Новости Software → игры

Кооператив в Serious Sam 3

Сотрудники Croteam заявили, что в шутере Serious Sam 3: BFE будет присутствовать кооперативный режим.

Владельцы ПК смогут пройти проект вместе с тремя друзьями. Боевик поддерживает одновременное подключение одной клавиатуры и мышки, а также трёх геймпадов. Таким образом пользователи помогут друг другу разобраться с полчищами врагов с помощью громадного арсенала оружия. Главное купить большой монитор.

Кроме кооператива, геймеры также смогут поучаствовать в сетевых баталиях на четверых человек. Функция сделает Serious Sam 3 отличным проектом для шумных вечеринок.

Премьера Serious Sam 3: BFE на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК состоится в третьем квартале 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Havok приобрела игровой 3D-движок

Логотип Havok

Компания Havok не нуждается в представлении — её игровой физический движок используется в бесчисленном количестве игр. Фирма была приобретена корпорацией Intel в сентябре 2007 года. Теперь сама Havok, являясь дочерней компанией, осуществила поглощение разработчика современных игровых 3D-движков Trinigy.

Этот шаг сделан для того, чтобы Vision Engine, являющийся разработкой Trinigy, дополнил инструментарий Havok, который в настоящее время включает такие технологии, как симуляция физики, искусственного интеллекта и средства анимации. Когда поглощение будет завершено, Havok, как сообщается, получит полную линейку производственных инструментов, включая возможности визуализации, что позволит создателям игр любого масштаба разрабатывать технически качественные проекты для различных устройств и операционных систем.

Trinigy Vision Engine уже лежит в основе десятков игр, в числе которых Arcania: A Gothic Tale, которая вышла в конце прошлого года и выглядит вполне неплохо.

 

Arcania: A Gothic Tale

 

Havok сообщает, что приобретение активов Trinigy должно завершиться в середине августа, когда команды разработчиков обеих компаний будут объединены. После этого Vision Engine будет носить имя Havok.

Материалы по теме:

Источник:

Disgaea 3 Return покажут на Tokyo Games Show

Журналисты Andriasang располагают информацией о том, что Disgaea 3 для PlayStation Vita покажут во время мероприятия Tokyo Games Show.

В проект Disgaea 3 Return войдут четыре новых сценария и пара свежих персонажей. Позже геймеры смогут скачать те же дополнительные материалы, что и для PS3-версии ролевой игры. Студия Nippon Ichi не исключает добавления в Disgaea 3 новых материалов. Оригинальная Disgaea 3 вышла на PS3 несколько лет назад.

Премьера консоли PlayStation Vita будет одним из главных событий Tokyo Games Show. Возможно, во время мероприятия создатели платформы назовут примерную дату её релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Кооператив Space Marine раздают отдельно

Согласно данным с Shack News, кооперативный режим Warhammer 40 000: Space Marine будут раздавать в качестве дополнительно контента. Журналисты утверждают, что планы THQ нечаянно выдал менеджер сообщества.

На официальном форуме Space Marine представитель издательства намекнул, что кооперативный режим появится в проекте через месяц после релиза игры. В сообщении указано, что аддон бесплатен для владельцев копии боевика. Другим геймерам придётся покупать его отдельно.

Утечку информации подтвердили представители THQ. Специалисты пообещали, что новые данные о кооперативном режиме Warhammer 40 000: Space Marine опубликуют в сентябре.

Space Marine выйдет 9 сентября текущего года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Бета Gotham City Impostors скоро начнётся

Monolith и Warner Bros. открыли регистрацию потенциальных участников бета-тестирования многопользовательского шутера Gotham City Impostors.

Геймеры должны оставить заявки на официальном сайте боевика. Тестирование начнётся в сентябре текущего года. Разработчики не сказали, когда бету сделают доступной для широкого круга игроков.

Напомним, что в Gotham City Impostors геймеры смогут уничтожать друг друга за две команды: фанатов Джокера и Бэтмена. В качестве сеттинга специалисты выбрали город Готтэм.

Финальная версия боевика должна появиться зимой 2012 года на PlayStation Network, Xbox Live и ПК. За копию шутера геймеры заплатят 1200 MS Points или $15.

Материалы по теме:

Источник:

Демоверсию Driver San Francisco выложили в Сеть

Ubisoft выложила в Сеть демоверсию гонки Driver San Francisco. Демку можно установить на консоли PlayStation 3 и Xbox 360.

В демоверсии пользователи ознакомятся с тремя миссиями однопользовательского режима. В первой (Team Colours) от игроков потребуется быстро использовать возможность Shift, чтобы оказаться в двойке победителей. Во втором и третьем задании пользователи постараются удрать от полиции. Последняя миссия предлагает ещё больше возможностей для выполнения трюков и зрелищных прыжков.

Напомним, что премьера Driver San Francisco назначена на 2 сентября 2011 года. Проект появится на PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS, ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Демка Hard Reset выйдет в сентябре

Основатель Flying Wild Hog Клаудич Цич (Klaudiusz Zych) сообщил, что студия выпустит демоверсию ПК-шутера Hard Reset.

К сожалению, эксперт не сообщил точную дату релиза демки. Известно лишь то, что она дебютирует не раньше сентября 2011 года. Специалист утверждает, что коллектив студии с первых дней хотел выпустить демоверсию боевика Hard Reset. Эксперты считают, что шутер – олдскульная игра, а значит должна получить демку.

Цич уверен, что боевик – самый простой жанр для создания демонстрационной версии. Авторам Hard Reset не придётся долго объяснять его историю или обучать пользователей управлению.

Материалы по теме:

Источник:

Red Orchestra 2: война начинается в сентябре

Tripwire Interactive объявила, что премьера ПК-эксклюзива Red Orchestra 2 состоится 13 сентября 2011 года. Жители Великобритании смогут приобрести копии проекта с 16 числа.

В обращении к сообществу сотрудники фирмы заявили, что понимают разочарование геймеров. Вместе с тем, коллектив разработчиков посчитал, что ему нужно ещё несколько месяцев на полировку Red Orchestra 2.

На Западе Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad обойдется пользователям в $40. Проект будут распространять посредством Steam и других цифровых каналов. Сотрудники «1С» пока не сообщили цену проекта для стран СНГ.

Сиквел Red Orchestra: Ostfront 41-45 отличается новой системой укрытий и улучшенной игровой статистикой.

Материалы по теме:

Источник:

The Legend Of Zelda – вспомнить всё

В честь 25-летия серии The Legend Of Zelda фирма Nintendo запустила специальный веб-сайт. Здесь давние поклонники могут отдаться ностальгии по первым играм сериала.

На этой страничке геймеры смогут ознакомиться с интерактивной историй серии, загрузить обои для рабочего стола и просмотреть ролик с Е3 2011. На видео симфонический оркестр сыграл самые популярные мелодии из проектов о приключениях Линка.

Сотрудники фирмы проводят интересный конкурс серди фанатов The Legend Of Zelda. Для участия пользователи должны предоставить небольшую анимацию с участием персонажей серии. Для этого подойдет бесплатное приложение Flipnote Studios для DSi и DSi XL. Работы принимают до 9 сентября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Критики не остановили Duke Nukem Forever

Глава Take-Two Страус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что боевик Duke Nukem Forever оправдал финансовые надежды компании. Игра смогла стать популярной, несмотря на шквал критики, который обрушился на её создателей.

Специалист объясняет успех боевика ностальгией давних фанатов сериала. После 14 лет разработки пользователи смели проект с прилавков, ведь он был одним из самых ожидаемых игр целого поколения. Фанаты Дюка настолько соскучились по кумиру детства, что в первый месяц релиза сумели удержать Duke Nukem Forever на вершине чарта NPD.

Напомним, что права на торговую марку Duke Nukem студия Gearbox Software выкупила в 2010 году. К сожалению, авторам Borderlands не удалось поставить шутер на ноги.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥