Новости Software → игры

Коллекционное издание Dark Souls

Namco Bandai рассказала о коллекционном издании ролевой игры Dark Souls. Сборник вышел впечатляющим. Вместе с копией Dark Souls геймеру подарят:

  • DVD о создании проекта;
  • Диск с музыкальным сопровождением;
  • Руководство пользователя;
  • Альбом с иллюстрациями.

Количество копий коллекционного издания ограничено. Оформить заказ на него можно уже сейчас. Примечательно, что данный вариант проекта стоит столько же, сколько и стандартный.

Напомним, что Dark Souls – проект от легендарных авторов RPG Demon's Souls из студии From Software. RPG выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 в октябре 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

God of War: Chains of Olympus выйдет на PS3

Sony Taiwan сообщила, что приключения God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta адаптируют для консоли PlayStation 3.

Сборник God of War Portable Collection выпустят для азиатского рынка. Игры перевыпустят в высоком разрешении и обновят графику. Оба проекта выйдут с поддержкой английского и китайского языков. Сотрудники SOE пока не сообщили, смогут ли западные геймеры приобрести данный комплект.

God of War: Chains of Olympus поступила в продажу в 2008 году. Журналисты назвали проект самой красивой игрой для платформы PlayStation Portable. Критики высоко оценили удобное управление. God of War: Ghost of Sparta дебютировала год назад. Второй проект о Кратосе для PSP получил массу похвальных отзывов.

В прошлом Sony выпустила для PlayStation 3 трилогию God of War.

Материалы по теме:

Источник:

Fable 2 не выйдет на ПК

В интервью Beefjack дизайнер Майк Уэст (Mike West) сказал, что студия Lionhead не собирается выпускать Fable 2 на ПК.

По словам Уэста, разработчики смогли приступить к созданию Fable 3 на персональных компьютерах благодаря тому, что тогда у них не было новых проектов. Часть специалистов занялась созданием дополнительного контента, а кодеры принялись за ПК-версию RPG. К сожалению, сейчас этим программистам уже поручили другую работу. У них просто не хватает времени на создание ПК-версии Fable 2.

Поклонники серии давно ждут релиза Fable 3 на персональных компьютерах. Их мечтам, наконец, суждено сбыться: проект поступит в продажу 20 мая этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Бои с роботами в Mass Effect 3

Беседуя с PC Gamer, продюсер Mass Effect 3 Кейси Хадсон (Casey Hudson) заявил, что бои в данной ролевой игре будут сильно отличаться от остальных проектов серии.

По словам Хадсона, сражения будут непохожими на битвы в Mass Effect 1 и Mass Effect 2 благодаря свежим навыкам, которые добавят в игру. Герои обучатся новым приёмам в рукопашных схватках. Некоторые персонажи смогут восстанавливать собственную жизнь, «выкачивая» HP из трупов противников.

Разработчик также рассказал о том, как будет себя вести солдат Цербера при повреждении пилотируемого им робота. К примеру, в проекте появится громадная меха Атлас. Робота можно легко победить, но для этого, нужно очень точно прицеливаться. Геймер может прострелить небольшой защитный щит в корпусе и уничтожить пилота. Если меха падёт первой, из неё выскочит противник.

Mass Effect 3 выйдет в первом квартале 2012 года на PS3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Первое место в конкурсе «Премия инноваций Сколково» получили роботы-игрушки

В Москве были подведены итоги всероссийского конкурса «Премия инноваций Сколково», проводившегося при поддержке Cisco I-Prize. Первое место в конкурсе получил проект «Стратегия-на-ковре: устройства и методы, переносящие компьютерные игры в реальный мир» московской команды разработчиков, возглавляемой  Евгением Сметаниным. Им была вручена премия в размере 3 млн рублей.

 

 

Проект москвичей предполагает создание роботов-игрушек, с помощью которых компьютерные игры можно перенести в реальный мир. По замыслу создателей, эти игрушки смогут имитировать социальное поведение: будут объединяться в группы, играть в футбол, держать строй и действовать синхронно друг с другом.

Полученные деньги команда Сметанина планирует израсходовать на практическую реализацию проекта. Ее участники надеются через девять месяцев изготовить первую игрушку, которую можно будет продемонстрировать потенциальным инвесторам.

Второе место в конкурсе заняла команда «Новилаб» из МИФИ. Ее проект «Программное средство бесконтактного управления техникой с использованием зрачков человека "Око"» позволяет управлять компьютером без помощи мышки. Разработчики получили премию в размере 1,5 млн рублей.

Третье место и приз в размере 750 тысяч рублей получил проект «Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом» Марты Егоровой. Ей также был вручен приз зрительских симпатий.

Материалы по теме:

Источник: 

Владельцы Sony Ericsson Xperia Play не покупают порты с PS One

Sony Ericsson называет смартфон Xperia Play революционным устройством. Благодаря специальным клавишам играть на нем значительно удобнее, чем на любом другом Android-телефоне.

Компания рассчитывала на то, что Xperia Play и игры для него будут пользоваться высоким спросом. Все-таки устройство было благословлено Sony и получило поддержку игр PlayStation. Однако, как утверждают западные СМИ, пользователей не интересуют порты с PS One.

 

 

В частности, приводятся следующие цифры: Destruction Derby была загружена 500-1000 раз, Syphon Filter, MediEvil и Cool Boarders 2 скачали от 100 до 500 раз, а скромный тираж Jumping Flash ограничен 50-100 закачками.

Доминик Нейл-Дуаер (Dominic Neil-Dwyer), глава развития рынка Sony Ericsson, утверждает, что в настоящее время пользователям доступно небольшое количество игр с PS One, но вскоре каталог значительно расширится и продажи вырастут.

Материалы по теме:

Источник:

Beyond Good & Evil 2 жива

Сотрудники Ubisoft опровергли информацию о том, что разработчики прекратили создание проектов Beyond Good & Evil 2 и I Am Alive. Авторы продолжают трудиться над данными продуктами.

14 мая Ubisoft сообщила, что действительно закрыла несколько проектов. Речь идёт об играх, которые никогда не анонсировались. На данный момент разработчики не могут ничего рассказать о I Am Alive и Beyond Good & Evil 2.

Beyond Good and Evil 2 находится в разработке с 2008 года. Сейчас об игре ничего толком не известно. I Am Alive анонсировали на выставке Е3 2008. С тех пор в Сети появилось много скриншотов и видеороликов проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Даты релиза Aliens: Colonial Marines, Dead Rising 2: Off The Record и Tomb Raider

На GameStop появилась информация о датах выхода нескольких крупных проектов. Сотрудники магазина случайно выдали даты релиза Aliens: Colonial Marines, Dead Rising 2: Off The Record, Tomb Raider и Spider-Man: Edge of Time.

Большинство проектов появятся на рынке в четвёртом квартале 2011 года. Напоминаем, что эти данные ещё не подтверждены официально:

  • Aliens: Colonial Marines – 12 ноября;
  • Dead Rising 2: Off The Record – 31 октября;
  • Spider-Man: Edge of Time – 31 декабря;
  • Tomb Raider – 13 декабря.

Представители GameStop уверяют, что Square Enix уже подтвердила информацию о дате дебюта приключения Tomb Raider. В 2012 могут выйти Prototype 2 (31 декабря), Metal Gear Solid: Rising (12 ноября). Ролевая игра Final Fantasy XIII-2 также может появиться в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Eidos Montreal создаст новую торговую марку

В докладе за финансовый 2011 год издательство Square Enix сообщило, что поручило своим подконтрольным студиям разработку пяти новых проектов.

 

Две свежие игры поручили токийскому офису (авторы Final Fantasy и Dragon Quest). По одному проекту создают разработчики Deus Ex и коллектив IO Interactive. Над новой торговой маркой также трудится коллектив лондонской студии Wimbledon. Сейчас Eidos Montreal занимается полировкой Deus Ex: Human Revolution и Thief 4. Недавно художественный руководитель Джонатан Жак-Белле (Jacques-Belletete) сообщил, что темпы разработки Thief 4 значительно увеличились.

Возможно, новые проекты от Square Enix покажут на мероприятии Е3 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Mortal Kombat лидирует в Великобритании

Согласно данным NPD Group, в апреле этого года файтинг Mortal Kombat стал самой популярной игрой среди геймеров Великобритании. За это время игроки успели купить чуть меньше 900 тыс. копий проекта.

Второе место в хит-параде заняла головоломка Portal 2 от Valve. На третьей позиции разместилось творение Traveller's Tales под названием Lego Star Wars 3: The Clone Wars. На четвёртую строчку был оттеснён шутер Call of Duty: Black Ops. В 2010 году проект заработал славу самого успешного за всё существование видеоигр. Пятёрку лидеров замыкает симулятор Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters.

  1. Mortal Kombat (Warner);
  2. Portal 2 (EA);
  3. Lego Star Wars 3: The Clone Wars (LucasArts);
  4. Call of Duty: Black Ops (Activision);
  5. Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters (EA);
  6. Crysis 2 (EA);
  7. Just Dance 2 (Ubisoft);
  8. Michael Jackson: The Experience (Ubisoft);
  9. Pokemon White Version (Nintendo);
  10. NBA 2K11 (Take-Two).

За бортом оказался боевик SOCOM 4 и игра Pokemon Black. Самыми популярными были проекты для консолей Xbox 360 и Nintendo 3DS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥