Новости Software → игры

House of the Dead: Overkill перебирается на PS3

Представители Sega объявили, что Wii-шутер House of the Dead: Overkill появится на PS3. Игра выйдет с поддержкой Move и стереоскопического 3D.

Сотрудники фирмы уверяют, что обновлённую версию House of the Dead: Overkill сделают совместимой с HD-телевизорами. Разработчики полностью переделают все семь локаций игры и добавят пару новых. Кроме того, авторы внедрят в проект систему трофеев, дополнительные режимы игры и свежий контент. Специалисты пообещали, что PS3-версия House of the Dead: Overkill будет гораздо лучше оригинала.

House of the Dead: Overkill появится на рынке 21 октября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительный опыт в InFamous 2

Sucker Punch рассказала о бонусах, которые получат пользователи InFamous 2, прошедшие оригинальный проект. Если игрок перенесёт в сиквел данные о свои трофеях, то начнет сингл с небольшими привилегиями.

Прохождение первой части на любой сложности даст 1 тыс очков стартового опыта. В зависимости от плохих или хороших выборов в InFamous с самого начала у пользователя будет заполнен один уровень кармы. За 25% собранных «осколков», жизнь протагониста Коула увеличится на одно деление, за 50 – на два. Разработчики уверяют, что миссии будут меняться в зависимости от принятых игроком решений. К сожалению пока не ясно, о каких поступках идёт речь.

InFamous 2 дебютирует 10 июня 2011 года на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Шикарный геймплей Dead Island

В Сети появился новый 20-минутный ролик, посвященный великолепному зомби-боевику Dead Island. Судя по видео, геймеров ждёт интересная смесь из Dead Rising и Crysis 2.

Из первой в Dead Island перекочует жестокое насилие над ожившими мертвецами и масса оружия. Примечательно, что в отличие от творения Capcom, в Dead Island средства умерщвления врагов не будут ломаться. Верная бита с гвоздями или тесак всегда придут на помощь в ближнем бою. Особенно качественно авторам удалось показать борьбу с зомби вблизи. Если в Dead Rising протагонисты попросту весело шинковали толпы медлительных мертвецов, то в Dead Island всё намного интереснее. Здесь каждый зомби отличается от своих сородичей. Некоторые из них предпочитают стремглав бросаться в атаку, а другие взрываются, если герой подходит к ним слишком близко.

Dead Island обладает фантастической графикой. Поражают и размеры локаций.

Материалы по теме:

Источник:

Hitman: Absolution для всех

Io Interactive завила, что боевик Hitman: Absolution сделают более доступным для широкой аудитории игроков. Вместе с тем, шутер понравится и давним фанатам серии.

В интервью DigitalTrends режиссёр Hitman: Absolution Тор Блайстад (Tore Blystad) сказал, что сюжетная линия предыдущих проектов может показаться слишком сложной для новичков. Сценаристам приходится писать так, чтобы новички не запутались в его перипетиях.

Специалист уверяет, что самым сложным заданием для разработчиков является завоевание новый поклонников. Вместе с тем, коллектив Io Interactive не хочет бросать давних фанатов Агента 47.

Блайстад также рассказал о том, как изменится ИИ врагов. Теперь противники будут сразу менять направление атак, в зависимости от того, откуда игрок на них нападает. Похожая механика присутствует в играх серии GTA.

Релиз Hitman: Absolution состоится на Xbox 360, ПК и PS3 в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Е3 2011 без Metal Gear Solid

В официальном подкасте Kojima Productions глава компании Хидео Кодзима (Hideo Kojima) ответил на некоторые вопросы поклонников своего творчества. Эксперт не вдавался в подробности, а просто говорил «да» или «нет».

Выяснилось, что разработчик не собирается делать никаких громких анонсов на Е3 2011. Вместе с тем, у фирмы есть большие планы для 25 годовщины выхода первой Metal Gear Solid. Кодзима уверяет, что речь не идёт о переносе Metal Gear Solid 4 на новую консоль NGP. Авторы серии пока не занимаются и Metal Gear Solid 5.

Кодззима также сказал, что компания ещё не скоро покажет многопользовательский режим боевика Metal Gear Solid Rising.

Материалы по теме:

Источник:

Президенту Америки подарили The Witcher 2

Президент США Барак Обама получил весьма неожиданный подарок от премьер-министра Польши Дональда Туска (Donald Tusk). Политик подарил главе США копию коллекционного издания ролевой игры The Witcher 2.

Визит в Польшу Обама совершил в рамках официального европейского тура. По традиции, Туск подарил политику пару сувениров. В их число вошла копия новоиспечённой RPG The Witcher 2 от CD Project Red.

Впрочем, такой шаг премьера Польши никого не удивил. The Witcher 2 — это не только интересная видеоигра. Она основана на одноимённой серии книг «Ведьмак» Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Работы фантаста давно стали национальным достоянием страны.

Материалы по теме:

Источник:

Certain Affinity делает RPG Crimson Alliance

Студия Certain Affinity анонсировала создание новой ролевой игры под названием Crimson Alliance. Проект должен дебютировать летом 2011 года.

Согласно информации на официальной Facebook-странице Crimson Alliance, игроки не встретят в проекте нудных штампов. Разработчики искоренят из ролевой игры постоянные операции с содержимым рюкзака и скучные диалоги.

Официальный анонс Crimson Alliance состоялся во время мероприятия Rooster Teeth в городе Остин, штат Техас. Игру покажут во время Е3 2011.

Авторы пообещали назвать список консолей для Certain Affinity чуть позже. Вместе с тем, сайт Австралийской Аттестационной Комиссии выдал данные о том, что проект выйдет на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Fallout Online на грани закрытия

Финансовый доклад издательства Interplay показывает, что фирму могут закрыть в ближайшем будущем. Это ставит под угрозу завершение множества проектов, включая Fallout Online.

Инвесторы Interplay крайне удивились, когда узнали, что у компании есть только $3 тыс. Непонятно откуда Interplay будет выплачивать многочисленные долги. Сейчас перед фирмой стоят обязательства, которые она не может выполнить без повышения продаж и доходов. Если компании не удастся найти источники прибыли, в ближайшем будущем она может оказаться банкротом.

Шаткое положение фирмы может серьезно повлиять на состояние разрабатываемых проектов. Дело в том, что издательство платит экспертам поэтапно. Если у него не хватит денег на оплату работ, массу видеоигр могут попросту закрыть. В число таких проектов уже входят Fallout Online, ClayFighter, Stonekeep, Descent и Earthworm Jim 4.

Поговаривают, что Interplay задолжала около $410 тыс за неоплаченные налоги. В эти цифры также входят штрафы за невыплаченные вовремя гонорары. В последнее время Interplay долго судилась с Bethesda за права на торговую марку Fallout.

Материалы по теме:

Источник:

The Last Story Может выйти на западе

Во время мероприятия MCM Expo представитель компании Nintendo сообщил, что фирма может адаптировать RPG The Last Story для западных игроков. Данные удалось выведать журналисту JRPG Tribe.

В январе 2011 года Nintendo вообще не предполагала выпускать The Last Story за пределами Японии. На сегодняшний день в Сети размещены факты, которые противоречат этому утверждению. Например, недавно компания зарегистрировала американский домен игры. Журналисты уже связалась с Nintendo, чтобы уточнить появившиеся данные.

Напомним, что The Last Story самый свежий проект от студии Mistwalker. Ей руководит Хиронобу Сакагуси (Hironobu Sakaguchi) – разработчик серии Final Fantasy.

Материалы по теме:

Источник:

Найти Сару Керриган в трейлере StarCraft 2: Heart of the Swarm

В Сеть просочился премьерный тизер-трейлер стратегии StarCraft 2: Heart of the Swarm.

В ролике разработчики показали, как главный герой Wings of Liberty Джим Рейнор пытается найти свою давнюю знакомую: лейтенанта Керриган. Прорываться к даме приходилось с боем. В атаке на шатл герою помог коллега Тайкус Финдли (Tychus Findlay). Силы Рейнора таяли на глазах, но ему удалось достичь своей цели. Интересно, как Сара очутилась на борту космического корабля землян и что она там делала. Вполне возможно, что во второй части Сара и Рейнор будут союзниками.

Во второй главе StarCraft 2 пользователям предстоит поиграть за знаменитую Королеву Клинков. Стратегия выйдет на ПК в 2012 году

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥