Новости Software → игры

Стартовал закрытый бета-тест стратегии Sudden Strike 4

Компании Kalypso Media и Kite Games объявили о начале закрытого бета-тестирования стратегии Sudden Strike 4, продолжения известной стратегической серии. Принять участие в ЗБТ могут все те, кто оформил предзаказ игры в Steam.

Тестирование продлится вплоть до выхода стратегии, назначенного на 11 августа 2017 года. Все участники закрытой «беты» могут опробовать обучающий режим, три однопользовательские миссии («Арденнская операция», «Сталинград» и «Балатонская оборонительная операция») и две многопользовательские карты. Принимавшие участие в более ранних этапах тестирования игры дополнительно получат эксклюзивный доступ к форуму для ЗБТ в Steam, где у них будет возможность напрямую общаться с разработчиками и отправлять сообщения о тех или иных ошибках. Отмечается, что бета-версия проекта поддерживает русский язык, а все участвующие в тестировании бесплатно получат оригинальную трилогию Sudden Strike.

Sudden Strike 4 разрабатывается для PC (Windows, macOS и Linux) и PlayStation 4. Помимо вышеупомянутых бонусов, за предзаказ в Steam покупатели получат скидку 15 %, эксклюзивную карту «Курская битва» для режима схватки, саундтрек и цифровой артбук с иллюстрациями.

Источник:

Новые скриншоты и перенос даты релиза Red Dead Redemption 2

Rockstar Games решила не нарушать традицию хотя бы один раз переносить запланированные даты релиза своих игр. Мы ожидали Red Dead Redemption 2 этой осенью, но в глубине души догадывались, что этого не случится. Так и вышло — теперь релиз вестерна в открытом мире намечен на весну 2018 года в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

«Это будет первый проект Rockstar, создающийся исключительно для консолей нынешнего поколения, поэтому нам необходимо дополнительное время на разработку наилучшего продукта для наших фанатов», — пишут разработчики в своём блоге.

Помимо пачки новых скриншотов, больше на сайте ничего не опубликовано. Подробностями Rockstar обещает поделиться этим летом — надо полагать, во время июньской E3. Как стало известно ранее, в Red Dead Redemption 2 для PlayStation 4 будет какой-то эксклюзивный контент, так что ждём премьеру геймплея (или хотя бы трейлер) на конференции Sony в ночь с 12 на 13 июня в 4 часа утра по московскому времени.

Источник:

Сегодняшний патч к The Division добавит комбинации и другие нововведения

Разработчики из Massive Entertainment сообщили о скором релизе очередного обновления The Division. Сегодня владельцам игры на PlayStation 4, Xbox One и PC удастся загрузить патч 1.6.1. Частично его уже могли опробовать игроки на тестовых серверах PC-версии.

Одно из главных нововведений — появление комбинаций экипировки. «Вам больше не придётся заменять каждый предмет в инвентаре вручную, чтобы переключиться на другую комплектацию под другие способности персонажа, — пишут разработчики. — Теперь вы просто сохраняете надетые на вас вещи в виде отдельной комбинации и меняете их одним нажатием кнопки».

Всего позволяют сохранять до шести комбинаций. В них содержатся не только оружие и броня, но и навыки, таланты и модификации. Для удобства все комбинации можно переименовать, а рядом с каждой из них указан балл снаряжения.

Несколько изменений произошло в режиме «Последний рубеж». К примеру, там теперь можно отключать звук голоса любого из участников. Также были добавлены знаки мастерства — «игроки, лучше всех выполнявшие свою роль в бою, получают дополнительные очки», причём значков можно заработать сразу несколько за одно прохождение.

Ещё появились награды за полную зачистку ориентиров в «Тёмной зоне». За это вручают не только опыт ТЗ и валюту, но и незаражённый предмет, который моментально попадает в инвентарь и не нуждается в эвакуации. О прочих изменениях (в том числе отключенной помощи в прицеливании при стрельбе навскидку) можно прочесть по этой ссылке.

Источник:

Nex Machina от авторов Dead Nation и Resogun выйдет в июне

Студия Housemarque, известная по Dead Nation и Resogun, объявила финальную дату релиза Nex Machina — новый шутер с видом сверху выйдет 20 июня на PlayStation 4 и PC.

В свежем трейлере был впервые показан локальный кооператив, рассчитанный на двоих пользователей. На экране постоянно появляется так много противников, летающих снарядов и эффектов, что такое ограничение вполне логично. А вот о поддержке онлайн-кооператива пока ничего не сообщалось — скорее всего, её не будет.

Зато Nex Machina предложит несколько соревновательных мультиплеерных режимов и таблицы рекордов. Проект, анонсированный ещё в декабре прошлого года, был вдохновлён старыми шутерами Robotron и Smash TV — их автор Юджин Джарвис (Eugene Jarvis) участвует в создании и этой игры. Всего сюжетная кампания Nex Machina состоит из сотни уровней, поделённых на пять разнообразных миров.

Источник:

Видео: релизный трейлер приключения-«выживалки» Impact Winter

Bandai Namco Entertainment и Mojo Bones опубликовали релизный трейлер постапокалиптического приключения Impact Winter. Игра выйдет на PC завтра, а до конца года также появится на PlayStation 4 с Xbox One.

В роли Джейкоба Соломона игроку предстоит защищать от дикой природы и суровых погодных условий самого себя и команду из четверых выживших. Робот-компаньон героя Ако-Лайт получает сигнал о том, что через 30 дней прибудет спасательная группа.

Расположив остальных людей в обнаруженной неподалёку от места катастрофы церкви, Джейкоб отправляется с роботом на поиски средств пропитания — «железяка» переносит вещи, отслеживает местоположение протагониста и помогает в поиске новых локаций. «Вам нужен робот-компаньон. Но нужны ли ему вы?» — загадочно вопрошают создатели.

«Impact Winter часто относят к “выживалкам”, но мы попытались предложить что-то большее, добавив элементы приключения и RPG. Это попытка внести нечто новое в знакомую формулу», — добавляют разработчики. Основная команда Mojo Bones, кстати, состоит всего из пяти человек.

Источник:

События Far Cry 5 развернутся в США в наши дни. Анонс 26 мая

Ubisoft уже подтвердила существование Far Cry 5, но кроме логотипа никакими подробностями не делилась. Ожидать полноценный анонс долго не придётся — он состоится в эту пятницу, 26 мая. А пока были опубликованы первые тизеры, подтверждающие место действия, — вымышленный округ Хоуп в США.

Судя по роликам, события действительно развернутся в Монтане, как сообщал четыре дня назад анонимный пользователь Reddit. Также аноним поведал и другие детали — в прошлом году он состоял в фокус-группе Far Cry 5 и «подписал огромную кучу бумаг», из-за чего ни с кем не делился информацией. Но за несколько дней до дебютного показа всё же не выдержал, так как ему «идея пятой части очень нравится», да и анонс уже скоро.

Изначально в фокус-группе думали, что Ubisoft хотела сделать игру в декорациях Дикого Запада, однако вскоре начали появляться первые изображения персонажей и окружения. События развернутся в наши дни в небольшом городке в Монтане, где протагонист будет противостоять религиозному культу. Поэтому стоит ожидать современные виды транспорта и оружия, а также горы — визитную карточку Far Cry.

По словам пользователя, разработчики не стесняются показывать религиозных фанатиков безумными. В одном из увиденных им роликов разбитый и угрюмый человек входит в церковь, а затем выходит оттуда «счастливым сумасшедшим» с автоматом в одной руке и Библией в другой.

Главного героя и главного злодея фокус-группе тогда не показывали, зато некоторых второстепенных персонажей увидеть автору удалось. Среди них была девушка-механик, которая помогает протагонисту, даёт дополнительные задания и, судя по всему, в него влюблена. Ещё есть похожая на Тома Круза суперзвезда — по сюжету это один из плохих парней, который присоединился к культу и тоже стал фанатиком. В показанных фокус-группе материалах были отсылки к саентологии, но останутся ли они в релизе, автор записи не уверен.

Мультиплеерную составляющую разработчики не показывали. Их интересовало, как должен звучать показанный фокус-группе персонаж, похож ли он на того, с кем можно подружиться, и так далее. Пока что никаких других интересных деталей опубликовано не было.

Источник:

Injustice 2 опередила Prey в британском чарте

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Соединённого Королевства, опубликовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Супергеройский файтинг Injustice 2 от NetherRealm Studios сумел повторить успех своего предшественника и также стартовал с первой позиции в британском чарте.

Второе место досталось ещё одному новичку в лице VR-шутера Farpoint, вышедшего эксклюзивно для консоли PlayStation 4. Grand Theft Auto V и Prey опустились на третью и четвёртую строчки соответственно. На пятой позиции расположилась тактическая ролевая игра Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia. На три места вниз сместились гоночная аркада Mario Kart 8 Deluxe и футбольный симулятор FIFA 17 — теперь они занимают шестую и седьмую строчки. Десятку лидеров замыкают тактический шутер Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, аркада Rocket League и научно-фантастический ролевой экшен The Surge.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 13 по 20 мая выглядит следующим образом:

  1. Injustice 2;
  2. Farpoint;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. Prey;
  5. Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia;
  6. Mario Kart 8 Deluxe;
  7. FIFA 17;
  8. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands;
  9. Rocket League;
  10. The Surge.

Источник:

Blizzard Entertainment продолжит выпускать короткометражки по Overwatch

С момента выхода последней официальной короткометражки во вселенной Overwatch прошло уже немало времени. Но это не означает, что Blizzard Entertainment отказалась от формата. Во время пресс-конференции в Нью-Йорке директор многопользовательского шутера Джефф Каплан (Jeff Kaplan) сообщил, что компания работает над новыми мультфильмами.

«Анимационные короткометражки — это, наверное, то, чем нам нравится заниматься больше всего, — рассказал Каплан. — Мы действительно любим работать с нашей анимационной группой и выкапывать истории, никак не ограниченные игровым процессом — мы можем рассказать любую историю, какую только захотим».

«Мы планируем рассказать их ещё больше, — продолжил директор Overwatch. — Мы усердно над ними работаем».

Хотя в рамках BlizzCon 2016 компания представила короткометражку о Сомбре, Каплан сообщил, что первый сезон мультфильмов закончился с выходом «Последнего “Бастиона”». Премьера трогательного видео, рассказывающего предысторию робота, состоялась на выставке Gamescom 2016 в августе.

Четыре предыдущие короткометражки были посвящены учёному-горилле Уинстону, Роковой вдове и Трейсер, Хандзо и Гэндзи и Солдату-76. Серия мультфильмов раскрывает историю шутера, но некоторые персонажи в них ещё не появлялись.

Каплан рассказал, что о короткометражках по Overwatch в студии говорят именно в рамках сезонов. Он не уточнил, когда выйдет новый сезон, но заявил, что «прогресс идёт хорошо». По словам директора игры, в ближайшие месяцы Blizzard Entertainment собирается уделить особое внимание историям Симметры и Фарры.

Источник:

Кинофраншизу «Обитель зла» ждёт перезапуск

Кинофраншиза «Обитель зла», несмотря на выход «Последней главы» серии, продолжит существовать. Подробностей того, кто выступит режиссёром перезапуска, кто в нём снимется и будет ли новая картина связана с существующей серией, пока нет. Но Мартин Московиц (Martin Moszkowicz), председатель совета директоров Constantin Film, на Каннском кинофестивале подтвердил сайту Variety, что крупная немецкая студия занимается новым фильмом во вселенной Resident Evil. Constantin Film владеет правами на франшизу и выпустила все части «Обители зла».

Предполагалось, что кинофраншиза прекратит существование с состоявшимся в январе выходом фильма «Обитель зла: Последняя глава», который принёс доход в размере $312 миллионов. В одном только Китае фантастический боевик собрал $160 миллионов.

Основу серии заложил режиссёр Пол У. С. Андерсон (Paul W.S. Anderson): в 2002 году он выпустил первую часть «Обители зла» по видеоигре от Capcom, а продюсерами выступили Джереми Болт (Jeremy Bolt), Бернд Айхингер (Bernd Eichinger) и Сэмюэл Хадида (Samuel Hadida). Серия состоит из шести частей и по всему миру собрала $1,2 миллиарда. Это сделало её наиболее успешной франшизой независимых хорроров за всю историю кинематографа и самой кассовой серией фильмов по видеоиграм.

Последнюю часть «Обители зла» тоже снял Андерсон, а продюсерами вновь выступили Болт и Хадида.

Во всех шести фильмах снялась Милла Йовович. Андерсон написал сценарий для каждой из картин и выступил режиссёром четырёх из них. Его участие в съёмках перезапуска находится под вопросом, поскольку предполагается, что Андерсон займётся фильмом по Monster Hunter — ещё одной серии игр от Capcom. Выход экранизации должен состояться в конце 2017 или начале 2018 года.

Источник:

Платформер Owlboy портируют на Nintendo Switch

Приключенческий платформер Owlboy, пока доступный лишь на PC, в будущем появится на Switch. Об этом стало известно из видеоролика, посвящённого грядущим релизам на платформах Nintendo.

Релиз PC-версии Owlboy состоялся 1 ноября 2016 года, а разработка игры началась за девять лет до этого, ещё в 2007 году. В роли мальчика-совёнка Отуса игроки должны спасти его деревню от нападения воздушных пиратов. Персонаж умеет летать из одной локации в другую, а также исполнять совместные приёмы с другими героями для победы над противниками.

Хотя Owlboy для многих прошла незамеченной, она получила немало положительных отзывов от представителей прессы. На Metacritic её средний балл составляет 88/100, что делает её одной из самых высокооценённых игр прошлого года. О возможном релизе Owlboy на других платформах пока не сообщалось, да и дата выхода на Switch не была анонсирована.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥