Новости Software → игры

Розничная версия сборника Spyro Reignited Trilogy будет содержать только одну игру на диске

Как стало известно, только первая игра Spyro the Dragon будет включена в розничный диск предстоящего ремейка Spyro Reignited Trilogy для PlayStation 4 и Xbox One.

На официальном сайте компания Activision разместила обложку игры, на которой гласит надпись: «Требуется дополнительная загрузка материалов». И в описании проекта тоже упоминается, что Spyro 2: Ripto’s Rage! и Spyro: Year of the Dragon необходимо загрузить из Интернета.

Существует несколько предположений, которые объясняют решение Activision включить только первую часть Spyro на диск. Одно из них связано с объёмом игры. Другое же заключается в том, что только один из трёх проектов был полностью завершён на момент начала печати дисков — чтобы не откладывать релиз всего сборника, компания решила сделать так.

Напомним, что Spyro Reignited Trilogy была официально анонсирована в апреле этого года. Сборник включает в себя полностью переделанные версии трёх первых частей серии Spyro, Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage! и Spyro: Year of the Dragon. Проект поступит в продажу 21 сентября.

Источник:

Видео: британская весна и ночной Эдинбург грядущей гоночной игры Forza Horizon 4

За прошлый месяц студия Playground Games рассказала массу подробностей Forza Horizon 4, гоночной игры в открытом мире. Вы можете ознакомиться с ними на сайте по тегу проекта. Теперь же время пришло к заключительной трансляции — о весне. Помимо времени года разработчики представили основной город, Эдинбург, командные приключения и многое другое.

Как следует из названия, командные приключения — это новая версия командных состязаний из Forza Horizon 3. В этом соревновательном режиме две команды из шести человек будут сражаться до пяти событий — та, кто первая наберёт три победы, выиграет.

Помимо стандартных и свободных заездов Playground Games продемонстрировала новый режим выживания, в котором две команды берут на себя роли выживших и зомби. Если зомби касается противника, то тот заражается вирусом. Но выжившие могут исцелить себя, если врежутся в товарища по команде.

Главной городской средой Forza Horizon 4 станет столица Шотландии Эдинбург. Playground Games объяснила, что у этого города более удобный размер, чем, скажем, у Лондона, а его старые извилистые дороги дают уникальные возможности для вождения. Возможно тот факт, что многие в Playground Games родом из Шотландии, также повлиял на решение. В Эдинбурге пройдут различные ночные уличные гонки, которые будут смотреться по-особенному на Xbox One X — благодаря эксклюзивному освещению.

Forza Horizon 4 выйдет на ПК (Windows 10) и Xbox One 2 октября 2018 года.

Источник:

С игрой Bee Simulator вы сможете прожить жизнь пчелы

Разработчики из Varsav Game Studios анонсировали игру, в которой вы сможете почувствовать, каково это — быть медоносной пчелой. Проект, получивший незамысловатое название Bee Simulator, должен выйти осенью этого года.

Авторы предлагают нам взглянуть на мир глазами трудолюбивого насекомого, посоревноваться с другими пчёлами в гонках, помочь в сборе пыльцы, исполнить пчелиные танцы и исследовать большой открытый мир, вдохновлённый Центральным парком в Нью-Йорке. «Когда первые лучи солнечного света поднимаются над горизонтом, улей медленно просыпается, — рассказывают разработчики. — Иерархия и усердие жизненно важны для благополучия всего роя. Так что вы проверяете свои крылья, измеряете степень отклонения усиков и отправляетесь к королеве за своим первым заданием. Впереди вас ждёт тяжёлый рабочий день».

Разумеется, жизнь пчелы наполнена не только хлопотами, но и опасностями. Жуткая оса с огромным жалом, притаившийся паук, птица или ещё какой-нибудь хищник — придётся внимательно смотреть вокруг себя, сражаться и помогать другим пчёлам вашего роя, если они попадут в беду. «Вы также познакомитесь с парком, который окружает ваш дом и всех его жителей, и внезапно узнаете, что люди хотят срубить дерево, в котором живёт ваш улей, — интригует творческий директор студии Лукаш Розински (Łukasz Rosiński). — Теперь ваша судьба — и судьба всей вашей семьи — зависит от ваших маленьких подвижных лапок и быстрых крыльев!»

В Bee Simulator будет три различных режима. Первый — привычная сюжетная однопользовательская кампания, в ходе которой нужно будет защитить дерево с вашим ульем от посягательства людей. В режиме исследования вам будет открыта вся локация для свободного полёта и детального изучения. Ну а третий режим представит дополнительную карту, на которой можно будет играть с друзьями как в онлайновом, так и локальном (с раздельным экраном) многопользовательском режиме. Причём как для соревнований, так и для кооперативного прохождения.

Отдельно хочется отметить, что музыку для игры пишет Миколай Стройнски (Mikołaj Stroiński), работавший над саундтреком The Witcher 3: Wild Hunt и The Vanishing of Ethan Carter. В конце этого года премьера состоится на ПК, а чуть позже игру перенесут на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Японская ролевая игра Octopath Traveler достигла одного миллиона отгрузок по всему миру

В прошлом месяце вышла японская ролевая игра Octopath Traveler, которую похвалили критики и поклонники жанра. Она была настолько популярна в Японии, что заняла вершину чартов в первую же неделю после релиза, продавшись тиражом около 100 тысяч копий только на том рынке.

Недавно же, менее чем за месяц после выхода игры, Nintendo объявила, что по всему миру был отгружен 1 миллион копий Octopath Traveler — включая загрузки из Nintendo eShop. Это довольно крупное достижение, особенно для JRPG, которая делает ставку на ностальгии по 16-битной эпохе игр.

Напомним, что игра вышла 13 июня 2018 года только на Nintendo Switch. Сюжет крутится вокруг восьми совершенно отдельных людей, которые так или иначе объединились, чтобы достичь личных целей.

Источники:

Flaming Fowl Studios превратит «настолку» Gloomhaven в видеоигру

Кооперативная настольная игра Gloomhaven, придуманная Айзеком Чилдресом (Isaac Childres) и выпущенная в прошлом году Cephalofair Games, превратится в видеоигру. ПК-премьера проекта запланирована на первый квартал 2019 года.

Настольный вариант отлично зарекомендовал себя благодаря продуманной механике и огромному количеству разнообразного контента. Достаточно сказать, что Gloomhaven включает 95 игровых сценариев, 17 классов персонажей и свыше полутора тысяч игровых карт. И всё это богатство рассчитано на прохождение командой до 4 человек (можно играть и одному) с погружением в захватывающую ветвящуюся историю. Кстати, деньги на тот вариант собирались в Kickstarter в два захода, и в общей сложности было получено около $4,4 млн.

В видеоигровом воплощении разработчики из Flaming Fowl Studios планируют передать тот же опыт: мы отправимся изучать глубокие подземелья и заброшенные руины, генерирующиеся случайным образом. На данный момент известно лишь об одиночном режиме, вы будете управлять отрядом из четырёх героев. С точки зрения механики, нас ждёт смесь роглайка и тактической ролевой игры с пошаговыми боями.

«Если вы переживёте опасное путешествие, у вас появится возможность расширить свою команду, улучшить заклинания и умения, а может и пополнить свой кошелек, чтобы подготовиться к следующей экспедиции в очередные руины, — рассказывают разработчики. — Вам понадобится весь ваш опыт, чтобы победить полчища злобных зверей, демонов и всего, что может оказаться на вашем пути к победе и господству. Ни одно решение не обойдётся без последствий, так что выбирайте с осторожностью!» В Steam у Gloomhaven уже есть своя страничка, правда цена пока не объявлена. Издателем является компания Asmodee Digital.

Источник:

Activision Blizzard: технические проблемы в ближайшее время не дадут потоковым играм взлететь

Sony развивает потоковую игровую службу PlayStation Now, Google, по слухам создаёт потоковую службу и консоль Yeti, Microsoft и EA работают над собственными аналогами, Ubisoft считает, что будущее за облачными играми. Высказаться по теме решил ещё один влиятельный участник игровой индустрии — издательство Activision Blizzard. Компания рассматривает мобильные платформы как более перспективное по сравнению с облачными играми направление расширения своего бизнеса на ближайшие годы из-за проблем с текущим состоянием технологий потокового вещания.

Выступая перед инвесторами после публикации результатов за II финансовый квартал, операционный директор компании Коллистер Джонсон (Collister Johnson) заявил, что в отдалённой перспективе распространение потоковых игр будет большим позитивным изменением как для Activision Blizzard, так и для всей отрасли в целом.

«У облачных игр есть потенциал значительно расширить охват пользователей, сделав наши игры для больших экранов доступными аудиториям, у которых нет консолей и в некоторых случаях нет ПК. Во-вторых, даже для существующих игроков потоковые системы должны обеспечить легкодоступные игровые окружения, уменьшая проблемы и обеспечивая более глубокое и постоянное взаимодействие в течение дня, поскольку игры станут более распространёнными», — отметил он.

Господин Джонсон добавил, что Activision Blizzard вела обсуждение с крупными собственниками общемировых технологических платформ об их облачной инфраструктуре и потенциальных потоковых решениях. Тем не менее, он также указал на ряд существующих важных препятствий, которые не позволят облачным играм получить широкое распространение в ближайшей перспективе. Главным образом, это задержки. Ведь даже при широкополосном соединении за незаметное для игрока время данные должны быть отправлены на удалённый сервер, там обработаны и результат выведен на экран пользователя. Для сетевых игр, где исход решают порой доли секунды, требования к задержкам возрастают обычно многократно.

«И потому мы думаем, что ещё предстоит проделать немалую работу, прежде чем технология будет готова к массовому распространению, — сказал Коллистер Джонсон. — Мы действительно думаем, что это произойдёт. Вероятно, не в ближайшей перспективе, но мы хорошо позиционированы и готовы к этим изменениям».

Поэтому в ближайшие годы ставка Activision Blizzard будет сделана на мобильный рынок, о чём свидетельствует, в частности, сделка издательства с Tencent по созданию мобильной версии Call of Duty для Китая. «Мы считаем, что это большая возможность, — отметил господин Коллистер. — Мы действительно очень заинтересованы в сообществах, которые ищут игры, в которые можно играть в течение дня. И когда мы смотрим на наш инкубатор проектов, то очень радуемся, что можем осуществить это будущее».

Источник:

Видео: CG-ролик World of Warcraft рассказывает о легендарном воине Орды Вароке

Подготавливая игроков к запуску дополнения World of Warcraft: Battle for Azeroth, который состоится уже 14 августа, Blizzard Entertainment представила очередной сюжетный короткометражный ролик. На этот раз речь идёт о полноценном CG-мультфильме «Старый солдат», а не о серии анимированных комиксов под общим названием «Лики войны».

Видео посвящено легендарному воину Орды Вароку Саурфангу, который явно сломлен бесконечными кровопролитиями. Начинается видео с отсылки к короткометражке про Сильвану Ветрокрылую и уничтожению ею Древа Жизни Тельдрассил. Оказывается, Варок посчитал этот поступок бесчестным и чрезмерно жестоким, способным лишь сплотить силы Альянса и заставить их выступить против Орды, чтобы отомстить.

Стоя на боевом посту и увидев массы врагов на горизонте, он вспомнил и об уничтожении Тельдрассила, и о смерти своего сына в бою на севере против Короля-Лича. Безрадостные мысли привели его к решению снять свои боевые доспехи и сдаться на милость врагу. Но неопытный новобранец останавливает прославленного ветерана и воеводу от самоубийственного решения, напоминая, что Орда — всё, что у многих осталось в жизни.

Это отрезвляет Варока, который воодушевляется и решает принять ещё один, возможно последний, бой во славу Орды. Наступает рассвет, впереди начинают двигаться бесчисленные воины Альянса и их боевые осадные машины.

До запуска World of Warcraft: Battle for Azeroth ожидается выход третьего короткометражного ролика «Лики войны», который будет посвящён бывшей древней королеве ночных эльфов Азшаре.

Источник:

В этом году пользователи PS4 смогут совершить путешествие по миру кошмарных морей Sunless Sea

Разработчики из Failbetter Games объявили, что приключенческий хоррор Sunless Sea спустя три года после ПК-премьеры наконец-то выйдет на консоли PS4. Эту версию обещают выпустить до конца 2018 года.

Напомним, что дебютировала игра ещё летом 2014 года, и сначала была доступна по программе раннего доступа Steam. Позже, когда авторы устранили все выявленные недоработки, а также добавили весь заявленный ранее контент, состоялся полноценный релиз. Произошло это 6 февраля 2015 года.

В этом альтернативном тёмном викторианском мире жить практически невозможно. Смерть и безумие поджидают вашего героя на каждом шагу, а бороздить окутанные тьмой древние океаны невероятно опасно. Тем не менее, в самых опасных уголках хранятся наиболее ценные сокровища. Развивая корабль, исследуя мир, борясь с чудищами, ведя торговлю, и порой балансируя на грани здравого смысла, игрок должен постараться выжить как можно дольше.

Ну а тем, кому надводных ужасов будет мало, Failbetter Games предлагает спуститься в морскую бездну в дополнении Zubmariner. В любой момент вы сможете принять решение о погружении, после чего корабль трансформируется в подводную лодку и уйдёт на глубину. Если на ПК покупать игру и DLC приходилось отдельно, то на PS4 авторы запланировали релиз единого комплекта. Его стоимость и точную дату премьеры обещают озвучить позже.

Источник:

Видео: смертельные гробницы в Shadow of the Tomb Raider

В перезапуске Tomb Raider 2013 года и в продолжении Rise of the Tomb Raider гробницы с загадками были необязательными для прохождения, хотя и вознаграждали любознательных игроков умениями. Почти наверняка в Shadow of the Tomb Raider этот принцип будет сохранён. Но поклонники классических игр Tomb Raider больше всего ценили именно гробницы, в которых наиболее полно отражается то, за что Лару Крофт так полюбили — загадки, головоломки и акробатика. Ведь за пределами гробниц перезапущенная серия стала слишком линейной, почти лишённой головоломок в угоду зрелищности и боевым сценам.

К счастью, разработчики из студии Eidos Montréal собираются помимо развития умений главной героини и знакомства игроков с новыми захватывающими окружениями уделить немало внимания и собственно гробницам. Этому и посвящён новый короткий, но довольно насыщенный ролик готовящейся к выходу игры.

Разработчики предложат углубиться в пугающие и таинственные гробницы, изобилующие смертоносными ловушками и бесчеловечными загадками. Хотя ролик показывает лишь малую часть припасённых создателями материалов, скучать в игре явно не придётся: будут и заброшенные алтари, и опасные подземелья, и хитроумные устройства древних, и основанные на физике головоломки, и мрачные склепы, и захватывающие сооружения, и даже ветхий средневековый корабль на дне глубокой пещеры.

Shadow of the Tomb Raider, которая уже направлена в печать, поступит на полки магазинов 14 сентября 2018 года в версиях для платформ Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Ларе Крофт предстоит спасти мир от апокалипсиса, предсказанного майя и, по-видимому, вызванного действиями самой героини. На этот раз игра посвящена исследованию этой погибшей цивилизации в джунглях Латинской Америки. В частности, Лара найдёт затерянное поселение Пайтити (самый большой открытый уровень всей серии Tomb Raider) с массой сюжетных линий и второстепенных заданий.

Источник:

Квест о Смерти на полставки Flipping Death выйдет 7 августа

Весной мы вам рассказывали о новом комедийном приключении в потустороннем мире Flipping Death, разрабатываемом студией Zoink. Тогда авторы пообещали выпустить игру в августе, и вот теперь мы узнали точное число — 7 августа.

В этот день премьера состоится сразу на всех заявленных платформах, а именно на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Nintendo Switch. Новинка разрабатывается как идейный наследник игры Stick It To The Man!, другого проекта Zoink, выпущенного в 2014 году. В общем, нет ничего удивительного, что нас ждёт много пересечений с тем приключением как в визуальном планет, так и в геймплейном.

Flipping Death выглядит так, будто её вырезали из бумаги и ярко разукрасили, — что-то вроде детской книжки с раскладными картинками. По части же механики — это сочетание несложного 2D-платформера с point-and-click-головоломками.

Играть будем за девушку по имени Пенни, которая после трагической кончины оказывается в загробном мире. Вот только упокоиться с миром не удалось — оказалось, что Смерть ушла в отпуск, а работу ведь кто-то должен выполнять. Так и получилось, что на время эти непростые обязанности неожиданным образом возлагаются на героиню. Придётся надеть капюшон, взять косу и пуститься на поиски душ, чтобы выполнить их посмертные желания. Ну а попутно разгадать и причины собственной гибели.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥