Новости Software → игры

Hi-Rez Studious анонсирует новую версию Tribes

В Сети появилась информация о том, что фирма Hi-Rez Studious занимается созданием нового проекта во вселенной Tribes. Игра называется Tribes Universe. Специалисты перенесут боевик на новый движок, сделают акцент на сетевых перестрелках и позволят игрокам состязаться в масштабных битвах с сотней пользователей на одной карте.

Tribes: Vengeance

Последняя часть Tribes вышла в далеком 2004 году. Разработчики из Irrational Games постарались снабдить боевик интересным многопользовательским режимом и не менее затягивающей одиночной кампанией. Фанаты сериала до сих пор просиживают часы в мультиплеере любимого проекта.

Tribes: Vengeance

Tribes: Vengeance доступна эксклюзивно для владельцев персональных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

Владельцы ПК не получат демку Need For Speed Hot Pursuit

Electronic Arts отказалась предоставить пользователям персональных компьютеров возможность испытать демонстрационную версию гоночного симулятора Need For Speed Hot Pursuit. Это очень неожиданный поворот в истории сериала, ведь все прошедшие 20 лет разработчики без проблем давали владельцам персональных компьютеров доступ к демкам. Исключением стала Need for Speed Undercover, для которой авторы вообще не делали демонстрационных версий. Тем временем, демоверсия Need For Speed Hot Pursuit уже доступна для скачивания на Xbox 360 и PS3.

Создатели Need For Speed Hot Pursuit отказались от сочинения глубокой истории. Вместо этого поклонники торговой марки получат удовольствие от захватывающих погонь по живописным дорогам. Если саундтрек придется не по душе, можно загрузить свои любимые песни. Мир симулятора полностью открытый, а в многопользовательских заездах сможет принять участие до восьми пользователей.

Need For Speed Hot Pursuit дебютирует 18 ноября этого года на ПК и консолях (PlayStation 3, Wii, Xbox 360, iPhone).

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard не понравилась приватизация торговой марки DOTA

Главный дизайнер фирмы Blizzard Entertainment Роб Пардо (Rob Pardo) высказал глубокое недовольство в связи с тем, что компания Valve решила приватизировать DOTA. Специалист не понимает, как такое могло произойти, ведь Defense of the Ancients всегда являлась достоянием преданной и многочисленной аудитории стратегии Warcraft 3. Копии аддона были совершенно бесплатными, а теперь получается, что Valve будет брать за него деньги.

Напомним, что новая DOTA была анонсирована совсем недавно, но факт того, что ей занимается Valve, уже не на шутку рассердил множество поклонников. Специалисты пообещали фанатам выпустить игру с обновленной графикой и специальной системой голосовой помощи. В этот раз многопользовательский проект разрабатывается на базе движка Source.

Авторы оригинальной DOTA пока не комментируют ситуацию.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard поможет Bungie с новой MMOG

Беседуя с Edge, вице-президент дизайн-отдела Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo) сказал, что фирма протянет руку помощи легендарным разработчикам Halo. Авторы вызвались поучаствовать в создании свежего многопользовательского проекта от Bungie. О жанре игры специалисты пока что не распространяются. Изданием продукта займется компания Activision. Анонс состоится не раньше 2012 года.

Тем временем поклонники творчества Bungie могут насладиться боевиком Halo: Reach. Он не только рассказывает захватывающую историю первой масштабной стычки землян и Covenant, но и позволяет лучше понять предысторию всего сериала. Помимо занимательной однопользовательской кампании, шутер оснащен мультиплеером со множеством затягивающих режимов.

Halo: Reach работает только на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы King’s Bounty анонсировали MMOG Royal Quest

Представители 1C и Katauri Interactive анонсировали амбициозную MMORPG Royal Quest. Пока неизвестно, потребуют ли авторы абонентскую плату или игра будет бесплатной. Примечательно, что это первый подобный проект от отечественных разработчиков, ранее прославившихся переделкой King’s Bounty.

В новой игре геймерам предложат уберечь ценный минерал от рук злобных алхимиков. Пользователи смогут захватывать замки противников и распоряжаться имением как заблагорассудится. В проекте присутствует PVP-состязания. Кроме того, игроку позволят улучшать магические свойства предметов, выращивать виртуального питомца и много чего еще. Судя по скриншотам, Royal Quest обещает стать одной из самых красивых отечественных игр за всё время существовании индустрии.

Премьера Royal Quest назначена на весну 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom рассказала о планах на будущее

Журналист IGN взял интервью у вице-президента отдела стратегического планирования компании Capcom Кристиана Свенссона (Christian Svensson). По словам специалиста, большинство средств фирма вложит в крупно-бюджетные проекты. Поклонникам сериала Resident Evil пообещали много интересных продуктов. Вместе с тем Capcom будет экспериментировать с новыми торговыми марками для улучшения и закрепления своих позиций на западе.

Кстати, фирму Blue Castle Capcom приобрела не случайно, ведь таким образом издательство хочет максимально контролировать процесс разработки проамериканских игр. Поклонники отличного зомби-проекта Dead Rising 2 явно оценили старания Capcom. Вскоре они смогут насладиться дополнительным контентом, но только на консоли Xbox 360.

В будущем издательство планирует выпустить несколько проектов для контроллеров Kinect и Move, но на сегодняшний день полностью занята переделкой симулятора Steel Battalion. Свенссон считает, что на текущий момент это один из самых амбициозных игр для Kinect.

Материалы по теме:

Источник:

IO Interactive занимается игрой Hitman 5

Беседуя с The Gaming Liberty, голос знаменитого агента 47 Дэвид Бэйтсон (David Bateson) сообщил, что снова озвучит любимого героя в пятой части сериала Hitman. Актёр не рассказал подробностей проекта, ведь он обязался не выдавать информации при подписании контракта с фирмой IO Interactive. В интервью он поблагодарил многочисленных фанатов сериала, без которых продолжение просто не состоялось бы.

Долгие четыре года разработчики не радовали фанатов новыми играми в серии Hitman. Во многом это произошло из-за создания нескольких частей сериала Kane & Lynch. Несмотря на хорошую раскрутку, проекты не заработали большого количества денег, а критики разнесли боевики в пух и прах. Особенно сильно создателям досталось за вторую часть, которая не отличалась глубоким сюжетом и интересными нововведениями.

Обе части Kane & Lynch работают на ПК и консолях (PlayStation3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Исторический подтекст Assassin's Creed: The Fall

В Сети появился новый ролик, рассказывающий о захватывающем комиксе во вселенной Assassin's Creed. Его создатели с радостью поделились информацией о своем детище. По словам авторов, у них был огромный список временных периодов, с которыми они могли экспериментировать, но всё же они остановились на событиях 1917-1921 годов. Они утверждают, что это время идеально подошло для графической новеллы во вселенной Ubisoft, ведь в нём описаны переломные моменты в политической и социальной жизни России.

На сегодняшний день специалисты уже определились с главными героями и сеттингом, но всё ещё ведут усиленные работы по созданию локаций и гармоничного внедрения в сюжет различных исторических фигур. Тесное переплетение фикции с реальной историей всегда являлось фишкой торговой марки и её авторов. Кэмерон Стюарт (Cameron Stewart) и Карл Кершл (Karl Kerschl) посещали Санкт-Петербург и сделали огромное количество фотографий, чтобы лучше почувствовать дух города и перенести в комикс реально существующие места.

В будущем Николай Орлов может даже обзавестись собственной видеоигрой.

Материалы по теме:

Источник:

Полезные зелья для покупателей Fable 3

Стало известно, что при приобретении ролевой игры Fable 3 в день релиза (29 октября), геймер получит в подарок карточку доступа к интересным дополнительным материалам. Пользователь сможет скачать красивый набор татуировок, стильный наряд для героя или героини и получить несколько интересных снадобий. Одно из них замедляет время, а второе призывает на помощь мертвецов.

Fable 3 обещает стать самой эпической игрой в сериале. Авторы разделять проект на несколько частей. В первой геймер станет во главе движения противников короля и свергнет его деспотичный режим, а во второй получит право управлять землями Альбиона, а также поучаствует в войне с загадочной страной Аврора.

Дата дебюта Fable 3 на ПК остается неизвестной, а на консолях новинка появится совсем скоро.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard хочет сделать четвертое дополнение для WoW

Беседуя с Game Informer во время мероприятия Blizzcon 2010, продюсер MMORPG World of Warcraft пообещал, что четвертый аддон для популярной игры будет намного масштабнее и интереснее третьего (Cataclysm). Специалист не раскрывал подробностей, но сказал, что дополнение будет поистине грандиозным. Создатели уже определились с общим направлением работ.

Тем временем, авторы трудятся над дополнением Cataclysm. Аддон меняет вешний вид некоторых городов, добавляет в игру две свежие фракции, кучу квестов, подземелий и рейдов. Кроме того, игроков ждёт увеличение максимального доступного уровня. В проекте также дебютирует несколько новых мегаполисов и обновленные стартовые локации для гномов и троллей.

World of Warcraft: Cataclysm разрабатывается для ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥