стоит ожидать появления DLC вроде The Bear and The Burgiar, вышедшего 15 сентября и добавившего в игру двух второстепенных персонажей (вора Вольграффа и следопытку Байрдоттир).

Divinity: Original Sin, в апреле 2013 года собравшая с помощью Kickstarter и официального сайта свыше миллиона долларов, была выпущена в России компанией «СофтКлаб» 30 июня в эксклюзивной версии для PC, а чуть позже она появилась на Mac. Спустя месяц издатель добавил в игру поддержку субтитров на русском языке. Электронная версия игры в сервисе Steam продаётся за 599 руб. (коллекционное издание с дополнительной копией игры, DLC Source Hunter и играми Divine Divinity и Beyond Divinity — за 1199 руб.). Тестирование игры по программе Steam Early Access началось 17 декабря прошлого года. Финальную версию планировалось выпустить в ноябре, но релиз несколько раз откладывался из-за необходимости доработки.

Отраслевая пресса приняла приквел Divine Divinity тепло (его средний балл на Metacritic составил 87/100). GameSpot, IGN и Eurogamer оценили ролевую игру на 9/10, в числе её достоинств отметив гибкую пошаговую боевую систему, увлекательные сюжетные задания, грамотную систему диалогов, проработанный мир и широкую свободу действий. В коммерческом плане игра также оказалась успешной: за неделю Larian продала 160 тыс. копий новой Divinity, что сделало её самым быстропродаваемым продуктом в истории компании. К 12 сентября её продажи достигли полумиллионной отметки.

Источник:

Стратегия Stronghold Crusader II поступила в продажу

Сиквел оригинального симулятора строительства средневекового замка Stronghold: Crusader наконец-то предстал перед широкой публикой. Новинка с закономерным названием Stronghold Crusader II доступна в системе Steam.

Купить игру можно в двух вариантах: стандартном за 899 pуб., включающем только саму игру, а также в виде специального издания за 1049 руб. Последний комплект, помимо игры, включает цифровой артбук, саундтрек за авторством Роберта Эувиньо, и копию Stronghold Crusader HD для Steam. Напомним, что с момента выхода первой части прошло уже 12 лет.

Stronghold Crusader 2 — это смесь стратегии в реальном времени и симулятора строительства средневекового замка. Авторы из Firefly Studios планируют отправить нас в пустыни Среднего Востока 1189 года. Обещаны сразу две одиночные сюжетные кампании. В первой присоединимся к крестоносцам, которым предстоит сразиться с арабскими полчищами за Святую землю. Во второй можно примкнуть к сирийскому султанату, чтобы выбить европейских пришельцев со своей земли. Ну а если вы достаточно опытный игрок и готовы к настоящему вызову, можно запустить онлайновый режим, поддерживающий до восьми игроков.

Источник:

В ПК-версии Ryse: Son of Rome не будет микротранзакций

Необязательные, но столь навязчивые микроплатежи, так «полюбившиеся» пользователям консоли Xbox One, обойдут стороной ПК-версию экшена Ryse: Son of Rome.

Такая схема монетизации, когда помимо покупки игры за полную стоимость, вам предлагают потратить ещё несколько долларов на ускорение игрового прогресса, стала характерной особенностью нескольких вышедших на старте Xbox One игр. Ryse: Son of Rome не была исключением: за деньги вы могли существенно ускорить прогресс в мультиплеерном режиме и не инвестировать в это своё время. Как сообщают авторы из Crytek, на ПК эту опцию решено убрать.

Будет справедливо, если мы скажем, что микротранзакции не были самым популярным видеоигровым нововведением в последние несколько лет. Тем не менее, в Ryse: Son of Rome это была лишь необязательная опция, которую можно было и не использовать. Комментариев от Crytek по поводу отказа от микроплатежей в ПК-варианте слешера не последовало.

Зато авторы заявили, что ПК-версия будет распространяться в Steam. В ней будет поддержка достижений, коллекционных карточек, таблиц рейтингов и облачных сохранений. Слешер выйдет со всеми четырьмя скачиваемыми дополнениями, а за предварительный заказ вас премируют оркестровым саундтреком, включающим 25 произведений. Релиз, напомним, состоится 10 октября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥