Новости Software → игры

Трейлеры The Division 2 к запуску открытого бета-теста

C 1 по 4 марта проходит открытое бета-тестирование Tom Clancy’s The Division 2, в рамках которого все желающие могут оценить особенности кооперативного ролевого боевика.

Игроки имеют возможность создать одного персонажа, выполнить три основных операции, пять побочных миссий, посетить различные контрольные точки, оценить разнообразные занятия в открытом мире, схлестнуться в многопользовательских схватках и так далее. Максимальный уровень развития персонажа ограничен восьмым.

По этому случаю издательство Ubisoft представило свежий трейлер «Добро пожаловать в Тёмную зону», который предлагает каждому сразиться с другими игроками и проявить свои боевые навыки.

В бете доступна только ТЗ «Восток», расположенная в правой части карты Вашингтона. Это заросшие парки, которые прекрасно простреливаются. Задание по исследованию ТЗ «Восток» можно получить после завершения операции в торговом центре Джефферсона у координатора Сенаит Эзеры.

Заодно разработчики обещают участникам тестирования награды, которые станут доступны после выхода игры: окраска оружия «Герой Вашингтона», нашивка «Капитолийский холм», трофеи для рюкзака «Ящик с грузом» и «Капитолийский холм».

Также представлен особый 7-минутный ролик с подробным описанием того, что доступно в открытой бета-версии, и как лучше в неё играть.

Вдобавок создатели выпустили отдельный трейлер, в котором представили новую официальную фигурку из серии Ubicollectibles, созданную по мотивам The Division 2. В ней запечатлён Брайан Джонсон, бывший снайпер полиции Балтимора и один из персонажей Tom Clancy’s The Division 2. Стоимость коллекционной фигурки в наших краях, на сайте «1С Интерес», составляет 3999 рублей.

Полноценный запуск Tom Clancy’s The Division 2, которая расскажет о приключениях агентов в постапокалиптическом Вашингтоне, намечен на 15 марта в версиях для ПК, Xbox One и PS4. Оформившие предварительный заказ издания Phoenix Shield Collector's Edition смогут приступить к выполнению спецопераций уже 12 марта — на 3 дня раньше остальных.

Источник:

Сюжетный трейлер A Plague Tale: Innocence и открытие предзаказов

Издательство Focus Home Interactive и студия Asobo сообщили об открытии предварительных заказов приключения A Plague Tale: Innocence и представили свежий сюжетный трейлер. В видео разработчики показали небольшой кусочек повествования о юной Амиции и её брате Гуго, спасающихся от Чёрной смерти, полчищ крыс, инквизиции и множества других напастей.

Это атмосферная игра о суровых испытаниях и семейных узах в тёмные времена человеческой истории. Рассказ начинается в средневековой Франции, раздираемой Столетней войной и чумой. Семейство де Рунов живёт тихой уединённой жизнью в родовом замке. Амиция любит охоту, общается с родителями и иногда с братом — всё выглядит идиллически, но долго так продолжаться не может...

Судя по ролику, бойцы инквизиции зачем-то ищут Гуго и убивают обитателей замка, а Амиция де Рун бежит, спасая брата. Затем нам демонстрируются различные отрывки игрового процесса, крысы, убийства Амицией врагов в целях самозащиты, различные пейзажи и некая болезнь Гуго — возможно, она как-то связана с чумой и желанием инквизиции найти мальчика?

Дорога заведёт Амицию и Гуго во множество невероятных мест — одни будут ужасны, другие красивы, а некоторые совместят и то, и другое. Люди, которых герои встретят в своём путешествии, окажут влияние на развитие истории. Поодиночке ни брату, ни сестре не выжить. Чем ближе они становятся друг к другу, тем суровее оказывается мир вокруг. И из-за этого их узы лишь крепнут.

Кстати, разработчики ранее представили три видеодневника о создании A Plague Tale: Innocence. Первый эпизод под названием «Корни невинности» посвящён преимущественно молодым главным героям — Амиции и её младшему брату Гуго. Вторая часть, «Тёмные века», рассказывает о процессе художественного воссоздания реалистичного и жестокого окружения средневековой Франции. Третий же эпизод, «Дети чумы», посвящён инквизиции и ордам крыс как зримому художественному воплощению Чёрной смерти.

A Plague Tale: Innocence выйдет 14 мая в версиях для PS4, Xbox One и ПК. Желающие уже могут оформить предварительный заказ (стоимость проекта в Steam составляет 1499 pублей). Пользователям, купившим игру заранее, будут доступны эксклюзивные бонусы в виде трёх дополнительных гербов и костюмов для Амиции и Гуго. У предзаказов на физических носителях (только для консолей) бонусы зависят от региона.

Источник:

В Fortnite стартовал восьмой сезон: новые регионы в «Королевской битве» и многое другое

В Fortnite начался восьмой сезон. Игроков ждут новые регионы и геймплейные возможности в «Королевской битве», материалы для «Творческого режима» и обновления для «Сражения с Бурей».

Узник, сбежавший из замка Владыки льда, поверг в огненный хаос острова Fortnite. Герои — пираты, ниндзя и другие — прибыли на кораблях, чтобы сразиться за сокровища. Среди новых локаций в «Королевской битве» — Ленивая лагуна и Солнечные ступени, на которые можно попасть с помощью вулканического гейзера.

Прошли 13 бонусных испытаний во время события «Раздели любовь»? Получите бесплатный боевой пропуск для восьмого сезона на соответствующей вкладке или выполните улучшение до боевого комплекта со скидкой. В новом пропуске вас ждёт более ста эксклюзивных наград по старой цене в 950 в-баксов. За покупку вы сразу получите экипировку Флибустьера и Гибрида, которая будет меняться в течение игры. Кроме того, в восьмом сезоне вы с друзьями можете объединиться для выполнения ежедневных или еженедельных испытаний.

В «Творческом режиме» новый стиль: «Храм в джунглях». «Расставляйте смертельные ловушки, устраивайте испытания и создавайте собственные игры с новым набором элементов храма в джунглях и пинбольными бамперами — такое возможно только в творческом режиме Fortnite!» — говорится в официальном блоге Fortnite.

В кампании «Сражение с Бурей» тоже есть новшества. Теперь вы можете изменять стиль игры на ходу, комбинируя уникальные свойства героев. Кроме того, было добавлено восемь особых заданий, за выполнение которых можно получить нового персонажа.

Fortnite доступна на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, iOS и Android.

Источник:

Польская студия Pixelated Milk воссоздаст Варшавское восстание 1944 года в игре Warsaw

В этом году, ориентировочно в третьем квартале, польская студия Pixelated Milk выпустит свой новый проект — тактическую RPG о Второй мировой войне Warsaw. Игра заявлена для ПК, PS4 и Nintendo Switch.

Сюжетной основой послужит знаменитое Варшавское восстание 1944 года, организованное Армией Крайовой в попытке воспользоваться наступлением Красной Армии и при этом опередить её в освобождении города, чтобы привести к власти польское правительство в изгнании. В результате немцы жестоко подавили восстание: была уничтожена левобережная Варшава, а потери поляков составили около 100–130 тыс. человек.

По словам разработчиков, они не собираются перекраивать историю, и какие бы действия не предпринимал игрок, победить рейх не удастся. Pixelated Milk сосредоточится на личных историях героев. В процессе им придётся собирать ресурсы, скрываться от немецких войск, вербовать новых членов сопротивления. Смерть персонажей будет окончательной и бесповоротной, так что с потерей каждого героя вы будете лишаться важного боевого преимущества.

Геймплей авторы пока не показали, ограничившись лишь анонсирующим трейлером и несколькими скриншотами. Судя по последним, нас ждёт нечто очень похожее на Darkest Dungeon, по крайней мере, в плане боёв. Разработчики также обещают, что в этой тактической RPG будет и некая стратегическая составляющая с перемещением по городу и захватом отдельных районов, но как именно она будет реализована, пока не совсем понятно.

Источник:

Видео: полуобнажённые тела в сюрреалистичной среде в анонсе Lust from Beyond

Студия Movie Games Lunarium анонсировала продолжение своего хоррора Lust for Darkness. По словам разработчиков, игра под названием Lust from Beyond сохранит дух предшественницы. При этом сиквел изобилует нововведениями, а история поднимет «откровенные эротические темы». В анонсирующем ролике полуобнажённые люди с прикреплёнными к интимным местам механизмами витают в мрачной среде.

Главным героем станет антиквар Виктор Холлоуэй (Victor Holloway), который решил присоединиться к таинственной секте «Культ экстаза». Её адепты постоянно ищут телесное удовольствие и желают попасть в Лусст'гхаа — измерение утех за гранью реальности. История покажет внутреннюю жизнь сообщества и его тёмные стороны.

Разработчики обещают разнообразные изменения в игровом процессе. Главный герой сможет вступать в сражения с врагами, тогда как в Lust for Darkness приходилось постоянно убегать. Каждая головоломка потребует индивидуального подхода, а в окружении появится намного больше предметов, с которыми можно взаимодействовать.

Дата релиза Lust from Beyond пока не объявлена, проект выйдет эксклюзивно в Steam.

Источник:

Легендарной Heroes of Might and Magic III исполнилось 20 лет

Сегодня, 28 февраля 2019 года, исполнилось 20 лет со дня выхода легендарной Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia.

Известная во всём мире пошаговая стратегия вышла 28 февраля 1999 года в США. Официально в России «Герои меча и магии III: Возрождение Эрафии» появилась позже — компания «Бука» выпустила её 15 марта 2000 года. Игра была разработана студией New World Computing, авторами King’s Bounty (1990), Planet’s Edge и серии Might and Magic.

Как вы все и так помните, действие Heroes of Might and Magic III разворачивается в фэнтезийном мире, кишащем нежитью, драконами, гоблинами и прочими созданиями. На глобальной карте игрок управляет героями-полководцами: собирает ресурсы и артефакты, прокачивает умения персонажа, посещает различные интересные места, вступает в тактические бои с монстрами и другими героями, а также осаждает замки. Последние служат источником пополнения войска, нуждаются в развитии и защите. К «Героям 3» также вышли два дополнения: Armageddon’s Blade и The Shadow of Death, которые привнесли в игру новые сюжетные кампании, карты, существ, героев и один замок.

В начале 2015 года компанией Ubisoft было выпущено HD-переиздание Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia  для ПК, iOS и Android. Оно не содержало дополнений, но предлагало улучшенную графику, которая, правда, не всем пришлась по душе.

«Герои меча и магии III: Возрождение Эрафии» по сей день является одной из самых узнаваемых пошаговых стратегий на ПК. Вокруг игры по-прежнему живёт активное фанатское сообщество, которое создаёт масштабные модификации и новые карты.

Источник:

«Креативность в играх жива»: критики хвалят Ape Out — процедурный экшен с ультранасилием и джазом

На PC (Steam) и Nintendo Switch вышел динамичный smash ‘em up с видом сверху Ape Out от независимого разработчика Гейба Казилло (Gabe Cuzzillo). Издателем игры выступила Devolver Digital, занимавшаяся распространением обеих частей Hotline Miami, которые новинка во многом напоминает. Критики приняли её тепло, похвалив за яркий визуальный стиль, джазовый саундтрек от Мэтта Боша (Matt Boch), меняющийся в зависимости от действий пользователя, и простой, но захватывающий геймплей. Особенно журналисты посоветовали экшен владельцам гибридной консоли.

На момент подготовки этой заметки игра получила около двадцати рецензий, на основании которых её рейтинг на Metacritic составил 81 и 83 из 100 баллов для компьютерной и Switch-версий соответственно.

В Ape Out игрок управляет гориллой, которая вырвалась из клетки и жаждет отомстить обидчикам. Попадающихся на пути людей можно использовать как живые щиты или оружие. Большая часть элементов уровней генерируется процедурно. В разработке также участвовал Беннет Фодди (Bennett Foddy), создатель Getting Over It.

«Ape Out — пьянящая смесь перкуссии и разрушения, стильная в каждом своём аспекте», — написал сотрудник IGN Люк Рейли (Luke Reilly). По его словам, простейшее управление ничуть не мешает игре быть глубокой — настолько, что он продолжал играть день за днём, хотя уже достиг финала. Особенно журналисту понравилось музыкальное сопровождение: в каждой главе звучат композиции разных джазовых стилей, различающиеся по темпу, которые динамически меняются с учётом происходящего на экране. Райли отметил, что саундтрек создаёт «замечательную» атмосферу.

Редактору Rock, Paper, Shotgun Элис Белл (Alice Bell) игра настолько понравилась, что она включила её в список лучших по версии издания. С виду Ape Out может показаться однообразной, но журналист заверила, что это не так: на одних уровнях приходится действовать в темноте, на других взрываются бочки и падают бомбы. Она также осталась в восторге от музыки и особенно отметила огромное внимание к деталям. На Game Developers Conference 2018 Казелло рассказал Белл, что Ape Out задумывалась как стелс-экшен, и журналист отметила, что такая механика присутствует и в релизной версии: можно незаметно прокрасться мимо врагов или сбить их с толку, так что они начнут стрелять друг в друга.

«Ape Out — великолепный пример того, что можно сделать в игровой индустрии, если начать думать нестандартно, — отметил журналист Destructoid Крис Мойс (Chris Moyse). — Сложная, иногда раздражающая, но очень затягивающая, в ярких пятнах, с причудливой визуальной эстетикой и захватывающим саундтреком. Эта странная игра доказывает, что с креативностью у разработчиков всё в полном порядке».

Сотруднику GameSpot Джеймсу О’Коннору (James O'Connor), в отличие от Белл, не хватило разнообразия. Кроме того, он остался недоволен случайной генерацией уровней: непредсказуемость окружения и вражеских позиций может испортить впечатление.

Автор рецензии Wccftech Рош Келли (Rosh Kelly) в шутку отнёс к недостаткам чрезмерную увлекательность игры. «Ape Out отлично подойдёт тем, у кого есть лишь пара свободных часов (или даже минут) для игр, — написал он. — Благодаря простому дизайну, неослабевающему напряжению и щедрому поощрению за каждый забег она принесёт вам удовольствие независимо от того, много вы играли или мало».

Версия для Nintendo Switch тоже удостоилась похвалы. «Nintendo eShop был бы намного более интересным местом, будь там больше игр вроде Ape Out, — считает сотрудник Nintendo Life Митч Фогель (Mitch Vogel). — Этот свежий, изобретательный экшен непременно должен быть в игротеке любого владельца Nintendo Switch».

Источник:

Kingdom Hearts 3 получит сюжетное дополнение до конца года

Свежая Kingdom Hearts 3 стала очень успешным релизом для издательства Square Enix — меньше чем за неделю после выхода продажи игры достигли пяти миллионов копий. Авторы станут поддерживать проект разными дополнениями, некоторые из них появятся в этом году. Эту информацию подтвердил руководитель разработки Kingdom Hearts 3 Тецуя Номура (Tetsuya Nomura).

Как передаёт портал Wccftech со ссылкой на Dengeki PlayStation, до конца года выйдет одно сюжетное дополнение. Оно прояснит некоторые сценарные моменты, оставившие вопросы после прохождения. Второе DLC добавит повышенную сложность под названием Critical.

Тецуя Номура рассказал, что игру станут постоянно поддерживать бесплатными обновлениями. По словам руководителя, они появятся раньше крупных дополнений.

Kingdom Hearts 3 вышла 29 января на PS4 и Xbox One. На Metacritic (PS4-версия) игра получила 84 балла на основании 73 рецензий. Пользователи выставили оценку 8,0 из 10 баллов, проголосовало 1205 человек.

Источник:

Продажи серии Resident Evil превысили 90 млн копий — помог ремейк Resident Evil 2

Ремейк Resident Evil 2 стартовал в Соединённом Королевстве немного хуже, чем Resident Evil 7, но это не помешало ему стать самой быстропродаваемой игрой на этой территории среди всех релизов 2019 года, включая Far Cry New Dawn и Anthem. На этой неделе Capcom сообщила, что отгрузила в магазины по всему миру 4 млн копий хоррор-экшена. Совокупные продажи всех частей серии, первая из которых вышла в 1996 году, уже превысили 90 млн экземпляров.

В первую неделю после релиза мировые поставки ремейка составили 3 млн копий. С таким результатом Resident Evil 2 стала вторым крупнейшим запуском Capcom в Steam после Monster Hunter: World. В британском чарте игра стартовала с первого места и получила титул самого успешного дискового релиза Capcom со времён седьмой части в стране, несмотря на то, что уступила ей на 18 %. На второй неделе её сместила ещё одна успешная японская новинка — Kingdom Hearts 3, начальный тираж которой составил 5 млн единиц.

Capcom довольна продажами ремейка и считает, что немалую роль в поддержании их роста играют хвалебные рецензии СМИ. Рейтинг версии Resident Evil 2 для Xbox One на Metacritic составил 93 балла из 100 возможных — проект уверенно держится в лидерах года. В январском интервью PlayStationLifeStyle продюсер Ёсиаки Хирабаяси (Yoshiaki Hirabayashi) назвал высокие продажи новой версии игры 1998 года необходимым условием для выпуска ремейка Resident Evil 3.

Продажи седьмой части оказались ниже спрогнозированных Capcom. Компания планировала продать 4 млн копий Resident Evil 7 к 1 апреля 2017 года (чуть больше чем за два месяца с момента премьеры), но к этому времени продажи достигли лишь 3,5 млн экземпляров (включая цифровые). Впрочем, уже 1 февраля, спустя несколько дней после релиза, Capcom сообщила инвесторам, что проект окупился. На данный момент на счету игры 6,1 млн проданных единиц.

Самой коммерчески успешной частью серии (а заодно второй среди всех игр Capcom — после Monster Hunter: Word) остаётся Resident Evil 5 (7,4 млн копий). Немного уступает Resident Evil 6 — её продажи составляют 7,2 млн единиц. Третье место досталось седьмой части, а четвёртое всё так же удерживает оригинальная Resident Evil 2, которую за 21 год купили 4,96 млн раз.

На днях Capcom опубликовала первый выпуск круглого стола с участием разработчиков ремейка. В этом месяце сотрудников собрали в ресторане, чтобы обсудить успех игры. По словам Хирабаяси, беседующие не знали, что их снимают (впрочем, судя по разговорам, они об этом подозревали). Авторы признались, что были поражены высоким рейтингом на Metacritic, и раскрыли не известные ранее подробности о создании проекта.

Например, выяснилось, что изначально команда по просьбе руководства пыталась сделать интерфейс как можно более похожим на оригинальный. Разработчики перепробовали множество вариантов — даже поместили интерфейс 1998 года в гаджет, который герои могли бы носить с собой. Но в итоге от этой затеи отказались — она оказалась неудачной. В общей сложности работа над этой составляющей заняла целый год.

Resident Evil 2 вышла 25 января 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. 15 февраля Capcom выпустила бесплатное дополнение со сценариями за четырёх новых персонажей.

Источник:

Metamorphosis — пазл-платформер о крошечном жучке, некогда бывшем человеком

Студия Ovid Works анонсировала пазл-платформер Metamorphosis, который расскажет таинственную историю человека, превратившегося в крошечного жучка.

Сюрреалистичная история Metamorphosis вдохновлена повестью Франца Кафки «Превращение». Согласно описанию игры, однажды утром вы просыпаетесь и обнаруживаете, что превратились в крошечного жучка. Это очень неудобно, так как ваш друг Джозеф был арестован по неизвестным причинам и не может вас узнать. Чтобы спасти друга и найти ответы на вопросы, вам нужно отправиться в опасное путешествие по странному миру, который, как и вы, изменился и стал незнакомым.

Игровой процесс Metamorphosis представлен от первого лица. Вам нужно использовать свой ум, чтобы продвигаться по сюжету и решать головоломки, основанные на окружении, а также устраивать диверсии и преодолевать препятствия.

Metamorphosis выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch этой осенью.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥