Новости Software → Новости сети

YouTube рассказала о четырёх новых способах борьбы с экстремистскими видео

В последние месяцы на социальные сервисы оказывается особенно сильное давление касательно контента, который содержит террористическую пропаганду. YouTube рассказала о четырёх новых способах борьбы с экстремистами в рамках платформы.

Кент Уокер (Kent Walker), старший вице-президент и генеральный консул Google, написал, что YouTube работает с различными правительственными и правоохранительными органами над поиском и удалением такого содержимого. Вместе они внесли вклад в разработку систем, которые упрощают выполнение этой задачи.

Первый шаг — это расширение возможностей поиска автоматизированными системами видеороликов, связанных с терроризмом. Компания использует машинное обучение для тренировки «классификаторов контента». Они помогают быстрее находить и удалять ролики.

YouTube расширила список участников программы YouTube Heroes, которым доступны особые привилегии. Одна из них — возможность отмечать не соответствующий правилам сервиса контент. Уокер отметил, что к 63 подписанным на программу неправительственным организациям присоединились ещё 50. При этом Google увеличила размер денежного поощрения за участие в инициативе. Так компания собирается бороться со специфичными группами видео.

Третий шаг — уделить более пристальное внимание видеороликам, в которых нарушение стандартов сообщества довольно условно. Сюда, например, входит контент, который разжигает религиозную ненависть. Такие видео компания удалять не будет: она собирается скрывать их от глаз пользователей. К тому же, через них нельзя будет получать доход с рекламы.

Наконец, YouTube улучшит программу Creators for Change. Через неё авторы создают ролики на важные темы, включая борьбу с терроризмом. Когда пользователь окажется на странице с экстремистским роликом, сервис перенаправит его к одному из видео, созданных в рамках программы.

Источник:

На реализацию законопроекта о запрете обхода блокировок уйдут годы

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи прокомментировал возможность введения в России запрета на использование технологий доступа к заблокированным сайтам.

Законопроект, о котором идёт речь, был внесён в Госдуму в текущем месяце. Документ предусматривает установление запрета на применение инструментов для обхода блокировок сайтов, доступ к которым на территории Российской Федерации ограничен. Это могут быть анонимайзеры, VPN-сервисы и пр.

Законопроектом предлагается также обязать операторов поисковых систем прекратить на территории страны выдачу ссылок на заблокированные в России информационные ресурсы.

По словам господина Жарова, документ предусматривает, что Роскомнадзор должен будет разослать всем провайдерам хостинга РФ запросы о предоставлении информации об анонимайзерах, VPN-сервисах и других средствах обхода блокировок, чтобы получить их адреса и разослать им приглашения о включении в специальный реестр.

«Реализация законопроекта, если он станет законом, на первом этапе для нас понятна. Но это путь, по которому нам надо будет идти, наверное, не один месяц и не один год», — приводит RNS заявления главы Роскомнадзора.

Таким образом, если механизм и будет внедрён, на деле он заработает, скорее всего, не ранее конца текущего десятилетия. К тому же ряд экспертов говорят, что на практике реализация проекта будет крайне трудоёмкой задачей. 

Источник:

RoomGuru — лучшие предложения на отели от ведущих туристических сайтов

Благодаря развитию Интернета планирование путешествий превратилось в увлекательное приключение. Не выходя из дома вы можете составить маршрут, захватывающий самые интересные места, просмотреть фотографии достопримечательностей, узнать график их работы, купить билеты и многое другое. Поэтому люди всё чаще самостоятельно организуют свои поездки, не полагаясь на услуги туристических фирм и различных агентств. За последние годы появилось множество удобнейших сервисов, позволяющих выбрать самый выгодный билет на самолёт с оптимальной пересадкой, либо найти номер в хорошей гостинице по выгодной цене.  

Речь идёт о так называемых метапоисковиках. Путешественники со стажем давно пользуются ими для покупки авиабилетов — например, сайтом Skyscanner, который как раз и является метапоисковой системой, которая может искать билеты сразу у сотен авиакомпаний и билетных агентств. В случае с поиском жилья также логично прибегать к услугам аналогичных сервисов, которые работают с большим количеством туристических сайтов по всему миру. RoomGuru — это один из самых известных метапоисковиков в мире. О известности его говорят цифры: более 300 миллионов путешественников доверили им поиск лучших цен на отели в прошлом году. Передовые технологии RoomGuru позволяют делать поиск и анализировать данные всех ведущих туристических сайтов мира, включая Booking.com, Expedia, Островок, Озон, Hotels.com, Agoda, Venere, LateRooms и многих других. С помощью лёгкой и быстрой системы поиска пользователи получают только ту информацию, которую хотели найти и которая им действительно нужна. 

Интерфейс сайта привычен и прост: сначала необходимо определиться с местом, куда вы планируете отправиться, и выбрать интересующие вас даты. Через несколько секунд вашему вниманию будут доступны сотни, а то и тысячи отелей. Чтобы разобраться в таком количестве предложений, RoomGuru предлагает большое количество фильтров и сортировок: отели можно отсортировать по цене, по их звёздности, по оценкам гостей или довериться автоматическому алгоритму. Также можно отдельно настроить вывод предложений, удовлетворяющих вас по стоимости, ограничив их по цене за одну ночь.

Если вы предпочитаете уединённый отдых в отдельном бунгало, либо наоборот, хотите отдохнуть с детьми в большом курортном отеле с анимацией, вы можете указать свои предпочтения в фильтре поиска. В случае путешествия на автомобиле вам наверняка понадобится парковка — одним кликом мыши можно вывести только те гостиницы, которые имеют свою собственную автостоянку. Список доступных для выбора услуг очень широк: начиная от необходимого всем Wi-Fi и заканчивая такими специфическими требованиями как наличие теннисного корта или казино.

Помочь принять решение в пользу того или иного варианта должны фотографии отеля: для каждой гостиницы обычно доступно несколько десятков изображений, которые помогут составить впечатление об убранстве номеров и инфраструктуре отеля. Впрочем, профессиональные фотографии иногда не слишком точно передают реальную картину, поэтому всегда стоит потратить время на изучение отзывов реальных постояльцев — на сайте RoomGuru они тоже представлены, причём оценки пользователей сведены в отдельный рейтинг по нескольким категориям: чистота, питание, расположение, номера, сервис и т. д.

После того, как вы определились с отелем, необходимо выбрать, на каком из сайтов-партнёров RoomGuru бронировать номер. Сервис показывает стоимость бронирования у разных туристических сайтов, таким образом, пользователь сразу видит, где итоговая сумма ниже. Порой разница в цене у различных сервисов может достигать 20-30 %, что позволяет существенно сэкономить на оплате проживания в гостинице. 

RoomGuru гарантирует, что с его помощью вы найдёте лучшее предложение. Сервис находит для вас самые низкие цены на отели. Если же вам удалось найти в Сети отель по более низкой цене после того, как вы забронировали номер через RoomGuru, сервис готов возместить вам разницу в цене при условии, что веб-сайт, предлагающий более низкую цену, не входит в список сайтов бронирования, представленных на RoomGuru и не является официальным сайтом отеля или сайтом, напрямую управляемым отелем, доступным со страницы отеля на RoomGuru.

Владельцы мобильных устройств могут воспользоваться приложением RoomGuru, которое доступно для операционных систем Apple iOS и Google Android. 

На правах рекламы

23–25 ​​июня в Сан-Франциско пользователей Apple Pay ждут крупные скидки

Apple объявила о специальном торговом мероприятии под названием «Lose Your Wallet», которое состоится в Сан-Франциско в следующие выходные, 23–25 ​​июня, в рамках кампании по популяризации платёжного сервиса Apple Pay. Для его участников предусмотрен целый ряд скидок и бонусов в случае использования для оплаты товара платёжного сервиса Apple Pay.

Скидки от 10 до 25 % стоимости покупки или подарочные карты предоставит 20 торговых компаний в районе Хайес-Вэлли, включая компанию Aether (бесплатная подарочная карта), Smitten Ice Cream (скидка в 25 %), Blue Bottle Coffee (15 % скидки), Sugar (стоимость мартини и пива — $5 за единицу), Double Decker (большая порция картофеля фри за $1). Различные скидки, подарки и бонусы предусмотрели для пользователей Apple Pay шестнадцать торговых компаний в Марине, включая David's Tea (10-процентная скидка и угощение чаем), Ghirardelli (шоколад в подарок), Marina Deli (бесплатное печенье и сандвич), Peet's Coffee (скидка в $1 на все напитки), United Liquor и Deli (бесплатное приспособление для открывания к каждой купленной бутылке вина).

С полным перечнем скидок и бонусов торговых компаний в рамках «Lose Your Wallet» можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Источник:

Немецкий суд обвинил Google в несоблюдении «права быть забытым»

Прошло уже несколько лет с тех пор, как Европейский Союз принял закон, в соответствии с которым пользователи Сети получили право «забывать» и требовать, чтобы поисковые системы удаляли определённые ссылки, содержащие личную информацию — «неточную, неадекватную, неактуальную или чрезмерную». За это время Google уничтожила в Германии в Интернете более 750 тысяч ссылок. Но немецкие регуляторы по-прежнему недовольны тем, как здесь работает система удаления URL-адресов, позволяя относительно легко найти уже удалённые записи.

Всякий раз, когда компания получает запрос на удаление ссылки, она автоматически отправляет его в базу данных Lumen и заменяет исходное содержимое страницы следующим текстом: «В ответ на юридический запрос, отправленный в Google, мы удалили один результат поиска. Вы можете найти дополнительную информацию на LumenDatabase.org». Однако эта база данных продолжает включать ссылки на исходный URL-адрес, который был удалён. И если кому-то захочется найти удалённую ссылку, он сделает без особого труда.

Высший земельный суд Мюнхена выпустил судебное постановление с требованием, чтобы Google прекратила отправку уведомлений об удалении в Lumen с последующей привязкой к появившимся в итоге записям в базе данных (где ссылки на удалённые страницы все ещё могут храниться).

Источник:

Facebook хочет быть враждебным местом для террористов

Facebook раскрыла подробности того, как борется с угрозами в социальной сети. Большинство аккаунтов, связанных с терроризмом, компания находит сама и удаляет. Также Facebook использует для поиска угроз искусственный интеллект.

«На данный момент мы концентрируем наши самые передовые технологии на борьбе с террористическим содержимым, связанным с ИГИЛ, Аль-Каидой [группировки запрещены в России — прим.] и их последователями, а со временем собираемся бороться и с другими террористическими организациями», — написала Facebook.

В список этих передовых технологий входят сопоставление фотографий и видеороликов террористов и обнаружение «кластеров», в которых злоумышленники публикуют опасное содержимое со связанных аккаунтов. Компания добавила, что разработала новые методики для борьбы с нарушителями-рецидивистами.

Facebook рассказала, что основной обязанностью более чем 150 человек в компании является борьба с терроризмом. Среди них — люди из антитеррористических академий и правоохранительных органов.

«Мы хотим, чтобы Facebook была враждебным местом для террористов, — говорится в публикации. — Задача онлайн-сообществ та же, что и у реальных мировых сообществ — научиться лучше замечать ранние сигналы, прежде чем станет слишком поздно».

Эта публикация — первая в серии «Тяжёлые вопросы». В ней Facebook обещает подробно рассказать о разных аспектах работы компании со спорными проблемами.

Источник:

Amazon может запретить сравнивать цены на сайтах конкурентов в физических магазинах

Amazon получила патент на систему, которая запрещает людям приходить в магазины компании и сравнивать цены на сайтах конкурентов. Патент называется «Контроль онлайн-шопинга в физических магазинах».

Описываемый механизм позволяет персоналу магазина перехватывать поисковые запросы и ссылки, которые проходят через общественную беспроводную сеть. Amazon может использовать полученную информацию в собственных целях. Например, если посетитель пытается войти на сайт конкурента, чтобы сравнить цены на какой-то товар, то компания может сделать это за покупателя и отправить ему готовую информацию или даже купон со скидкой. Как вариант, магазин может предложить аналогичный товар по меньшей цене или вообще заблокировать доступ к сайту конкурента.

Патент Amazon также позволяет определять физическое местонахождение покупателя. В документе говорится, что «расположение может быть триангулировано с использованием информации, полученной через несколько беспроводных точек доступа». Компания может использовать эти данные, чтобы предоставить информацию о товарах в каком-то конкретном отделе или направить к покупателю консультанта.

Amazon подала заявку ещё в 2012 году, но одобрен патент был лишь недавно. Не ясно, для чего компания его зарегистрировала, но это вполне могло быть сделано в целях защиты. Вряд ли патент как-то связан с новыми физическими магазинами компании: разбежка во времени слишком большая.

Если торговый гигант введёт механизм, то его вполне можно будет обойти, используя мобильный Интернет. Как уже сказано выше, вмешаться Amazon сможет только если покупатель использует внутренний Wi-Fi.

Источник:

Президент Казахстана предложил создать международную криптовалюту

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе Х Астанинского экономического форума заявил о назревшей необходимости создания глобальной валюты, которая позволит избавиться от валютных войн и может быть реализована в виде криптовалюты.

The Sun

The Sun

«Пришло время серьёзно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платёжной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках», — сообщил Назарбаев на пленарной сессии Х Астанинского экономического форума в пятницу. Он выразил мнение, что эта валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссий, подвластный её потребителям.

«С учетом цифровизации, развития таких технологий, как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты. Важно, чтобы она базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами», — подчеркнул президент Казахстана.

По его словам, для введения глобальной валюты можно сформировать пул центральных банков, например, при специально созданном для этой цели комитете ООН.

Источник:

AIG и IBM разрабатывают «умный» страховой договор на базе блокчейна

Американская страховая корпорация American International Group (AIG) и технологический гигант International Business Machines (IBM) объявили о сотрудничестве в разработке «умного» страхового договора на базе технологии блокчейн для управления международным страховым покрытием.

REUTERS/ Mike Blake

REUTERS/ Mike Blake

Компаниями уже сделаны первые шаги по воплощению этого проекта в реальность, поскольку они совместно реализовали пилотный проект по разработке так называемого «умного договора» международного страхования для банка Standard Chartered Bank с использованием технологии блокчейн.

Standard Chartered использует блокчейн для облегчения обмена информацией в режиме реального времени для подготовки основного договора страхования в Великобритании, где находится штаб-квартира банка, с тремя локальными отделениями в Соединенных Штатах, Сингапуре и Кении.

«Как правило, подготовка международного договора может занять много времени из-за необходимости учёта местных нормативных требований. Эта система гораздо быстрее обеспечивает большую достоверность», — охарактеризовала новую систему Кэрол Бартон (Carol Barton), глава отдела международного страхования AIG. По её словам, процесс, который ранее мог занять несколько месяцев, теперь сократился до нескольких дней.

Источник:

Facebook научила ботов вести переговоры

Facebook разработала бота, который способен на гораздо большее, чем просто приём заказов или платежей. Компания наделила его способностью вести переговоры, разрабатывать стратегии и заранее планировать фразы.

Научить компьютер воспринимать разговор на человеческом уровне очень сложно. Это требует большого объёма знаний, а также способности к быстрой и точной адаптации. Но исследователям из Facebook Artificial Intelligence Research (FAIR) удалось разработать технологию, которая позволяет ботам успешно вести переговоры.

Для этого исследователи взяли в качестве источника знаний реальные переговоры двух людей. Им показали набор предметов вроде книг, мячей и головных уборов. Каждый человек получил свой набор значений для каждого предмета. Затем они начали спорить о том, как разделить эти предметы между собой. Наконец, на основе этих переговоров была обучена рекуррентная нейронная сеть.

Но исследователи не просто запрограммировали имитирование переговоров: они заставили систему учиться, как добиваться целей. Боты были протестированы на реальных людях. По словам Facebook, большинство из них даже не поняли, что общаются с компьютером.

Чтобы достичь такого результата, исследователи использовали специальную технологию, которая позволила реализовать долгосрочное планирование разговора. По сути, бот обдумывает потенциальный диалог и симулирует его до самого конца. Это помогает компьютеру избегать запутывания, разочарований и неинформативного обмена фразами. Бот ведёт диалог так, чтобы достичь поставленных целей.

Такие боты ведут переговоры более целеустремлённо и предлагают окончательное решение чаще. Они могут производить новые изречения, а не только те, с которыми столкнулись во время обучения на основе исходных данных.

Что наиболее примечательно, боты разрабатывают хитрые стратегии. Были случаи, когда компьютер притворялся, что ему интересен предмет, который на самом деле не имел для него никакого значения. Затем он как бы уступал этот предмет в обмен на что-то, что ему действительно было нужно.

«Это поведение не было запрограммировано исследователями, а были обнаружено ботом как метод достижения целей», — пояснила Facebook.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥