Новости Software → игры

Mad Catz открыла новую студию

Создатели периферии из Mad Catz выступили с необычным заявлением. Компания основала студию, которая займётся разработкой проектов в жанре авиасимуляторов.

Компанию назвали ThunderHawk Studios. Разработчики намерены создать массу многопользовательских симуляторов. Исполнительный директор Mad Catz Дарен Ричардсон (Darren Richardson) уверен, что новая студия поможет значительно увеличить долю фирмы на рынке устройств для авиасимуляторов.

Ричардсон уверяет, что основание нового офиса является важным этапом в жизни Mad Catz. Кроме создания собственных игр, компания хочется заняться их изданием и распространением.

Первый проект от ThunderHawk Studios должен появиться в 2012 году. Возможно, игру покажут во время Е3 2011.

Материалы по теме:

Источник:

В России запущен сервис PlayStation Plus

Sony объявила, что подписка PlayStation Plus для сервиса PlayStation Network, стала доступна российским пользователям.

 

 

Услуга PlayStation Plus предоставляет ряд привилегий. В частности, с ее помощью игроки получают ранний доступ к демо-версиям и могут воспользоваться специальными предложениями (скидкам, пробным проектам). Подписчикам также доступна автоматическая загрузка демо-версий, обновлений игр и системного ПО.

Стоимость подписки PlayStation Plus на 90 дней составляет 585 рублей. Воспользоваться ей могут пользователи старше 18 лет. Переносить подписку с аккаунта на аккаунт нельзя – она привязана к конкретной учетной записи. Зато она едина для игровых систем PlayStation 3 и PSP.

Материалы по теме:

Источник:

Sony Ericsson анонсировала 20 игр для Xperia Play

Sony Ericsson объявила об участии в выставке E3 2011, которая пройдет с 7 по 9 июня. Компания привезет на мероприятие 20 новых игр, включая 10 эксклюзивов (для платформы Android).

 

 

Самая заметная новинка – Minecraft, шагнувшая в мобильный формат с ПК. В настоящее время в нее играют порядка 8 млн пользователей, и Sony Ericsson рассчитывает, что некоторые из них перейдут на Xperia Play.

Компания также объявила о сотрудничестве с Unity и Havok. Вместе они запустили программу поддержки и поиска новых разработчиков Stand out from the crowd.

Список новых игр, оптимизированных под Xperia Play:

  • Minecraft от Mojang;
  • Battlefield Bad Company 2 от Electronic Arts;
  • Tom Clancy’s Rainbow 6 Shadow Vanguard от Gameloft;
  • Desert Winds от Southend Interactive;
  • Ruined от Bigpoint;
  • Icebreaker™ от NaturalMotion;
  • Sleepy Jack от SilverTree Media;
  • Cracking Sands от Polarbit;
  • Aramgeddon Squadron 2 от Polarbit;
  • An unnamed fighting game from Khaeon Gamestudio;
  • Pocket Legends от Spacetime Studios;
  • Star Legends:  The Black Star Chronicles  от Spacetime Studios;
  • Eternal Legacy от Gameloft;
  • Guns ’n’Glory 2 от HandyGames;
  • Dungeon Hunter 2 от Gameloft;
  • Pocket RPG от Crescent Moon Games;
  • D.A.R.K. developed от Gamelab; 
  • Samurai II: Vengeance от MADFINGER Games; 
  • Vendetta Online от Guild Software;
  • Order & Chaos – Gameloft;
  • Happy Vikings от Handy Games;
  • A Ball Game от Trendy Entertainment;
  • Lumines от Connect2Media.

Материалы по теме:

Источник:

Коллекционное издание Sniper: Ghost Warrior

City Interactive поделилась данными о содержимом коллекционного издания шутера Sniper: Ghost Warrior. Комплект назвали Sniper: Ghost Warrior One Shot - One Kill Limited Edition.

Кроме копии игры пользователь станет обладателем следующих материалов:

  • Дополнения One Shot-One Kill. Аддон позволяет лучше прицеливаться и пробивать любые декорации.
  • Книги Sniper Stories;
  • Копии солдатского жетона;
  • Плаката Sniper: Ghost Warrior;
  • Зарисовок из боевика.

Данное издание выпустят специально для американских владельцев PS3. Комплект будет стоить $50.

Материалы по теме:

Источник:

Новая студия разработчиков Split/Second

Бывшие сотрудники Black Rock Studio основали новую компанию. Фирму назвали Roundcube Entertainment.

Согласно данным GamesIndustry.biz, главой новоиспечённой студии назначен Ник Байнс (Nick Baynes). В прошлом эксперт был режиссёром гоночного симулятора Split/Second. Начальником отдела разработки стал бывший продюсер Black Rock Айан Монаган (Ian Monaghan). Кроме них, в Roundcube Entertainment больше не нашли бывших участников коллектива Black Rock Studios.

Напомним, что штат Black Rock Studio значительно поредел после масштабной зачистки в начале мая текущего года. На данный момент, в офисах авторов Split/Second работает только 30 человек из 130. С разработчиками пришлось расстаться из-за изменения в политике Disney Interactive.

Материалы по теме:

Источник:

Тизер Metro: Last Light – возвращение в подземелье

THQ выложила в Сеть премьерный тизер-трейлер боевика Metro: Last Light. Игра является прямым продолжением Metro 203

В ролике разработчики показали небольшую нарезку из зарисовок проекта. Судя по всему, геймерам вновь придётся выходить из подземелий опустошенной Москвы и бороться с полчищами чудовищ. В Сети уже появились первые скриншоты боевика. Иллюстрации намекают на то, что игрокам придётся много гулять по поверхности. Естественно, в проекте будут присутствовать война между группировками и разрушенные постройки.

Сотрудники издательства также пролили свет на подробности проекта. События Metro: Last Light развернутся через 20 лет после истории оригинальной игры. О судьбе старого протагониста Артёма пока ничего не известно.

Новый боевик Metro: Last Light дебютирует в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Первый $1 млн Order & Chaos

Сотрудники Gameloft сообщили, что пользователи iPhone и iPad потратили $1 млн на экземпляры MMORPG Order & Chaos. Такими показателями проект похвастался всего за 20 дней на рынке.

Вице-президент издательского отдела Gameloft Гонзаг де Валойс (Gonzague de Vallois) был уверен, что первая MMORPG оправдает надежды игроков. У студии уже есть планы относительно дополнительного контента для проекта. В июне текущего года геймеры получат новые квесты. Специалисты также добавят в Order & Chaos поддержку чата для носителей разных языков.

Order & Chaos продаётся по $7 за копию. В стоимость MMORPG входит трёхмесячная подписка. За каждые полгода игры пользователь должен отдать ещё $3.

Gameloft является одной из самых успешных компаний, представленных в App Store. За 2010 год фирма смогла увеличить свои доходы на 16%.

Материалы по теме:

Источник:

Игра за Женщину-Кошку в Batman: Arkham City

Глава отдела маркетинга Rocksteady Дакс Джинн (Dax Ginn) сказал, что Женщина-Кошка будет играбельным героем в приключении Batman: Arkham City.

В интервью Gamespot эксперт объяснил, почему разработчики приняли такое решение. Джинн уверяет, что игра за Селину Кайл позволит игрокам посмотреть на более мрачную сторону Arkham City. Геймер получит больше свободы, которая не дана защитнику Готтема - Бэтмену.

У смертоносной дамы будет собственный набор умений, гаджетов и навигационных устройств. Пользователи смогут улучшать броню и навыки героини. 

Batman: Arkham City выйдет на ПК, PS3 и Xbox 360 21 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Hunter-Killer – новый проект от Zombie Studios

Представители Zombie Studios анонсировали разработку свежей игры под названием Hunter-Killer. Проект будет основан на одноименной графической новелле от издательства TopCow.

Сюжет Hunter-Killer расскажет о группе генетически модифицированных солдат. Они должны отыскать коллег, которые ушли из отряда. Авторы боевика уверяют, что в проекте большой акцент поставят на совместное прохождение. Разработчики пока не нашли издателя для Hunter-Killer. В прошлом коллектив студии выпустил шутер Blacklight: Tango Down.

Примечательно, что автором сюжета Hunter-Killer является Марк Сильвестри (Marc Silvestri). Он сочинил комиксы Witchblade и The Darkness.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix делает социальную JRPG

Square Enix анонсировала разработку JRPG Heroes of Ruin для Nintendo 3DS. Проект создаётся усилиями лондонского отдела фирмы и студии n-space.

В Heroes of Ruin геймер сможет поиграть за одного из четырёх доступных героев. Большую роль в Heroes of Ruin отведут кооперативному прохождению и социальным элементам. Сервис StreetPass возьмёт на себя функцию рынка. Здесь игроки смогут продавать или обменивать различные предметы. С помощью SpotPass пользователи приобретут уникальные вещи. Бесплатные задания будут раздаваться на официальном сайте ролевой игры.

Все локации проекта будут постоянно изменяться. Игрок сможет провести сеанс в Heroes of Ruin вместе со своими друзьями. Покинуть сессию можно будет в любое время.

RPG Heroes of Ruin покажут на Е3 2011. Проект появится на рынке в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥