Новости Software → игры

Зомби-экшен World War Z получит обновление с новой миссией в начале июня

Saber Interactive анонсировала первое обновление для кооперативного экшена World War Z. Оно выйдет 3 июня и будет бесплатно для всех обладателей игры.

Главной составляющей обновления станет новая миссия в Токио, где пользователи повстречают уникальный тип зомби. Подробностей сюжета пока нет, равно как не объясняется, чем новые ожившие мертвецы будут отличаться от старых и знакомых.

Также с патчем в настройках графики появится слайдер FOV, позволяющий изменить угол обзора. Пока не уточняется, будет ли он доступен на консолях или только на PC. Наконец, в экшен добавят возможность создавать приватные лобби и проходить уровни исключительно с друзьями.

Изначально это обновление должно было выйти в мае, но его релиз, очевидно, задержался. Ранее разработчики планировали также добавить новый контент в июне и июле, однако из-за запоздалого появления первого патча остальные наверняка тоже будут перенесены на чуть более поздний срок.

Источник:

Загадочное приключение об одиночестве Sea of Solitude выйдет в середине лета

В перерыве между футбольными симуляторами и зрелищными шутерами Electronic Arts почти всегда показывает на ежегодной конференции EA Play небольшие игры, авторам которых помогает с маркетингом, не забирая при этом ни цента с полученной прибыли от продаж. В прошлом году такой игрой стала Sea of Solitude от немецкой студии Jo-Mei Games. На этой неделе стала известна дата её релиза — 5 июля.

«Игрокам предстоит помочь девушке Кей в исследовании окружающего мира, — говорится в пресс-релизе. — Пройтись с ней по затопленному городу, увидев историю о свете и тьме. Вода будет подниматься и опускаться в зависимости от душевного состояния героини, а на своём пути она встретит фантастических существ и монстров, узнает их истории и решит загадки, которые позволят очистить мир от неприятных воспоминаний».

Проект будет доступен на PC (в Origin), PlayStation 4 и Xbox One по цене $20. Он будет издан под брендом EA Originals. Ранее благодаря поддержке EA свет увидели приключенческие игры Fe и A Way Out.

Источник:

В Cyberpunk 2077 не будет поддержки модификаций, но после релиза всё может измениться

Компания CD Projekt RED не желает делиться подробностями касательно Cyberpunk 2077 до Е3 2019. На выставке проект полноценно продемонстрируют, зрители увидят изменения за год, а со сцены E3 Coliseum выступит глава студии Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski). И все же пользователям удаётся выудить крупицы информации меткими вопросами. На официальном форуме у разработчиков спросили насчёт поддержки модификаций в Cyberpunk 2077, и те дали ответ.

Авторы заявили: «Сейчас у нас нет конкретных планов по внедрению поддержки модификаций в проект. Первостепенной задачей является выпуск игры, на остальное у команды нет времени. Студия хотела бы поддержать сообщество моддеров в будущем».  Скорее всего, в  Cyberpunk 2077 появится возможность добавления модификаций, но через некоторое время после релиза.

Предыдущую игру CD Projekt RED, The Witcher 3: Wild Hunt, изначально также нельзя было править сторонними работами. Но фанаты убедили компанию реализовать подобную функцию, а затем для проекта вышло много отличных модов и даже полноценный редактор заданий.

Источник:

Релиз приключения Sable, нарисованного в духе картин Мёбиуса, отложили до 2020 года

Красочное приключение Sable, показанное во время прошлой E3, планировали выпустить в этом году. Однако, как говорят разработчики из студии Shedworks, свои возможности они переоценили — теперь ждать игру стоит не раньше 2020 года.

По словам создателей, работу над проектом они начали вдвоём в 2017 году, когда у них не было никакой поддержки, а кодить приходилось в предоставленном родителями сарае. «Мы знали, что создать что-то наподобие Sable мы мечтали на протяжении нескольких лет. О проекте мы рассказали очень рано, и положительная реакция аудитории позволила нам найти партнёров в лице издательства Raw Fury и Microsoft», — говорят они.

Авторы добавляют, что выпуск игры в 2019 году всегда казался им практически невыполнимой задачей. Поэтому они решили взять дополнительное время и надеются, что успеют всё закончить к 2020-му.

Действие Sable развернётся в декорациях реалистичного и пустынного открытого мира, в которых будет рассказана «история о взрослении и открытиях». В роли главной героини по имени Сэйбл игроки будут исследовать древние монументы, полуразрушенные здания и разбившиеся космические корабли, чтобы узнать как историю обитателей планеты, так и подробности прошлого Сэйбл.

Источник:

Список бойцов Jump Force пополнился тремя новыми героями

Файтинг Jump Force вышел более трёх месяцев назад, но до сих пор в него не добавляли новых бойцов. На этой неделе Bandai Namco наконец расширила набор доступных в игре персонажей, представив публике тройку героев из разных вселенных.

Ими стали Сэто Кайба (Yu-Gi-Oh!), Всемогущий (My Hero Academia) и Бискет Крюгер (HUNTER X HUNTER). Загрузить их без дополнительной платы могут все обладатели Characters Pass, остальным же придётся либо приобретать этот абонемент, либо покупать персонажей отдельно.

В ближайшие месяцы разработчики планируют добавить ещё шестерых бойцов. Это будут Маджин Буу (Dragon Ball Z), Мадара Учиха (Naruto), Трафальгар Д. Ватер Ло (One Piece), Тоширо Хицугая (Bleach), Гриммджоу Джагерджак (Bleach) и Кацуки Бакугоу (My Hero Academia).

В течение лета выйдет и несколько бесплатных обновлений. Каждый месяц стоит ожидать новые костюмы для созданного игроком персонажа, в июне появится ещё одно мероприятие на арене, а в июле — новый турнир. Наконец, в августе собираются добавить карту под названием Valley of the End.

Источник:

Самостоятельное дополнение SpellForce 3: Soul Harvest уже доступно в Steam

В системе цифровой дистрибуции Steam вышло самостоятельное дополнение SpellForce 3: Soul Harvest. Чтобы отметить релиз, издательство THQ Nordic подготовило приятные скидки.

Цена Soul Harvest составляет 810 рублей, однако если у вас уже есть SpellForce 3, то дополнение обойдётся вам на 40 % дешевле. Позаботился издатель и о тех, кто ещё не делал покупок. Таким пользователям предлагается специальный комплект из базовой игры и дополнения с 40-процентной скидкой: вместо 2209 рублей вы заплатите 1325 рублей. О качестве новинки судить пока рано, отзывов на неё ещё нет. А вот у SpellForce 3 отзывы в Steam в основном положительные: 70 % из 1949 людей рекомендуют покупку.

«Прошло три года после Войн Праведников, и Нортандер стоит на пороге новой эры, — рассказывают авторы. — Однако не всё столь безмятежно, как кажется. Королева призывает вас на родину, где вам предстоит вести войну на несколько фронтов: в землях гномов к власти пришёл популист, разжигающий в подданных злобу и ненависть, а таинственный культ тёмных эльфов зачем-то собирает... людские души».

Всего можно поиграть за 5 фракций: людей, орков, эльфов, гномов и тёмных эльфов. Изменился и геймплей: появилась новая стратегическая механика на основе секторов с упором на распределение ресурсов и уникальные фракционные особенности, летающие войска, новые способности, деревья умений и свежие герои. На прохождение сюжетной кампании Soul Harvest уйдёт около 20 часов.

Источник:

Тайваньское рейтинговое агентство рассекретило ПК-версию Spyro Reignited Trilogy

Похоже, что Spyro Reignited Trilogy всё-таки появится на ПК. По крайней мере, такая информация появилась на сайте тайваньского рейтингового агентства.

Согласно обнаруженным данным, релиз сборника будет исключительно цифровым. На той же страничке размещён и игровой баннер с информацией, что переносом на ПК занимается студия Iron Galaxy. В общем, за качество адаптации можно не опасаться, ведь именно эта команда отвечала за разработку ПК-версий Killer Instinct и недавнего ремейка Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. Издательство Activision информацию пока никак не прокомментировало. Возможно, анонс состоится на выставке Е3 2019.

Ещё в прошлом году на официальном сайте проекта появлялся логотип ПК-версии, так что в достоверности этой информационной утечки сомневаться не приходится. Напомним, что с 13 ноября прошлого года трилогия доступна на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Spyro Reignited Trilogy включает в себя обновлённые Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage! и Spyro: Year of the Dragon. Дебют серии о приключениях забавного фиолетового дракончика Спайро состоялся в 1998 году, когда Spyro the Dragon вышла на первой PlayStation. Наша задача — помочь дракончику спасти своих соплеменников, сразиться со злом и отыскать древние сокровища.

Источник:

Релиз дополнения Warhammer 40,000: Inquisitor – Prophecy отложен на пару месяцев

Во время недавнего анонса Warhammer 40,000: Inquisitor – Prophecy — самостоятельного дополнения к Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr — студия NeocoreGames объявила и дату релиза, 28 мая. Увы, премьера отложена на пару месяцев.

Стало известно, что разработка Prophecy требует дополнительного времени, так что дату премьеры перенесли на 30 июля. Вместе с дополнением должен был выйти и большой патч версии 2.0, однако и его в срок не выпустят: вместо 28 мая релиз состоится только 20 июня. Конкретные причины авторы не озвучили, сделав лишь стандартные заявления о «дополнительной отладке», «максимальном качестве» и «желании угодить поклонникам».

Как мы вам рассказывали, дополнение предложит новый класс — инквизитора тех-адепта, способного вызывать себе на помощь механических юнитов. Этот герой станет главным действующим лицом одной из трёх глав свежей сюжетной кампании. Также Prophecy обещает и новые расы врагов: эльдаров, включая воющих баньши, огненных призм, варп-пауков и парящих ястребов; а также тиранидов, включая карнифексов, зоантропов, хормагаунтов, воронов и многих других. В Steam у игры уже имеется своя страничка, однако оформить предварительный заказ пока нельзя. Разработка ведётся не только для ПК, но и для Xbox One и PlayStation 4. Даты выхода на этих платформах студия обещает назвать позже.

Источник:

Слухи: Borderlands 2 скоро получит DLC о Лилит, связывающее игру с третьей частью

До релиза Borderlands 3 осталось несколько месяцев, но, судя по всему, новая номерная часть серии — не единственный запланированный подарок Gearbox в этом году. Анонимный источник поделился с порталом PlayStation LifeStyle информацией о том, что в ближайшие недели Borderlands 2 получит неожиданное DLC.

Оно называется Commander Lilith and the Fight for Sanctuary и станет связующим мостиком между сиквелом и его продолжением. Говорят, дополнение выйдет во время выставки E3 2019, так что если вы доверяете этому источнику, можно заранее поставить на загрузку игру уже сейчас. Платформы не уточняются — если в выходе на PC, PlayStation 4 и Xbox One сомневаться не приходится, то обладатели версии для PlayStation VR могут остаться без этой добавки.

Лилит была одним из играбельных главных героев в первой части и с тех пор появлялась в каждой игре серии. В трейлере Borderlands 3 её тоже можно увидеть, правда, там она почему-то без своих татуировок. Зато она продолжает собирать отряд рейдеров для изучения загадочного культа Детей Убежища.

Фанаты предполагают, что DLC расскажет о том, как зародился этот культ, а также ответит на вопрос, кто и каким образом очутился на новом корабле Sanctuary 3, с помощью которого игрокам предстоит путешествовать с одной планеты на другую. Сама же Borderlands 3 выйдет 13 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Team Sonic Racing обогнала всех конкурентов в британской рознице

На протяжении семи лет Sega не выпускала гоночные игры о Сонике, и на прошлой неделе в продажу наконец поступила Team Sonic Racing. Аудитория, судя по всему, действительно ждала эту игру — в британской рознице проект сразу же забрался на первую строчку в списке самых продаваемых релизов прошедших семи дней.

Team Sonic Racing стартовала в два раза лучше, чем Sonic & All-Stars Racing Transformed в 2012 году. Самой популярной оказалась версия для PlayStation 4, но вариант для Nintendo Switch отстал всего на 200 копий.

Другие новинки недели не смогли войти в десятку лучших. Everybody's Golf VR для PS4 очутилась лишь на 22 месте, а переиздание Assassin's Creed III Remastered добралось до 15 позиции благодаря релизу версии для Switch. Лидер прошлой недели, Rage 2, переместился на четвёртое место — за семь дней продажи упали на 73 %.

Список самых продаваемых игр прошлой недели в британской рознице выглядит так:

  1. Team Sonic Racing;
  2. Days Gone;
  3. FIFA 19;
  4. Rage 2;
  5. Red Dead Redemption II;
  6. Tom Clancy's The Division 2;
  7. Mortal Kombat 11;
  8. Mario Kart 8 Deluxe;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Forza Horizon 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥