Новости Software → игры

Иллюстрации закрытого эпизода Burnout для DS и Wii

Разработчики Burnout пока что не выпустили для консолей от Nintendo эксклюзивный проект в серии. Впрочем, некогда такой продукт действительно существовал и носил название Burnout Freestyle.

Несколько скриншотов этой «закрытой» гонки опубликовали на Sublime Moment. В основном там были показаны иллюстрации видеовставок и моделей авто. Примечательно, что в проекте должны были присутствовать мини-игры. Для их прохождения как нельзя лучше подходит уникальная система управления DS.

В последний раз Burnout выходила на консолях Nintendo в 2002 году. Burnout 2: Point of Impact дебютировал на GameCube, а Burnout Legends – на DS.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 3 выйдет в середине 2011 года

Глава издательства Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) подтвердил информацию о том, что шутер Battlefield 3 поступит в продажу во второй половине текущего года.

На данный момент разработчики не особенно охотно рассказывают о проекте. Ожидается, что DICE поделится данными о Battlefield 3 во время мероприятия GDC 2011, которое пройдёт в марте текущего года. По словам Ричителло, третья часть Battlefield сделает большой шаг в развитии жанра и составит достойную конкуренцию Call of Duty. Естественно, в этом году фирма собирается заработать ещё и на Crysis 2 и Bulletstorm.

Примечательно, что Battlefield 3 до сих пор не была представлена официально. Сотрудники издательства уверяют, что пока не хотят отвлекать специалистов рекламными кампаниями.

Материалы по теме:

Источник:

Big Download

Фанаты провели в мультиплеере Call of Duty: Black Ops 600 млн часов

Пользователи боевика Call of Duty: Black Ops установили свежий рекорд. Они провели в сетевых матчах более 600 млн часов.

Всего за 45 дней рекорд установили 20 млн игроков. В сутки каждый из геймеров находился онлайн приблизительно 87 минут. По словам Activision, это намного больше, чем среднее время сессии в социальной сети Facebook. Данные собирались с 9 ноября по 24 декабря 2010 года. Ресурс Gamasutra сравнил показатели Call of Duty: Black Ops со статистикой Halo: Reach. В первую неделю после премьеры геймеры провели в мультиплеере Reach 50 млн часов. Если бы пользователи Reach играли такими темпами несколько недель подряд, то через 45 дней провели бы онлайн всего 326 млн часов.

Activision пока не сообщает точное количество зарегистрированных игроков Call of Duty: Black Ops, но уверяет, что их число превосходит количество зрителей последнего эпизода сериала «Остаться в живых» (Lost).

Материалы по теме:

Источник:

Берегите сохранения Dead Space

По словам Visceral Games, если у игрока есть файл сохранения из оригинальной Dead Space, с его помощью он может получить доступ к плазменному резаку из первой части в самом начале Dead Space 2.

Даже если геймер получит пушку с первого уровня, это не особенно облегчит жизнь Айзека Кларка. Дело в том, что игроку дадут самую простую версию пистолета без всяких улучшений, сделанных в первой части. Некоторые пользователи умудрились пройти всю Dead Space только с этим видом оружия и открыть соответствующее «достижение».

Релиз Dead Space 2 состоится 25 января этого года.

Материалы по теме:

Источник:

iPhone-версия Devil May Cry 4

Журналист Slide to Play протестировал демонстрационную версию боевика Devil May Cry 4 для iPhone.



Сюжет не слишком изменился со времен консольной версии. Здесь игрок также управляет героем по имени Неро. Он вооружён пистолетом и огромным клинком. Правой рукой протагонист хватает врагов за горло. Для удобства можно закрепить атаки мечом и пушкой за одной или несколькими кнопками. Карманный проект состоит из 10 уровней, выполненных в виде лабиринтов. Разобраться в локациях помогает мини-карта. В конце каждого уровня пользователя ждёт битва с огромным боссом. Игрок также собирает выпадающие из врагов красные сферы и использует их для приобретения новых типов атак.



Финальная версия Devil May Cry 4 выйдет на телефоне от Apple в конце января. Боевик обойдётся пользователю в $7. В будущем разработчики планируют выпустить для него различные обновления. Одно из них даст геймеру возможность пройти проект за Данте.

Материалы по теме:

Источник:

Первые скриншоты обновлённой серии Tomb Raider

На Game Informer появилась первая порция скриншотов новой части Tomb Raider с молодой Ларой Крофт в главной роли.

Выглядит страшновато. Меньше всего похоже на Tomb Raider. Игра гораздо ближе по духу к Silent Hill. В страшных пещерах, которые исследует Лара, обитают служители некоего культа. После того, как загадочный человек атакует девушку с топором, она попадает в лапы фанатиков. Новый эпизод приключений мисс Крофт выглядит намного жёстче и мрачнее предыдущих.

Надеемся, что Crystal Dynamics удастся сделать игру не только устрашающей, но ещё и увлекательной.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft переиздаёт Gears of War

Компания Microsoft собирается выпустить сборник двух частей боевика Gears of War.

Gears of War

Информация о нём появилась на GameStop. Ожидается, что комплект Gears of War Ultimate дебютирует 15 февраля текущего года. Стоит новинка около $30. Вскоре сотрудники магазина быстро убрали данные о сборнике, но его существование уже подтвердил представитель Microsoft. Скорее всего, вместе с Gears of War и её сиквелом геймер не получит никакого контента для третьей части. Сотрудник фирмы сказал, что при покупке копии Gears of War Ultimate игроку также не дадут возможность поучаствовать в бета-тестировании Gears of War 3.

Gears of War 2

Получить ключ доступа к бете смогут только владельцы шутера Bulletstorm. Его продажа начнётся 22 февраля 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Игры от Ubisoft теперь работают без Интернета

Согласно PC Gamer, для прохождения проектов от студии Ubisoft больше не потребуется постоянное подключение к Сети.

Для проверки лицензии Splinter Cell: Conviction и Assassin's Creed 2 достаточно включить интернет-соединение только во время загрузки проекта. Даже если связь разорвётся, это не повлияет на работу игры. Напомним, что ранее пользователь должен был постоянно находиться в Сети. Это не на шутку разволновало игроков, ведь при отключении связи пропадала вся информация с момента последнего сохранения. Кроме того, после появления новой системы защиты от пиратов компания заморозила серверы Ubi DRM и заблокировала ПК-версии многих игр.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 3 не поддерживает Windows XP

Разработчики из студии DICE практически не упоминают о Windows XP и DirectX 9 при разработке движка Frostbite 2.0. В связи с этим у многих возникал вопрос: а будет ли поддерживаться эта старая, но ещё довольно популярная ОС в Battlefield 3?

Джонатан Андерссон (Johan Andersson) из DICE недавно развеял сомнения, сообщив в Twitter, что Frostbite 2 преимущественно разрабатывается для DirectX 11, поэтому XP и DX9 не поддерживаются, причём рекомендуется 64-битная система. Он также сообщает, что времени обновить систему у игроков ещё предостаточно.

 

Twitter

 

Несмотря на то, что DICE официально не исключала Windows XP в качестве платформы, подобное сообщение от разработчика имеет серьёзный вес. Сейчас около 44% компьютеров, работающих в Интернете, всё ещё управляются XP.

Опрос Steam указывает на то, что 25% игроков активно используют XP. Ясно одно: многие люди обновят свои ПК с появлением на полках магазинов Battlefield 3, как это было 5 лет назад в случае с Battlefield 2.

Материалы по теме:

Источник:

Core Blaze – новая MMORPG на движке Unreal Engine 3

Фирма Gamania Digital Entertainment Group анонсировала разработку свежей многопользовательской игры на движке Unreal.

При создании нового проекта авторы явно вдохновлялись восточной культурой. Персонажи расхаживают в красивых латах и дерутся с помощью мечей и луков. Разработчики также представили несколько игровых классов. Поклонники RPG без труда распознают в них классического «танка» и лучинка, а также несколько вариантов воина. Один из них наносит очень сильные повреждения двумя мечами, а второй режет врагов огромным клинком. Особенно интересно сделана лучница: когда хрупкая на вид девушка обстреливает монстра, складывается впечатление, что в её руках не лук, а снайперская винтовка. Геймлей больше напоминает hack`n`slash: виртуальные герои скачут по локациям, уворачиваются от ударов противника и рубят всех в капусту.

Благодаря Unreal Engine 3 MMORPG Core Blaze смотрится очень красиво с хорошим освещением, детализированными моделями героев и симпатичными пейзажами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥