Новости Software → игры

Serious Sam 3 выйдет в России

Представители «1С-СофтКлаб» объявили, что компания выступит издателем отечественной версии шутера Serious Sam 3: BFE.

Данная игра является приквелом культовой игры Serious Sam: The First Encounter. Здесь геймеры со всего мира повстречаются со знакомыми типами монстров и оружия. Не обойдётся и без новинок в бестиарии. Неизменный протагонист серии по имени Сэм Стоун вновь отправится в Египет и постарается остановить главного злодея.

Шутер будет поддерживать как одиночное, так и кооперативное прохождение. В мультиплеере и кооперативе смогут сражаться до 16 человек.

Релиз Serious Sam 3 в России запланирован на сентябрь 2011 года. Отечественные эксперты полностью переведут проект на русский язык. Боевик появится на ПК, PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

1С будет распространять Soul Calibur 5

Фирма «1С-СофтКлаб» будет официальным издателем файтинга Soul Calibur 5 на территории России.

Напомним, что действие Soul Calibur 5 развернётся через 17 лет после финала предыдущей части. В этой игре поклонников ждут все полюбившиеся элементы геймплея. Противников позволят избивать разными видами оружия.

В Soul Calibur 5 не обойдётся без персонажей из других проектов. Авторы игры пока не сообщили, о каких героях идет речь. В четвёртой части геймеры могли посостязаться с колоритными бойцами, играя за мастера Йоду или Дарта Вейдера.

Продажи файтинга начнутся в 2012 году. Игра выйдет одновременно на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Об экранизации Mass Effect расскажут на Comic Con

Сотрудники Bioware сообщили, что о киноадаптации ролевой игры Mass Effect расскажут во время мероприятия Comic Con.

Согласно данным Gamefront, экранизацию проекта поручили студии Legendary Pictures. В прошлом компания выпустила такие фильмы, как «Бэтмен: Начало» (Batman Begins), «Тёмный Рыцарь» (Dark Knight) и «Там, где живут чудовища» (Where the Wild Things Are). На мероприятии, посвященном фильму по Mass Effect, ленту представят продюсер BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) и сценарист Марк Протосевич (Mark Protosevich).

Студия сообщила о сотрудничестве с Legendary Pictures около года назад. С тех пор об экранизации Mass Effect мало что известно. Возможно, новые данные появятся 22 августа 2011 года.

Bioware также готовит аниме-адаптацию Mass Effect. Она должна дебютировать в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Test Drive Unlimited 2 переключились на инди-игры

Бывшие сотрудники Eden Games сообщили об открытии новой независимой студии Blossom Minds. Новоиспечённый коллектив сформировали из разработчиков, уволенных издательством Atari.

Blossom Minds основали усилиями 10 специалистов. К независимой студии примкнули бывший главный программист, художник по персонажам, старший дизайнер уровней и главный технический директор Людвиг Чабанон (Ludovic Chabanon). Последний был избран главой фирмы.

Eden Games будет заниматься созданием простых, но занимательных проектов. Игры от студии будут распространять в цифровом виде. Продукция компании не может похвастаться масштабностью. На страничке Чабанона в LinkedIn появилась информация о том, что большая часть проектов будет выходить для PlayStation Network и Xbox Live Arcade.

Первая игра от Blossom Minds уже находится в разработке. Проект должен выйти в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано коллекционное издание Dead Island

Сотрудники магазина GameStop рассказали о дополнительных материалах для коллекционного издания боевика Dead Island. Бонусный контент игрокам подарят при оформлении предварительного заказа.

В таком случае пользователи получат дополнение Bloodbath Arena, эксклюзивный арт для коробки и  загадочное оружие the Ripper.

В сборник Bloodbath Arena войдут четыре карты для одиночного и многопользовательского режима. Здесь пользователи постараются противостоять волнам надвигающихся противников. Заработанный опыт можно будет использовать в сингле и мультиплеере. Этот аддон будет продаваться отдельно вскоре после выхода Dead Island за $10.

Оружие Ripper представляет собой интересную комбинацию бейсбольной биты и циркулярной пилы. Чертежи к созданию орудия убийства дадут только игрокам, которые заказали Dead Island предварительно.

Материалы по теме:

Источник:

Бонусы из коллекционки LOTR: War in the North

Warner Bros и Snowblind Studios рассказали о содержимом американской версии коллекционного издания The Lord of the Rings: War in the North. Вместе с копией проекта игрокам дадут следующие дополнительные материалы:

  • Копию колчана эльфийского лучника;
  • Альбом с зарисовками. В нём геймерам покажут зарисовки главных героев, противников и локаций Средиземья;
  • Диск Inside Look: The Music of War in the North, который содержит интересные интервью с композитором Иноном Цуром (Inon Zur). Их записали во время мероприятия Е3 2011. Пользователи также смогут прослушать несколько треков из музыкального сопровождения;
  • Аватар Рейнджера для Xbox Live, в который входит шлем, броня, колчан и лук или тема для PS3.

Коллекционная версия игры стоит $130. Данный вариант RPG будут продавать для PS3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Героя Ninja Gaiden 3 не будут американизировать

Глава Team Ninja Йоске Хаяши (Yosuke Hayashi) объявил, что студия не пытается подражать таким сериям, как Splinter Cell или Metal Gear Solid в Ninja Gaiden 3.

Разработчик говорит, что создатели боевика постараются сделать очень мрачного героя, не лишая его национального колорита. Для авторов очень важно, чтобы геймеры почувствовали себя настоящим ниндзя. Хаяши также заинтересован возможностями консоли Wii U. Особенно его интригует управление Ninja Gaiden 3 с помощью планшетного контроллера. Специалист не захотел рассказывать о данной версии проекта.

Ninja Gaiden 3 выйдет на Xbox 360, PS3 и Wii U в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft хотела заключить контракт с Crytek

Беседуя с журналистом Official Xbox Magazine UK, глава Microsoft Game Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что фирма долго пыталась привлечь на свою сторону студию Crytek. Таким образом, компания могла стать еще одной студией Microsoft.

Спенсер пытался привлечь авторов Crysis к сотрудничеству около восьми лет назад. К сожалению, тогда игра могла отодвинуть на второй план проекты в серии Halo. По этой причине сделка не состоялась.

Сейчас коллектив студии Crytek занимается созданием слешера Ryse. Игра выйдет эксклюзивно для Xbox 360 и контроллера Kinect.

Материалы по теме:

Источник:

Nintendo не собирается разрабатывать игры для смартфонов

В последнее время распространились предположения о том, что Nintendo собирается выйти на рынок игр для смартфонов. Спровоцированы они были тем, что дочерняя компания Pokemon разрабатывает продукты для  Apple iPhone и смартфонов с Google Android.

 

Nintendo 3DS

 

Однако, как отметил в телефонном разговоре с журналистами Bloomberg представитель компании Ясуширо Минагава (Yasuhiro Minagawa), стратегия Nintendo по разработке игр только для своих устройств «не изменилась и не будет меняться». Он также отметил, что компания Pokemon, 32% которой принадлежат Nintendo, является независимой.

С 16 марта, когда компания снова сообщила о том, что продолжает придерживаться своей старой стратегии разработки игр, её акции упали в цене. «Колебания акций показывают, как сильно инвесторы желают, чтобы Nintendo изменила свою стратегию, — отметил Митсуо Шимизу (Mitsuo Shimizu), аналитик Cosmo Securities в Токио. — Nintendo должна обдумать выпуск игр для смартфонов и подобных устройств, так как это подходит под стиль жизни многих людей».

Материалы по теме:

Источник:

Black Rock и Disney не смогли сотрудничать

В интервью Develop бывший сотрудник Black Rock Studio утверждает, что у студии не было никаких шансов добиться успехов под руководством Disney.

Анонимный разработчик заявил, что компания отбрасывала практически все идеи Black Rock Studio. Представители издательства говорили сотрудникам студии совершенно пустые слова и браковали начальные версии проектов. Бывший участник коллектива Black Rock утверждает, что Disney планировала закрыть студию ещё в начале 2011 года.

Таким образом, ответственность за гибель авторов шикарных гонок Split/Second и Blur полностью лежит на фирме Disney.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥