Новости Software → игры

Авторы King’s Bounty анонсировали MMOG Royal Quest

Представители 1C и Katauri Interactive анонсировали амбициозную MMORPG Royal Quest. Пока неизвестно, потребуют ли авторы абонентскую плату или игра будет бесплатной. Примечательно, что это первый подобный проект от отечественных разработчиков, ранее прославившихся переделкой King’s Bounty.

В новой игре геймерам предложат уберечь ценный минерал от рук злобных алхимиков. Пользователи смогут захватывать замки противников и распоряжаться имением как заблагорассудится. В проекте присутствует PVP-состязания. Кроме того, игроку позволят улучшать магические свойства предметов, выращивать виртуального питомца и много чего еще. Судя по скриншотам, Royal Quest обещает стать одной из самых красивых отечественных игр за всё время существовании индустрии.

Премьера Royal Quest назначена на весну 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom рассказала о планах на будущее

Журналист IGN взял интервью у вице-президента отдела стратегического планирования компании Capcom Кристиана Свенссона (Christian Svensson). По словам специалиста, большинство средств фирма вложит в крупно-бюджетные проекты. Поклонникам сериала Resident Evil пообещали много интересных продуктов. Вместе с тем Capcom будет экспериментировать с новыми торговыми марками для улучшения и закрепления своих позиций на западе.

Кстати, фирму Blue Castle Capcom приобрела не случайно, ведь таким образом издательство хочет максимально контролировать процесс разработки проамериканских игр. Поклонники отличного зомби-проекта Dead Rising 2 явно оценили старания Capcom. Вскоре они смогут насладиться дополнительным контентом, но только на консоли Xbox 360.

В будущем издательство планирует выпустить несколько проектов для контроллеров Kinect и Move, но на сегодняшний день полностью занята переделкой симулятора Steel Battalion. Свенссон считает, что на текущий момент это один из самых амбициозных игр для Kinect.

Материалы по теме:

Источник:

IO Interactive занимается игрой Hitman 5

Беседуя с The Gaming Liberty, голос знаменитого агента 47 Дэвид Бэйтсон (David Bateson) сообщил, что снова озвучит любимого героя в пятой части сериала Hitman. Актёр не рассказал подробностей проекта, ведь он обязался не выдавать информации при подписании контракта с фирмой IO Interactive. В интервью он поблагодарил многочисленных фанатов сериала, без которых продолжение просто не состоялось бы.

Долгие четыре года разработчики не радовали фанатов новыми играми в серии Hitman. Во многом это произошло из-за создания нескольких частей сериала Kane & Lynch. Несмотря на хорошую раскрутку, проекты не заработали большого количества денег, а критики разнесли боевики в пух и прах. Особенно сильно создателям досталось за вторую часть, которая не отличалась глубоким сюжетом и интересными нововведениями.

Обе части Kane & Lynch работают на ПК и консолях (PlayStation3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Исторический подтекст Assassin's Creed: The Fall

В Сети появился новый ролик, рассказывающий о захватывающем комиксе во вселенной Assassin's Creed. Его создатели с радостью поделились информацией о своем детище. По словам авторов, у них был огромный список временных периодов, с которыми они могли экспериментировать, но всё же они остановились на событиях 1917-1921 годов. Они утверждают, что это время идеально подошло для графической новеллы во вселенной Ubisoft, ведь в нём описаны переломные моменты в политической и социальной жизни России.

На сегодняшний день специалисты уже определились с главными героями и сеттингом, но всё ещё ведут усиленные работы по созданию локаций и гармоничного внедрения в сюжет различных исторических фигур. Тесное переплетение фикции с реальной историей всегда являлось фишкой торговой марки и её авторов. Кэмерон Стюарт (Cameron Stewart) и Карл Кершл (Karl Kerschl) посещали Санкт-Петербург и сделали огромное количество фотографий, чтобы лучше почувствовать дух города и перенести в комикс реально существующие места.

В будущем Николай Орлов может даже обзавестись собственной видеоигрой.

Материалы по теме:

Источник:

Полезные зелья для покупателей Fable 3

Стало известно, что при приобретении ролевой игры Fable 3 в день релиза (29 октября), геймер получит в подарок карточку доступа к интересным дополнительным материалам. Пользователь сможет скачать красивый набор татуировок, стильный наряд для героя или героини и получить несколько интересных снадобий. Одно из них замедляет время, а второе призывает на помощь мертвецов.

Fable 3 обещает стать самой эпической игрой в сериале. Авторы разделять проект на несколько частей. В первой геймер станет во главе движения противников короля и свергнет его деспотичный режим, а во второй получит право управлять землями Альбиона, а также поучаствует в войне с загадочной страной Аврора.

Дата дебюта Fable 3 на ПК остается неизвестной, а на консолях новинка появится совсем скоро.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard хочет сделать четвертое дополнение для WoW

Беседуя с Game Informer во время мероприятия Blizzcon 2010, продюсер MMORPG World of Warcraft пообещал, что четвертый аддон для популярной игры будет намного масштабнее и интереснее третьего (Cataclysm). Специалист не раскрывал подробностей, но сказал, что дополнение будет поистине грандиозным. Создатели уже определились с общим направлением работ.

Тем временем, авторы трудятся над дополнением Cataclysm. Аддон меняет вешний вид некоторых городов, добавляет в игру две свежие фракции, кучу квестов, подземелий и рейдов. Кроме того, игроков ждёт увеличение максимального доступного уровня. В проекте также дебютирует несколько новых мегаполисов и обновленные стартовые локации для гномов и троллей.

World of Warcraft: Cataclysm разрабатывается для ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Resistance 3 закончат в конце 2011 года

Разработчики из Insomniac Games поблагодарили своих нанимателей за то, что они дали больше времени на доработку и полировку третьей части шутера Resistance 3. Художественный руководитель проекта Маркус Смит (Marcus Smith ) сообщил, что двух лет просто не хватало. Если проект выпустили бы в начале следующего года, он был бы полон ошибок и неисправностей.

Resistance 3 повествует о новом этапе борьбы со злобными монстрами. Химеры заполонила практически всю территорию США и сделали почву непригодной для выращивания сельскохозяйственных продуктов. К тому же пришельцы принесли с собой новые быстро распространяющиеся формы жизни. Главному герою требуется не только отбиваться от злых существ, но и не пасть от руки людей, превратившихся в каннибалов.

Resistance 3 создается эксклюзивно для PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom не вернется к Onimusha и Dino Crisis в ближайшее время

По словам сотрудника Capcom Кристиана Свенссона (Christian Svensson), фанаты сериалов Onimusha и Dino Crisis еще долгое время не увидят новых игр в данных сериях. Специалисты не полностью забыли о своих детищах, но на данный момент просто не могут к ним вернуться. К тому же, у разработчиков нет чёткой позиции по Onimusha из-за нестабильных финансовых показателей сериала и не совсем позитивных продаж вышедшей в 2006 году Onimusha: Dawn of Dreams.

Onimusha: Dawn of Dreams
Onimusha: Dawn of Dreams

Под вопросом остается и судьба нового проекта во вселенной Dino Crisis. Мысли о нём время от времени проскакивают среди сотрудников издательства, но об особенно пламенных намерениях возрождения популярной истории речь не идет. О свежей части приключений Патрика Тайлера не говорит даже легендарный разработчик и режиссер серии Синдзи Миками (Shinji Mikami), который давным-давно покинул Capcom.

Материалы по теме:

Источник:

В Diablo 3 появятся PVP-арены

На мероприятии BlizzCon 2010 создатели Diablo 3 сказали, что в проекте будет присутствовать возможность многопользовательских боев между игроками на специальных аренах. Специалисты пока не сообщали об их количестве и вместимости.

Diablo 3 станет настоящим подарком для поклонников серии. Геймер займется шинковкой огромного количества монстров, сбором интересного обмундирования  и созданием совершенно новых предметов. Геймплей проекта не сильно отличиться от предыдущей части, но создатели уберут из него зелья манны и здоровья и заменят их специальными сферами, выпадающими после смерти врагов. Графический стиль сильно напоминает RPG Torchlight, разработанную бывшими сотрудниками фирмы Blizzard Entertainment.

В будущем создатели собираются провести бета-тестирование Diablo 3.

Материалы по теме:

Источник:

Фантастические скриншоты BioShock Infinite

В Сети появилось несколько новых скриншотов боевика BioShock Infinite. В них разработчики показали одно из многочисленных умений героя по имени Букер ДеВитт: он может натравливать на врагов стаи страшных ворон. Кроме того, в кадр попала напарница Элизабет. Хрупкая на вид девушка не раз выручит детектива из беды.

Боевик BioShock Infinite расскажет новую историю о том, как утопическое видение будущего превратилось в ад для обитателей причудливого воздушного города Колумбия. Всё население втянуто в войну между нацистами и анархистами. Остановить безумное кровопролитие и спасти симпатичную девушку Элизабет из заточения отправляется детектив Букер ДеВитт. Бороться с одичавшими обитателями Колумбии легче при помощи паранормальных возможностей.

BioShock Infinite появится на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥