Новости Software → игры

«Повреждающий» патч для Gran Turismo 5

Фирма Polyphony Digital выложила в Сеть новый патч, который поможет решить проблемы с повреждением машин в пятой Gran Turismo. Исправления касаются как одиночного, так и многопользовательского режима. В сети геймер может выбрать уровень разрушения автомобиля или отключить его деформацию вообще. Для устранения неисправностей с проектом нужно найти около 150 Мб.

Gran Turismo 5 находилась в разработке долгие пять лет, а гонка всё равно поступила в продажу с кучей багов. Ещё в день релиза многие игроки не могли подключиться к мультиплееру. Несмотря на множество недочётов, у Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) получилось создать одну из самых красивых гонок этого года. Шеф студии настолько уверен в успехе Gran Turismo 5, что уже хочет делать шестую часть симулятора.

Gran Turismo 5 доступна только на PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Три новые машины для Need for Speed: Hot Pursuit

Компания Electronic Arts анонсировала мини-дополнение для гонки Need for Speed: Hot Pursuit. Аддон добавляет в симулятор три новые автомобиля: Bugatti Veyron SS, Porsche 911 GT2 и Gumpert Apollo. Кроме них, геймеру дадут возможность открыть свежие «достижения». С датой выхода и ценой авторы пока не определились.

По духу Need for Speed: Hot Pursuit напоминает еще один проект в серии – Need For Speed World. В данном симуляторе сильный акцент сделан на многопользовательские соревнования. Здесь геймеры также могут состязаться друг с другом играя за нелегальных гонщиков. По дороге можно нарваться и на полицейский патруль. Действие этой ММО разворачивается в двух городах, знакомых пользователям по Most Wanted и Carbon. Для продвижения после 10 уровня геймеру всё же придётся отдать деньги, но эта услуга не обязательна для всех.

Need For Speed World работает на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Громадный босс в шутере Killzone 3

В Сети появилась 10-минутная запись геймплея Killzone 3. В частности, нам показали битву с одним из самых крупных боссов в истории видеоигр. По размерам он больше смахивает на колосса из приключения Shadow of the Colossus. Трудно представить, каким образом главный герой уложит этого исполина.

В боевике Killzone 3 остатки армии землян постараются выбраться с планеты Helgast, пока те борются за власть. За время своих приключений протагонист Томас Севченко побывает в различных локациях: от арктической тундры до ядерной пустыни. С врагами можно будет справиться и голыми руками. Специалисты пообещали разбавить ураганный игровой процесс с помощью сильного сюжета.

Killzone 3 разрабатывается эксклюзивно для PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Жуткий мультиплеер Dead Space 2

Сотрудник Visceral Games рассказал о многопользовательском режиме ужастика Dead Space 2. По словам автора, он предпочитает играть за некроморфов — в игре присутствует четыре их разновидности. Каждый из них не особенно отличается от своего аналога из сингла. Если геймер не хочет быть жутким монстром, он может примкнуть к команде охраны космической станции SPRAWL. Для уничтожения мутантов ему дадут шесть образцов оружия.

В сиквеле Dead Space не обойдется и без увлекательной однопользовательской кампании. Её главным героем снова станет инженер Айзек Кларк. Геймплей практически не изменился. Как и прежде, у каждого из некроморфов есть свои слабые места, по которым нужно бить. Visceral Games не исключает, что поклонники приключений Кларка получат демоверсию игры к Рождеству.

Dead Space 2 создается для ПК и консолей (Xbox 360, PS3).

Материалы по теме:

Источник:

LittleBigPlanet 2 без стереоскопического 3D

На страницах PlayStation.Blog глава отдела маркетинга SCEA Марк Валледор (Mark Valledor) сообщил, что студия Media Molecule не намерена включать поддержку стереоскопического 3D в проект LittleBigPlanet 2. Геймеры ещё ждут официального подтверждения этих слов от издательства разработчиков.

Сиквел LittleBigPlanet позволит игрокам не только решать платформенные головоломки, но и создавать собственные уровни для «паззлов», гонок и даже RPG. Как и в предыдущем проекте, плодами творчества можно делиться через интернет. Кроме моделирования самой локации, пользователь сможет редактировать ролики и добавлять в проект оригинальные звуковые эффекты. Помимо сингла, в LittleBigPlanet 2 есть кооператив и мультиплеер.

LittleBigPlanet 2 делают эксклюзивно для PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft готова продолжать историю AC: Brotherhood

Фирма Ubisoft совместно с Global Market Insite провела опрос среди игроков. Геймеры должны были ответить на ряд вопросов, касающихся третьей части Assassin’s Creed. Согласно Eurogamer, специалисты спрашивали о том, каким игроки хотят видеть следующий проект.

Среди вопросов фигурировала улучшенная версия Eagle Vision, которая показывала бы радиус патруля охранников, помогала находить кусочки сложных головоломок и определять, врут ли герои во время допросов. Создатели поинтересовались, хотят ли геймеры поменять главного героя и временной период или продолжить играть за Эцио. Авторы также не исключают возможности внедрения кооперативного режима.

Напомним, что в 2011 году Ubisoft планирует выпустить еще один проект в данной вселенной. Тем временем игроки по всему миру могут насладиться отличным приключением Assassin’s Creed: Brotherhood. В нём пользователи помогают убийцам отчищать столицу Рима от пагубного воздействия тамплиеров. Проект уже вышел на PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Неопытная Лара Крофт в новой части Tomb Raider

Представители издательства Square Enix сообщили, что разработчики уже начали создание нового проекта во вселенной Tomb Raider. Они утверждают, что это совершенно свежая игра, с которой начнётся полный перезапуск сериала. Созданием проекта занимается студия Crystal Dynamics. Разработчики пока не назвали возможной даты выхода. Фирма Square Enix уверяет, что специалисты заставят игроков забыть все, что они знали о сериале. В этом проект Лара будет совсем новичком. Юная героиня впервые предстанет перед лицом опасности и будет бороться за свою жизнь.

Для компании Crystal Dynamics это не первый опыт в разработке проектов о Расхитительнице Гробниц. Ранее специалисты трудились над приключениями Tomb Raider: Legend, Tomb Raider: Anniversary, Tomb Raider: Underworld и Lara Croft and the Guardian of Light. Последнее вышло относительно недавно и рассказало о приключениях Крофт в джунглях центральной Америки.

Больше информации о Tomb Raider появится в следующем номере журнала Game Informer.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard вызывает в суд корейцев

Глава студии Blizzard Пол Сэмс (Paul Sams) сказал, что фирма будет судиться с корейскими каналами MBC Game и OnGameNet. По словам руководителя компании, они нелегально транслировали соревнования по StarCraft без разрешения Blizzard. Кроме того, повестку в суд может получить и Корейская Ассоциация Киберспорта (KeSPA), отвечающая за организацию турниров.

Кроме сериала StarCraft разработчики из Blizzard занимаются и ролевой игрой Diablo. В третьей части сериала геймер вернётся в знакомый мир и поможет очистить его от зла, играя за одного из пяти героев. Каждый из них отличается не только умениями, но и специальными побочными заданиями. Пользователям дадут создавать собственные предметы, пользуясь услугами кузнецов и ремесленников.

Diablo 3 создается для Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:


Фантастическое приключение The Spire

Студия Raw Games выложила в Сеть потрясающее видео проекта The Spire. С помощью движка Unreal авторы создают более мрачный аналог головоломки Portal. Здесь главный герой решает множество задач с помощью специальной перчатки. В отличие от портального ружья, этот агрегат позволяет практиковать телекинез. Действие разворачивается в секретной лаборатории.

Энтузиасты пообещали покорить пользователей не только продуманным геймплеем, но и увлекательной сюжетной линией. В 2029 г население планеты превысило критическую отметку, а на Земле больше не осталось полезных ископаемых. Чтобы справиться с последствиями катастрофы мировые правительства решают объединиться в единый институт власти. Протагонист Дэвид Маер просыпается в странном исследовательском центре с полной потерей памяти. Сам того не подозревая, он становится ключевой фигурой в будущем человечества.

The Spire разрабатывается только для ПК.

Материалы по теме:

Источник:

THQ сосредоточит внимание на собственных сериалах

Глава издательства THQ Брайан Фарелл (Brian Farrell) заявил о том, что вместо лицензионных проектов для детей в будущем фирма сфокусируется на своих торговых марках. Он считает, что в последнее время проекты по лицензии не приносят должной прибыли. Компании необходимо уделять больше внимания таким играм как Saint's Row, uDraw, Homefront и Red Faction.

Заметим, что издательство развивает свои торговые марки во всех направлениях. К примеру, кроме продолжения Red Faction готовится еще и телесериал. Он расскажет о событиях между Guerrilla и Armageddon. Показ первого эпизода должен состояться в мае 2011 года. Тем временем, в студии Volition трудятся над следующей частью шутера. В Red Faction: Armageddon вернётся возможность уничтожения практически всех предметов окружающей среды. Геймеру также разрешат создавать собственные образцы оружия из инопланетных артефактов. В игре даже присутствует местный вариант «гарпунной пушки», знакомой геймерам по Just Cause 2.

Red Faction: Armageddon выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥