Новости Software → игры

Diablo 3 выйдет без поддержки PvP-сражений

Главный дизайнер ролевой игры Diablo 3 Джей Уилсон (Jay Wilson) заявил, что проект выйдет без поддержки сражений между игроками. Об этом специалист рассказал в официальном блоге Blizzard.

По словам эксперта, коллектив студии решил, что данный элемент геймплея не соответствует высоким стандартам качества, установленным в студии. Поэтому PvP-баталии добавят в ролевую игру уже после премьеры. Скорее всего, поддержку данной функции выпустят в качестве патча. Благодаря этому Diablo 3 не придётся проходить заново.

Уилсон подчеркнул, что это решение было меньшим из двух зол. Он также сказал, что специалисты вскоре назовут дату выхода игры. Анонс не за горами, ведь разработчики уже почти закончили сингл и кооперативную составляющую.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda помирилась с автором Minecraft

В официальном блоге Mojang менеджер отдела маркетинга компании Карл Мане (Carl Manneh) сообщил, что фирме удалось отвоевать права на использование названия Scrolls.

Представитель издательства подчеркнул, что речь идёт только об имени для проекта, а не о торговой марке The Elder Scrolls. Право на её использование остаётся эксклюзивным для компании Bethesda. Получается, что на судебные разбирательства фирма потратила менее полугода.

Напомним, что конфликт между Mojang и Bethesda начался в августе 2011 года. Тогда адвокатам студии не понравилось то, что имя Scrolls было созвучным с серией The Elder Scrolls. Истцы посчитали, что игроки примут новое творения автора Minecraft за ролевую игровую серию The Elder Scrolls.

Материалы по теме:

Источник:

По Mass Effect снимают мультфильм

На выставке SXSW представитель студии Funimation Джастин Рохас (Justin Rojas) поделился подробностями о мультфильме по мотивам ролевой игры Mass Effect. Специалист рассказал о главном герое и анимационном стиле проекта.

Протагонистом мультика будет Джеймс Вега. Ранее этот персонаж появился в RPG Mass Effect 3. По сюжету аниме поклонники серии узнают о том, что произошло с персонажем до событий третьей части проекта. Дизайн мультфильма будет знаком поклонникам сериала Eureka 7. Дело в том, что над этими проектами трудится Кеничи Йошида (Kenichi Yoshida). Ожидается, что релиз мультика по Mass Effect состоится осенью 2012 года.

Mass Effect не является единственной серией, которая получит мультипликационное воплощение. Весной 2012 года дебютирует мультсериал в мире ролевой игры Dragon Age.

Материалы по теме:

Источник:

По фильму «Святые из Бундока» делают игру

За последнее время в Сети появилось немало слухов о том, что киноленту «Святые из Бундока» превратят в видеоигру. Во время мероприятия SXSW Interactive в городе Остин, штат Техас эти слухи подтвердились.

На выставке был показан тизер-трейлер боевика с двумя главными героями. О самой игре пока ничего не известно. Поговаривают, что Шон Патрик Флэнери (Sean Patrick Flanery), Норман Ридус (Norman Reedus) и Дэвид Делла Рокко (David Della Rocco) будут озвучивать своих героев из одноименной киноленты. Дата релиза Boondocks Saints пока не называлась.

В прошлом режиссёр ленты «Святые из Бундока» Трой Даффи (Troy Duffy) заявлял, что хочет сделать игровой проект по её мотивам.

Материалы по теме:

Источник:

Tribes: Ascend выйдет 12 апреля

Представители фирмы Hi-Rez Studios подтвердили данные о том, что релиз шутера Tribes: Ascend состоится 12 апреля 2012 года.

Ожидается, что проект станет доступным одновременно на Xbox Live Arcade и ПК. Tribes: Ascend не будет требовать от пользователей абонентской платы. Авторы игры заработают на геймерах с помощью микротранзакций и дополнительного контента.

Недавно сотрудники студии сообщили, что в бета-тестировании Tribes: Ascend принимают участие более 300 тыс. человек. Все желающие могут регистрироваться прямо сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

По Game of Thrones делают стратегию

BigPoint и Artplant анонсировали многопользовательский проект в мире книжной серии «Игра престолов» (A Game of Thrones). Это браузерная игра, которая работает на модели free-to-play. О первых подробностях проекта разузнали журналисты IGN.

Согласно полученной информации, за основу сеттинга взят сюжет первого романа серии. Геймеры смогут примкнуть к трём враждующим фракциям: Ланнистерам, Баратеонцам и Старкам. У каждого игрока будет собственный стартовый дом. Примечательно, что здесь гильдиям позволят менять фракции.

PvP-сражения будут проводиться в специальных зонах по всему миру. В некоторых случаях для победы потребуется выполнить определенные задания. В MMOG пользователи смогут захватывать вражеские крепости форты и сторожевые башни.

Перемещаться по карте игроки будут с помощью стандартного набора клавиш WASD. Подобная система управления присутствует в WoW. Цифровые кнопки будут отвечать за различные типы атак: 1-лёгкие, 2-средние и 3-тяжёлые. Умелая комбинация выпадов позволит провести серию смертоносных атак и даже активировать специальные добивающие удары.

Закрытое бета-тестирование Game of Thrones MMOG пройдёт осенью. Проект выйдет до конца текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Для Trine 2 выпустят новый контент

В интервью порталу XBLAfans глава маркетингового отдела Frozenbyte Майкл Хавери (Mikael Haveri) поделился планами на будущее. Этим летом специалисты планируют выпустить новые материалы для платформера Trine 2.

Сотрудник фирмы утверждает, что речь идёт о новых паззлах. Пользователям предстоит решать головоломки с помощью света, магнитов и воды. Эксперт пообещал вскоре опубликовать тизер-трейлер новых аддонов. Цена и дата выхода контента пока держатся в секрете.

По словам Хавери, коллектив разработчиков также трудится над совершенно новой игрой. Она будет стоить около $15. Скорее всего, проект сделают для Steam, PSN и XBLA.

Материалы по теме:

Источник:

Продажи видеоигр в феврале существенно снизились

Согласно исследованию, проведенному NPD Group, в феврале игровая индустрия в США показала существенный спад. Такие тенденции характерны для нее в течение нескольких последних месяцев.

Так, в январе продажи видеоигр, игровых консолей и аксессуаров в США снизились на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составили 750,6 млн долларов. В феврале продажи составили 1,06 млрд долларов, что на 20% ниже, чем в феврале прошлого года. При этом продажи аппаратного обеспечения упали на 18% (381,4 млн долларов), видеоигр – на 23% (464,4 млн долларов), а аксессуаров – на 16% (215,2 млн долларов).

Аналитик NPD Group Анита Фрейзер считает, что это обусловлено тем, что потребители стали пользоваться другими методами получения контента, включая покупку бывших в употреблении копий, мобильных игр, игр в социальных сетях и др. Самой популярной игровой платформой за месяц в седьмой раз подряд стала консоль Xbox 360.

Десятка наиболее продаваемых видеоигр февраля вне зависимости от платформы выглядит следующим образом:

  • Call of Duty: Modern Warfare 3
  • Final Fantasy XIII-2
  • UFC Undisputed 3
  • Kingdoms of Amalur: Reckoning
  • Just Dance 3
  • NBA 2012
  • Soul Calibur V
  • Elder Scrolls V: Skyrim
  • Twisted Metal 2012
  • Battlefield 3.

Материалы по теме:

Источники:

За первый день продано 890 тыс. копий Mass Effect 3

Выход финальной части научно-фантастической трилогии Mass Effect ознаменовался впечатляющим спросом со стороны пользователей. Лишь за первые сутки было продано 890 тыс. копий игры, и это лишь на территории Северной Америки. Об этом сообщил глава Electronic Arts Джон Ричителло в ходе конференции Wedbush Securities, Technology, Media and Telecommunications Conference.

Mass Effect 3 представляет собой смесь экшена и RPG. Разработкой игры занималась канадская студия BioWare, а дистрибуцию в Северной Америке взяла на себя розничная сеть GameStop. Игра поступила в продажу 6 марта по цене 59 долларов 99 центов. Кроме обычной версии, пользователям предлагается Mass Effect 3 N7 Collector's Edition за 79 долларов 99 центов, которая отличается металлической коробкой с изображением персонажей, а также наличием диска с саундтреком, комикса по мотивам игры и др.

Кроме прямых продаж копий игры, существенную прибыль приносит дополнительный загружаемый контент. По словам Ричителло, около 40% пользователей сразу же приобрело и его. Mass Effect одновременно вышла на PC, Playstation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Adidas судится с THQ из-за провалившегося симулятора

Производитель спортивной одежды Adidas подал в суд на издательство THQ. По словам истцов, компания не справилась с разработкой симулятора тренажёра под названием miCoach 24/7.

Дело открыли в окружном суде округа Малнома, штат Орегон. Именно здесь расположена американская штаб-квартира Adidas. Фирма хотела создать конкурента Nike+ и спортивным часам Garmin. Согласно договору с THQ, симулятор miCoach 24/7 должен был выйти к январю 2012 года. Однако сделать игру не удалось из-за сокращения штата компании.

Теперь Adidas требует от THQ компенсацию в размере  $10,6 млн. Кроме того, фирме хотят запретить продавать или передавать права на торговую марку miCoach.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥