Новости Software → игры

Rockstar «скоро» анонсирует свои новые проекты. Поставки GTA V достигли 65 млн копий

Прославившаяся GTA и Red Dead Redemption студия Rockstar Games «изо всех сил трудится» над новыми проектами и «скоро» их анонсирует. Об этом сообщило издательство Take-Two в финансовом отчёте.

Делиться подробностями компания пока не стала. Однако президент Take-Two Карл Слатофф (Karl Slatoff) упомянул во время беседы с инвесторами некую новую интеллектуальную собственность, которая «внесёт разнообразие в портфолио компании». Занимается ли этим проектом именно Rockstar, не уточнялось.

По словам финансового директора Лейни Голдштейна (Lanie Goldstein), в текущем финансовом году Take-Two ожидает, что лишь 25 % прибыли будут получены от проектов Rockstar — вероятнее всего, ожидать от неё релизов до 31 марта 2017 года не стоит. Генеральный директор Штраус Зельник (Strauss Zelnick) назвал уже анонсированную линейку игр финальной — это значит, что, помимо Mafia III, Civilization VI, NBA 2K17 и WWE 2K17, никаких игр от Take-Two до апреля не будет.

Вдобавок издательство объявило о том, что на сегодняшний день отгружено более 65 млн копий GTA V — в феврале сообщалось о 60 млн. В этом году, напомним, поклонники GTA Online могут ожидать как минимум два крупных обновления.

Источник:

Сиквел файтинга Dragon Ball Xenoverse находится в разработке

Компания Bandai Namco Entertainment Europe сообщила о разработке второй части файтинга с элементами ролевой игры Dragon Ball Xenoverse. В настоящий момент никакой конкретной информации о проекте нет, известно лишь, что сиквел создаётся усилиями японской студии Dimps и появится на РС, PlayStation 4 и Xbox One. Дата релиза не объявлена.

«Теперь, когда франшиза празднует свою тридцатую годовщину, с уверенностью можно сказать, что игры Dragon Ball — это настоящие жемчужины коллекции лучших видеоигр в жанре аниме компании Bandai Namco Entertainment, пользующиеся неизменным успехом у поклонников, а Dragon Ball Xenoverse 2 определенно продолжит лучшие традиции саги, — заявляет вице-президент отдела маркетинга и цифровых технологии компании Bandai Namco Entertainment Europe Эрве Хёрд. — Первая игра Dragon Ball Xenoverse стала огромным успехом и позволила миллионам игроков исполнить свою мечту: получить собственный аватар и персонажа во вселенной Dragon Ball. Мы старательно работаем над Dragon Ball Xenoverse 2 в сотрудничестве с командой Dimps, преодолевая все преграды и поднимая сагу видеоигр Dragon Ball на новый уровень».

Оригинальная Dragon Ball Xenoverse появилась в продаже в феврале 2015 года для РС (Steam), PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. В жанровом отношении проект является смесью файтинга и RPG — игроки исследуют обширные территории, сражаются с неприятелями и улучшают своего персонажа, распределяя очки навыков и открывая новые характеристики. 

Следующее бесплатное обновление для PvZ: Garden Warfare 2 выйдет летом

Оригинальная Plants vs. Zombies: Garden Warfare получила несколько крупных бесплатных обновлений, и её сиквел разработчики тоже поддерживают новым контентом. В марте пользователи могли загрузить набор Graveyard Variety Pack, а этим летом получат Trouble in Zombopolis: Part One.

Это обновление добавит в проект «крупнейший зомби-город» из всех, что когда-либо создавала PopCap. На улицах Зомбополиса доктор Зомбосс и его слуги сооружают Мега-Зомбота, способного «стереть с лица земли и закопать все растения».

В игре появится два новых персонажа: токсичный апельсин и Breakfast Brainz с тостером на голове и беконом вместо плаща. Будет доступно более 1200 новых украшений для всех героев, а в Backyard Battleground появится тир Boat Blast с таблицами рекордов. Наконец, практически все персонажи и их вариации подвергнутся перебалансировке. Подробности можно прочесть в официальном блоге Garden Warfare 2.

Источник:

Анонсирован гоночный ММО-экшен Vigor Roads

Российская студия NeuronHaze объявила о старте Kickstarter-кампании по сбору средств на разработку Vigor Roads, гоночного ММО-экшена с элементами RPG.

До 18 июня авторы планируют собрать $25 тыс. На момент написания новости проектом заинтересовалось лишь 38 человек, которые пожертвовали $1460 долларов. Достижение минимально необходимой суммы должно обеспечить разработку ПК-версии. Если же итоговый бюджет окажется выше, то NeuronHaze перенесёт игру на Mac и Linux ($100 тыс.) и на PlayStation 4 с Xbox One ($400 тыс.).

Также по мере увеличения бюджета обещано расширение игровых функций и материалов: поддержка геймпада, сложная RPG-система, крафтинг, кланы, дополнительные режимы, расширенная локализация и дополнительные внутриигровые ролики. Наиболее интересное расширение запланировано на случай, если будет собрано хотя бы $750 тыс. — в этом случае решено сделать открытый игровой мир с большими локациями, сражения с боссами, свободный PvP-режим и коллективные рейды. Получив $200 тыс., студия реализует поддержку Oculus Rift.

Vigor Roads — это постапокалиптический мир будущего, напоминающий вселенную «Безумного Макса». Здесь самым ценным являются автомобили и топливо к ним, и одно из важнейших их применений — война. Впрочем, в отличие от «Макса», нас ждут более разнообразные пейзажи, не ограничивающиеся лишь пустынями: будут и леса, и поля, и городские ландшафты. По словам разработчиков, они черпали вдохновение в таких проектах, как Carmageddon, Mad Max, Twisted Metal и FlatOut. Обещано несколько классов автомобилей, которые можно будет совершенствовать, устанавливая различные модификации и оружие.

Источник:

Дополнение Battlefield 4: Final Stand временно можно получить бесплатно

«Эпическое завершение Battlefield 4» — так в 2014 году Еlectronic Аrts описывала заключительное скачиваемое дополнение к шутеру. Теперь оно доступно всем желающим совершенно бесплатно.

Сразу отметим, что предложение действует до 24 мая, а воспользоваться им могут все пользователи цифровых площадок Origin, PlayStation Network и Xbox Live. Разумеется, для игры потребуется наличие базовой Battlefield 4.

С помощью данной акции издательство рекламирует недавно анонсированный шутер Battlefield 1. На протяжении всего времени, оставшегося до релиза в октябре этого года, скачиваемые дополнения к другим проектам серии будут раздаваться бесплатно. Это относится не только к Battlefield 4, но и к Battlefield Hardline.

Напомним, что в Final Stand входят 4 арктических карты, укомплектованных футуристической военной техникой и оружием. На карте «Операция “Белая мгла”» (Operation Whiteout) нам придётся сражаться где-то на крайнем сибирском севере. Уровень «Молот» (Hammerhead) откроет доступ на секретную базу подводных лодок. В «Ангаре 21» (Hangar 21) «пользователи смогут обнаружить военные тайны и предвестия боёв будущего». Ну а «Гиганты Карелии» (Giants of Karelia) перенесут нас на военный завод, расположенный в сельской местности. Среди новых вооружений можно упомянуть дрон с пулемётом XD-1 Accipiter, танк HT-95 Levkov и ручной рельсотрон Rorsch MK-1.

Источник:

EA намекнула на наличие одиночной кампании в сиквеле Star Wars Battlefront

Беседуя с инвесторами на мероприятии Investor Day, глава EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) рассказал об успехах и неудачах Star Wars Battlefront. В частности, он затронул тему отсутствия одиночной кампании, за что многие игру критиковали, но намекнул на её появление в анонсированном недавно сиквеле.

По его словам, издателем намеренно было принято решение отказаться от кампании, так как иначе команда DICE не успела бы подготовить игру к релизу новых «Звёздных войн». Хоть проект демонстрирует лишь контент из классической трилогии (за исключением дополнения «Битва за Джакку»), было важно выпустить Battlefront в тот момент, когда к «Звёздным войнам» было приковано максимальное внимание аудитории.

«В недостатки Battlefront постоянно записывают отсутствие одиночной кампании. Думаю, команде удалось создать отличный проект с учётом нашего пожелания успеть к выходу фильма, —  сказал Содерлунд. — Игра здорово выступила и оказалась очень успешной. Довольны ли мы оценкой 75 на Metacritic? Нет. Постараемся ли мы исправить это в дальнейшем? Разумеется».

Глава EA Studios согласен, что просить $60 стоит лишь за те проекты, которые предлагают пользователям «максимальную глубину». И наличие кампании поможет многим освоить азы и научиться пользоваться всеми видами оружия и способностями, прежде чем пробовать свои силы в мультиплеере.

На прошлой неделе финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) сообщил о разработке в стенах DICE новой Battlefront. Игра предложит контент «из новых фильмов» и будет включать в себя «более крупные и богатые деталями локации».

Источник:

Новый трейлер и множество подробностей Fallout 4: Far Harbor

Bethesda опубликовала новый трейлер дополнения Far Harbor к Fallout 4, заодно поделившись множеством подробностей в своём блоге. Разработчики рассказали о самой локации, о новых видах оружия и брони, о противниках и спутнике, который составит игроку компанию в путешествиях по новой области.

Фар-Харбор — это рыбацкий городок, населённый суровыми и замкнутыми людьми. Авторы вдохновлялись реальным городом Бар-Харбор в штате Мэн, а потому создали большую карту и сделали локацию интересной для исследования и разнообразной с точки зрения географии. Рыбацкое поселение окружают леса (бывший национальный парк), земля окутана радиоактивным туманом, а на берегах можно увидеть скелеты погибших китов.

Для дополнения Bethesda решила создать как можно больше нового контента. В частности, появятся новые враждебные существа, в том числе подводные. Среди них есть огромный туманник с двумя большими клешнями, превосходящий по своим размерам даже Когтя смерти. Встретятся и удильщики, прячущиеся под водой и выставляющие на поверхность приманку, «похожую на распространенный на острове цветок».

Противостоять этим существам предстоит с использованием новых видов оружия. В распоряжении игрока окажутся крупнокалиберный карабин, гарпуномёт, рыболовный крюк и крюк для мяса. Станет доступно и любимое оружие Детей Атома — радиевый карабин, стреляющий радиоактивными пулями. Герой сможет облачиться в новую боевую броню морской пехоты, у которой «есть несколько крутых вариантов».

Новым спутником окажется следопыт Лонгфелло, «похожий на Квинта из фильма “Челюсти”». Он знает остров лучше всех остальных жителей, а потому первым делом игрока отправят именно к нему. Поклонники Ника Валентайна будут рады узнать больше о его прошлом — если, конечно, синт-детектив составит игроку компанию на острове.

Far Harbor — «самое большое дополнение, созданное Bethesda Game Studios» — выйдет уже завтра на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Batman: Arkham Asylum и Arkham City переиздадут на PS4 и Xbox One в июле

Фактов, указывающих на существование переизданий Batman: Arkham Asylum и Arkham City, было так много, что долгое отсутствие официального анонса вызывало удивление. Теперь же издательство Warner Bros. подтвердило, что сборник под названием Batman: Return to Arkham поступит в продажу 26 июля в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

Оригинальные игры созданы на движке Unreal Engine 3 (как и последняя часть серии, Batman: Arkham Knight), в то время как переиздания будут перенесены на Unreal Engine 4. Разработкой занимается китайская компания Virtuous, участвовавшая в создании Uncharted 4: A Thief’s End и Heavy Rain для PS4.

Как и полагается, в сборник войдут не просто «голые» версии игр, а все существующие к ним крупные дополнения и небольшие DLC. Издатель сообщил, что пользователям стоит ожидать «улучшенную графическую составляющую» и «обновленные модели персонажей и окружения, современное освещение, тени и эффекты постобработки».

Назвать эту коллекцию полной не получится, так как в неё не войдёт Batman: Arkham Origins. О причинах её отсутствия в Return to Arkham издатель пока умалчивает. Стоимость сборника, кстати, составит $50.

Обновление. По словам представителя «СофтКлаб», в России в розницу поступит только физическое издание для PS4, тогда как цифровые версии будут доступны для обеих платформ. Цены будут объявлены ближе к релизу.

Источник:

jRPG Phantom Brave выйдет на PC в июле

Phantom Brave, тактическая jRPG компании Nippon Ichi Software, выйдет на ПК  соответствующая страничка уже появилась в системе цифровой дистрибуции Steam. Издательство NIS America обещает выпустить игру в июле, но конкретное число пока не называет.

Напомним, что оригинальный проект появился в 2004 году на консоли PlayStation 2. Позже, в 2009 и 2011 годах, его адаптировали для Wii и PlayStation Portable соответственно. И вот теперь Phantom Brave достанется тем, кто предпочитает играть на компьютерах. Хотя страничка в Steam уже есть, предварительный заказ ещё не открыт, а цена не объявлена. Зато известно, что в этой версии будут достижения, коллекционные карточки, частичная поддержка геймпада и облачные сохранения.

Также издатель объявил системные требования — несмотря на возраст игры, скромными их не назовешь. Минимальная конфигурация такова:

  • ОС: Windows 7, 8 или 10;
  • Процессор: Intel Core 2 Quad Q9300;
  • ОЗУ: 2 Гбайт;
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 5450.

Рекомендованная:

  • ОС: Windows 7, 8 или 10;
  • Процессор: Intel Core i5-4670K;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • Видеокарта: NDIVIA Geforce GT 640 или AMD Radeon HD 6450.

Phantom Brave рассказывает историю фантома Эша, погибшего в битве и теперь живущего на захолустном островке. Впрочем, он не одинок — на этом же клочке суши коротает дни Марона, 13-летняя девочка, потерявшая родителей. Наделённая способностью общаться с духами, она единственная, кто видит Эша. В общем, как это заведено, парочка окажется в центре напряжённой истории, в которой найдётся место злодеям, опасным испытаниям и захватывающим приключениям.

Источник:

Пользователи Steam играют в классику SEGA и создают моды для старых хитов

Компания SEGA поделилась результатами продаж своих классических игр, подсчитанных с момента выпуска SEGA Mega Drive & Genesis Classics в сервисе Steam. Сообщается, что с 28 апреля было продано более 350 тысяч цифровых копий игр, популярных в девяностые годы прошлого века.

Сейчас в сервисе цифровой дистрибуции от Valve представлены игры, изначально выпущенные на консолях SEGA Mega Drive и SEGA Genesis. В частности, в Steam можно найти такие хиты, как Alien Soldier, Gunstar Heroes, серии Shining Force и Streets of Rage, а также другие известные игры. Отдельно следует отметить инструментарий для создания модификаций, который стал доступен в Steam Workshop с апреля. Отмечается, что уже сейчас в пользовательском сообществе насчитываются сотни модов, существенно меняющих знакомые всем проекты.

«Мы здорово постарались с этим обновлением, — говорит Джеймс Скалл, директор по цифровой дистрибуции компании SEGA Europe. — 350 тысяч проданных копий — просто невероятное достижение для продуктов, которым уже больше двадцати лет. Поклонники до сих пор помнят и любят игры SEGA Mega Drive и SEGA Genesis, что в который раз подтверждается огромным количеством разнообразных модификаций, собственноручно созданных фанатами»

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥