Новости Software → игры

Впечатления от игры Okamiden на Tokyo Game Show

Во время мероприятия Tokyo Game Show сотрудник Destructoid испытал новый проект в серии игр Okami. Специалист отметил, что причудливый геймплей серии наиболее чётко и органично соответствует именно консоли Nintendo DS. Естественно, эта портативная платформа не имеет таких графических возможностей как PS2 и Wii, однако дух серии разработчикам удалось передать полностью.

Издателем приключения Okamiden выступит Capcom. Действие развернется через девять месяцев после событий Okami. Землям Японии вновь угрожает нашествие демонов, а останавливать их берётся уменьшенная версия богини Аматэрасу. Как и в оригинале, взаимодействовать с окружающей средой нужно с помощью специальной волшебной кисти.

Okamiden появится на прилавках Европы в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Первый дневник разработчиков Fallout: New Vegas

Компания Bethesda Softworks выложила в Сеть первый дневник разработчиков Fallout: New Vegas. В нём сотрудники Obsidian Entertainment рассказали о различных аспектах проекта. По словам специалистов, при работе над игрой они вдохновлялись богатой историей Лас-Вегаса. Авторы решили отойти от канонов сериала и начать историю не с очередного подземного бункера. Приключения геймера начнутся с того, что главному герою выстрелят в затылок и оставят умирать в вырытой могиле. К счастью, на помощь протагонисту придёт незнакомец.

В Fallout: New Vegas речь снова пойдет о конфликте внутри человеческого общества. В этот раз игрок попытается завершить войну между различными группировками Лас-Вегаса. Помочь в разрешении конфликта сможет верная собака и различные виды оружия с массой модификаций. Для любителей острых ощущений специалисты припасли хардкорный режим, в котором деньги и амуниция имеют реальный вес, а для лечения тяжелых ран нужны высокие навыки медика.

Fallout: New Vegas поступит в продажу 22 октября этого года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Мощные враги в проекте Deus Ex: Human Revolution

Eidos Montreal опубликовала новый трейлер ролевой игры Deus Ex: Human Revolution. В этот раз специалисты показали некоторых злодеев из игры, имеющих схожие с протагонистом способности. Адаму Дженсену нужно выйти на след злоумышленников, остановить их коварные планы, а также отомстить за теракт, из-за которого герой чуть не погиб. 

Для борьбы с врагами геймеру придется стать мастером на все руки. Пройти игру можно в стиле героя боевиков или настоящего секретного агента. Адам без проблем использует пару механических протезов в качестве оружия дальнего и ближнего боя, умеет сливаться с окружением и быстро взламывать замки. Дженсен также может стать хорошим оратором и добывать нужную информацию без применения грубой силы.

Deus Ex: Human Revolution дебютирует в феврале 2011 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Улучшенные версии ICO и Shadow of the Colossus для PS3

Специалисты из Team Ico выложили в Сеть несколько скриншотов обновленных версий ICO и Shadow of the Colossus. Оба проекта собираются продавать в эксклюзивном комплекте для консоли PlayStation 3. Игры выйдут с полной поддержкой стереоскопического 3D. В обновленной версии ICO присутствует режим на двух пользователей.

Оригинальная Shadow of the Colossus появилась несколько лет назад. Критики хвалили авторов этого приключения за огромные локации, интересную подачу сюжета и шикарно выполненных боссов. Примечательно, что в игре геймер не встречал второсортных врагов – каждая битва требовала терпения и изучения слабых сторон врага. Гиганты постоянно пытались сбросить юного героя. Shadow of the Colossus является предысторией ICO, где рассказывается о захватывающем приключении мальчика и девочки в огромном замке.

Материалы по теме:

Источник:

Shadows of the Damned планировали выпустить на Wii и ПК

Во время выставки Tokyo Game Show глава фирмы Grasshopper Manufacture Гоичи Суда (Goichi Suda) сказал, что изначально боевик Shadows of the Damned предназначался не только для Xbox 360 и PlayStation 3, но и для ПК и Wii. К сожалению, разработчик не объяснил, почему шутер так и не доберется до персональных компьютеров. Суда признался, что создание Wii-версии весьма проблематично, так как в качестве движка авторы используют Unreal Engine 3.

Shadows of the Damned

Гоичи утверждает, что еще несколько лет назад специалисты хотели сделать из игры ужастик, однако позже отказались от этой идеи. Причиной тому послужил главный герой по имени Гарсия, угрожающий вид которого не слишком вписывался в первый сеттинг. Специалист пообещал выпустить проект к назначенному сроку. Кроме Гоичи над Shadows of the Damned трудится автор серии Resident Evil и композитор Silent Hill.

Shadows of the Damned

Shadows of the Damned дебютирует летом 2011 года на PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Шикарный фанатский трейлер фильма во вселенной Half-Life

Один из специалистов, работавших над спецэффектами к кинолентам «Властелин Колец» (The Lord of the Rings) и «Девятый Район» (District 9), опубликовал отлично сделанный ролик возможной киноленты по мотивам приключений Гордона Фримена. В нём легендарный герой отправляется воевать с огромными роботами и солдатами. Фирма Valve не имеет никакого отношения к этому видео.

Последняя игра в серии Half-Life вышла в 2007 году на Mac, PlayStation 3, ПК и Xbox 360. В шутере Half-Life 2: Episode Two Гордон Фримен и его напарница по имени Алекс чудом спаслись из разрушенной башни и отправились на базу сопротивления для передачи необходимой информации, собранной в Цитадели. Взрыв в огромном здании открывает новый портал для сил инопланетных захватчиков, однако у землян ещё есть шанс остановить вторжение.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft опубликует рисунки игроков в альбоме Assassin’s Creed

Недавно Ubisoft провела весьма необычный конкурс среди фанатов Assassin’s Creed, отличающихся художественным талантом. После получения огромного количества работ от поклонников сериала представители фирмы выбрали наиболее качественные и детализированные рисунки. Им суждено составить компанию официальным зарисовкам Assassin’s Creed: Brotherhood на страницах специального альбома. Специалисты признаются, что сделать выбор из такого количества иллюстраций было нелегко. Геймеры представили весьма интересные проекты. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые работы, так и не попавшие в альбом с иллюстрациями.

 

Assassin’s Creed: Brotherhood расскажет о новом этапе борьбы Эцио с семьей Борджи. Геймер возьмет на себя роль предводителя клана убийц и поможет отбить Рим у тамплиеров. Пощадив главного злодея в предыдущем проекте, Эцио дал ему шанс захватить всю территорию Италии и сконцентрировать её богатства в столице.

 

Assassin’s Creed: Brotherhood поступит в продажу на PlayStation 3 и Xbox 360 осенью этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Различные персонажи RPG Fable 3

Lionhead Studious опубликовала несколько новых иллюстраций ролевой игры Fable 3. В них авторы показали  внешний вид пользователя с хорошей репутацией, одного из городских стражей, прекрасно выполненные спецэффекты заклинаний, различные виды обмундирования и смертоносного оружия.

 

В RPG Fable 3 игрока ждет несколько инноваций. По словам разработчиков, основное оружие геймера будет изменяться  в соответствии со стилем его атаки. Если пользователь блокирует множество ударов, лезвие клинка станет шире, а у заядлых вояк меч увеличится в размерах. Уникальные образцы оружия игроки смогут выставлять на аукцион. Виртуальный аватар также получит голос.

На Xbox 360 Fable 3 появится 2-го октября этого года, а владельцам ПК придётся подождать до конца 2010.

Материалы по теме:

Источник:

Ураганный трейлер Marvel vs Capcom 3

Сотрудники Capcom опубликовали новое видео Marvel vs Capcom 3. В нём специалисты показали бои между многочисленными героями комиксов Marvel, Street Fighter, Devil May Cry и Okami. В кадр попали: Рью, Капитан Америка, Росомаха, Данте, Чун-Ли, Оками, Железный человек и многие другие. Стиль проекта напоминает легендарный сериал Street Fighter.

Разработчики из Capcom пообещали поклонникам серии интересную сюжетную линию  и обновленный режим для игры за троих персонажей. Пользователям дадут менять героя даже при проведении комбинированных атак. В этом режиме геймеры смогут в любой момент поменять участников драки и устроить грандиозную битву. В третьей части персонажи, наконец, обретут полный трёхмерный облик вместо стандартного 2D.

Релиз Marvel vs Capcom 3 назначен на начало 2011 года. Файтинг выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Свежее видео проекта Spare Parts

Во время выставки Tokyo Game Show представители Electronic Arts выложили в Сеть новый ролик фантастического проекта Spare Parts. В нём специалисты продемонстрировали двух главных героев по имени Mar-T и Chip и кусочек игрового процесса. В кооперативном режиме два пользователя расправляются с противниками и перемещаются по интересным локациям. Мультяшный стиль придаёт продукту особый шарм.

По сюжету два робота оказываются в плену странной планеты. Теперь напарникам приходится прорываться через множество врагов в поисках запчастей для старого космического челнока, на котором герои и планируют покинуть это небесное тело. Машины также займутся поиском других роботов. По мере прохождения игрок откроет новые модификации для персонажей.

Spare Parts создается для Xbox Live Arcade и PlayStation Network.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥