Новости Software → Новости сети

Один из старейших фотохостингов продан: Flickr стал собственностью SmugMug

Сервис публикации фотографий Flickr появился в феврале 2004 года, в 2005 году был куплен корпорацией Yahoo, а в 2017 году вместе с ней стал собственностью Verizon. Накануне стало известно, что Flickr снова сменил владельца, и теперь некогда популярный фотохостинг принадлежит компании SmugMug.

Условия и сумма сделки не разглашаются, но пользователи Flickr получили уведомление, в котором их призвали не беспокоиться по поводу будущего своих учётных записей и фотографий. В сообщении говорится, что они смогут пользоваться сервисом как прежде, то есть SmugMug и Flickr продолжат работу независимо друг от друга.

В будущем аккаунты Flickr всё-таки будут перенесены на технологическую платформу SmugMug, но их содержимое и данные для входа останутся неизменными. Их владельцам потребуется лишь принять новые условия использования, что в большинстве случаев является чистой формальностью. Те же, кто не согласен со сделкой Flickr и SmugMug, должны будут удалить свои учётные записи до 25 мая текущего года.

Сервис SmugMug существует с 2002 года и предназначен для хранения и обмена пользовательскими изображениями. Таким образом, его бизнес-модель во многом пересекается с концепцией Flickr, что, по-мнению представителей компании, делает их идеальными партнёрами. Робкую надежду на возрождение былой славы Flickr, которую тот растерял за последние годы, выразили и в сообществе профессиональных фотографов.

Источники:

В России будут блокировать сайты, порочащие честь и достоинство граждан

В России заработал новый закон, который позволит Роскомнадзору блокировать сайты, «порочащие честь или деловую репутацию» отдельно взятого гражданина, либо юридического лица. Владимир Путин уже подписал новый закон, полный текст которого доступен на «Портале правовой информации».

В законе не уточняется, должен ли сайт быть зарегистрирован на домене .ru, или что «порочащая» информация должна быть изложена на русском языке. Если человек или юрлицо через суд добьются требования удалить нежелательную информацию, владелец ресурса будет обязан удалить данные «в указанный срок».

Если после истечения срока данные на сайте останутся, за дело должен взяться судебный пристав-исполнитель. Он выносит постановление «о взыскании исполнительского сбора» и обращается в Роскомнадзор.

Закон уже вступил в силу, и жители либо юрлица уже вправе обращаться в суд с жалобами.

Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от «Единой России» под руководством председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва. Авторы документа заявили: «Закон будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации».

Примечательно, что в законе ничего не говорится о ложной информации — только о негативной.

Источник:

Квартальная выручка холдинга Alphabet выросла на четверть

Американский холдинг Alphabet, владеющий интернет-гигантом Google, отрапортовал о работе в первой четверти текущего финансового года, которая была закрыта 31 марта.

Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

Выручка за трёхмесячный период составила $31,1 млрд. Это на четверть — 26 % — больше результата за первый квартал предыдущего финансового года, когда доход равнялся $24,8 млрд.

Как и прежде, львиную долю выручки обеспечили сервисы Google. Их суммарных доход оказался на уровне $31,0 млрд. Это практически 99 % от общего размера выручки американского холдинга.

Чистая квартальная прибыль Alphabet достигла $9,4 млрд, или $13,33 в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее холдинг получил прибыль в размере $5,4 млрд, или $7,73 на акцию.

Отмечается, что количество сотрудников Alphabet достигло 85 тыс. по всему миру. Годом ранее в различных подразделениях холдинга работали в общей сложности приблизительно 74 тыс. человек.

Основную часть выручки американский гигант получает за счёт рекламы на различных сервисах Google. 

Источник:

Rovio и Sony рассказали подробности новой экранизации Angry Birds

Летом 2016 года, после публикации информации о сборах ленты «Angry Birds в кино» ($347 млн при бюджете в $73 млн), стало ясно, что появление новой картины о злых птичках — вопрос времени. И действительно: в мае прошлого года прозвучал официальный анонс «Angry Birds в кино 2», а премьеру сиквела наметили на 20 сентября 2019 года.

С того времени Sony Pictures и Rovio Entertainment не сидели сложа руки. Компании подтвердили, что запуск по-прежнему запланирован на ту же дату, причём во второй части вернётся основной состав актёров озвучивания, включая Джейсона Судейкиса (Jason Sudeikis), Джоша Гада (Josh Gad), Билла Хейдера (Bill Hader) и Питера Динклэйджа (Peter Dinklage). Rovio сообщает, что в новой части противостояние птиц и свиней выйдет на новый уровень. О русских актёрах дубляжа пока не сообщается. В первом фильме состав был неплохой:

Режиссёром сиквела выступает Туроп ван Орман (Thurop Van Orman), работавший прежде над «Удивительными злоключениями Флэпджека» и «Временем приключений». Помогать ему будет Джон Райс (John Rice), известный по работам «Рик и Морти», «Царь горы» и короткометражкам по играм от Rovio. Джон Коэн (John Cohen) снова вернётся в качестве продюсера (в его обойме — «Гадкий я»).

Согласно уточнённым данным последнего пресс-релиза Rovio и Sony, первый фильм собрал $352 миллиона в мировом прокате, а в мае 2016 года занял первые места по сборам в 50 различных странах. Таким образом, фильмы Angry Birds становятся всё более важными для Rovio. Они внесли значительный вклад в доходы компании в 2016 году и продолжили приносить прибыль от продажи сопутствующих товаров в 2017-м.

Но дела финской компании не вполне благополучны. Rovio потеряла доверие инвесторов в феврале этого года, после того как опубликовала прогноз доходности ниже ожидаемого уровня, в результате чего цена акций компании рухнула на 50 %. Вскоре после этого Rovio закрыла свою лондонскую студию, которая работала над новой игрой (всего через год после открытия). Так или иначе, но Angry Birds возвратятся на большие экраны в 2019 году — что-то подсказывает, что свиньям-строителям снова несдобровать.

Источник:

Роскомнадзор опровергает информацию о блокировке ресурсов Google

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала официальные заявления по поводу информации о блокировке в России сетевых ресурсов Google.

Накануне мы сообщали, что в связи с ограничением доступа к мессенджеру Telegram в нашей стране пользователи начали испытывать сложности при работе с сервисами Google. Проблемы затронули почтовую платформу Gmail, видеохостинг YouTube, магазин приложений Google Play, облачное хранилище Google Drive и собственно поисковую систему Google.

И вот теперь Роскомнадзор отреагировал на многочисленные жалобы пользователей Рунета. «В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что IP-адреса веб-версий Google Play и Google Drive в реестр запрещённой информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись. Мобильные приложения также доступны», — говорится на сайте ведомства.

Роскомнадзор уверяет, что поисковик Google также блокировке не подвергался. «Также не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru. Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», — говорится в уведомлении.

Наконец, ведомство заявляет, что в реестр запрещённой информации не вносились IP-адреса Gmail и YouTube. Говорится также, что сообщения о блокировке системы проверки «Вы не робот?» компании Google не соответствуют действительности.

Однако проблемы с доступом ко многим легальным ресурсам остаются, о чём говорят пользователи Рунета. Любопытно, что сегодня, 23 апреля, со сбоями работает сайт самого Роскомнадзора. Возможно, это связано с новой DDoS-атакой на сайт ведомства. 

Источник:

Основатель Telegram: мы боремся за цифровое будущее России

Основатель и бывший совладелец «ВКонтакте» Павел Дуров сделал очередное заявление в связи с блокировкой в России созданного им мессенджера Telegram.

Напомним, что по иску Роскомнадзора было вынесено судебное постановление об ограничении доступа к Telegram на территории нашей страны. Это стало ответом властей на нежелание мессенджера раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей. С 16 апреля 2018 года российские операторы связи приступили к блокировке Telegram.

«Эту неделю мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ. Мы боролись за цифровое будущее России. Свободный Интернет и оконечное шифрование — неотъемлемые части этого будущего», — пишет Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

Основатель Telegram отмечает, что отмена права на конфиденциальность может оказаться лекарством, которое опаснее самой болезни.

«Как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон — взяткодателей, хакеров, агентов других государств. В результате требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу "ключей" снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом», — заявляет господин Дуров.

Так или иначе, но сейчас доступ к Telegram в нашей стране блокируется. Роскомнадзор даже открыл «горячую линию» для направления информации о возможных блокировках сторонних интернет-ресурсов в связи с принимаемыми по решению суда мерами по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. 

Источники:

Многопользовательская «выживалка» Darwin Project перешла на условно-бесплатную модель

Боевик Darwin Project в жанре королевской битвы от студии Scavengers перешёл на условно-бесплатную модель распространения. Это вполне логично ввиду огромного успеха Fortnite Battle Royale. С момента появления в раннем доступе проект активно развивается: был добавлен режим Duo, подбор матчей на основе опыта игроков, проводились сезонные мероприятия и вносились улучшения в игровой процесс.

«Мы с самого начала говорили, что стремимся создать новое и захватывающее окружение для игроков и наблюдателей в Darwin Project. С такими функциями, как Show Director, которая выступает мастером церемоний; Spectator Interactions, позволяющей зрителям напрямую взаимодействовать с потоками; акцентом на отслеживании, гарантирующим, что игроки всегда находятся в пределах досягаемости и в условиях напряжённого противостояния, мы по-прежнему считаем, что Darwin Project предлагает качественное окружение, отличное от любого другого боевика в жанре королевской битвы», — отметили сотрудники Scavengers Studio в новости о переходе на условно-бесплатную модель.

Творческий директор игры Симон Дарво (Simon Darveau) заявил, что команда прекрасно осознаёт, что это большие изменения, но пообещал, что разработчики по-прежнему останутся верны видению Darwin Project по мере развития. Все желающие уже могут установить игру на ПК — чтобы добавить её в библиотеку Steam, нужно просто нажать на кнопку скачивания.

24 апреля в Darwin Project появится свыше 200 косметических предметов, которые можно будет разблокировать по мере наращивания опыта. Ранние вкладчики, купившие проект, получат специальный комплект предметов Founder’s Pack, включающий 2 легендарных костюма, 3 топора, 3 лука, полную коллекцию комбинезонов парашютистов и 5 подарков.

Darwin Project была впервые представлена во время E3 2017, а 9 марта этого года вышла в раннем доступе Steam. В настоящее время проект также доступен через программу Xbox Game Preview на платформе Xbox One.

Источник:

Киностудия Universal занята производством новой экранизации Doom

Похоже, слухи 2011 года относительно нового фильма по мотивам легендарного шутера Doom были правдой. Universal Studios занята производством новой картины, основанной на известной серии видеоигр. Новость относительно фильма по Doom была подтверждена в Twitter актрисой и вокалисткой группы Letters from the Fire Ниной Бергман (Nina Bergman).

«Ух, я участвую в создании следующего фильма Doom вместе с Universal Pictures! Только что подписала все документы. Cнова возвращаюсь в Болгарию и буду работать вместе с несколькими моими самыми любимыми людьми. За этот фильм отвечает очень классный режиссёр. И вскоре выходит моя новая запись. Так что я чувствую себя самой счастливой девушкой в мире», — отметила она.

Она также пообещала, что сценарий для новой картины будет намного лучше, чем у одноимённого фильма 2005 года с Дуэйном Джонсоном (Dwayne Johnson) в главной роли и с участием Карла Урбана (Karl Urban).

Ещё в 2011 году сообщалось, что Universal ищет сценариста для полной перезагрузки картины. Утверждалось, что фильм должен был создаваться с прицелом на 3D, но учитывая тот факт, что ажиотаж вокруг стереоскопии спал, теперь это далеко не факт. Сейчас о проекте мы практически ничего не знаем, так что стоит подождать подробностей.

Источник:

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации ряд IP-адресов Google

Борьба российских регулирующих органов против Telegram принимает всё более гомерические масштабы. Напомним: после отказа руководства мессенджера предоставить Роскомнадзору ключи шифрования, позволяющие получать доступ к личной переписке пользователей, организация внесла в реестр запрещённых 9 тысяч публичных IP-адресов Telegram.

Это не помогло, потому что многие использовали proxy-серверы Socks5, сервисы VPN, да и сам мессенджер начал полагаться на облачные IP-адреса Amazon и Google. Роскомнадзор начал блокировать и их — поначалу точечно, но это мало помогало — Telegram просто переключался на новый адрес, как только прежний становился запрещённым. После этого регулятор приступил к запрету целых подсетей, заблокировав тем самым порядка 20 миллионов IP-адресов. Развернулась борьба и против VPN-провайдеров.

Всё это привело к сбоям или даже полному прекращению работы многих «легальных» и весьма популярных служб и сервисов — в частности, масса пользователей Viber в России стали жаловаться на его недоступность. Между тем Telegram продолжает сохранять работоспособность и сейчас (возможно, скорость доставки сообщений и информации снизилась, но тем не менее).

И вот карающая длань Роскомнадзора уже всерьёз нависла над Google: на официальном канале организации в социальной Сети VK (по иронии, принадлежавшей прежде владельцу Telegram Павлу Дурову) появилось очередное угрожающее сообщение:

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

Судя по тону заявления, вскоре и другие IP-адреса компании Google, которая пособничает Telegram (запрещённая в России телекоммуникационная организация), могут попасть под запрет. Так что, если кто-то сейчас испытывает трудности с доступом к YouTube, поисковику или иным популярным сайтам Google, удивляться не стоит: всё это могут быть последствия борьбы Роскомнадзора «против терроризма». Если такими темпами пойдёт дальше, то уже очень скоро российским пользователям Сети придётся несладко и для доступа к привычным ресурсам волей-неволей потребуется пользоваться службами вроде Tor, или VPN-сервисами.

Между тем 22 апреля, на 7-й день блокировки, ровно в 7 часов вечера Telegram призвала пользователей запустить из окна бумажный самолётик в качестве жеста поддержки свободного Интернета.

Источник:

«Яндекс» представил образовательную платформу для школ

Компания «Яндекс.Просвещение» на Московском международном салоне образования представила образовательную платформу для российских школ.

Напомним, что «Яндекс» и образовательный холдинг «Просвещение» объявили о сотрудничестве в прошлом году. Целью стало создание специализированной платформы для образовательных учреждений, которая позволит более эффективно организовать учебный процесс.

Как теперь сообщается, с помощью новой системы ученики могут выполнять задания в онлайн-режиме и сразу видеть свои успехи. Учителя получают возможность следить за прогрессом каждого ребёнка.

Платформа позволяет давать задания всему классу или отдельным ученикам. Упражнения проверяются автоматически — благодаря этому у учителя остаётся больше времени для индивидуальной работы.

После того как ученики выполнят задания, учитель может ознакомиться со статистикой по классу и увидеть полную картину для каждого ученика: сколько времени ребёнок потратил на то или иное задание, каким путём шёл, где допускал ошибки.

В рамках платформы будут внедряться специальные алгоритмы, которые помогут выявлять наиболее сложные для ребят темы, а также предсказывать успеваемость школьников. Это позволит повысить эффективность учебного процесса.

Сейчас платформа работает в тестовом режиме. В проекте участвуют ученики ста классов из школ в разных городах России. После завершения тестирования доступ к системе будет предоставляться на платной основе. 

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥