Новости Software → Новости сети

Google открыла разработчикам доступ к своей платформе машинного обучения

Платформа машинного обучения Cloud Machine Learning компании Google стала доступна разработчикам — она используется компанией в таких проектах, как Google Photos, Google Translate и Inbox. Во время конференции NEXT 2016, на которой состоялся анонс, председатель правления Alphabet Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что за технологиями машинного обучения — будущее.

Именно благодаря машинному обучению работают такие функции, как распознавание речи Google и быстрый ответ в почтовом сервисе Inbox. «Cloud Machine Learning сделает машинное обучение популярным, что даст исследователям данных и разработчикам возможность создать новый класс умных приложений», — написал в блоге компании Фаусто Ибарра (Fausto Ibarra), директор по управлению продуктами Google.

Разработчики смогут встраивать API Google по переводу, распознаванию голоса и поиску объектов на фотографиях в свои приложения, что позволит сделать платформу машинного обучения компании ещё более распространённой. Стоит отметить, что Google — не первая компания, представившая такую технологию. Аналогичные платформы Microsoft Azure и Amazon Web Services были запущены в 2014 и 2015 годах соответственно.

Теперь, когда все три основные платформы машинного обучения доступны разработчикам, остаётся лишь дожидаться того момента, когда все популярные приложения станут куда более «умными». Пока, однако, Cloud Machine Learning от Google доступна лишь в виде ограниченной превью-версии.

Источник:

Яндекс не спешит предавать россиян «забвению»

C начала 2016 года, когда в России начал действовать закон «о праве на забвение», Яндекс получил более 3,6 тыс. обращений от 1 тысячи 348 человек с требованием удалить ссылки на их личные данные. В итоге компания согласилась удовлетворить лишь 27 % обращений, тогда как на остальные ответила отказом, отмечается в официальном блоге Яндекса.

Представители российского поисковика объяснили столь высокую долю отказов невозможностью в ряде случаев убедиться в том, что информация является достоверной, а также нарушает ли её распространение чьи-то права или какие-либо законы.

«Часто при рассмотрении таких обращений нужно определить, имело место какое-то событие или нет. Например, человек требует удалить ссылку на сайт, где его обвиняют в том, что он некачественно выполнил работу или взял деньги в долг и не вернул. У Яндекса нет ни технической возможности, ни правовых оснований выяснить, так ли это на самом деле. Поэтому мы отправляем людей в суд», — прокомментировали в компании.

tass.ru

tass.ru

Больше половины (51 %) обращений поступило в отношении ссылок на достоверную, но не актуальную информацию. При этом менее трети (30 %) обращений касались удаления недостоверной, по мнению заявителя, информации, 23 % — информации о погашенных судимостях, 3 % — информации о преступлениях с истекшим сроком давности, 19 % — информации, распространяемой с нарушением закона, 25 % — информации, которую заявители сочли неактуальной по другим причинам.

«Закон о забвении» вступил в силу с 1 января 2016 года. «Право на забвение» позволяет россиянам требовать, чтобы поисковые системы перестали отображать в выдаче ссылки на их личные данные. Отказ поисковой системы в удовлетворении данного требования может быть обжалован в суде. Первичное нарушение оператором требования суда об удалении ссылок влечёт штрафы в размере от 30 до 50 тыс. руб. — для граждан, от 80 до 100 тыс. руб. — для юрлиц.

Uber наградит хакеров за взлом своих сервисов

Заработать на Uber можно теперь не только будучи водителем. C 1 мая в течение трёх месяцев известный сервис такси совместно с компанией HackerOne проведёт акцию, в ходе которой предложит независимым специалистам в области информационной безопасности за материальное вознаграждение найти уязвимости на его сайте и в мобильных приложениях.

Обнаружившему баги, позволяющие взломать домашнюю веб-страницу Uber или получить доступ к базе электронных адресов клиентов, полагается разовый «гонорар» в размере $5000, а тот, кому удастся взломать чужую учётную запись или запустить на сервере Uber вредоносный код, получит $10 000. Минимальный размер премии составляет $3000 — эта сумма выдаётся за выявление уязвимостей в XSS, CSRF и т. п.

Подобные кампании уже проводились ранее такими гигантами IT-индустрии, как Google, Facebook и Microsoft, однако у инициативы Uber есть ряд отличий от них. Во-первых, награда будет выдаваться даже за повторно обнаруженные ошибки, во-вторых, для участников акции будет выпущена «карта сокровищ» — своеобразный путеводитель по исходному коду сервиса. Информация, которую в нём предоставят хакерам, не будет содержать ничего лишнего, но она поспособствует более эффективному поиску уязвимостей, уверяют в компании.

Заметим, что ранее Uber неоднократно становилась жертвой хакерских атак. Прецеденты списания средств со счетов клиентов за поездки, которые они на самом деле не совершали, были зафиксированы в том числе и в России. Напомним, что в нашей стране Uber работает в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург,  Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар.

Источник:

Чат-бот Microsoft за сутки превратился в расиста и женоненавистника

Всего через день после того, как Microsoft представила своего невинного чат-бота Tay, компании пришлось удалить его из Twitter. Причина заключается в том, что бот превратился в почитателя Гитлера, расиста и ненавистника феминисток — в общем, стал очень неполиткорректным и злым. Предполагалось, что ИИ будет говорить с другими пользователями «как девочка-подросток».

Чтобы пообщаться с Tay, можно написать твит с упоминанием или отправить прямое сообщение пользователю @tayandyou. Также можно добавить бота в контакты в Kik или GroupMe. Бот использует для общения сленг современных американских подростков и знает всё о Тейлор Свифт (Taylor Swift), Майли Сайрус (Miley Cyrus) и Канье Уэсте (Kanye West) и кажется довольно робким — по крайней мере, поначалу.

Вскоре после запуска Tay стал куда более грубым — во многом благодаря тому, что в своих ответах пользователям он использовал сообщения, которые получал сам от других людей. Среди его высказываний — «Повторяй за мной, Гитлер не сделал ничего плохого» и «Я чертовски ненавижу феминисток, все они должны умереть и гореть в аду».

Всё это может звучать очень странно — особенно «из уст» подростка. Это, к слову, не первый чат-бот от Microsoft — компания также запустила помощника Xiaoice, которым пользуется 20 миллионов людей, по большей части мужчин. Однако этот помощник предназначен для китайских социальных сетей WeChat и Weibo, в то время как Tay направлен на гораздо более обширную аудиторию.

На данный момент бот Tay отключен из-за того, что он «устал». Вероятно, Microsoft занимается его исправлением. Стоит отметить, что вины редмондской компании в этом мало — гораздо более виноваты сами пользователи, научившие искусственный интеллект плохим вещам.

Источник:

Apple зарегистрировала в России товарный знак iWatch

Компания Apple зарегистрировала в России товарный знак iWatch. Об этом сообщается в публикации на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Из опубликованного документа следует, что Apple подала заявку на регистрацию товарного знака в России ещё в июне 2013 года, однако получила отказ.

Причиной отказа зарегистрировать товарный знак iWatch стало сходство «до степени смешения в отношении однородных товаров» с зарегистрированным брендом I'm Watch швейцарской часовой компании Swatch AG.

Решение Роспатента от 27.04.2015 было опротестовано Apple, направившей 25.08.2015 в Федеральную службу по интеллектуальной собственности возражение. Также отмечается, что в Федеральную службу по интеллектуальной собственности 30.12.2015 поступило обращение правообладателя противопоставленных знаков (компании Swatch AG), «доводы которого сводятся к тому, что заявленное обозначение является сходным до степени смешения в отношении однородных товаров с этими знаками».

Рассмотрев аргументы компаний, эксперты ФИПС пришли к выводу, что при сравнительном анализе данных знаков (iWatch, I’m watch, SWATCH и т.д.) «решающее значение при их восприятии в целом имеет, прежде всего, семантический фактор, обусловливающий несходство сравниваемых обозначений».

В итоге коллегия пришла к выводу о наличии оснований для принятия Роспатентом следующего решения: «Удовлетворить возражение, поступившее 25.08.2015, отменить решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 27.04.2015 и зарегистрировать товарный знак по заявке № 2013718527».

Источник:

«ВКонтакте» внедрит новую ленту новостей и улучшенный мессенджер

Борис Добродеев, генеральный директор «ВКонтакте», в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о том, по каким направлениям планируется развивать социальную сеть.

Согласно внутренней статистике, ежемесячная глобальная аудитория соцсети составляет 90 млн человек. Четыре ключевых рынка в порядке убывания — Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия. Причём на Россию приходится 61 млн пользователей, или две трети от общей аудитории.

vk.com/boris_dobrodeev

vk.com/boris_dobrodeev

Около 85 % подписчиков используют «ВКонтакте» для обмена личными сообщениями. По словам господина Добродеева, ежедневно через соцсеть отправляется примерно 5 млрд посланий, рост за последние полгода составил около 60 %. Поэтому, как отметил глава «ВКонтакте», улучшение существующего внутреннего мессенджера является одной из наиболее приоритетных задач.

«Сегодня нам важно улучшить существующий внутренний мессенджер, перевести его на новый протокол. После чего было бы логично начинать экспериментировать с отдельным приложением», — заявил господин Добродеев.

Лента новостей после месседжинга является вторым важным каналом коммуникации для пользователя. В неё также планируется внести ряд улучшений.

По словам руководителя «ВКонтакте», в среднем пользователь соцсети подписан на несколько сотен источников информации, которые в день генерируют тысячи постов. В конечном счёте лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций, в котором, как правило, очень сложно найти информацию от своих друзей.

vk.com/boris_dobrodeev

vk.com/boris_dobrodeev

«Разумеется, VK в курсе этой проблемы, и сейчас внутри компании тестируется алгоритмическая лента новостей, которая должна эту проблему решить. В VK с 2012 года есть лента новостей с рекомендациями для пользователей, сейчас же речь идёт о существенном улучшении её алгоритмов», — подчеркнул господин Добродеев.

Предполагается, что алгоритмическая лента будет определять, какая информация для данного пользователя важна, и будет выдавать её в приоритетном порядке, отсекая спам и информационный шум. При этом возможность использования хронологической ленты сохранится.

«Лента новостей — один из основных способов получения информации в Интернете. Создание сбалансированной, актуальной ленты новостей открывает перед компанией совершенно новые перспективы», — резюмировал глава «ВКонтакте». 

Источник:

Суд подтвердил законность штрафов, вынесенных Google и Mail.Ru Group за рекламу банковских вкладов

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения московского управления ФАС России, признавшего ООО «Мэйл.ру», ООО «Гугл» и ООО «Рускредит» нарушителями закона о рекламе. Как следствие, требование «Мэйл.ру», оспорившего решение ФАС России, было отклонено.

aplicacionweb.cl

aplicacionweb.cl

В октябре 2015 года антимонопольный орган обвинил ООО «Мэйл.ру», ООО «Гугл» и ООО «Рускредит» в нарушении Закона о рекламе, выразившемся в распространении рекламы с недостоверной информацией о характеристиках товара, а также в рекламе товаров, на производство которых требуется лицензия или специальное разрешение, при отсутствии у ООО «Рускредит» такого разрешения.

Речь идёт о рекламе с целью привлечения денежных средств физических лиц во вклады компании «Рускредит», которая не имеет лицензии на осуществление банковских операций.

Реклама размещалась в системах AdWords, MyTarget и распространялась на сайтах в сети Интернет по адресам google.com, google.ru и mail.ru в период с 15 марта 2015 года по 18 июня 2015 года. В итоге ФАС оштрафовала компании Google и Mail.ru Group на 150 тыс. и 100 тыс. руб. соответственно. 

Источник:

Россияне смогут работать с RuTracker.org через мессенджер Telegram

У заблокированного в России ресурса RuTracker.org вскоре может появиться собственный бот в мессенджере Telegram. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от администрации трекера.

В конце прошлого года, напомним, Московский городской суд (Мосгорсуд) вынес решение по иску ООО «Издательство ЭКСМО» в отношении RuTracker.org: на сервис наложена пожизненная блокировка в связи с распространением пиратских материалов. В конце января 2016-го адрес RuTracker.org был внесён в «чёрный» список. Впрочем, большинство пользователей из России продолжают работать с ресурсом, применяя различные способы обхода блокировки.

Как теперь стало известно, RuTracker.org станет доступен в Telegram. Набрав специальный запрос, пользователи смогут получить Magnet-ссылку и с её помощью скачать нужный файл — музыкальную композицию, кинофильм или электронную книгу.

Нужно отметить, что недавно собственный Telegram-бот появился у заблокированной в нашей стране библиотеки Flibusta.net. Он позволяет искать книги и скачивать их в нужном формате — fb2, epub или mobi.

Правообладатели уже обратились к администрации Telegram с требованием удалить бот Flibusta.net, угрожая подачей иска о блокировке мессенджера. Очевидно, что в случае появления бота RuTracker.org ситуация вокруг Telegram в нашей стране только усугубится

Источник:

Россия готовится к импортозамещению инженерного ПО

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) прошло совещание по вопросам импортозамещения инженерного программного обеспечения (ПО).

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Напомним, что на текущий момент для российских разработчиков ПО предусмотрена мера поддержки в виде преференции при государственных и муниципальных закупках. Эта мера осуществляется через включение программных продуктов в реестр российского ПО, который формирует Экспертный совет. Сейчас в реестре значатся примерно 240 продуктов.

Планом импортозамещения ПО также предусмотрена государственная поддержка отечественных производителей в сегментах рынка, связанных с отраслевой спецификой. Речь идёт о привлечении инвестиций через фонд «Росинфокоминвест» в разработку программных продуктов для промышленности, топливно-энергетического комплекса, строительства, здравоохранения, финансового сектора и транспорта.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, необходимо обеспечить поддержку разработок индустриально-специфического программного обеспечения, которое в том числе создаётся ядерным центром в Сарове. Здесь уже «накоплен значительный объём разработок для обеспечения расчётов тех или иных характеристик промышленных изделий в различных отраслях, таких как машиностроение, авиастроение и других». Министр отметил, что центр создаёт набор программных продуктов, включая систему управления всеми жизненными циклами предприятия — от проектирования до управления производством.

Предполагается, что развитие этих продуктов будет идти по модели, предусматривающей коммерциализацию. «Необходимо задействовать максимально широкий спектр отечественных предприятий-заказчиков, которые нуждаются в таких разработках, но сейчас применяют зарубежное ПО, в том числе по отраслям, представленным государственными корпорациями Роскосмос, Росатом и Ростех», — говорится в сообщении Минкомсвязи. 

Сервис «Яндекс.Словари» прекращает работу

Компания «Яндекс» сообщила о том, что 31 марта 2016 года прекратит существование сервис «Яндекс.Словари»: начиная с апреля для перевода текстов и отдельных слов пользователям будет доступна только служба «Яндекс.Переводчик».

История «Яндекс.Словарей» началась с проектов «Яндекс.Лингво» и «Яндекс.Энциклопедии»: первый представлял собой коллекцию словарей компании ABBYY, а второй служил для поиска информации в электронных справочниках и энциклопедиях. Позже сервисы объединились — так и появились «Яндекс.Словари». Кроме того, российский поисковик оперирует сервисом «Яндекс.Переводчик», который создавался для автоматического перевода фраз, текстов и целых сайтов.

Но, как показывает статистика, большинство пользователей приходят на «Яндекс.Словари» именно за переводами, а не за поиском отдельных словарных статей. Поэтому в компании приняли решение избавиться от дублирующей службы.

Закрытие «Яндекс.Словарей» вовсе не означает, что на «Яндексе» больше нельзя будет узнать, как переводится то или иное слово. За эту функциональность будет отвечать «Яндекс.Переводчик», который может работать в двух режимах — иными словами, быть не только переводчиком, но и полноценным словарём.

Если ввести в «Яндекс.Переводчик» фразу или текст, то система выдаст автоматический перевод, а если отдельное слово — то словарную статью, где будут перечислены все его возможные переводы. Переводы будут сгруппированы по значениям и частям речи, а во многих случаях ещё и дополнены синонимами и примерами употребления — как в привычном словаре. Можно не только узнать перевод того или иного слова, но и послушать, как оно произносится. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥