Новости Software → игры

У GAME закончились ключи для беты Gears of War 3

У магазина GAME не хватает ключей для всех желающих принять участие в бета-тестировании Gears of War 3. Об этом говорится в письме, которое фирма разослала всем, кто оформил предварительный заказ на игрушку.

Выяснилось, что Microsoft не смогла выслать коды доступа к открытой бете Gears of War 3 всем покупателям этого шутера. Представители издательства пообещали разобраться со сложившейся ситуацией уже на этой неделе. Ключи для беты боевика разошлют всем, кто их ещё не получил, как только Microsoft предоставит их розничному магазину. Сотрудники GAME принесли извинения за доставленные неудобства.

Бета-тестирование Gears of War 3 продлится до 15 мая текущего года. Боевик поступит в продажу 20 сентября на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Премьеру Shadows of the Damned отложили

Выход боевика Shadows of the Damned отложили на две недели. Об этом сообщили представители студии-производителя Grasshopper Manufacture.

 

Ранее планировалось, что проект Shadows of the Damned выйдет 7 июня – в первый день выставки Е3 2011. Разработчики посчитали, что шутер попросту не заметят из-за одного из самых больших мероприятий в игровой индустрии. Теперь игра выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3 только 21 июня текущего года. Напомним, что над этим боевиком работают одни из самых известных мировых разработчиков. Режиссёр No More Heroes Гоити Суда (Goichi Suda), создатель Resident Evil и Vanquish Синдзи Миками (Shinji Mikami). Музыкальное сопровождение поручили автору саундтреков игр серии Silent Hill Акире Ямаоке (Akira Yamaoka).

Кроме Shadows of the Damned студия Grasshopper Manufacture занимается разработкой загадочной игры Codename D. Её релиз тоже состоится в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

Бонусы при покупке Battlefield 3

При предварительном заказе шутера Battlefield 3 игрок получит дополнительные предметы для бесплатного боевика Battlefield Play4Free.

Согласно Gun Club, геймеры, которые оформят предварительный заказ на Battlefield 3 в онлайн-магазине Electronic Arts, получат бесплатные предметы для Battlefield Play4Free. Игроку подарят берет для его виртуального бойца и дробовик из Battlefield 3. Скорее всего, это лишь первый из бонусов, которые пользователи получат при предзаказе.

Battlefield 3 ещё долго не появится на рынке, а ЕА уже активно пытается агитировать геймеров к покупке проекта. Кроме бонусных предметов для Battlefield Play4Free, пользователей также пытаются привлечь с помощью рекламы шутера по телевидению.

Материалы по теме:

Источник:

Silent Hill: Downpour не похожа на Alan Wake

Продюсер Silent Hill: Downpour опроверг информацию о том, что этот ужастик будет похож на триллер Alan Wake от финской студии Remedy.

Продюсер студии Vatra Games Девин Шатски (Devin Shatsky) настаивает на том, что обе игры кардинально отличаются. Разработчик не понимает, как некоторые журналисты могут проводить параллели между Alan Wake и Silent Hill: Downpour, которая ещё не вышла. Сейчас единственное сходство между данными проектами заметно только на скриншотах. Специалист считает, что глупо говорить о схожести между играми, если в обеих присутствуют леса и дождь. Шатски заявил, что таким же образом можно обвинить и авторов Alan Wake в подражании Silent Hill.

Кроме того, практически в любой игре есть заимствования или аналогии с другим проектом. Эксперт подчеркнул, что в Silent Hill: Downpour будет намного больше локаций, чем в Alan Wake.

Silent Hill: Downpour выйдет осенью 2011 года на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Тираж Portal перевалил за 4 млн копий

Тираж головоломки Portal составил 4 млн копий. Об этом через день после выхода сиквела игры сообщили сотрудники компании Valve.

Представители издательства опубликовали данные по розничным продажам. Статистика не учитывает успехи головоломки на Steam. Для PlayStation 3 и Xbox 360 паззл Portal продавался в комплекте The Orange Box вместе с Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two и Team Fortress 2. ПК-версия игры продаётся самостоятельно и в составе набора. Копию Portal для Xbox 360 можно приобрести и через Xbox Live Arcade.

Portal 2 была принята на ура игровыми экспертами. Средний балл на Metacritic составляет 95. Это первая игра, которую можно купить через Steam для PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Свежие подробности о Mass Effect 3

На страницах испанского игрового журнала Marca Player появились новые данные о ролевой игре Mass Effect 3. Перевод опубликовали на официальном форуме BioWare. Разработчики рассказали о боевых навыках Шепарда и намекнули на присутствие в проекте космических баталий.



  • Причину, по которой Цербер охотится на Шепарда, назовут в начале игры;
  • Корабли главных злодеев варьируются в размерах от 500-600 метров до 2 километров;
  • Шепард обучится новым навыкам. Теперь он сможет кувыркаться, прыгать в укрытия как Макс Пейн;
  • Класс инженера научится делать турели;
  • Оружие позволят модифицировать;
  • В игре могут появиться бои в открытом космосе;
  • Игрок побывает в Нью-Йорке, Лондоне, на Луне вселенной Кроганов, на Луне  Саларианцев, а также на Марсе;
  • Врагам позволят отрывать конечности. Для победы над некоторыми противниками нужно попасть в их слабое место. Например, у роботов Цербера это стекло на кабине пилота.

Премьера Mass Effect 3 состоится зимой 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

2K работает над Borderlands 2

Судя по всему, компания 2K уже начала разработку Borderlands 2. Данные о проекте появились в резюме независимого специалиста.

Информацию о сиквеле Borderlands нашёл пользователь Twitter с ником Superannuation. Выяснилось, что специалист по имени Джеймс Мосинго (James Mosingo) работал над элементами игрового интерфейса для таинственного проекта от Gearbox Software. Оригинальную Borderlands выпустили в 2009 году. Игроки купили 3 млн копий проекта. Боевик дебютировал через два года после анонса. Судя по всему, о сиквеле Borderlands сообщат не раньше, чем за 12 месяцев до его выхода.

Сейчас создатели Borderlands из Gearbox Software заняты полировкой шутера Duke Nukem Forever. Возможно, за вторую часть ролевой игры разработчики всерьез примутся после релиза приключений Дюка.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda не будет распространять редактор TES V: Skyrim

Bethesda не сможет распространять редактор уровней для ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim на Xbox 360 и PlayStation 3 из-за отсутствия цифровых каналов. Об этом сообщил глава Bethesda Тодд Говард (Todd Howard).

Беседуя с Edge, Говард отметил, что инструменты работают исправно на всех консолях без исключения. Разработчики попросту не могут определиться со способом распространения редактора на PS3 и Xbox 360. Сотрудники компании вели переговоры с Microsoft и Sony, но пока они не увенчались успехом. Возможно, в будущем редактор будут продавать через XBLA и PSN, но это случится уже после релиза игры.

Тодд подчеркнул, что 90% аудитории студии играют на консолях. Выходит, что большинство игроков даже не увидят редактор карт. Разработчикам очень хочется это исправить.

The Elder Scrolls V: Skyrim дебютирует на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) 11 ноября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Driver: San Francisco опять перенесли

Дату релиза гонки Driver: San Francisco вновь изменили. Об этом сообщили представители компании Ubisoft.

Ранее планировалось, что Driver: San Francisco появится на рынке весной 2011 года. Теперь в Европе и Америке проект дебютирует в сентябре. Возможно, сейчас разработчики делают демонстрационную версию игры для показа во время мероприятия Е3 2011.

Кроме Driver: San Francisco, Ubisoft также передвинула время премьеры ещё нескольких продуктов. Игра Child of Eden для PS3 выйдет во втором квартале текущего года. Версия проекта для Xbox 360 появится 17 июня. Премьера сборника Splinter Cell HD состоится в конце июня этого года. Летом также выйдет боевик Call of Juarez: The Cartel.

Материалы по теме:

Источник:

Enslaved номинировали на Ivor Novello

Композитора приключения Enslaved Нитина Соунэйа (Nitin Sawhney) номинировали на награду Ivor Novello. Такое решение принял оргкомитет этого мероприятия.

Автор треков к Enslaved будет конкурировать с создателями мелодий для James Bond 007: Blood Stone и Napoleon: Total War. Жюри Ivor Novello также отметит заслуги среди композиторов, которые внесли свой вклад в развитие британской музыки. Коммерческий директор Namco Bandai Ли Киртон (Lee Kirton) заявил, что издательство гордится достижением Enslaved. Киртон сожалеет, что игру не отметили на BAFTA, но доволен, что эксперты оценили талант Соунэйа.

Церемония Ivor Novello проводится ежегодно, чтобы отметить заслуги британских и ирландских композиторов. Награда Ivor Novello считается одной из самых престижных в мире.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥