Новости Software → игры

Star Trek: Bridge Crew дарят бесплатно при покупке HTC Vive

Компания HTC объявила о проведении неожиданной акции — все покупатели шлема виртуальной реальности HTC Vive отныне будут получать в подарок копию Star Trek: Bridge Crew от Ubisoft. Когда акция завершится, пока не уточнялось.

Предложение будет выгодно не только для западной аудитории, вынужденной покупать Bridge Crew за $49, но и для российских игроков. В нашем сегменте Steam игра продаётся за 1 499 руб. После нескольких переносов её релиз на платформе Valve и на консолях состоялся в начале недели.

В Bridge Crew команда из четырёх человек изучает космос на корабле «Иджис». Их цель — исследовать район под названием «Трещина» и обнаружить место для переселения вулканцев. Взяв на себя роли капитана, навигатора, тактика и инженера, игроки должны объединить усилия и выполнять разнообразные миссии, попутно отбиваясь от представителей Клингонской империи.

Источник:

Создатель Murasaki Baby анонсировал трогательное приключение Last Day of June

Режиссёр Shadows of the Damned и Murasaki Baby Массимо Гуарини (Massimo Guarini) работает над новым проектом под названием Last Day of June. Среди его создателей также есть музыкант и продюсер Стивен Уилсон (Steven Wilson) и сценарист Джесс Коуп (Jess Cope).

Last Day of June — это интерактивное приключение «о любви и потере», вдохновлённое песней (и клипом) Уилсона “Drive Home”. Проект расскажет о семье Джун и Карла: игрокам предстоит пережить последний день жизни Джун, отправившись в прошлое с помощью нарисованных ею картин.

Разработчики обещают «вызывающие множество эмоций головоломки» и необходимость принятия «решений, от которых зависит жизнь человека». Периодически действия игроков будут приводить к «незапланированным последствиям, которые повлекут новые возможности и непростые решения».

«Что вы готовы сделать, чтобы спасти того, кого любите?» — такой вопрос, по мнению авторов, будут задавать себе пользователи. Релиз состоится этим летом на PlayStation 4 и PC, издателем выступит компания 505 Games.

Источник:

Линкольн Клей сводит старые счёты в новом дополнении к Mafia III

Студия Hangar 13 выпустила второе крупное дополнение к экшену в открытом мире Mafia III. DLC под названием Stones Unturned («Старые счёты») предлагается на PlayStation 4, Xbox One и PC.

В Stones Unturned главному герою Линкольну Клею необходимо заручиться поддержкой агента ЦРУ Джона Донована, чтобы настигнуть бывшего сослуживца по имени Коннор Олдридж, который во главе армии наёмников ищет сбитый военный самолёт с опасным грузом. Справиться с этой непростой задачей Линкольну поможет новое тяжёлое оружие, турели на машинах и снайперская поддержка. Заодно Линкольн сможет примерить новые костюмы и пополнить автомобильный парк новыми транспортными средствами.

Stones Unturned можно приобрести отдельно или в составе Season Pass, куда также входят дополнения Faster, Baby! («Быстрее, детка!») и Sign of the Times («Знамения времён»). Релиз последнего DLC должен состояться до конца лета.

Источник:

Релиз и оценки хардкорного космического роглайка The Long Journey Home

В магазинах Steam и GOG состоялся релиз The Long Journey Home — космического симулятора с элементами RPG, стратегии и выживания от немецкой студии Daedalic Entertainment (Deponia, The Whispered World). Оба распространителя предлагают его по цене 719 руб. (с учётом 10-процентной скидки, действие которой закончится 6 июня). Первые оценки прессы и игроков оказались неоднозначными: средний балл на Metacritic на основании шести рецензий составил 66 баллов из 100 возможных, а отзывы в Steam характеризуются как «смешанные». Несмотря на это, на многих игра произвела очень положительное впечатление.

В The Long Journey Home игроки должны исследовать процедурно генерируемую вселенную, принимать важные решения и нести ответственность за их последствия. Их задача — помочь вернуться домой команде, оказавшейся в изоляции от человечества во время испытательного полёта до Альфа Центавра и обратно. Они могут заключать союзы с инопланетными расами, выполнять задания, искать артефакты и повышать мастерство членов экипажа в самых разных областях — от археологии до дипломатии.

«The Long Journey Home отлично удаётся заставить вас почувствовать себя чужим в незнакомом месте, — написал сотрудник PCGamesN Джордан Форвард (Jordan Forward). — […] Однако по прошествии шести часов игра истощается. Она почти не даёт вам передохнуть между выполнением заданий, каждое из которых является мини-игрой. Я бы хотел увидеть здесь побольше миров, существ и разных интересных мест, но само путешествие не приносит мне удовольствия».

Несмотря на не слишком высокую оценку (6/10), Форвард признался, что пережил в The Long Journey Home потрясающие моменты — «одни из лучших в ролевых и исследовательских играх с процедурной генерацией». Из-за необходимости постоянно выполнять большое количество мелких действий игровой процесс, по его словам, вышел слишком суетливым. «The Long Journey Home — сложная игра, которая с самого начала заставляет вас чувствовать себя неудачниками, — отметил он. — Это не слишком весело».

«После часа отчаянного бегства от солдат Rexact, когда горючее почти на нуле, а корабль вот-вот развалится, планета со слабой гравитацией, без конвекции и редких ресурсов воспринимается как оазис в пустыне, — написал он. — Некоторые ситуации заставляют особо помучиться: рискнуть ли жизнью члена экипажа, исследующего руины древней цивилизации, принять задание от незнакомой расы или приземлиться на крайне опасную планету?».

Игра наполнена напряжёнными моментами, некоторые из которых способны вывести из себя. Крупная неприятность случилась с Форвардом буквально в шаге от финала: он получил большую денежную сумму от расы зилотов (Zealots), с которой долго выстраивал дружелюбные отношения, и потратил её на ремонт корабля, покупку горючего и лечение экипажа, но, когда от последней перед возвращением на Землю галактики его отделял всего один ретранслятор, его экзотическая материя (Exotic Matter) оказалась уничтожена, а корабль повреждён, так что новые сильные враги «порвали его на куски».

Невероятная сложность — самая распространённая претензия критиков к The Long Journey Home. По словам журналиста Polygon, оценившего её на 5,5 балла из 10, эта игра «с высокой вероятностью переломает ноги игрокам сразу после того, как они перешагнут порог». Впрочем, рецензент GameWatcher (4/10) отыскал в ней гораздо больше недостатков: скудность информации на экранах внутри корабля, неинтересный экипаж, «невозможные» секции с приземлением и «в корне неправильные» базовые геймплейные механики, плохо реализованные и мешающие получать удовольствие от игры.

Источники:

Начался открытый бета-тест Crossout

Компании Gaijin Entertainment и Targem Games объявили, что постапокалиптический MMO-экшен Crossout вошёл в стадию открытого бета-тестирования. Теперь игру могут бесплатно опробовать все пользователи PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Одновременно со стартом ОБТ проект был обновлён до версии 0.5.2. Данный патч расширил возможности по созданию своего бронемобиля. Также в игре появилась пятая по счёту фракция «Степные волки», которыми командуют бывшие военные, предпочитающие решать все вопросы с помощью хорошо бронированных машин и дальнобойных пушек. Вступить в неё могут только те геймеры, которые достигли 25 уровня репутации с Механиками.

Также стала доступна новая локация «Аварийная зона» — загадочное место, засыпанное песком и камнями, на котором выжившие смогут отыскать останки самолёта, перевозившего особо важные артефакты. Подробнее обо всех новинках, содержащихся в патче 0.5.2, можно прочитать на этой странице.

Источник:

Видео: новый трейлер Agents of Mayhem о транспорте Сеула недалёкого будущего

Deep Silver и Volition опубликовали новый трейлер экшена в открытом мире Agents of Mayhem. Он посвящён транспортным средствам, используя которые, агенты будут гонять по улицам Сеула и бороться с «жадными до власти злодеями».

Весь транспорт в игре был создан «автомобильным гением» Квотермайлом. Это «чрезвычайно мощные» машины, «укомплектованные новейшими боевыми системами». Вдобавок на них установлен «искусственный интеллект, с которым можно пообщаться, пока агент едет на задание».

Ранее в этом месяце был опубликован геймплейный трейлер, посвящённый трио главных героев. В «банду отборных и неуравновешенных изгоев» вошли телезвезда Голливуд, здоровяк с огромной пушкой Крекер и воздушный пират Фортуна. Подробнее о них можно прочесть в нашей недавней новости.

Релиз Agents of Mayhem состоится 18 августа на PlayStation 4, Xbox One и PC. Проект предложит исключительно одиночное прохождение кампании.

Источник:

Следующим персонажем Overwatch может стать ещё одна горилла

Blizzard опубликовала на официальном сайте Overwatch статью, посвящённую судьбе лунной колонии «Горизонт». В ней рассказывается о новом открытии, «пролившем свет на её судьбу». В начале года похожий тизер был опубликован за несколько дней до релиза нового героя (Орисы), но в данном случае не совсем понятно, намекают ли разработчики на нового героя или карту.

Учёный Уинстон, за которого уже можно играть в Overwatch, получил сообщение о странном поведении горилл в колонии. Автор письма предполагает, что обезьяны представляют серьёзную угрозу, и потому они были заперты в своих комнатах. Из-за случившегося были приостановлены все генные манипуляции, но со временем коллектив учёных заметил отсутствие одного из зверей по кличке Хэммонд.

Судя по всему, обнаружить его так и не удалось. Несмотря на объявление на станции чрезвычайного происшествия, многие системы колонии продолжили функционировать — об этом свидетельствует изображение, снятое с помощью лунного спутника. Однако среди отсутствующих подопытных на тот момент были Хэммонд и Уинстон, а все остальные гориллы остались на своих местах.

«Похоже, всем не до того, но хорошо бы всё-таки следить за всеми подопытными — даже самыми маленькими. Зачем мы вообще решили, что нам нужны мелкие подопытные...» — говорится в посвящённом пропаже Хэммонда письме. Вероятно, Blizzard хотела намекнуть этими фразами на то, что новый герой (если это тизер Хэммонда) будет гориллой меньших размеров, чем Уинстон. Не исключено, что вместе с ним появится и новая карта на Луне.

Не так давно директор Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) говорил во время прямой трансляции, что «новый клёвый персонаж уже находится на горизонте». Остаётся лишь догадываться, использовал ли он это устойчивое выражение просто так, либо это связано с названием лунной колонии.

Источник:

Отрядная RPG Pyre от авторов Bastion и Transistor выйдет этим летом

Студия Supergiant Games объявила дату релиза своего нового проекта Pyre. Отрядная ролевая игра от авторов Bastion и Transistor выйдет на PlayStation 4 и PC 25 июля.

Игрокам предстоит «возглавить отряд изгнанников и привести их к свободе» путём участия в древнем состязании на просторах таинственного чистилища. Кого-то ждёт слава, а неудачники останутся изгнанниками до конца своих дней.

Каждая победа над «колоритными противниками» будет «ещё одним шагом к просветлению». Для попадания на поединок нужно создать отряд из троих персонажей и вооружить их мощными умениями и мистическими талисманами. Интересная особенность Pyre заключается в разветвлённом сюжете и отсутствии необходимости начинать игру сначала даже после поражения. Поэтому у каждого игрока будет уникальная история, зависящая от успехов и неудач.

Помимо одиночной кампании, Pyre предложит режим противостояния, где «в невероятно динамичном ритуальном поединке» игрок сможет сразиться с компьютером или другим пользователем. Там на выбор представят 20 уникальных героев — каждый с множеством настроек умений и способностей, — которые встретятся по мере прохождения сюжета.

Источник:

Состоялся релиз мотогонок MXGP3: The Official Motocross Videogame

Студия Milestone объявила о релизе гоночного мотосимулятора MXGP3: The Official Motocross Videogame — игра поступила в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Отечественные игроки могут совершить покупку в Steam за 899 рублей, в консольном магазине Xbox — за 3699 рублей, а в PlayStation Store проект обойдётся в 4399 рублей. В России пока доступны только цифровые копии мотогонок, в то время как на Западе можно приобрести и обычное коробочное издание.

«Почувствуйте драйв Motocross в единственной официальной игре по чемпионату, — призывают авторы. — Соревнуйтесь на 18 официальных трассах и в незабываемой MXoN, попробуйте всех гонщиков и мотоциклы с 2016 MXGP и сезонов MX2, а также впервые прокатитесь на 10 двухтактных мотоциклах! Изменяйте своего гонщика и мотоцикл с помощью более чем 300 официальных компонентов!».

Новинка обещает полностью обновленный игровой процесс, а также «самую современную графику на движке Unreal Engine 4». Это первая игра серии на данном движке, поскольку раньше Milestone пользовалась собственной технологией. Авторы называют три основных особенности, которые стали возможны благодаря UE4: динамическая смена погоды, совершенно новая система озвучивания и локации, деформирующиеся в реальном времени.

Источник:

Видео: релизный трейлер второго дополнения к Ghost Recon: Wildlands

Обладатели сезонного абонемента в Ghost Recon: Wildlands сегодня получили доступ ко второму крупному дополнению под названием Fallen Ghosts. Все остальные пользователи смогут приобрести DLC отдельно 6 июня.

По сюжету в Fallen Ghosts вертолёт оперативников был сбит, и отряду «придётся приспосабливаться к обстановке и спасаться от преследования безжалостных наёмников». На пути игрокам встретятся новые виды противников, в том числе убивающие одним выстрелом элитные снайперы, красные лазерные метки которых видны в густом тумане.

Также с DLC в игре появились бойцы, защищённые стальными пластинами и сочленениями из углеволокна, — их убить можно лишь выстрелом в голову. Солдаты-разведчики используют арбалеты и оснащены новейшим устройством оптического камуфляжа, из-за чего их нельзя пометить обычным дроном. Наконец, члены отряда РЭБ носят с собой портативное устройство для отключения дрона и способны подавлять электрические сигналы.

Кампания в дополнении предлагает 15 новых заданий, по мере прохождения которых предстоит устранить четырёх боссов в трёх разных регионах. Максимальный уровень персонажа повысился до 35, а в списке навыков появилось девять новых способностей. В арсенал игроков добавились новые виды оружия, в том числе арбалет. Он практически бесшумен и наносит наибольший урон на коротких и средних дистанциях, но при его использовании нужно быть осторожным, так как у него очень низкая скорость перезарядки.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥