Новости Software → игры

Авторы Gears Of War показали новую игру

На мероприятии Video Game Awards сотрудники студии Epic Games представили проект Fortnite и показали его премьерный ролик. Игра сильно отличается от предыдущих продуктов компании: Unreal Tournament и Gears of War.

Глава Epic Games Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) утверждает, что в проекте будут присутствовать элементы ужастика, песочницы Minecraft и жанра Tower Defense. Геймерам предстоит обороняться от демонов, зомби и других порождений тьмы. Строить и улучшать «крепость» можно только днём. За это время игроки должны максимально укрепить своё жилище.

Ночью игра превратится в шутер от третьего лица. Судя по всему, пользователи смогут создавать ловушки и новое оружие. Визуально Fortnite напоминает Team Fortress 2, а местные демоны сильно похожи на помощников персонажа Джеки Эстакадо из серии The Darkness.

Разработчики пока не назвали платформы, на которых выйдет Fortnite.

Материалы по теме:

Источник:

Представлена новая игра от авторов Uncharted

Авторы приключения Uncharted из Naughty Dog показали новую игру на Video Game Awards: ужастик The Last Of Us. Разработчики уже продемонстрировали премьерный трейлер проекта.

Сюжет сильно напоминает приключение Enslaved. Игра расскажет о приключениях бесцеремонного Джоеля и девушки-тинейджера Элли в постапокалиптической Америке. Героя озвучивает Трой Баркер (Troy Baker), а его напарницу – Эшли Джонсон (Ashley Johnson). Место режиссёра занял Нил Дракманн (Neil Druckmann). Ранее он работал над Uncharted 2: Among Thieves.

Проект отличается от творения Ninja Theory боевой системой и противниками. Здесь персонажи будут бороться с зомби и мародёрами. Победить противников можно не только с помощью пистолета, но и в ближнем бою.

The Last Of Us разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Битва за Кибертрон в трейлере Transformers: Fall of Cybertron

В Сети появился новый трейлер боевика Transformers: Fall of Cybertron. В нём разработчики из High Moon Studios показали зрелищную битву между автоботами и десептиконами.

По сюжету предводитель протагонистов Оптимус Прайм потеряет в бою надежного коллегу Бамблби. Автоботам предстоит столкнуться с такими злодеями, как Шоквейв, Старскрим и Девастейтор. Естественно, в проекте не обойдётся и без коварного главаря десептиконов Мегатрона.

Transformers: Fall of Cybertron поступит в продажу 1 декабря 2012 года на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Solid: Rising переименовали и изменили

Студия Platinum Games поменяла имя игры Metal Gear Solid: Rising. Теперь боевик называется Metal Gear Rising: Revengeance. Информацию разместили на официальном сайте игры.

Действие проекта развернётся через несколько лет после событий Metal Gear Solid 4. Ранее планировалось, что боевик заполнит сюжетную нишу между второй и четвертой частями Metal Gear Solid. По сюжету игрокам должны были рассказать, как Райден превратился в смертоносного киборга.

Согласно истории Metal Gear Rising: Revengeance, протагонист окажется втянутым в новый конфликт, который разгорелся после недавно прошедшей гражданской войны. Чтобы захватить территорию страны, злодеи будут использовать армию беспощадных роботов.

Metal Gear Rising: Revengeance разрабатывается для Xbox 360 и PS3. Над проектом работает компания Platinum Games.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована стратегия Command and Conquer: Generals 2

Во время мероприятия Video Game Awards компания Electronic Arts анонсировала стратегию Command and Conquer: Generals 2.

Действие проекта развернётся через 10 лет после событий оригинальной игры. По сюжету террористы сорвут подписание международного мирного соглашения. В результате атаки выживут только лидеры Китая и Европейского Союза. Пользователи также смогут поиграть за силы глобальной освободительной армии.

Разработку стратегии поручили BioWare: Victory. Именно эту студию ранее подозревали в создании нового проекта в мире Command and Conquer. Игра разрабатывается с помощью движка Frostbite 2.0. Кроме сингла, в Command and Conquer: Generals 2 найдется место для интересного кооперативного режима. Геймеры также смогут устроить сетевые баталии в мультиплеере.

Command and Conquer: Generals 2 выйдет на ПК в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

Арбуз из Fruit Ninja теперь можно "разрубить" по-настоящему!

Если вы уже успели собрать всех героев из знаменитой игры Angry Birds, то пришло время для того, чтобы пополнить свою коллекцию новыми плюшевыми игрушками, созданными по мотивам популярного приложения Fruit Ninja, созданного для платформ iOS и Android.

Разработчик Halfbrick открыл свой интернет-магазин с плюшевыми игрушками Сенсея из Fruit Ninja и Арбуза. Последний, естественно, как и в игре, разделен на две половинки.

 

 

В ближайшем будущем компания планирует расширить ассортимент плюшевых игрушек Fruit Ninja.

Заказать игрушечный арбуз можно в интернет-магазине за $14,99, а сенсея за $15,99. Комплект из двух игрушек вместе обойдется покупателям в $29,99.

Материалы по теме:

Новая технология Google Chrome приносит игру Bastion в браузер

Известная на ПК и в Xbox Live Arcade игра Bastion теперь доступна и в браузере Google Chrome. Запустить её очень просто — для этого нужно потратить лишь несколько минут.  Игра предоставляет возможность бесплатного ознакомления перед покупкой. Bastion использует новую технологию Google Chrome, называемую Native Client, которая позволяет запускать игры консольного уровня в веб-обозревателе Google. Square Enix адаптировала для Google Chrome созданную студией IO Interactive игру Mini Ninjas, но её пока нет в магазине приложений.

 

Bastion

 

Преимущество Google Chrome Native Client в том, что разработчики могут создавать игры для браузера почти так же просто, как и для любой другой платформы. Выпуская игру для Chrome, разработчики также делают гораздо более сложным задачу взлома и распространения пиратских версий своей игры. Впрочем, игрокам понадобится постоянное интернет-соединение.

Google работает над поддержкой в своём браузере игровых контроллеров и переносом ряда других игровых проектов в Chrome. Native Client использует графические возможности ПК и для ускорения просмотра видео, фотографий и загрузки веб-страниц в Google Chrome.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

Scribblenauts Remix поддерживает голосовые команды

Сотрудники компании 5th Cell заявили, что на iPhone 4S игроки смогут пройти паззл Scribblenauts Remix с помощью голосовых команд.

Вместо долгих манипуляций с сенсорным экраном геймеры могут просто сказать слово, необходимое для решения головоломки. Как и в оригинальной игре, у пользователей будет масса способов разрешения той или иной задачи.

В Scribblenauts Remix игроки могут завершить множество интересных заданий. Здесь представлены как старые, так и новые уровни. На сегодняшний день головоломка стоит $4.

Материалы по теме:

Источник:

В Dead Rising 3 представят нового героя

Журналисты Siliconera сообщили, что получили информацию о следующем проекте в мире Dead Rising. Сотрудники ресурса утверждают, что действие ужастика развернётся в новом городе, и ни Фрэнк Уэст, ни Чак Грин не получат роль главного героя.

По неподтвержденным данным, действие Dead Rising 3 перенесёт геймеров в калифорнийский городок Сан-Пердидос. Населённый пункт отгородят от внешнего мира из-за зомби-эпидемии. Игроки будут проходить проект за механика по имени Рик. Герой постарается восстановить полуразрушенный самолёт, чтобы сбежать из города до его полного уничтожения. В проекте геймеры снова сразятся с антигероем Dead Rising 2: Case West Марианом Маллоном (Marian Mallon) и злодеем генералом Хэмлоком (General Hemlock).

Как и в предыдущих играх серии Dead Rising, пользователям предстоит отыскать как можно больше выживших и убить всех местных психов.

Материалы по теме:

Источник:

Warner делает новые игры по комиксам DC

В интервью Canadian Business глава студии Warner Montreal Мартин Карриер (Martin Carrier) сказал, что он заключил договор с компанией DC. По договорённости студия занимается разработкой новых проектов по мотивам графических новелл от издательства DC. Этого удалось достичь благодаря успеху приключения Batman Arkham City.

Президент Warner Montreal утверждает, что в создании проектов коллектив консультируют сотрудники DC. Разработчики также постоянно обсуждают продукты с руководителями издательства комиксов Геоффом Джонсом (Geoff Johns) и Джимом Ли (Jim Lee). На сегодняшний день специалисты делают несколько игр. К сожалению, Карриер пока не может о них ничего рассказать.

К 2015 году штат разработчиков Warner Montreal собираются увеличить до 300 человек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥