Новости Software → игры

Рукопашный бой в James Bond 007 Blood Stone

Сотрудники  Bizarre Creations немного рассказали о боевой системе шутера James Bond 007 Blood Stone. По словам специалистов, они хотят сделать так, чтобы переход от стрельбы к рукопашной схватке происходил очень плавно, а Джеймс Бонд не особо церемонился с врагами. Британский агент жестоко обезоруживает и устраняет своих врагов, не брезгуя запускать их во все стороны.

Отстрел противников заметно облегчит местный аналог системы Mark and Execute из проекта Splinter Cell Conviction: геймер «берёт на мушку» несколько противников и нажатием клавиши мгновенно убивает их выстрелом в голову. По сюжету игры, Джеймс Бонд поколесит по миру на своем фирменном авто в поисках британского химика, который собирается продать секретные разработки врагам Великобритании.

Релиз James Bond 007 Blood Stone назначен на 2 ноября этого года. Боевик выйдет на ПК, Nintendo DS, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Зомби в вестерне Red Dead Redemption

Сотрудники Rockstar выложили в Сеть несколько скриншотов нового мини-аддона для боевика Red Dead Redemption. В них разработчики показали странного скакуна для главного героя Джона Марстона и множество восставших мертвецов, блуждающих по диким прериям. Выглядит жутко, но поклонникам отстрела зомби обязательно понравится. Специалисты пока не сказали, когда дополнение будет доступно для скачивания.

Red Dead Redemption появилась в мае этого года. Авторы проекта смогли воплотить в игре не только интересную однопользовательскую кампанию, но и чудесный  мультиплеер. Игроки сбиваются в небольшие группы и исследуют огромный виртуальный мир сообща. Пользователи устраивают засады, участвуют в перестрелках и масштабных дуэлях. Примечательно, что многопользовательский режим не требует никаких подзагрузок.

Red Dead Redemption работает на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Beyond Good & Evil HD выйдет в 2011 году

Представители Ubisoft заявили о том, что HD-версия приключения Beyond Good & Evil  поступит в продажу в следующем году. Проект будет распространяться посредством Xbox Live Arcade и PlayStation Network. По сути это будет та же игра с подтянутой графикой, отполированными текстурами, улучшенными моделями персонажей и обновленным музыкальным сопровождением.

Beyond Good & Evil

Оригинальная Beyond Good & Evil дебютировала около 7 лет назад на PlayStation 2, Xbox и ПК. За это время стал культовым среди любителей жанра. Игра является творением создателя Rayman Мишеля Анселя (Michael Ancel). В проекте рассказывалась история девушки-фотографа по имени Джейд, родной город которой подвергся нападению инопланетных захватчиков. Героине предстояло отразить их нашествие, попутно раскрыв масштабный тайный заговор.

Beyond Good & Evil

Ubisoft также активно работает над сиквелом Beyond Good & Evil.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard заблокировала 5 тысяч пользователей в Starcraft 2

Компания Blizzard сообщила о том, что больше чем 5000 учётных записей пользователей Starcraft 2 заблокированы по разным причинам. Представители фирмы не уточнили, идёт ли речь только о читерах, или в бан попали и нарушители других правил, включая грубиянов, задир и расистов. Приятно видеть, что Blizzard придерживается своих слов и создает более безопасную среду для других игроков.

Стратегия Starcraft 2: Wings of Liberty поступила в продажу в этом году на Mac и ПК. Фанаты сериала буквально смели проект с прилавков после 10 лет ожидания. Специалисты рассказали историю дальнейших приключений Джима Райнора и его старых знакомых. Повстанцам нужно было одолеть силы тираничного Земного Доминиона и попутно выйти на след Королевы Клинков – Сары Керриган. О следующей части стратегии авторы пообещали рассказать во время BlizzCon 2010.

Материалы по теме:

Источник:

Допросы и набор детектива в Batman: Arkham City

В свежем номере журнала PSM3 режиссер приключения Batman: Arkham City Сэфтон Хилл (Sefton Hill) сообщил о том, что в сиквеле Batman: Arkham Asylum главный герой научится допрашивать врагов, а также обзаведется набором специальных приспособлений для поиска улик. Через допросы Бэтмен узнает больше о каждом из злодеев. К примеру, поимка приближенных к Загадочнику людей позволит быстрее отыскать ответы на его каверзные паззлы.

Batman: Arkham City

Сюжет Batman: Arkham City перенесет игрока в новую локацию, представляющую собой огромную тюрьму, где содержатся наиболее опасные преступники города Готтем.  Бэтмен отправляется в логово зла, чтобы спасти от верной смерти Женщину-Кошку. Специалисты перенесут арсенал приспособлений из предыдущей части и добавят к ним несколько свежих инструментов, включая дымовые бомбы и специальное устройство, ловящее радиосигналы противников.

Batman: Arkham City

Batman: Arkham City дебютирует в середине 2011 года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Пугающее слияние миров в F.E.A.R. 3

Студия Day 1 Studios опубликовала новый ролик боевика F.E.A.R. 3. В нём специалисты продемонстрировали страшные изменения реальности. Авторы утверждают, что беременность Альмы не позволяет ей контролировать своё сознание и теперь оно и его жуткие обитатели грозят уничтожить весь реальный мир. Теперь главным героям приходится убивать страшных монстров, рождённых её разумом.

Останавливать злодейку отправится неизменный протагонист Поинтмен и его брат Пакстон Фетел. Процесс расправы с солдатами и потусторонними существами облегчат паранормальные способности Фетела. Без риска для жизни Пакстон захватывает тела противников, практикует телекинез и запускает сгустки энергии во врагов. Его коллега не может похвастаться такими возможностями, но зато он замедляет время и носит с собой тонны оружия.

F.E.A.R. 3 дебютирует в начале 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft анонсирует Driver 3D для Nintendo 3DS

Компания Ubisoft объявила о том, что новая гонка во вселенной Driver разрабатывается для платформы Nintendo 3DS. Кроме того, сотрудники фирмы опубликовали несколько скриншотов симулятора. На них запечатлены красивые модели автомобилей, симпатичные декорации и выполненные в стиле комиксов вставки.

Driver 3D
Driver 3D

Помимо работы над Driver 3D, компания занимается созданием гонки Driver: San Francisco. Проект разрабатывается для PlayStation 3, Xbox 360, Wii, ПК и Mac. Специалисты пообещали поклонникам серии огромный город, сравнимый по размерам только с Нью-Йорком из Parallel Lines. В гонку авторы добавят 120 различных лицензионных машин разливных марок, включая Alfa Romeo, Aston Martin, Ruf, Dodge Challenger и Pagani Zonda. Геймер быстро переключается между автомобилями прямо на ходу. Со временем, пользователю дадут перемещаться из одной точки города в другую за считанные секунды.

Driver 3D
Driver 3D

Driver: San Francisco выйдет в начале 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Тамим Антониадес рассказал об Enslaved: Odyssey to the West

Глава фирмы Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) немного рассказал о приключении Enslaved: Odyssey to the West. По его словам, древняя китайская легенда, которую авторы взяли за основу сюжета, и до этого была популярной. По её мотивам британское телевидение сняло очень популярный сериал.

С самого начала разработки приключение Enslaved позиционировалось как амбициозная игра. Главный дизайнер продукта Марк Девис сказал, что принёс в студию несколько экземпляров этой книги, и разработчики выбирали какие элементы из неё можно задействовать в видеоигре. Энди Серкис утверждает, специалисты старались разработать проект более похожий на интерактивный фильм. Это получится благодаря талантливому сценаристу Алексу Гарланду (Alex Garland).

Проект Enslaved: Odyssey to the West выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 8 октября 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

Эпический трейлер Metal Gear Solid 3DS: Snake Eater

Компания Kojima Production выложила в Сеть отличное видео шпионского боевика Metal Gear Solid 3DS: Snake Eater. В нём разработчики показали вступительный ролик проекта с симпатичной графикой и милым главным героем по имени Big Boss. Протагонист десантируется с вертолёта в самые дебри джунглей. На своём пути он умудряется обойти несколько постов охраны и даже встретиться со своим бывшим начальником. Metal Gear Solid 3DS: Snake Eater является прямым римейком Metal Gear Solid 3: Snake Eater.

Оригинальный проект появился на консоли PlayStation 2 около шести лет назад. Действие игрушки развернется в 1964 году на территории Советского Союза. Сюда агент ЦРУ прибывает в поисках русского ученого Соколова, занимающегося разработкой ядерного танка. Несмотря на наличие внушительного арсенала, сериал остается верным своим истокам и поощряет шпионское прохождение с минимальным количеством убитых врагов.  В проекте была впервые применена новая система ближнего боя и оригинальные средства камуфляжа.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom анонсирует Resident Evil: Mercenaries 3D

Сотрудники Capcom объявили о начале разработки боевика Resident Evil: Mercenaries для консоли Nintendo 3DS. В новом проекте торговой марки пользователя ждет много действия и отстрел огромного количества противников. На умерщвление зомби дают ограниченное время, так что геймеру нужно поторопиться. В ужастике появятся некоторые персонажи из других игр сериала. Боевик будет поддерживать игру по Сети.

Еще одной игрой для консоли от Nintendo станет третья часть Mega Man Legends. По словам специалистов, геймеры смогут беспрепятственно участвовать в создании игры не только посредством электронных писем, но и прямого общения с разработчиками игрушки. Подробности продукта раскроют во время мероприятия Comic-Con в Нью-Йорке.

Материалы по теме:

Источник: