Новости Software → игры
Главная новость

NVIDIA ответила AMD: «Мы не понимаем, о чём речь»

NVIDIA ответила AMD: «Мы не понимаем, о чём речь»

Как мы уже писали, выход игры Watch Dogs стал для AMD поводом обвинить своего конкурента на рынке видеокарт в нечестной практике в рамках программы поддержки разработчиков GameWorks, которая приводит к искусственному уменьшению производительности видеокарт Radeon. Более того, AMD якобы не имеет возможности оптимизировать игры с GameWorks под свои продукты.

Ресурс Forbes связался с директором по разработке технологий NVIDIA Джемом Джебенояном (Cem Cebenoyan), чтобы тот прокомментировал громкие обвинения. Он 14 лет возглавляет группу специалистов в NVIDIA, прямо и косвенно взаимодействующих с разработчиками игр. Команда создала компоненты библиотеки эффектов GameWorks (TXAA, WaveWorks, FaceWorks, PhysX и так далее) и сотрудничает с разработчиками в деле внедрения технологий в игры.

Быстрый переход

Bethesda анонсировала условно-бесплатный мультиплеерный экшен для ПК

Спустя два года после открытия студии BattleCry в Техасе компания Bethesda анонсировала её первую игру. Название долго придумывать не стали — проект называется точно так же: BattleCry.

Это условно-бесплатный мультиплеерный экшен для персональных компьютеров, директором которого выступает Ричард Вогель (Richard Vogel), бывший вице-президент Bioware Austin, авторов Star Wars: The Old Republic. Проект поддерживает до 32 игроков на одном сервере, и главная его особенность — у персонажей нет огнестрельного оружия. Действие BattleCry происходит в альтернативную эпоху, когда различные нации подписали мирный договор, запрещающий его использование. Но, к примеру, пользоваться луками все равно можно. Сторон конфликта тут две: королевская пехота и казаки. Более подробно рассказать о проекте, а также показать его в действии обещают через пару недель на выставке Е3 в Лос-Анджелесе. Креативным директором BattleCry выступает Виктор Антонов (Viktor Antonov), чьи талантливые дизайнерские работы можно было видеть в Half-Life 2 и Dishonored.

Открытое бета-тестирование игры начнется в 2015 году. О возможном релизе на консолях разработчики пока что не сообщали.

Источник:

Новую часть Hitman не покажут на Е3

Студия IO Interactive подтвердила, что несмотря на недавние слухи, показывать новую часть серии Hitman на Е3 она не будет. Зато разработчики поделились первым артом проекта и некоторыми подробностями.

«Мы видели, что многие надеются увидеть новую Hitman на ближайшей выставке Е3, — сообщается в обращении на официальном сайте Hitman. — Мы знаем, нет ничего хуже, чем чего-то ожидать, а потом этого не получить — поэтому скажем прямо, на данном этапе мы не готовы показать вам игру. Мы концентрируем все свои силы и возможности, чтобы сделать новую часть Hitman как можно лучше. Это наша главная задача, и мы не станем анонсировать что-то, пока всё нужное не будет готово».

Авторы поделились первым артом из грядущей Hitman, добавив, что стараются придумать для этой части как можно более необычные и даже экзотические локации. К примеру, здание на изображении находится в Центральной Европе, и внутри него можно будет свободно прогуливаться. Мало того, размеры этого здания превышают размеры любой из локаций, которые были представлены в Hitman: Absolution. В конце обращения они добавили, что вскоре в мобильную игру Hitman GO будут добавлены новые бесплатные уровни, а чуть позднее на iOS и Android появится еще один проект по мотивам знаменитой серии.

Источник:

EA начала бесплатную раздачу Battlefield 3

Компания Electronic Arts объявила о начале очередной акции, в рамках которой любой желающий может получить цифровую копию PC-версии шутера Battlefield 3, причём совершенно бесплатно. Предложение будет действовать до 3 июня.

Для получения третьей части Battlefield необходимо найти игру в каталоге сервиса Origin и нажать кнопку «Приобрести сейчас». Стоит отметить, что скидка в размере 100 % распространяется только на стандартное издание шутера, поэтому за какой-либо дополнительный контент придётся платить. Помимо игры от шведской студии DICE, до 3 июня Electronic Arts предлагает бесплатно скачать и аркадную стратегию Plants vs. Zombies в версиях для PC и Mac.

На этой неделе стало известно, что до конца года в продажу поступит Battlefield Hardline, которая станет ответвлением знаменитой серии. EA подтвердила существование игры лишь после появления в Сети ряда материалов о ней. Официальный анонс проекта состоится 9 июня на выставке Е3 2014.

Источник:

Попавший в Сеть геймплейный ролик Battlefield Hardline был создан полгода назад

Компания Visceral Games подтвердила подлинность появившегося на днях геймплейного трейлера шутера Battlefield Hardline. В своём твиттере вице-президент и генеральный менеджер студии Стив Папутсис (Steve Papoutsis) заявил, что представлял себе анонс игры несколько иначе, однако это его сильно не расстроило.

«Мда, это случилось. Мы совсем не так планировали представить общественности Hardline, но всё в порядке. Я всё равно не хотел дожидаться E3, поэтому теперь мы можем немного поговорить об этом», — написал Папутсис. По его словам, попавший в Сеть ролик игры был создан около полугода назад и предназначался исключительно для презентации проекта внутри студии. Он отметил, что с тех пор игра значительно похорошела и разработчики продемонстрируют это 9 июня в рамках пресс-конференции EA на выставке E3 2014.

Hardline станет ответвлением популярной серии Battlefield и будет посвящена противостоянию полицейских и преступников. Особый упор Visceral Games пообещала сделать на одиночную кампанию. Выход шутера запланирован на осень этого года. В предположительный список платформ войдут PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

«1С-СофтКлаб» выступит российским дистрибьютором игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Компания «1С-СофтКлаб» объявила, что станет дистрибьютором многообещающей ролевой игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) на территории России и стран СНГ. Игра появится на прилавках отечественных магазинов одновременно с мировым релизом, в феврале 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Третья часть серии о приключениях седовласого ведьмака Геральта будет полностью переведена на русский язык. С примером локализации можно ознакомиться в нижеследующем трейлере проекта.

«Ведьмак 3: Дикая Охота» является одним из самых амбициозных игр польской студии CD Projekt RED. Игра сможет похвастаться не только усовершенствованной игровой механикой, методами повествования и количеством контента (обещается свыше 100 часов геймплея и 36 вариантов финала), но и техническими аспектами. Ещё в январском интервью IGN генеральный директор CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski) отметил, что The Witcher 3: Wild Hunt «близка к максимальному использованию вычислительной мощи PlayStation 4 и Xbox One». В создании игры задействована улучшенная технология SpeedTree, обеспечивающая реалистичную физику растительности, а разрушения на основе NVIDIA PhysX, по словам разработчиков, будут непосредственно изменять игровой мир. В основу проекта положен движок RED Engine третьего поколения, на базе которого создаётся ещё одна многообещающая игра студии — Cyberpunk 2077.

Новая часть серии The Witcher будет сочетать в себе фирменный для CD Projekt RED нелинейный сюжет и открытый мир, который обещает стать самым большим в современной истории RPG.

Источник:

Пиратскую версию Wolfenstein: The New Order скачали 100 тыс. раз

Шутер Wolfenstein: The New Order вышел на прошлой неделе и сразу завоевал популярность среди жителей Великобритании. За это время пользователи 100 тыс. раз загрузили пиратский вариант игры.

wolfenstein.com

wolfenstein.com

По словам сотрудников TorrentFreak, нелегальная версия проекта весит 43,65 Гбайт. Считается, что шутер занимает столько места из-за несжатых текстур. На сайте утверждают, что торрент содержит множество ненужных файлов для увеличения размера и предотвращения пиратства. Один из пользователей предпочел подождать, пока Wolfenstein: The New Order упадёт в цене. Другой пират тоже решил бросить затею и купить шутер на Steam.

wolfenstein.com

wolfenstein.com

Когда торрент только появился, не многие пользователи были готовы поделиться им, в то время как желающих скачать игру были целые полчища. Впрочем, на общую картину эти факторы не повлияли. На прошлой неделе Wolfenstein: The New Order была самым популярным игровым торрентом. Пиратов не остановило то, что на закачку требовалось от пары часов до нескольких дней.

Источник:

ЕА подтвердила разработку Battlefield Hardline, появился первый трейлер игры

На днях пользователи Battlelog обнаружили в исходном коде сервиса информацию о новой части Battlefield, над которой трудится студия Visceral Games. Изначально Electronic Arts отказывалась от каких-либо комментариев, однако совсем недавно на официальном сайте издательства вице-президент и генеральный менеджер Visceral Games Стив Папутсис (Steve Papoutsis) подтвердил, что игра действительно существует.

Вся информация, озвученная Папутсисом, совпадает с появившимися в Сети слухами. В частности, игра будет называться Battlefield Hardline, а посвятят её противостоянию полицейских и преступников. Особый упор разработчики пообещали сделать на одиночную кампанию. Выход шутера запланирован на осень этого года, правда, на каких именно платформах, вице-президент Visceral Games уточнять не стал, заявив, что официальный анонс Battlefield Hardline состоится 9 июня в рамках пресс-конференции EA на выставке E3 2014.

Тем не менее, подтверждение факта разработки Hardline не избавило издательство от появления новых утечек. Так, недавно на просторах Сети появился дебютный геймплейный трейлер игры, с которым можно ознакомиться выше. Скорее всего, его планировалось показать на грядущей Е3. 7-минутный ролик был опубликован на YouTube-канале BF Hardline, однако через несколько часов его удалили по требованию правообладателя. Впрочем, вскоре видео выложили на других сервисах.

Источник:

Для шутера Payday 2 выходит стелс-миссия

Сегодня студия Overkill Software выпустит DLC The Shadow Raid Heist для ПК-версии шутера Payday 2. В дополнение войдет первая миссия воровской серии, которую можно пройти только в стелс-режиме.

Игроки попытаются скрытно проникнуть на заброшенный склад корпорации Murkywater. Геймеры должны похитить содержимое транспортировочных контейнеров. После обнаружения у грабителей будет всего 60 секунд на то, чтобы закончить дело и сбежать. Бонусное сокровище спрятано в сейфе, для открытия которого необходима карточка-ключ. Если проникнуть в хранилище, не подняв тревогу, можно получить вознаграждение.

The Shadow Raid Heist будет доступна с шестью новыми достижениями разной сложности. Например, пользователи могут постараться обчистить склад полностью и уйти с главным сокровищем. Игрокам предоставят дополнительные материалы, включая маску самурая и изображение для рабочего стола.

С 29 мая по 2 июня игроки сумеют приобрести вторую Payday с 67% скидкой. В феврале 2014 материнская компания Overkill Software — Starbreeze Studio — переделала контракт с издательством 505 Games. Они договорились, что дополнения для Payday 2 будут выходить в течение двух лет.

Источник:

Watch Dogs затмила Assassin's Creed и Far Cry, установив рекорд скорости продаж

За первые 24 часа с момента премьеры хакерский экшен Watch Dogs обошёл по продажам любую из частей Assassin's Creed и Far Cry, став самой быстропродаваемой игрой за всю историю Ubisoft. Об этом в официальном блоге компании сообщил специалист по связям с общественностью Гэри Штейнман (Gary Steinman).

Конкретные цифры представитель компании не назвал, однако известно, что Assassin’s Creed III, которой ранее принадлежал рекорд скорости продаж, за первую неделю в 2012 году была куплена свыше 3,5 млн раз. В этом месяце компания заявила, что Watch Dogs побила рекорд предварительных заказов среди всех когда-либо выпущенных ею игр, а в торговой сети GameStop раннюю покупку игры оформляли чаще, чем любого другого проекта для новых консолей. На шести целевых платформах Ubisoft планирует продать 6,3 млн копий игры — такой отметки достигла оригинальная Assassin's Creed 2007 года. Вдобавок Ubisoft будет поддерживать игру дополнительным контентом, который предлагается приобрести со скидкой по сезонному абонементу за $20.

«Watch Dogs — высочайшее достижение для наших команд, и теперь мы можем гордиться, что долгие часы упорного труда приносят свои плоды, — сказал соучредитель и исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot). — Нам очень приятно видеть, как люди с удовольствием играют в Watch Dogs, и теперь с уверенностью можно сказать, что мы смогли создать настоящий блокбастер нового поколения с потенциалом превращения в полноценную серию».

В прошлом месяце творческий директор проекта Джонатан Морин (Jonathan Morin) отметил, что в случае коммерческого успеха Watch Dogs наверняка обзаведётся сиквелом. Если это случится, новая интеллектуальная собственность Ubisoft может пополнить список самых прибыльных серий компании. Напомним, что суммарные мировые продажи всех частей Assassin’s Creed составляют примерно 73 млн экземпляров. За ней следуют Just Dance с 48 млн проданных единиц, насчитывающая 30 млн копий Tom Clancy's Splinter Cell и перешагнувшая 26-миллионный рубеж Tom Clancy's Rainbow Six. Rayman и Prince Persia принесли компании прибыль от продаж 25 млн и 20 млн экземпляров игр соответственно, а замыкает список Far Cry с 18 млн копий.

Между тем значительная часть геймеров, вопреки словам Гиймо, играет в Watch Dogs без особого удовольствия — из-за проблем в работе серверов Uplay (который один из пользователей Steam прозвал UDontplay), плохой оптимизации под видеокарты AMD и других технических проблем или просто неоправдавшихся ожиданий. Пользовательский рейтинг игры на Metacritic варьируется от 4,4 до 5,3 из 10 возможных баллов, тогда как средний балл на основании рецензий прессы составляет 78–82. Чаще прочего критикуется графика, которая не только заметно уступает продемонстрированной на выставке Е3 2012 сборке (см. ролик выше за авторством YouTube-пользователя Cartelstrims369), но и Grand Theft Auto IV 2008 года выпуска. Претензии по части геймплейных механик, анимации, управления и ИИ противников прекрасно сформулировал CrowbCat в нижеприведённом видео.

Российская премьера Watch Dogs в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и PlayStation 4 состоялась 27 мая. Версия для Xbox One в нашей стране выйдет после официального старта продаж консоли, а вариант для Wii U предположительно задержится до осени.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥