Новости Software → игры
Быстрый переход

Canonical сдалась. Новые версии Ubuntu будут поддерживать 32-битные игры и приложения

В связи с угрозой лишиться значительной части аудитории, компания Canonical заявила, что меняет планы относительно 32-битных пакетов i386 для Ubuntu 19.10 и 20.04 LTS. Ранее в Valve сообщили, что оставят версию клиента Steam без поддержки. Также было заявлено, что создание 64-разрядного Wine потребует времени.

vitux.com

vitux.com

А некоторые разработчики уже предложили портировать в Ubuntu 19.10 и 20.04 соответствующие библиотеки из 18.04. Но теперь в Canonical отметили, что подключат к делу сообщество, чтобы определить, какие 32-разрядные пакеты необходимы для поддержки устаревшего программного обеспечения. Как отмечается, эта тема обсуждалась с 2014 года.

Также создатели самого популярного Linux-дистрибутива пообещали аналогичным образом взаимодействовать с разработчиками Wine, Ubuntu Studio и игровыми сообществами, чтобы до окончания срока поддержки 20.04 LTS обеспечить безболезненный переход на технологию контейнеров.

Последнее позволит создавать все условия для работы старых приложений на новых ОС. Хотя в компании и говорят, что многие 32-разрядные пакеты попросту не используются в современных решениях, однако ядра Ubuntu позволяют запускать 32-битные приложения в 64-битной системе.

Таким образом, пока кризис миновал, хотя и временно. Вероятно, до момента прекращения поддержки 20.04 LTS изменится многое. За это время, до апреля 2030 года, производительность железа вырастет весьма существенно, то есть будет возможность встраивать в ОС виртуальные машины, контейнеры и так далее. Так что можно не беспокоиться, что в новеньких Ubuntu 19.10 и 20.04 LTS не запустится какой-нибудь проект из Steam или GOG.

Источник:

Трейлер стартовавшего ЗБТ шутера «Калибр» от Wargaming

Разработка условно-бесплатного командного шутера от третьего лица «Калибр» продолжается. Предыдущий выпуск дневников разработчиков вышел целых 5 месяцев назад — тогда авторы поделились прогрессом за 2018 год и рассказали о планах на будущее. Хотя впервые игра была представлена в конце 2016 года, только сейчас создатели в лице компаний Wargaming и 1С Game Studios сообщили о начале закрытого бета-тестирования, приуроченного к международному форуму «Армия-2019». По этому случаю представлен трейлер.

«Калибр» от создателей World of Tanks посвящён специальным подразделениям разных стран. В игре обещаны точные модели оружия и экипировки, повторяющие реальные образцы, и уникальные оперативники для развития — каждый с собственным вооружением, способностями и характеристиками.

В настоящее время, помимо многопользовательских схваток против других игроков, есть и режим совместных специальных операций против компьютерных врагов. Оперативники отличаются классами, и правильное их сочетание, а также грамотная командная игра в «Калибре» выступают залогом успешности матчей.

Попасть на закрытый бета-тест можно, оставив адрес своей почты на официальном сайте. Наверняка вскоре после этого этапа, выявления основных проблем с серверами, балансом и игровым процессом разработчики проведут уже открытое бета-тестирование для всех желающих. «Вместе с участниками альфа-тестов мы проверили технологии и основные механики игры, и сегодня готовы объявить о старте закрытого бета-теста, — сообщил Кирилл Стадник из Wargaming. — Это значит, что в скором времени мы пригласим большое количество новых игроков, которые смогут первыми опробовать „Калибр“ и после релиза получить уникальные знаки отличия в игре».

Источник:

Вампирская модификация The Elder Scrolls V: Skyrim отправит игроков в Трансильванию

В последнее время The Elder Scrolls V: Skyrim часто получает интересные модификации. Только недавно фанаты добавили реалистичное плавание, а сейчас пользователь под ником TheGhostFollows создал плагин CV2 на вампирскую тематику. Автор вдохновлялся культовым платформером Castlevania 2: Simon's Quest, а потому мод даёт возможность сразиться с Дракулой и навеки его умертвить.

Для путешествия в Трансильванию, представленную отдельной локацией, игрокам необходимо отправиться в таверну «Спящий великан» в Ривервуде и найти там бледную даму в углу. Желательно делать это персонажем первого уровня, чтобы перенестись в новую локацию и пройти сюжет с чистого листа. После телепортации игроку предоставляется специальное вооружение в виде цепа для охоты на нечисть. Оборотни, скелеты и вампиры восстали по зову Дракулы.

Главный герой должен достигнуть определённого уровня, найти известного трансильванского графа и победить его. Прокачка осуществляется путём подбора сердец, которые выпадают из поверженных противников. Их следует отнести в одну из церквей к священнику. Таким образом повышается уровень и усиливается протагонист, и здесь же восстанавливается здоровье. Автоматическая регенерация удалена, как и возможность плавать. Сам TheGhostFollows называет своё творение «новой Castlevania 2: Simon's Quest на движке Skyrim». Скачать модификацию можно на Nexus Mods после авторизации.

Источник:

Продано почти 700 тысяч копий World War Z — глава Saber Interactive выступает за политику эксклюзивов

Авторы кооперативного боевика World War Z довольны продажами игры. Как сообщило издание PCGamesN, только в Epic Games Store пользователи купили 700 тысяч копий. Магазин разработчиков Fortnite для студии Saber Interactive стал самой успешной цифровой платформой.

Общие продажи World War Z превысили два миллиона экземпляров, а наибольшей популярностью игра пользуется на PlayStation 4 (если учитывать розничную торговлю). На фоне таких показателей глава Saber Interactive Мэттью Карч (Matthew Karch) заявил, что не понимает недовольства игроков политикой эксклюзивов, которую проводит компания Epic Games. По его словам, создатели консолей также разрабатывают проекты для своих платформ, но никто не протестует против этого. При этом купить отдельное устройство сложнее, нежели установить очередной лаунчер.

Мэттью Карч также упомянул, что команда Saber всегда верила в успех World War Z у PC-аудитории, но директор студии не ожидал, что он придёт так быстро и в этом столь важную роль сыграет магазин Epic Games Store. Напоминаем: зомби-шутер вышел 16 апреля 2019 года на PC, PS4 и Xbox One, а уже через неделю авторы отчитались о первом миллионе проданных копий. 

Источник:

Глава Xbox о новой Fable: «Покажем, когда будем уверены в качестве проекта»

Ещё до Е3 2019 ходили слухи, что на своей конференции Microsoft представит Fable 4. Но игру не показали даже в виде короткого тизера. О причинах такого решения немного рассказал глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spenser) в интервью изданию Kotaku.

Fable Legends

По словам руководителя игрового подразделения Microsoft, нужно быть максимально уверенным в проекте, который создаёшь. Только тогда его можно демонстрировать публике. Это касается Fable и любой другой игры, за которую отвечают студии Xbox. Фил Спенсер в качестве примера назвал ММО по вселенной Marvel. Проект официально анонсировали ещё до выбора команды разработчиков, но в итоге он так и не появился на свет.

Fable Legends

Возможно, Fable 4 анонсируют вместе с полноценной демонстрацией консоли нового поколения от Microsoft. Для активной продажи устройств необходимы громкие анонсы, и возвращение легендарной ролевой серии — подходящий вариант. По слухам, разработкой новой части франшизы занимается британская студия Playground Games, известная благодаря гоночной серии Forza Horizon.

Источник:

Двери в особняк с призраками в хорроре Silver Chains распахнутся 11 августа

Издательство Headup и студия Cracked Heads Games назвали дату релиза Silver Chains — хоррор выйдет на ПК 11 августа.

На данный момент информации о возможном переносе ужастика на другие платформы нет. Приобрести игру можно будет в цифровых магазинах Steam и GOG. Отметим, что предварительный заказ пока не открыт. «Однажды в неспокойную ночь, после того, как машина Питера врезалась в дерево, он просыпается в старом заброшенном особняке, где-то в Англии, — рассказывают авторы. — Питер не может вспомнить, почему и как он попал сюда, но вскоре он понимает, что дом не такой уж и заброшенный, каким кажется».

Жуткие призраки не слишком рады посетителю, впрочем, и отпускать его просто так они тоже не собираются. Игрокам придётся найти выход из дома, а для этого нужно будет раскрыть тёмные секреты того, что случилось в этом месте. Во время поисков наш герой выяснит, что когда-то уже был в этом особняке. В попытке собрать воедино кусочки головоломки вам предстоит не только проявить изрядную сообразительность, но и невероятную осторожность. «Ведь что-то зловещее напало на ваш след», — поясняет студия Cracked Heads Games. С точки зрения механики, нас ждёт привычный современный ужастик: решаем головоломки, открываем новые зоны локации, а столкнувшись с потусторонним — убегаем и прячемся.

Источник:

Видео новой локации Hitman 2: лысый убийца направит свои стопы в Нью-Йорк

В апреле студия IO Interactive рассказала о том, какой новый контент стоит ждать любителям Hitman 2 в этом году. Среди прочего были заявлены две новые локации — летняя «Банк» и осенняя «Курорт». Пришло время для выхода первой из них — разработчики представили трейлер свежего обновления, которое и принесёт новый уровень.

Новая локация отправит Агента 47 в Нью-Йорк, а точнее — в нью-йоркский филиал инвестиционного банка Milton-Fitzpatrick. Безусловно, игроки получат возможность надеть новые костюмы и использовать свежие предметы, чтобы завершить свою миссию, а также разблокировать предметы, которые смогут задействовать на любых уровнях.

Помимо миссии «Банк» («Золотое рукопожатие»), карта содержит и новые контракты. Задание лысого убийцы происходит в дождливый день в американской финансовой столице, пока в банке полным ходом продолжается расследование. Игрокам предстоит идти за деньгами и устранить директора банка, чтобы выполнить свою основную задачу.

Эта локация является частью дополнения Expansion Pack 1 и будет доступна бесплатно всем владельцам абонемента Expansion Pass. Разумеется, требуется наличие полной версии базовой игры Hitman 2.

Hitman 2 доступна на ПК, PS4 и Xbox One.

Источник:

Олдскульный 2D-экшен Blazing Chrome выйдет 11 июля

Разработчики из студии JoyMasher задались вопросом: что будет, если скрестить легендарные экшен-платформеры Contra и Metal Slug? Ответ мы получим уже 11 июля, когда состоится релиз олдскульного 2D-боевика Blazing Chrome.

Дата выхода актуальна для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. В Steam у игры уже имеется своя страничка, но, увы, предварительный заказ пока не открыт, так что и цена в рублях не объявлена. Чтобы отметить эту новость, команда JoyMasher выпустила новый трейлер с демонстрацией двух секретных персонажей. Ураганный экшен, взрывы на весь экран и разнообразие врагов прилагаются.

«Армия разумных роботов захватила мир, и в мясных мешках никто теперь особенно не нуждается, — говорится в описании игры. — Небольшой отряд повстанцев получает данные об огромной электростанции, питающей ИИ роботов, но их лагерь почти сразу уничтожают. В огне, как обычно, погибают не все — и отважные мстители отправляются на самоубийственное задание. Играть можно за нереально крутую и клёвую революционерку Мавру или за не менее крутого, клёвого и смертоносного робота Дойла. От успеха революцию отделяет всего-то несколько тонн потенциального металлолома».

Разработчики обещают 5 постапокалиптических пейзажей с сотнями врагов и могучими боссами, различные средства передвижения вроде мотоцикла и реактивного ранца, а также разнообразные виды оружия.

Источник:

Видео: легендарный облик Overwatch впервые создан в честь профессионального игрока

Южнокорейский профессиональный игрок в Overwatch Бань Сань-Хён (Bang Sunghyeon), более известный по псевдониму JJonak, получит собственный легендарный облик. Он является участником команды New York Excelsior и в прошлом году был назван самым ценным игроком киберспортивной лиги Overwatch. Теперь разработчики отдали ему должное, создав уникальный облик для омника-монаха Дзенъятты — популярного среди игроков и довольно опасного героя поддержки.

Бань Сань-Хён и его команда были приглашены в штаб-квартиру Blizzard Entertainment, чтобы встретиться с разработчиками и первыми оценить новый легендарный облик. Также игрокам вручили концептуальную зарисовку, на основе которой была создана модель персонажа. Этому посвящён приведённый небольшой документальный ролик.

Облик Дзенъятты во многом создан по мотивам осьминога (это любимое животное Сань-Хёна). Робот-монах получил голову этого морского хищника, а также раскрашен в цвета команды. Шары, которыми герой лечит союзников или атакует врагов, тоже заменены маленькими осьминогами. Научно-фантастический дизайн был разработан концептуальным художником Дэвидом Каном (David Kang), который стремился, чтобы внешний вид не был похожим на существующий облик «Культист». Щупальца животного движутся вслед движениям головы персонажа, но и в состоянии покоя они тоже постоянно колеблются, создавая определённую динамику. Вот как всё это выглядит в игре:

Легендарный облик Дзенъятты будет доступен в Overwatch для приобретения в течение ограниченного времени. В период с 27 июня по 14 июля игроки смогут получить его за 200 токенов (примерно $10).

Источники:

Обновлённый Сиродил в новом трейлере модификации Beyond Skyrim для TES V: Skyrim

Команда энтузиастов продолжает трудиться над масштабной модификацией Beyond Skyrim для The Elder Scrolls V. Авторы выпустили новый трейлер своего творения, в котором продемонстрировали ход работы над провинцией Сиродил. Ролик полностью посвящён разнообразным локациям центрального региона Тамриэля.

В видео демонстрируются красочные руины, над которыми медленно пролетает камера, населённые пункты с мельницами и домами жителей. Не забыли авторы и про подземелья: зрителям показали исследование пещер, нахождение сундука, алтарь с кристаллами. Внутреннее убранство домов также изменилось, если сравнивать с Сиродилом из The Elder Scrolls IV: Oblivion. В зданиях много предметов, окружение гораздо детализированней, а в конце ролика показан величественный храм с высокими сводами.

Создатели модификации Beyond Skyrim хотят реализовать в Skyrim весь Тамриэль. В список входят семь провинций, не считая Скайрим, и сейчас авторы заняты Сиродилом. Разработчики пообещали, что вскоре покажут процесс изменения города Бравил — важной торговой точки в центральной провинции материка. Дата выхода Beyond Skyrim отсутствует, авторы не называют даже примерных сроков релиза.  

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥