Новости Software → игры

The Flame in the Flood появится на PS4 в этом месяце

Симулятор выживания The Flame in the Flood выйдет на PlayStation 4 в этом месяце, 17 января. Его изданием на консоли Sony займётся студия Curve Digital.

Обладатели PS4 получат не обычную, а обновлённую версию проекта с подзаголовком Complete Edition. Она включает в себя режим с комментариями разработчиков, динамическую тему для консоли и набор аватаров.

The Flame in the Flood, созданная ветеранами индустрии (командой руководил главный художник оригинальной BioShock), вышла на PC и Xbox One в прошлом году. Средства на разработку собирали на Kickstarter.

«Путешествие в жанре облегчённого роглайка по глухим речным заводям забытой Америки, навсегда утратившей свою цивилизацию. Тебе придётся искать продовольствие, мастерить приспособления и убегать от диких хищников, — говорится в описании в Steam. — Путешествуй пешком и на плоту по процедурно созданной реке, выискивай припасы, мастери инструмент, излечивай недуги, избегай агрессивных представителей местной фауны и, самое главное, действуй на опережение надвигающихся ливней».

Источник:

Для XCOM 2 выйдет продолжение масштабной модификации Long War

Студия, создавшая модификацию Long War для XCOM: Enemy Unknown, сменила название и занимается несколькими новыми проектами. Теперь она называется Pavonis Interactive, и в обозримом будущем разработчики выпустят сиквел Long War — но теперь для XCOM 2.

В своё время Long War сильно преобразила Enemy Unknown. В игре появилась расширенная сюжетная кампания, дополнительные классы, озвученные диалоги и многое другое. Всё это настолько впечатлило Firaxis и 2K, что авторы мода стали их партнёрами и сделали несколько «официальных модификаций», масштаб которых, однако, не был сопоставим с Long War.

Подробностей второй части пока нет, и к тому же она не является для студии приоритетным проектом. На своём сайте разработчики объяснили, с чем связана смена названия, — дело в том, что в будущем компания планирует заниматься созданием оригинальных игр, в том числе Terra Invicta — «масштабной стратегии о вторжении инопланетян».

«Пришельцы готовят флот для вторжения на Землю и начинают уничтожать защитные сооружения человечества, — говорится в описании. — Игроку необходимо собрать учёных, политиков, военных лидеров и других людей, способных объединить все нации Земли ради одной цели  победить незваных гостей». Сбор средств на Kickstarter начнётся, когда авторам будет что показать аудитории.

Источник:

Project CARS 2 может выйти в сентябре 2017 года

Автосимулятор Project CARS 2, вероятнее всего, выйдет осенью 2017 года. По словам Slightly Mad Studios, релиз сиквела состоится в районе сентября, хотя пока это очень неточная дата.

В частности, на форуме игры генеральный директор Slightly Mad Studios Иэн Белл (Ian Bell) заявил, что пока трудно сказать, когда именно выйдет Project CARS 2, поскольку у компании на данный момент не готов ни графический пользовательский интерфейс, ни режим карьеры, но, тем не менее, предполагается, что релиз состоится где-то в сентябре.

На форуме Project CARS Белл не раз заявлял, что на этот раз в игре будут присутствовать все известные автомобильные бренды. Многие игроки и фанаты автосимуляторов были разочарованы тем, что в оригинальном проекте, вышедшем в мае 2015 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, не было машин таких популярных компаний, как Ferrari, Porsche и Lamborghini.

Project CARS 2 была анонсирована в июне 2015 года. Как и в случае с первой частью, деньги на разработку сиквела собираются посредством краудфандинга, а создаётся проект при поддержке сообщества. Игрокам обещают 50 уникальных локаций, более двухсот трасс и сорока классов машин, новые типы гонок вроде ралли-кросса, улучшенный онлайн-режим и многое другое. Выйдет Project CARS 2 на тех же трёх платформах, что и оригинальная игра.

Источник:

Домены Shenmue HD и Shenmue Remaster зарегистрированы в Сети

В Сети были зарегистрированы новые доменные имена Shenmue, что может указывать на разработку переизданий классической игры для Dreamcast. Список зарегистрированных доменов включает в себя ShenmueRemastered.com и ShenmueHD.com, регистраторами обоих является Sega Europe.

Как и в случае со всеми регистрируемыми доменами, это не обязательно означает то, что переиздание находится в разработке. Sega таким образом могла просто перестраховаться на будущее, чтобы потом не выкупать эти домены. Тем не менее, в мае 2016 года компания заявила, что рассматривает возможность выпуска HD-версий двух первых игр Shenmue, однако отметила, что с этим может возникнуть ряд сложностей.

«К сожалению, это не просто портирование игр на актуальные платформы, — заявил тогда менеджер по связям с общественностью Sega Дэн Шеридан (Dan Sheridan). — Нам нужно убедиться, что HD-переиздание будет соответствовать качеству оригинальных проектов». В частности, отметил он, могут возникнуть проблемы с лицензированием игр, но компания активно ищет способы решения этих проблем.

Напомним, что Shenmue 3 была анонсирована во время конференции Sony на выставке E3 2015. Проект меньше чем за полдня собрал на Kickstarter запрошенные $2 млн, а по окончании кампании стал одним из рекордсменов краудфандинговой площадки с результатом $6,333 млн. Создатель серии Ю Судзуки (Yu Suzuki) ранее говорил о том, что для создания «настоящего открытого мира» игры необходимо собрать как минимум $10 млн, и предоставил фанатам возможность жертвовать средства на проект даже после завершения кампании на Kickstarter. Тем не менее, Судзуки пообещал выпустить игру с любым количеством собранных денег. Согласно информации на сайте Shenmue 3, на разработку пользователи пожертвовали уже более $6,6 млн.

Shenmue 3 должна выйти на ПК и PlayStation 4 (Sony помогает Судзуки с маркетингом и продюсированием). Ys Net планирует выпустить игру в декабре 2017 года.

Источник:

В PlayStation Now появилась Dark Souls II и другие игры Bandai Namco

Библиотека потокового игрового сервиса PlayStation Now пополнилась целым рядом проектов от издательства Bandai Namco. В список вошли Dark Souls II, Dead to Rights: Retribution, Tekken Tag Tournament 2, а также набор Namco Museum Essentials, включающий в себя Pac-Man, Xevious, Galaga, Dig Dug, Dragon Spirit и Xevious Resurrection. Все эти игры подписчики сервиса могут опробовать уже сейчас.

Стоит отметить, что это не первые проекты от Bandai Namco, появившиеся в PlayStation Now. Ранее каталог включал в себя такие игры издательства, как, например, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, Eternal Sonata, Katamari Forever, Pac-Man Championship Edition DX и Galaga Legions DX.

В публикации, где были анонсированы новые игры для подписочного сервиса, Sony также раскрыла список проектов, которые пользовались наибольшей популярностью в PlayStation Now в прошлом месяце. Список выглядит следующим образом:

PlayStation Now позволяет запускать на PlayStation 4 и некоторых других устройствах игры с PlayStation 3, транслируя их как потоковое видео с серверов Sony. В каталоге сервиса — более 450 проектов. В России  PlayStation Now, к сожалению, пока официально не запущен.

Источник:

Hi-Rez Studios анонсировала карточную игру Smite Rivals

Hi-Rez Studios, автор Smite и Paladins, в рамках своей собственной выставки Hi-Rez Expo анонсировала Smite Rivals — бесплатную коллекционную карточную игру для ПК и мобильных устройств на базе iOS и Android. Новый проект получил своё название не просто так: он заимствует героев и некоторые идеи из достаточно популярной MOBA-игры Smite.

В Smite Rivals игрок выбирает бога и привязанную к нему колоду карт и вступает в бой, проходящий в режиме реального времени. Сражения в игре способны вызвать ассоциации с Clash Royale — ещё одной игрой в том же жанре, выпущенной компанией Supercell. Всего на поле боя три полосы — по ним игрок отправляет к вражеским башням карты с различными способностями и типами атак. Уничтожив башню, можно напасть на главного противника — вражеского бога.

Вышеупомянутая выставка Hi-Rez Expo — это ежегодное мероприятие, на котором, помимо всего прочего, проводится киберспортивный турнир Smite World Championship. Также впервые в рамках выставки проходит турнир по Paladins — многопользовательскому шутеру компании. Более того, посетители Hi-Rez Expo получают возможность опробовать новые продукты студии, демонстрируемые на сцене мероприятия.

Smite Rivals — это уже не первая мобильная игра Hi-Rez Studios. Так, в прошлом году студия выпустила на Android и iOS файтинг Jetpack Fighter.

Заинтересованные в Smite Rivals могут подписаться на закрытое бета-тестирование карточной игры по этой ссылке.

Источник:

Игроки Elite: Dangerous впервые столкнулись с пришельцами

Игроки космического симулятора Elite: Dangerous спустя более чем два года после релиза проекта установили первый контакт с инсектоидной инопланетной расой, известной как таргоиды. Пользователь под псевдонимом DP Sayre стал первым, кто запечатлел встречу с пришельцем на видео, которое он загрузил в Xbox DVR.

Даже тем, кто не знаком со вселенной Elite: Dangerous, встреча с пришельцами может показаться жуткой. Игрок, вырванный из так называемого «ведьминого пространства», оказывается беззащитен, в то время как таргоиды начинают сканировать его космический корабль.

Примечательно, что после того как видео было загружено в Сеть, разработчик космического симулятора Frontier Developments подтвердил в Twitter тот факт, что такая встреча действительно могла произойти и что раса и правда присутствует в Elite: Dangerous.

Теперь сообщения о встречах с таргоидами поступают от множества игроков, а пользователи Reddit уже начали составлять список локаций, в которых существует вероятность встретить пришельцев.

Таргоиды — враждебная раса, которая появлялась и в других играх студии. Frontier Developments заявила о намерении добавить таргоидов в Elite: Dangerous ещё в 2012 году, когда проект находился на стадии сбора средств на Kickstarter. Спустя год после этого исполнительный продюсер игры Майкл Брукс (Michael Brookes) сказал, что раса появится в игре одновременно с релизом, но возможности взаимодействия с её представителями будут ограничены. Впрочем, в будущем этот недостаток собираются исправить.

Источник:

Тролль Зул'джин появился в Heroes of the Storm

Blizzard Entertainment сообщила о выходе очередного крупного обновления для MOBA-игры Heroes of the Storm. В этом патче в игру добавили нового героя — повелителя недр Зул'джина (Zul'jin), который является вождём империи троллей Амани.

Зул'джин — агрессивный убийца дальнего боя. За счёт ярости берсерка он повышает свою скорость атаки и урон, жертвуя при этом здоровьем. С помощью своих топоров вождь троллей может замедлять противников и наносить двум из них на 50 % больше урона от трёх следующих автоатак. Благодаря способности «Регенерация» Зул'джин восполняет себе 25 % от максимального запаса здоровья в течение короткого промежутка времени. Героическое умение «Таз'динго» позволяет герою не умереть в ближайшие 4 секунды, в то время как, активировав «Гильотину», он бросает в определённую область огромный топор, который наносит как основной, так и дополнительный урон. Последний увеличивается с уменьшением запаса здоровья Зул'джина.

Теперь в режиме «Потасовка», если время подбора команды для матча будет слишком долгим, вместо недостающих пользователей будут добавлены игроки под управлением ИИ. Также разработчики добавили в Heroes of the Storm турнирный драфт, пересмотрели навыки некоторых персонажей, исправили ряд ошибок и внесли другие изменения, с полным списком которых можно ознакомиться на этой странице.

Источник:

Слухи: новая «Зельда» может добраться до Европы позднее других регионов

В прошлом году анонимные источники Eurogamer сообщали, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild не выйдет в марте — в тот месяц, когда в продажу поступит консоль Nintendo Switch. Утверждалось, что проект задержится примерно на полгода.

Теперь же инсайдеры говорят совсем другое — релиз новой «Зельды» стоит ожидать на запуске Switch, но, судя по всему, лишь в Японии и Северной Америке. О европейской версии сообщать что-то конкретное пока никто не решается.

Дело в том, что для релиза в Европе Nintendo необходимо дополнительное время на тестирование и перевод на несколько языков (в том числе русский). Сколько европейцам придётся ждать, пока представить трудно — всё зависит от объёма оставшейся работы. Наверняка какими-то новостями Nintendo поделится во время демонстрации Switch, запланированной на 13 января.

Один из источников сказал журналистам Eurogamer, что решение о релизе «Зельды» независимо от готовности европейской версии было принято в самом конце прошлого года. Японское отделение Nintendo хотело видеть проект в стартовой линейке консоли, поэтому сейчас европейским фанатам Nintendo остаётся лишь надеяться на лучшее, либо заказывать американскую версию (при отсутствии у Switch региональных ограничений).

Источник:

В Origin бесплатно раздают Mass Effect 2

Mass Effect 2 можно совершенно бесплатно загрузить в цифровом сервисе Origin. Electronic Arts будет раздавать стандартную версию популярного ролевого экшена около месяца — достаточно лишь иметь аккаунт в Origin.

Обычно Mass Effect 2 стоит 499 руб., а также её можно загрузить при наличии подписки Origin Access. В продаже есть и Deluxe-издание стоимостью 999 руб., в состав которого входят дополнительные оружие, броня, саундтрек, цифровой артбук и другой контент. Его загрузить бесплатно, к сожалению, не предлагают.

«Вы готовы потерять все, чтобы спасти галактику? Вы должны быть готовы, капитан Шепард, — описывают Mass Effect 2 разработчики. — Пришло время собрать самых сильных союзников и заручиться помощью лучших бойцов галактики, чтобы дать отпор Жнецам. Наберитесь решимости, ведь в этой битве среди звёзд не избежать жертв. Вас ждут ещё более тяжёлые решения и ещё более смертоносные новые враги. Вооружайтесь и приготовьтесь к незабываемому космическому приключению».

Сейчас самое время познакомиться со второй частью серии, которую многие поклонники Mass Effect называют лучшей в трилогии, ведь уже через пару месяцев состоится релиз Mass Effect: Andromeda. В Северной Америке она выйдет 21 марта, а европейцы получат её на два дня позже.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥