Новости Software → игры

Deus Ex: Human Revolution смели с полок

Сотрудники Square Enix обнародовали впечатляющие показатели RPG Deus Ex: Human Revolution. Всего за несколько недель жители Европы, Северной Америки и Африки приобрели 2 млн единиц игры.

В количество проданных копий входят версии для ПК, Xbox 360 и PS3. Эти цифры возрастут ещё больше, ведь в октябре игру выпустят на территории Японии. Не увядает популярность проекта и на Западе. Например, в Америке RPG была самой популярной игрой августа и две недели держалась на верхушке британских чартов. С такими темпами продаж и отличными отзывами Deus Ex: Human Revolution вполне может заслужить статус одной из лучших игр 2011 года.

Тем временем компания опубликовала первые скриншоты и ролик дополнения Missing Link для Human Revolution. Его можно будет приобрести  с октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Planetside 2 не требует абонплаты

Компания Sony подтвердила информацию о том, что многопользовательский шутер Planetside 2 не будет требовать абонентской платы. Первыми этими данными специалисты поделились с журналистами Planetside Universe.

Президент Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley) утверждает, что компания ещё не определилась со способом получения от игры дополнительных доходов. Вполне вероятно, что прибыль принесут микроплатежи. Разработчик подчеркнул, что игроки не смогут продавать купленные вещи друг другу, как это сделают в Diablo 3.

Смедли утверждает, что бета-тестирование шутера начнётся в конце 2011 или начале следующего года. Специалист пока отказывается называть точные сроки её проведения.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована коллекционка Final Fantasy Type-0

Представители Square Enix поделились информацией о материалах, которые войдут в коллекционное издание RPG Final Fantasy Type-0.

Главным достоинством сборника будет музыкальное сопровождение. Его разместят на трёх дисках. Кроме саундтрека разработчики добавят в комплект три открытки с изображением главных героев ролевой игры. Естественно, игроки получат и копию проекта Final Fantasy Type-0. Всё это добро упакуют в стильную коробку. Японским фанатам серии придётся сильно раскошелиться, чтобы купить эту версию PSP-игры. Коллекционка стоит $165, а стандартный вариант Final Fantasy Type-0 – $100.

Сотрудники компании пока не сообщили, выйдет ли проект на территории Европы и США.

Материалы по теме:

Источник:

The Witcher 3 запустили в работу

На официальном сайте ролевой игры The Witcher появились вакансии для программистов, которые хотят принять участие в создании третьей части проекта.

Сотрудники CD Project нуждаются в художнике по освещению, программисте инструментов, главном дизайнере геймплея, специалисте по созданию движков.

Новые разработчики получат 20-дневный отпуск, полную медицинскую страховку, приличную заработную плату и временное жильё в Варшаве. От художников требуется прикрепить примеры своих зарисовок к резюме, а разработчики обязаны предоставить пример программного кода.

Новости о продолжении приключений Ведьмака вряд ли кого-то удивят, ведь оригинальная игра и её сиквел были невероятно популярными.

Материалы по теме:

Источник:

Steam перешла на рубли в России. Цены в странах СНГ также снижены

Компания Valve к 8-летию выхода первой финальной версии своей службы Steam перешла в России на рубли. Цены всех игр и товаров теперь примерно вдвое ниже в эквивалентной стоимости, что делает службу гораздо привлекательнее в наших краях, где далеко не каждый может позволить себе приобрести игру стоимостью $60.

 

Steam перешла на рубли в России

 

Есть, впрочем, и минусы — до перехода на рубли российским покупателям были недоступны 217 наименований из перечня товаров Steam (по сравнению с США), а теперь это число возросло до 261. Ознакомиться с перечнем отсутствующих в российском Steam товаров можно на сайте Steamprices.

В остальных странах СНГ цены остались в долларах, однако стоимость многих предложений была снижена вдвое (например, Portal 2 теперь стоит официально $15, Counter Strike Source — $10, а цена Modern Warfare 3 осталась на прежнем уровне в $60).

Материалы по теме:

Источник:

6 проектов от Blizzard за 3 года

Главный операционный директор Activision Blizzard Томас Типпл (Thomas Tippl) утверждает, что в течение нескольких лет фирма выпустит 6 проектов в уже существующих сериях.

Во время мероприятия Citi 2011 Technology Conference специалист заявил, что в их число войдут два аддона для World of Warcraft и StarCraft 2, ролевая игра Diablo 3. Это значит, что заключительный эпизод стратегии — Legacy of the Void — дебютирует в конце 2014 года. Последний проект может быть либо дополнением к третьей Diablo либо загадочной MMOG Titan.

В свою очередь другие сотрудники Blizzard объявили, что у студии нет никаких планов насчёт игр после 2014 года. Сейчас разработчики полностью поглощены созданием дополнительного контента для аддона Cataclysm и стратегии Starcraft 2, а также полировкой Diablo 3.

Материалы по теме:

Источник:

Как стать вампиром в The Elder Scrolls 5

Исполнительный продюсер Betheda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) сообщил журналисту G4 TV, что игроки смогут стать вампирами в RPG The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Если пользователи не найдут противоядие вовремя, геймплей проекта изменится навсегда. Например, геймеры не смогут путешествовать днём, ведь солнечный свет нанесёт им серьезные повреждения. Для пополнения жизненных сил игрокам придётся пить кровь городских обывателей. Взамен пользователи получат серьезную прибавку к силе. Подобная возможность присутствовала и в других проектах серии.

Впрочем, владельцы The Elder Scrolls 4: Oblivion могли вновь стать людьми с помощью аддона Vile Lair. Разработчики добавили в проект небольшое вампирское логово, где расположили «очеловечивающий» бассейн.

The Elder Scrolls 5: Skyrim появится на рынке 12 ноября 2011 года на PS3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Starbreeze Studios показала шутер Syndicate

В свежем номере журнала Game Reactor появилась полноценная статья о римейке стратегии Syndicate от Starbreeze Studios. Информацию обнаружили сотрудники ресурса Gameranx. Таким образом, в издании подтвердили слухи о скором анонсе проекта. Впрочем, всё оказалось немного иначе, чем представляли игроки. Подобно новой игре в мире XCOM, свежая Syndicate станет боевиком от первого лица.

Журналисты Voodoo Extreme опубликовали основные выдержки интересной информации. Действие шутера перенесёт игроков в 2069 год. Здесь руководить державами будут не политики, а мегакорпорации. За каждой из компаний закрепят свою зону мирового влияния. Как и в Deus Ex: Human Revolution, население Земли начнёт массово вживлять себе микрочипы. Люди смогут оплачивать банковские счета, страховку, образование, медицину и налоги, не посещая банки.

После вживления микрочипа человек попадёт под полный контроль бизнесменов. Вся личная информация, контакты и даже поведение окажутся во власти Синдикатов. Вскоре жестокое противостояние компаний приведёт к полномасштабным военным действиям. Самой боеспособной и смертоносной единицей в этой войне станут Агенты. Солдаты вооружены по последнему слову техники, подобно протагонисту Deus Ex: Human Revolution. Герои могут управлять врагами, их оружием и объектами окружающей среды. Игрокам поручат роль Майлза Кила (Miles Kilo) – главного Агента фирмы Eurocorp.

 Ключевые особенности Syndicate:

  • Использование микрочипов. Герой сможет замедлять время, видеть сквозь стены, захватывать разум противников;
  • Кооператив на четырёх человек. Здесь пользователям позволят захватить власть над миром в 9 интересных миссиях. Задания взяли прямиком из первой Syndicate;
  • Улучшение предметов. Игроки получат возможность редактировать характеристики пушек и брони. Микрочипы будут выпадать из тел противников;
  • Запутанный сюжет. Полная интриг и жестоких баталий история от сценариста Ричарда Моргана (Richard Morgan).

Не известно, почему коллектив студии отказался от оригинальной концепции серии. Например, такие сериалы, как Diablo 3, Bastion и Starcraft 2 смогли удержаться на плаву, не прибегая к радикальным изменениям в геймплее.

Материалы по теме:

Источник:

Автор Harvest Moon покинул Grasshopper Manufacture

Согласно данным Siliconera, Ясуширо Вада (Yasuhiro Wada) и Йоширо Кимура (Yoshiro Kimura) покинули Grasshopper Manufacture. Журналисты утверждают, что эксперты не работают с Гоити Судой (Goichi Suda) с августа текущего года.

Вада более известен как создатель серии Harvest Moon. В компании специалист занимал должность главного операционного директора. Его коллега тоже является основателем собственного сериала: Little King’s Story. В Grasshopper Manufacture эксперт некоторое время сидел в кресле начальника художественного отдела.

Оба программиста были одними из самих высококвалифицированных сотрудников студии. Вада  долгое время работал вместе с главой Grasshopper Manufacture Гоити Судой в качестве продюсера. Пока не известно, как увольнение сотрудников повлияет на разработку игр Lollipop Chainsaw, Rebuild of Evangelion: Sound Impact, Codename D, Black Knight Sword и Sine Mora.

Материалы по теме:

Источник:

Как работают ресурсы и золото в Diablo 3

Сотрудники Blizzard рассказали о двух магических артефактах из ролевой игры Diablo 3. С помощью этих вещей пользователи смогут значительно облегчить свой «рюкзак» и добыть ингредиенты для магических объектов.

Незаменимым другом героя в путешествиях будет Котёл Йордана (Cauldron of Jordan). В него можно скинуть вещи из инвентаря и «переплавить» их в золото. Ещё одной полезной вещью является Куб Нефала (Nephalem Cube). Ящик работает подобно Кубу Хорадрика из Diablo 2. С его помощью геймеры могут получить новые ингредиенты из уничтоженных предметов. Эксперты утверждают, что чем мощнее качества вещи, тем более редкие ингредиенты из неё выпадут. Полученные ресурсы можно использовать для улучшения оружия или брони у трёх типов умельцев: Ювелира, Мистика и Кузнеца.

На данный момент разработчики проводят закрытое бета-тестирование Diablo 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥