Новости Software → игры

Альфа-тестирование ММО-вестерна Wild West Online начнётся в сентябре

Пользователи, желающие опробовать грядущий ММО-вестерн Wild West Online, смогут сделать это уже очень скоро. На официальном сайте студии-разработчика 612 Games открылись предзаказы проекта, за оформление которых игрокам предоставят доступ к закрытому альфа-тестированию.

За $40 продаётся самая простая версия, которая впоследствии подорожает до $60. Кроме игры и допуска к тесту, она ничего не предлагает. Коллекционное издание же стоит $60 (позднее — $90) — оно включает в себя доступ к грядущей «бете» и возможность поиграть в полную версию раньше остальных.

Скидки на оба издания продлятся до старта альфа-тестирования, то есть до 15 сентября. Разработчики предупреждают, что покупателям предстоит играть в очень раннюю сборку и просят присылать им свои пожелания и предложения, чтобы сделать Wild West Online лучше.

Игра представляет собой MMO в открытом мире, где можно отыгрывать любую предпочитаемую роль, от негодяя и разбойника до шерифа полиции. Создатели обещают немало PvE-миссий и PvP-режимов, богатые возможности исследования мира, полноценную систему крафта и возможность охотиться за сокровищами. Выпустить Wild West Online планируется до конца года.

Источник:

Среди бесплатных игр сентября в PS Plus есть inFamous: Second Son

Sony рассказала о том, какие игры будут бесплатны для подписчиков PlayStation Plus в сентябре. Их больше обычного — к стандартным шести проектам для трёх платформ прибавилась RIGS Mechanized Combat League для PlayStation VR.

В RIGS игроки облачаются в тяжеловооружённые боевые костюмы и состязаются в различных видах спорта, в том числе в баскетболе, автоспорте и единоборствах. Помимо многопользовательских матчей, проходящих на четырёх аренах, представлен одиночный режим карьеры.

Главной бесплатной игрой сентября станет экшен в открытом мире inFamous: Second Son. В роли Делсина Роу пользователям предстоит найти в городе других суперлюдей, чтобы спасти их и своих близких от злобных представителей Департамента единой защиты.

Также на PS4 раздадут симпатичную приключенческую RPG с пошаговыми боями Child of Light. Обладатели PS3 получат Truck Racer и Handball 2016, а обе игры для PS Vita совместимы и с PS4 — это We Are Doomed и Hatoful Boyfriend. Все эти проекты появятся в сервисе 5 сентября.

Источник:

Новый трейлер The Inpatient, выходящего в ноябре VR-приквела Until Dawn

В этом году разработчики The Inpatient для PlayStation VR снова отправят игроков в санаторий Блэквуда 1950-х годов, за шестьдесят лет до событий Until Dawn. Действие вышедшей в 2015 году Until Dawn частично происходило в этой заброшенной психиатрической клинике, и было ясно, что там творились действительно отвратительные вещи.

Ранее разработчики уже выпускали странное, хотя и довольно любопытное VR-ответвление Until Dawn под названием Rush of Blood, представляющее собой рельсовый шутер от первого лица. Вторая VR-игра позволит игрокам узнать, что именно происходило в злосчастной клинике. Исполнительный продюсер Supermassive Games Саймон Харрис (Simon Harris) отметил, что в The Inpatient игроку будет предложена роль персонажа, который ничего не помнит и не знает, как оказался в этом месте, но постепенно он соберёт воедино кусочки богатой предыстории о себе и самом заведении.

«Вы сможете влиять на развитие истории, а также наблюдать ужасающие события последних дней клиники», — отметил господин Харрис. Обещано несколько различных концовок, которые будут зависеть от принятых игроком решений. Описание звучит довольно жутко, да и трейлер внушает надежды, но до выхода игры сложно сказать, получится ли у разработчиков добротный хоррор или нет — к счастью, ждать до 21 ноября осталось недолго.

Кстати, Supermassive Games работает над ещё одним проектом для шлемов виртуальной реальности — Bravo Team, который выйдет 5 декабря. Другой любопытной их игрой станет криминальная социальная драма Hidden Agenda, которая выглядит отлично и использует технологию Sony Playlink для совместной игры нескольких человек с помощью смартфонов. В общем, работы у команды много, но будем надеяться, что Until Dawn 2 уже есть хотя бы в планах.

Источник:

Директор Overwatch рассказал о планах по ужесточению мер наказания игроков

Директор Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) вновь затронул на форуме тему того, какие изменения в будущем ожидают систему наказаний игроков за те или иные действия.

В частности, каждая существующая мера наказания будет пересмотрена. Продолжительность блокировки аккаунтов в рейтинговом и обычном режиме будет увеличиваться, а банить игроков в чате со временем вообще перестанут — вместо этого им будут ограничивать доступ ко всем режимам. Также в ближайшем будущем начнётся тестирование системы, отправляющей пользователям письма на электронную почту с информацией о том, что их жалобы к чему-то привели.

Тем, кто неоднократно был забанен в рейтинговом режиме, могут навсегда запретить его запускать, если это продолжается на протяжении нескольких сезонов. «Мы будем гораздо строже относиться к людям, стремительно повышающим свой ранг за счёт тех или иных методов, запрещённых в пользовательском соглашении, а также намеренно проигрывающим матчи игрокам, — добавил Каплан. — У нас здесь есть очень толковые люди, которые умело вычисляют таких пользователей».

В то же время директор огорчён тем, как много сил и ресурсов тратится на «воспитание» сообщества игроков. «Нам бы очень хотелось работать над системами, поощряющими позитивный настрой и награждающими хороших добросовестных пользователей. Очень обидно, что все мы сейчас заняты лишь наказаниями тех, кто предпочитает неспортивное поведение», — написал он.

Источник:

Демоверсия футбольного симулятора PES 2018 вышла на PS4 и Xbox One

До релиза футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2018 осталось совсем немного времени, но если до того вы хотите ознакомиться с игрой, то можете скачать демоверсию, которая теперь доступна на консолях PS4 и Xbox One.

В демоверсии игрокам доступно двенадцать команд, два стадиона и два режима. Сыграть можно будет на поле «Камп Ноу» — стадионе футбольного клуба «Барселона», — и на «Сигнал Идуна Парке», крупнейшей (вмещает свыше 81 тысячи зрителей) площадке в Германии, расположенной в Дортмунде. Предлагаемые для ознакомления режимы — это кооператив и Exhibition. Список команд таков:

  • «Ливерпуль»;
  • «Барселона»;
  • «Боруссия» Дортмунд;
  • «Интер» Милан;
  • «Коринтианс»;
  • «Фламенго»;
  • «Бока Хуниорс»;
  • «Ривер Плейт»;
  • «Коло-Коло»;
  • а также сборные Бразилии;
  • Аргентины;
  • и Германии.

Напомним, что PES 2018 создаётся командой PES Productions для ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Релиз запланирован на 12 сентября 2017 года. Сообщается, что ПК-версия будет идентична вариантам для PS4 и Xbox One, однако получит поддержку разрешения 4K и мониторов формата 21:9. Вопреки ранним слухам, на Nintendo Switch игра не выйдет, но издательство Konami отметило, что оно «открыто для этой идеи в будущем».

Источник:

В Warhammer 40,000: Dawn of War III появился инструментарий моддера и поддержка Steam Workshop

Студия Relic Entertainment выпустила новый патч для стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War III, который добавил в игру инструментарий для создания пользовательских модификаций.

Патч содержит множество изменений и улучшений баланса, исправления некоторых ошибок, доработки игровой механики и функцию автосохранения во время кампании. Список огромен  со всеми его позициями вы можете ознакомиться на страничке в Steam. Основными нововведениями являются инструментарий разработчика на основе движка Essence Engine, а также поддержка системы Steam Workshop, которая позволяет обмениваться созданными модами.

Теперь пользователи могут создавать карты и сценарии для мультиплеерных баталий, настраивать условия победы, разрабатывать собственные игровые режимы, менять баланс и корректировать прочие игровые параметры. Ознакомиться с руководством пользователя, получить некоторые советы и узнать назначение различных инструментов можно в специальном разделе сайта игры.

Напомним, что релиз Warhammer 40,000: Dawn of War III состоялся 27 апреля этого года. В центре сюжета стратегии оказывается могущественный артефакт — копьё Каина, эльдарского бога войны Каэла Менша Кхейна. Когда о нём узнают три фракции — космодесантники, орки и эльдары, — они тут же бросаются на поиски копья, ведь с его помощью можно получить существенный перевес в войне.

Источник:

Обновление 1.8 для The Division с двумя новыми режимами выйдет осенью

Ubisoft сообщила, что обновление 1.8 «Сопротивление» для The Division выйдет осенью на всех платформах — ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Оно добавит в игру два новых режима и новую область на карте — Вест-Сайд-Пирс. Компания называет «Сопротивление» самым крупным бесплатным обновлением для многопользовательского боевика.

Вест-Сайд-Пирс охватит две новые игровые зоны, которые смогут исследовать все игроки. По сюжету представители побеждённых фракций начали проявлять к области повышенный интерес, причины которого игрокам предстоит выяснить. Пользователям станет доступно новое место встречи — лагерь Клинтон. В нём они смогут готовиться к боям в Вест-Сайд-Пирс.

Новые режимы, которые появятся с выходом обновления 1.8 — это «Сопротивление» и «Схватка». В первом представители двух фракций смогут объединиться, чтобы сразиться с агентами Спецотряда. Управляемые компьютером персонажи будут появляться волнами и атаковать агентов, которых может быть не более четырёх в группе. Чем дольше игроки смогут продержаться, тем больше наград получат.

В PvP-режиме «Схватка» друг с другом будут сражаться две команды по четыре человека. Условие победы — за отведённое время совершить больше убийств, чем вражеская команда.

Обновление 1.8 внесёт изменения в содержимое дополнения «Под землёй» и в механику агентов-ренегатов. Также разработчики обещают оптимизировать систему снаряжения, позволив игрокам улучшать параметры любимых предметов.

Подробнее об обновлении для The Division компания расскажет в ходе трансляции на Twitch, которая начнётся сегодня в 18:00 по московскому времени.

Источник:

Сиквел Super Meat Boy будет временным эксклюзивом Nintendo Switch

Nintendo и студия Team Meat опубликовали новый трейлер Super Meat Boy Forever — сиквела популярного хардкорного платформера 2010 года. Игра выйдет в 2018 году и будет временным эксклюзивом Nintendo Switch, а позднее появится на PlayStation 4, Xbox One, PC и мобильных устройствах.

Super Meat Boy Forever начинается с того, что Доктор Зародыш похищает ребёнка Мясного Пацана и Пластырь-девочки. Как и прежде, игрокам нужно преодолевать полосу опасных препятствий — на их пути встретится огромное количество ловушек, циркулярных пил и пропастей.

«Каждый раз, когда вы проходите уровень, он трансформируется в более сложную версию, — говорят создатели. — Дизайну уделяется очень большое внимание. Мы не будем добавлять 50 тысяч пил и называть это высоким уровнем сложности».

В Forever управление осуществляется лишь двумя кнопками, благодаря которым герой может прыгать, скользить, а также бить противников. Игра предложит шесть глав, новую рейтинговую систему и ежедневные испытания.

Источник:

Видео: стимпанк, вечная зима и моральные дилеммы в первом геймплейном трейлере Frostpunk

Свою новую игру, градостроительный симулятор Frostpunk, польские разработчики из студии 11 bit анонсировали ещё год назад. Первые скриншоты авторы This War of Mine показали только в июне, а взглянуть на геймплейные отрывки позволили лишь на этой неделе. В первом трейлере игрового процесса они показали город в мрачной стимпанковой стилистике, которому нужно помочь выжить в бесконечной суровой зиме.

В Frostpunk игроки будут управлять последним городом на Земле. Им предстоит развивать поселение, используя единственные доступные в мире вечного холода ресурсы — снег и лёд — как топливо для паровых машин. Они смогут посылать выживших в ледяную пустошь на поиски ресурсов, а также за информацией об окружающем мире и причинах апокалипсиса.

Однако это не просто градостроительный симулятор вроде SimCity: авторы хотят сделать «душераздирающую» игру о надежде и самопожертвовании, в которой придётся принимать непростые решения. Каждый шаг нужно тщательно продумать: эксплуатация детского труда или ненадлежащий уход за ранеными и больными могут повлечь серьёзные последствия.

Разработчики обещают показать весь ужас выживания в экстремальных условиях. Они вдохновляются реальными событиями, такими как крушение уругвайского авиалайнера Fairchild FH-227D, после которого выжившие пассажиры провели 72 дня в Андах, и поход альпиниста Арона Ралстона (Aron Ralston), самостоятельно ампутировавшего себе кисть руки, а также фильмами, основанными на этих происшествиях («Выжить» и «127 часов»). По словам менеджера по рекламе 11 bit Кароля Заячковского (Karol Zajączkowski), опасность здесь представляет не только погода, но и явления «другого уровня» — например, потеря надежды на выживание у горожан. Фактически население города — это последние люди на Земле, поэтому игрок будет этаким богом, направляющим человечество по тому или иному пути.

Frostpunk далека от релиза, но уже успела получить немало позитивных отзывов прессы. На выставке Е3 2017, где журналистам позволили поиграть в демоверсию, она получила титул «Выбор редакции» от портала Rock, Paper, Shotgun.

Для комфортной игры в Frostpunk потребуется достаточно мощный компьютер. Он должен быть оборудован не менее чем 16 Гбайт оперативной памяти, видеокартой не хуже NVIDIA GeForce 1060 и процессором не слабее Intel Core i7.

Команда разработчиков Frostpunk насчитывает 60 человек — это в пять раз больше, чем входило в коллектив создателей This War of Mine. Выпустить игру планировалось во втором квартале 2017-го, но затем релиз был перенесён на вторую половину года. Сейчас на странице стратегии в Steam не указаны даже приблизительные сроки выхода.

Источник:

Слухи: в Сеть попали подробности первого DLC к Destiny 2

Destiny за первый год существования получила два платных дополнения, но контента в них было не очень много, что огорчило покупателей сезонного абонемента. В случае с сиквелом Bungie планирует выпускать более масштабные DLC, и содержимым первого из них с Kotaku поделились сразу два надёжных источника.

Дополнение будет называться The Curse of Osiris, его релиз состоится в декабре. Оно добавит в шутер новую патрульную зону на планете Меркурий, а также социальную локацию на Маяке (Lighthouse). В первой Destiny это место посещали лишь те, кто завершил PvP-режим Trials of Osiris с девятью победами и без единого поражения.

Новая сюжетная линия расскажет об Осирисе — варлоке, изгнанном из Последнего города. Он посвятил последние годы попыткам понять вексов и был схвачен ими, и теперь Стражам предстоит спасти его.

Подробностями DLC Bungie обычно делится за пару недель до их релиза, но из-за масштабов грядущих дополнений традиционное расписание может измениться. Релиз консольных версий Destiny 2 намечен на 6 сентября, а на PC шутер появится 24 октября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥