Новости Software → игры
Главная новость

Blizzard представила Overwatch 2 с акцентом на сюжет и новые режимы

Blizzard представила Overwatch 2 с акцентом на сюжет и новые режимы

В калифорнийском городе Анахайм началось мероприятие BlizzCon 2019. На церемонии открытия Blizzard Entertainment уже анонсировала не только Diablo IV и World of Warcraft: Shadowlands, но и Overwatch 2. Новая глава популярного соревновательного боевика началась спустя 5 лет после презентации Overwatch на BlizzCon 2014. Оригинальная игра была выпущена 24 мая 2016 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК, а версия для Switch — представлена только в прошлом месяце.

Командный шутер имел исключительно многопользовательскую составляющую, тогда как история игрового мира преимущественно раскрывалась за пределами игры через комиксы, рассказы и мультипликационные короткометражки, которые повествуют о прошедших событиях. Поклонники ждали от Blizzard дальнейшего развития сюжета. Режиссёр игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan) представил Overwatch 2, которая призвана удовлетворить этот запрос (впрочем, реакция зала на анонс оказалась весьма вялой).

Быстрый переход

Производство металлолома: трейлер и 10 минут игрового процесса Terminator: Resistance

Reef Entertainment выпустила два новых ролика своего боевика Terminator: Resistance, разработкой которого занимается студия Teyon. Первый ролик демонстрирует начальные 10 минут игрового процесса, включая сюжетные сцены, а второй трейлер рассказывает о боевой механике грядущего проекта.

Игра была представлена в сентябре — явно к премьере кинофильма «Терминатор: Тёмные судьбы». Terminator: Resistance — это официально лицензированный шутер от первого лица, действие которого разворачивается во время «Войны будущего», которая лишь мелькала в классических боевиках Джеймса Кэмерона (James Cameron) — «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день».

Сражения разворачиваются в постапокалиптическом Лос-Анджелесе, спустя почти 30 лет после Судного дня, когда искусственный интеллект Skynet устроил тотальную ядерную войну и стёр почти всё человечество с лица Земли.

В игре представлен новый герой вселенной «Терминатора» — Джейкоб Риверс, ничем не примечательный участник тихоокеанского сопротивления. Внезапно Skynet занёс его в список особых угроз и объявил охоту. Придётся понять, в чём дело, заодно уничтожив множество терминаторов различных моделей, включая классических T-800.

Не стоит ждать от Terminator: Resistance уровня высококлассного блокбастера, хотя поклонников знаменитой вселенной она всё же может заинтересовать. Шутер использует движок Unreal Engine 4 и выйдет в версиях для ПК, PlayStation 4 и Xbox One 15 ноября (в США — 2 декабря). На странице в Steam поддержка русского языка не заявлена даже в субтитрах. Согласно системным требованиям, для установки шутера Terminator: Resistance на ПК потребуется не менее 32 Гбайт свободного места на диске.

Источник:

Новый трейлер мобильной Diablo Immortal — и снова без даты выхода

Хотя долгожданная Diablo IV наконец представлена публике вместе с WoW: Shadowlands, Overwatch 2 и дополнением к Hearthstone, многие поклонники ожидали услышать об этом ещё в 2018 году и были разочарованы, когда Blizzard завершила прошлогоднюю церемонию открытия BlizzCon презентацией мобильной игры Diablo Immortal, разрабатываемой вместе с NetEase, так ничего и не сказав о полноценном продолжении.

На этот раз Diablo Immortal не упоминалась на церемонии открытия BlizzCon 2019, но сегодня Blizzard и NetEase посвятили ей отдельный анонс и показали свежий трейлер игрового процесса, демонстрирующий новые классы, движения, костюмы, предметы и общее развитие игры за прошедший год разработки.

Хотя Diablo Immortal была изначально представлена в неподходящее время и принесла Blizzard дурную славу, на самом деле, игра выглядит очень неплохо для мобильной адаптации классической серии экшн-RPG. Трейлер показывает неизвестные прежде зоны Вортема, Темнолесья, горы Тамоэ и Эшволдского кладбища, новый класс охотника на демонов, владеющего арбалетом, и эффективные способности для уничтожения полчищ врагов.

На данный момент в игре предусмотрено 6 классов: варвар, крестоносец, охотник на демонов, монах, некромант и чародей. Герои всех классов, совершая автоатаки, накапливают заряд выбранной суперспособности — это новая базовая механика.

Игроки по-прежнему смогут играть в одиночку, но весь потенциал мобильной Diablo раскроется благодаря сетевым возможностям: постоянным общим зонам, подземельям для 4 игроков, полной поддержке гильдий, системам для социального взаимодействия и многим другим.

Игроку предстоит управлять уникальным героем, вставшим на сторону последних хорадримов, сражаясь бок о бок с другими героями мира смертных. Пока Санктуарий пытается оправиться после вторжения Баала и уничтожения горы Арреат, могущественные силы зла ищут остатки камня мироздания.

Несмотря на то, что генеральный директор NetEase ещё в марте заявил, что Diablo Immortal в значительной степени готова к выпуску, появление игры на BlizzCon ничего не прояснило в отношении даты выхода. Просто сообщается: «Требуется много времени, чтобы довести игру до подобающего Blizzard уровня качества, и у нас немало амбициозных планов для Diablo Immortal».

После запуска разработчики обещают длительную поддержку игры, внутриигровые события и постоянные обновления: изменения баланса, новые зоны, подземелья, боссов, добычу, дополнительные сюжетные линии и даже новые классы.

Относительно наличия микротранзакций Blizzard не отвечает прямо: «Мы планируем создать особую экосистему, в которой будет комфортно самым разным игрокам: от прожжённых фанатов серии Diablo до тех, кто впервые знакомится с миром Санктуария».

Источник:

В Hearthstone добавлен режим «Поля сражений»

Конференция BlizzCon 2019 принесёт множество новостей из мира игр Blizzard Entertainment. И к уже прозвучавшим важным анонсам Diablo IV, World of Warcraft: Shadowlands и Overwatch 2 теперь добавились известия со стороны карточной Hearthstone: появился новый режим автоматических сражений, где восемь игроков собирают армии, улучшая их между боями.

В режиме «Поля сражений» предстоит выбрать одного из героев, собрать мощный отряд из завербованных в таверне существ и сражаться в поединках до тех пор, пока не останется единственный победитель. Знакомая игра раскроется по-новому — обещают разработчики.

«Поля сражений» откроются 5 ноября в 20:00 по московскому времени в рамках раннего доступа и в течение одной недели будут доступны только оформившим предзаказ дополнения «Натиск драконов», а также гостям салона BlizzCon и обладателям виртуальных билетов. Ранний доступ завершится 12 ноября в 20:00, после чего начнётся период открытого бета-тестирования, и все желающие смогут заглянуть в таверну к Бобу, чтобы стать героем полей сражений. Предусмотрен режим обучения: Боб введёт игроков в курс дела, чтобы было проще сразу понять суть режима.

Подробнее с игровой механикой можно ознакомиться на официальном сайте.

Источник:

Как будет развиваться Overwatch до выхода Overwatch 2? Всё, что известно на этот час

Blizzard анонсировала Overwatch 2 на церемонии открытия BlizzCon в пятницу, пообещав свежие карты, множество новых героев и совершенно новый основной режим игры PvP наряду с некоторыми изменениями обликов ключевых персонажей вселенной. Большая часть этого нового контента (за исключением, похоже, сюжетных миссий) будет также доступна в оригинальной игре, так что владельцы обеих игр смогут играть вместе.

Но не ясно, получит ли оригинальный шутер нового героя в ближайшее время или в обозримом будущем игра останется неизменной с текущим составом из 31 героя. Последний выпущенный герой, Сигма, был добавлен в августе, и, похоже, командный боевик может не получить никаких дополнительных персонажей, пока Эхо, Соджоурн и другие новые герои не появятся вместе с запуском Overwatch 2.

Пока Overwatch 2, которая выйдет на ПК, PS4 и Xbox One, не имеет официально объявленной даты выпуска, а режиссёр игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan) отметил по этому поводу на конференции: «Я не знаю. Понятия не имею. Мы пока ещё не определились с датой».

Впрочем, известно одно: по словам господина Каплана, Overwatch 1 будет продолжать получать новые обновления и материалы. Blizzard, конечно же, представит новую косметику, а также продолжит проводить свои привычные сезонные мероприятия. Ежегодное мероприятие «Архивы Overwatch» тоже состоится в 2020 году, однако в нём не будет новой сюжетной миссии.

Появятся и новые функции вроде возможности играть в ожидании подбора слота в соревновательном режиме. В Overwatch появился новый режим Deathmatch, предназначенный для развлечения во время ожидания следующего матча. «Появится много интересных обновлений для оригинальной игры, — отметил господин Каплан. — Но потерпите немного, пока мы сосредоточились на Overwatch 2». Относительно новых героев, которые обычно добавляются в игру по три в год, Blizzard ничего не говорит.

На BlizzCon журналисты пообщались с директором по производству Overwatch Джулией Хамфрис (Julia Humphreys) о будущем оригинальной игры, но она тоже не стала распространяться о планах Blizzard относительно новых героев. «Мы собираемся и впредь поддерживать Overwatch в качестве живой службы, — отметила руководитель. — У нас действительно энергичное и активное сообщество. Мы хотим, чтобы они, в самом деле, участвовали в игре, но ничего не могу сказать конкретного о том, как будет выглядеть поддержка».

Госпожа Хамфрис наряду с помощником арт-директора Арнольдом Цангом (Arnold Tsang) во время интервью неоднократно подчеркнули, что Overwatch 2 всё ещё находится на ранней стадии разработки. Blizzard часто уклоняется от объявления точных дат выпуска — это касается и представленного на открытии Blizzcon 2019 ролевого боевика Diablo IV.

Источник:

Представлено дополнение «Натиск драконов» для карточной игры Hearthstone

Во время церемонии открытия Blizzcon 2019 компания Blizzard представила среди прочего и новое дополнение «Натиск драконов» для своей коллекционной карточной игры Hearthstone. В дополнении «Возмездие теней» Лига ЗЛА воплотила в жизнь свой грандиозный план — ограбить парящий город Даларан; затем история продолжилась в песках и гробницах Ульдума, а теперь точку в этом приключении поставят драконы.

«В новом дополнении «Натиск драконов» схватка между Лигой ЗЛА и Лигой исследователей переместится в небеса над Драконьим Погостом, где сверхзлодейский план Рафаама вступит в свою заключительную фазу. Даларан по-прежнему парит над Азеротом — но теперь со зловещим грузом. Не все кары удалось нейтрализовать в Ульдуме. Рафаам собирается использовать свою опасную добычу, чтобы воскресить нечто очень могущественное. Галакронда, прародителя всех драконов, уже давно нет в живых — но столь незначительная проблема не способна остановить Рафаама. С помощью последней кары Рафаам и его Лига возродят Галакронда и обрушат на Нордскол невероятную разрушительную силу. Разумеется, только если Лиге исследователей не удастся объединиться для борьбы с угрозой, опаснее которой они ещё не встречали», — сообщает описание дополнения.

Начнётся «Натиск драконов» во всех регионах 10 декабря 2019 года и принесёт с собою новые карты, игровые механики и, разумеется, целую стаю драконов.

Новое игровое поле «Натиск драконов»

Новое игровое поле «Натиск драконов»

Например, впервые в игре появится дракон Галакронд — в виде сразу пяти новых карт — для воина, чернокнижника, шамана, разбойника и жреца. Каждая версия Галакронда имеет мощный боевой клич и наделяет героя улучшенной силой. Чтобы помочь дракону обрести свою истинную ужасающую мощь, предусмотрено новое свойство — «Воззвание», усиливающее Галакронда: его боевой клич становится мощнее, позволяя принять свой второй, а затем и третий облик.

Также впервые в игре появятся побочные задачи. Герои и злодеи издавна любят отправляться в долгие путешествия на поиски спрятанных реликвий и новых способностей. А теперь ледяные пустоши Нордскола откроют перед магами, друидами, охотниками и паладинами ещё больше возможностей. Выполнять побочные задачи легче, чем обычные, однако они тоже позволяют получить ценные награды.

Вообще драконов будет много: каждый класс получит по легендарному дракону, так что все герои смогут почувствовать себя властителями ледяных просторов и зимних небес. Вполне предсказуемо, что карты драконов — это мощные легендарные существа с боевыми кличами, которые непременно переломят ход поединка в вашу пользу. Появятся также карты драконьего дыхания — заклинания, дающие важные преимущества, когда в руке есть дракон.

Желающие уже могут оформить предварительный заказ на «Натиск драконов» в виде обычного пакета за 2799 ₽, включающего 60 комплектов карт, рубашку для карт «Раскол», случайную золотую легендарную карту и ранний доступ к режиму «Поля сражений». Предусмотрен и мегапакет за 4399 ₽ с сотней комплектов карт, героем-воином Смертокрылом и остальными бонусами.

Источник:

Valve добавила в Dota 2 поиск матчей с повышенным приоритетом

Компания Valve добавила в Dota 2 систему быстрого поиска игр. Об этом разработчики сообщили в блоге. Игроков будут награждать специальными жетонами, с помощью которых они смогут ускорить подбор матча.

Студия пожаловалась, что игроки часто выбирают ключевые роли без каких-либо ограничений. По их словам, это вносит дисбаланс в систему поиска матчей из-за нехватки пользователей на других ролях. Предполагается, что новая функция поможет сбалансировать состав игроков.

Пользователи смогут заработать жетоны за поиск матча с выбором всех ролей. Размер награды будет зависеть от количества человек в команде: при одиночном подборе матча четыре жетона, вдвоём — по два каждому, втроём — по одному. При этом пользователям с подбором по всем ролям автоматически повышается приоритет подбора матча.

Режим также будет работать, если игроки заранее разделят все игровые роли между собой. Например при игре вдвоём, один может выбрать три основных роли (керри, мидер и хардлайнер), а второй — два класса поддержки.

Источник:

Blizzard отказалась переделывать сюжет Warcraft 3: Reforged в соответствии с канонами WoW

Студия Blizzard отказалась от переработки сюжета для Warcraft 3: Reforged. Как рассказал изданию Polygon вице-президент компании Роберт Бриденбекер (Robert Bridenbecker) оставить историю такой, какая есть, попросили поклонники игры.

Разработчики планировали изменить сюжетную линию проекта в соответствии с канонами World of Warcraft. Для этого они привлекли к работе писателя Кристи Голден (Christie Golden), которая написала несколько романов по вселенной франшизы. Предполагалось, что в новом варианте авторы уделят больше внимания Джайне Прадмур, Сильване и другим любимым персонажам игроков.

«Blizzard получила много отзывов, где поклонники писали что-то вроде “Эй, притормозите. Мы любим эту историю!”. Поэтому мы отказались от этой идеи. Это была удивительная история и мы согласились, что нам не стоит её разрушать», — заявил Бриденбекер.

Сейчас Warcraft 3: Reforged находится на стадии бета-тестирования. Игрокам доступно всего два режима — 1х1 и 2х2. Точная дата релиза по прежнему не раскрывается, но в магазине Battle.net указано, что проект выйдет до конца года.

Источник:

Видео: Blizzard представила следующее расширение World of Warcraft — Shadowlands

BlizzCon 2019 принёс множество анонсов от Blizzard, включая новую главу в многолетней фэнтезийной MMO World of Warcraft. Blizzard продемонстрировала кинематографический ролик следующего расширения, Shadowlands, в котором публика могла увидеть Сильвану Ветрокрылую  и Болвара Фордрагона — в прошлом одного из самых почитаемых воинов Альянса. Он однажды стал новым Королем-личом — Стражем Проклятых, как он себя назвал, — и навсегда остался на Ледяном Троне, чтобы сдерживать угрозу Плети.

В новом дополнении World of Warcraft игроки смогут направиться в Тёмные земли (царство мёртвых), где будут локации Ревендрет, Арденвельд, Малдраксус и Бастион. Стартовым рейдом дополнения станет «Башня проклятых». Болвар Фордрагон был очень активен в прошлом, хотя это далеко не всегда приводило к хорошим последствиям, поэтому будет интересно посмотреть, как его роль теперь изменится.

Сильвана разрушила шлем Короля-лича и вошла в портал в Тёмные земли, где полно «павших воинов». Некоторые из них прекрасны, другие выглядят ужасающе. Дополнение Shadowlands принесёт в игру не только новый потусторонний регион, но также доработает существующие игровые системы и введёт новые фракции NPC, к которым игроки смогут присоединиться.

«Граница между жизнью и смертью стёрлась. Узнайте, что кроется по ту сторону привычного мира, в новой главе саги World of Warcraft — Shadowlands, выход которой состоится в 2020 году. В свежем дополнении предстоит исследовать мир мёртвых, вступить в ковенант и определить дальнейшую судьбу. Игроки смогут преодолевать бесконечные испытания Торгаста, Башни Проклятых, и смогут развивать персонажей в новых, тщательно продуманных условиях», — сообщает описание дополнения.

World of Warcraft: Shadowlands выйдет в 2020 году, а предварительный заказ уже доступен в магазине Blizzard по цене 1699 ₽ за базовое издание.

Источник:

Diablo IV анонсирована на BlizzCon 2019

Diablo IV наконец официально представлена — Blizzard анонсировала игру на церемонии открытия BlizzCon 2019 в Анахайме, и это первая игра в серии после Diablo III, вышедшей в 2012 году. Проект был заявлен с помощью длинного кинематографического сюжетного трейлера, демонстрирующего тёмное настроение игры, напоминающее о ранних проектах серии.

Blizzard описывает завязку игры так: «После того как чёрный камень души был уничтожен, Единое Зло повержено, а ангел Смерти Малтаэль пал, для жителей Санктуария настали тёмные времена, унёсшие бесчисленное множество жизней. Прошли годы, и только стало казаться, что всё понемногу возвращается на круги своя, как вновь проснулось зло — древнее, как сам мир».

События в Diablo IV разворачиваются спустя много лет после того, как конфликт Небес и Преисподней в Diablo III унёс миллионы жизней. Никто давно не вспоминал громких имён, и тут о себе напомнила Лилит — дочь Мефисто, которая, по преданию, положила начало роду человеческому. Её влияние ощущают все жители Санктуария: и мужчины, и женщины. Она пробуждает в их сердцах самые тёмные чувства и убивает всякую надежду. Помимо сюжетного трейлера, был показан также ролик с игровым процессом грядущего проекта:

Как обещают разработчики, в Diablo IV кампания будет устроена иначе, чем в других играх серии. Санктуарий предстанет перед игроками как никогда раньше: это будет единый открытый мир, состоящий из пяти совершенно разных, но одинаково опасных зон, которые можно посетить в любом порядке. Можно путешествовать верхом, участвовать в событиях вместе с другими игроками и посещать города, чтобы пообщаться, найти группу или поторговать. Сражения с боссами или другими игроками будут вознаграждаться. Могущественных противников обещано много.

Можно будет пройти кампанию в одиночном режиме, а также спуститься в случайно сгенерированные подземелья за ценной добычей и предметами, ни разу не присоединившись к группе. После окончания игры откроются особые подземелья, попасть в которые можно будет только с помощью ключей. Их тоже можно будет проходить в одиночку или с союзниками.

Сразу после запуска игроки смогут создать героя одного из пяти уникальных классов. Пока представлено три персонажа:

  • Варвар позволит сокрушать врагов, дав волю необузданной ярости;
  • Волшебница умеет замораживать, поджигать и поражать соперников молниями, обуздав безмерную мощь тайной магии;
  • Друид меняет облик, становясь воплощением гнева самой природы.

Дата выхода пока не сообщается, но Diablo IV заявлена для ПК, PS4 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥