Новости Software → Новости сети
Главная новость

YouTube удалит видео музыкантов, отказавшихся заключать  соглашение

YouTube удалит видео музыкантов, отказавшихся заключать  соглашение

После слухов и сообщений YouTube подтвердила ресурсу Financial Times, что запуск платной музыкальной службы состоится уже этим летом. Официально компания не сообщает, как будет работать указанный сервис, но источники ресурса Reuters утверждают, что всё будет организовано так, как это и сообщалось ещё в ноябре прошлого года.

Служба позволит на мобильных устройствах в потоковом режиме смотреть видеоролики и подслушивать миллионы песен без рекламы, причём приложение сможет работать в фоновом режиме. Похоже, будет даже поддержка прослушивания и просмотра в офлайн-режиме, когда нет доступа к Сети (но спустя определённое время контент будет удаляться).

Быстрый переход

Центробанк России заявил об учреждении оператора Национальной системы платежных карт

Процесс формирования Национальной системы платежных карт (НСПК) набирает обороты. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила журналистам об учреждении оператора НСПК. Решение об этом было принято на заседании совета директоров ЦБ РФ 16 июня.

«У нас было принято решение на заседании совета директоров о создании акционерного общества, оператор НСПК проходит госрегистрацию. У нас есть дорожная карта по созданию инфраструктуры, в Центральном банке создана комиссия, куда входят депутаты Госдумы, члены Совета федерации, правительства для подборки технологических решений»,— заявила Набиуллина.

Оператор НСПК учреждён в форме открытого акционерного общества. До 1 июля, как утверждает Эльвира Набиуллина, экспертный совет при рабочей группе должен предоставить заключение о возможных решениях по внутренней архитектуре проекта.

НСПК будет строиться на базе инфраструктуры одной из действующих платёжных систем. Наиболее вероятными кандидатами для этого называют системы ПРО100 и «Золотую корону». Предполагается, что первая национальная платёжная карта будет выпущена в середине 2015 г.

Источник:

Суд Канады потребовал у Google удалить ссылки на группу сайтов

Суд Канады потребовал от Google удалить группу сайтов из своей поисковой выдачи на глобальном уровне. Интернет-компания оспорила данное требование, заявив, что юрисдикция судебного органа не распространяется на её международные активы.

Изначальный спор возник ввиду недоразумения между двумя канадскими организациями. Как сообщает TorrentFreak, компании Equustek Solutions Inc. и Jack оспаривали право на использование определённой интеллектуальной собственности.

Истец утверждает, что поисковая система Google направляет пользователей на сеть веб-сайтов, принадлежащих подсудимой компании, незаконно продающей свои продукты. Поисковый гигант удалил ссылки из поисковой выдачи канадского раздела своего сайта. Однако руководству Equustek этого оказалось недостаточно.

В итоге судья потребовал от Google удалить ссылки на группу сайтов, нарушающих авторские права, из глобальной поисковой выдачи. «Даже если веб-сайты подсудимого будут блокированы в поисковых запросах, осуществляемых на www.google.ca, жители страны могут отправиться по адресу www.google.co.uk или www.google.fr и получить результаты, включающие данные сайты. Согласно данным, которыми я располагаю, для того, чтобы блокировка являлась эффективной даже в пределах Канады, Google должна заблокировать результаты на всех своих сайтах», — заявил судья.

Данное постановление создаёт интересный правовой прецедент, который может привести к очень серьёзным международным последствиям. Вместе с этим он открывает несколько важных вопросов, потому что неясно, как на такое решение должны реагировать другие поисковые системы, например, Yahoo, Bing, Yandex и прочие. Они не упоминаются в суде, и поэтому теоретически могут беспрепятственно выдавать ссылки на сайты, нарушающие авторские права.

Также неясно, что случилось с самими сайтами, ссылки на которые были удалены. Ведь судья мог просто обязать хостинг-провайдера не размещать на своих серверах данные, нарушающие авторские права.

Источник:

YouTube запустит платный музыкальный сервис в конце лета

Принадлежащий веб-корпорации Google видеохостинг YouTube в скором времени начнёт тестирование потокового музыкального сервиса, который будет работать по платной схеме.

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

О том, что YouTube планирует запуск платной музыкальной службы, стало известно осенью 2013 года. Тогда сообщалось, что прослушивать композиции можно будет на персональных компьютерах и мобильных устройствах (смартфонах и планшетах), а стоимость подписки составит около 10 долларов США в месяц. При этом пользователи будут полностью избавлены от какой-либо рекламы.

Теперь представители YouTube сообщили, что новый сервис заработает в конце лета. Известно, что служба позволит сохранять треки для офлайнового воспроизведения. Пользователи смогут прослушивать как отдельные композиции, так и целые альбомы. Партнёрами YouTube выступят «сотни независимых издателей и ведущие лейблы».

Michael Hurcomb/Corbis

Michael Hurcomb/Corbis

Между тем, по данным ряда сетевых источников, YouTube может заблокировать на своём бесплатном видеохостинге материалы ряда студий. Это якобы коснётся тех независимых звукозаписывающих марок, которые отказываются подписать новое соглашение в связи с предстоящим запуском платного музыкального сервиса. Впрочем, как отмечается, договорённость достигнута с 95 % студий, с которыми ранее сотрудничал хостинг YouTube. 

Источник:

Wikimedia Foundation требует, чтобы авторы Википедии сообщали об оплачиваемых публикациях

Wikimedia Foundation приняла решение изменить правила работы с проектом Википедия и настаивает, чтобы все авторы, которые работают за деньги, сообщали об этом публично.

В 4-м пункте Правил использования проекта организация ввела подпункт «Оплаченные контрибьюторы без оглашения». Согласно новому правилу, люди должны огласить имя своего нанимателя или клиента, которые могли повлиять на опубликованный материал.

«Вы должны сделать оповещение одним из нижеописанных способов: заявление на странице пользователя; заявление на странице, о которой идёт речь, в том числе оплаченные дополнения; заявление в перечне редакций, в котором упоминаются оплаченные дополнения», — говорится в новом правиле.

Правление Wikimedia Foundation приняло решение ввести данное изменение ввиду публичных дискуссий о том, нужно ли делать раскрытие данных об оплачиваемой работе обязательным. «Дополнение направлено на то, чтобы предоставить добросовестным редакторам информацию и рекомендации; чтобы помочь сообществу оценить и справиться с оплачиваемыми публикациями; чтобы можно было быстро отреагировать на проблемы местного характера», — сказано в заявлении.

Генеральные консулы Wikimedia Foundation Стивен ЛаПорт (Stephen LaPorte), Луи Вилла (Luis Villa) и Джефф Бригам (Geoff Brigham) опубликовали ещё одно сообщение в блоге компании. В нём говорится о том, что оплачиваемая работа с проектом, о которой неизвестно общественности, несёт вред пользователям. Она также может пошатнуть доверие к волонтерам проекта со стороны читателей.

Новые правила вступили в силу 16 июня, и руководство проекта будет следить за реакцией общественности на протяжении нескольких месяцев. К сожалению, Wikimedia Foundation никак не может проследить за выполнением данного требования.

Источник:

Facebook Slingshot — развитие идей Snapchat или нечто новое?

Как и ожидалось, крупнейшая социальная сеть запустила новое мобильное приложение Slingshot. С первого взгляда мессенджер Slingshot, позволяющий отправлять временные сообщения, выглядит как очередной клон популярного Snapchat. Это бесплатное приложение доступно как для iPhone, так и для Android и позволяет в два счёта отправить друзьям свою фотографию или видеоролик, разукрасив их поверх цветными простенькими линиями и подписать каким-то текстом. Но как только пользователь получил первое сообщение, он поймёт, что концепция здесь совершенно иная.

В Snapchat или любом другом мессенджере пользователь может посмотреть сообщение, как только его получит. В Slingshot входящее фото или видео можно просмотреть только отправив что-нибудь взамен. «Приложение создано не только, чтобы рассказывать свою историю, но и чтобы запрашивать взамен чужую», — отмечает дизайнер Slingshot Джоуи Флинн (Joey Flynn). Другими словами, Slingshot создан для обмена фотографиям и видео.

Стоит признать — необычная и довольно смелая концепция. Ведь получать сообщения от друзей и не иметь возможности их сразу же просмотреть не может не раздражать. Slingshot — очередной и странный пример того, как в мессенджере устанавливаются новые ограничения на общение вместо снятия их, новые сложности просмотра фотографии друга вместо упрощения. Но, возможно, в этом и смысл — перед нами не мессенджер в традиционном смысле слова.

Хотя Slingshot позволяет отправлять медиасообщение одному человеку, важной его особенностью является функция «Выделить всех», которая позволяет отправлять данные сразу всем контактам.

Snapchat, несмотря на постоянные запросы, не добавляла эту функцию, и на это есть весьма веские причины: если позволить человеку выделять всех, наверняка он будет пользоваться этой возможностью постоянно, что снижает важность получаемых уведомлений. Пользователи Slingshot, напротив, могут получать десятки уведомлений в час при наличии достаточно большого числа контактов.

Но при этом такое «уведомление» только сообщит пользователю, что была получена фотография от такого-то человека — посмотреть его не выйдет пока не будет отправлен ответ. Другими словами, речь идёт скорее о запросах, чем о настоящих сообщениях. Приложение напоминает скорее новостную ленту, запрашивающую комментарий перед возможностью посмотреть статью — простым читателям здесь не место.

Разработчики считают, что Slingshot является службой, в которой все участники не только просматривают, но и создают контент — по их мнению, это будет весьма увлекательно. Успех Snapchat доказал, что люди чувствуют себя свободнее и охотнее делятся медиасообщениями, зная, что они исчезнут после просмотра. Facebook решила пойти дальше, и сделать публикацию делом обязательным.

Лента сообщений Slingshot удобна в использовании, но выглядит достаточно необычно. Каждый раз, когда пользователь отправляет сообщение списку друзей, все отправленные последними сообщения сразу открываются. Каждое медиасообщение открывается в полноэкранном режиме и исчезает при переключении к следующему.

Другой важной особенностью Slingshot является отсутствие комментариев. Приложение позволяет, впрочем, отреагировать на полученное медиасообщение, нажав на него. Возможность быстрого ответа на входящее сообщение с помощью автопортрета или комментария — одна из лучших особенностей приложения. К счастью, такие ответы поступают мгновенно и сразу же доступны для просмотра.

В Slingshot реализована масса интересных и оригинальных идей, а интерфейс достаточно отточен, как и можно было бы ожидать от Facebook: приложение и анимация работают быстро, а изображения скрываются стильным эффектом пикселизации.

Slingshot может показаться привлекательным для тех, кто хочет чего-то более несерьёзного, чем Instagram, и при этом менее официального, чем Facebook. Но наверняка весьма многих отпугнёт обязательное требование этого необычного приложения: отправлять ответную фотографию, чтобы иметь возможность открыть присланную. Посмотрим, насколько оправданным и полезным окажется подобное новшество.

Источники:

Digital Globe добилась снятия ограничений на детализацию спутниковых снимков

Министерством торговли США при взаимодействии с соответствующими правительственными структурами был снят запрет на предоставление популярным картографическим сервисам вроде Google Maps или Bing Maps детализированных снимков территории Соединённых Штатов со спутника в высоком разрешении. Прежде власти, руководствуясь интересами национальной безопасности, на законодательном уровне утвердили действовавшее до недавнего времени ограничение следующего характера: максимальный размер объекта, который можно было бы рассмотреть при помощи доступных для простых пользователей фотоснимков из космоса, не должен быть меньше 50 см.

www.mondorobot.com

www.mondorobot.com

Соответствующее обращение DigitalGlobe в Министерство торговли с предложением о внесении корректировок в законодательную базу нашло одобрение со стороны правительства. Руководство фирмы-оператора спутников дистанционного зондирования сразу же объявило о своих планах начать продажу фотоснимков с детализацией объектов вплоть до 31 см уже в ближайшее время.

pixtale.net

pixtale.net

С одной стороны, данный шаг отразится на качестве предоставляемых услуг той же корпорацией Google и сторонними картографическими сервисами, но с другой ведущие юристы и правозащитники уже предупреждают об обратной стороне открывшихся благодаря уступкам правительства технических возможностей. Прежде всего стоит ожидать регистрацию новых судебных дел, связанных с нарушением приватности частной жизни американских граждан из-за того, что любой пользователь сможет получить доступ к столь высококачественным фотографиям практически любой точки американского государства.

defense-update.com

defense-update.com

Однако для того, чтобы качественные изменения детализации получаемых изображений вступили в силу на практике, компании Digital Globe требуется вывести на орбиту новые, более совершенные модели аппаратов — спутники серии Worldview-3. Установленное на них оборудование позволит зафиксировать и рассматривать даже такие небольшие объекты, как канализационные люки и мусорные урны.

Предельное разрешение фотоснимков, полученных с находящегося на орбите спутника GeoEye-1, дают возможность рассмотреть предметы лишь до 41 см. Новые аппараты, запуск которых Digital Globe наметила на август текущего года, не только позволят достичь новых, установленных правительством, ограничений, но и иметь некий задел на будущее с получением чёткого отображения даже 25-см предметов.

www.digitalglobe.com

www.digitalglobe.com

По предварительным прогнозам, фотоснимки в новом качестве принесут компании DigitalGlobe по меньшей мере $400 млн, так как в числе клиентов данной фирмы значатся не только корпорация Google, но и множество как американских, так и европейских государственных учреждений.

Увы, но всем желающим поглазеть на стратегические и военные объекты на обновлённых детализированных фотографиях высокой чёткости стоит сразу отказаться от данной идеи, так как местность их расположения будет недоступна. Как и прежде, стратегически важные американские сооружения останутся затемнены или убраны со спутниковых снимков. 

www.veooz.com

www.veooz.com

Источник:

Nokia выплатила миллионы евро шантажистам, угрожавшим раскрыть исходный код Symbian

Недавно стало известно о том, что в 2008 году корпорация Nokia выплатила неопределённую сумму денег шантажистам, которые собирались опубликовать исходный код операционной системы Symbian. Как сообщает Reuters, речь идёт о «миллионах евро», которые получили неизвестные.

По данным финского телевизионного канала MTV, преступники получили ключ для расшифровки основного компонента Symbian OS. Они заявили, что опубликуют этот ключ в открытом доступе, если компания не заплатит им. Наличие доступа к исходному коду позволило бы вирусописателям очень легко обходить защиту операционной системы.

В том же году Nokia обратилась в местные правоохранительные органы, рассказав о вымогательстве с угрозой. Компания поместила деньги, как и требовалось, на одной из парковок в городе Тампере, отследить шантажистов впоследствии не удалось.

Финская полиция подтвердила эту информацию, добавив, что спустя 6 лет это дело остаётся открытым, и по нему ведётся следствие. «Мы расследуем преступный шантаж, от которого пострадала Nokia», — заявил старший инспектор Теро Хапаала, однако более подробная информация предоставлена не была.

Источник:

Яндекс запустил сервис поиска и выбора организаций Яндекс.Город

Команда разработчиков Яндекса сообщила о расширении линейки онлайновых сервисов и запуске системы поиска и выбора организаций Яндекс.Город, позволяющей интернет-пользователям быстро находить нужные места и объекты в любом городе России.

Созданный компанией сервис использует базу организаций Яндекса, а также информацию, которую предоставляют партнёры. При помощи Яндекс.Города можно оперативно найти любую организацию — будь то ближайший супермаркет, ресторан для празднования дня рождения или хороший боулинг-клуб. Система учитывает при поиске конкретные пожелания пользователя (например, наличие веранды или гостевой парковки) и показывает подробности — в том числе рейтинг и отзывы посетителей. Любую организацию можно найти через строку поиска, у каждой есть своя карточка, с фотографиями и справочной информацией.

«Когда нам нужно выбрать какое-нибудь заведение, мы обычно просим совета у знакомых. Однако они не всегда могут помочь просто из-за отсутствия опыта. На Яндекс.Городе вы можете выбирать организации, опираясь на опыт многих и многих людей, — говорит руководитель сервиса Кирилл Вотяков. — В дальнейшем Яндекс.Город будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично ещё в нескольких городах эта функциональность уже доступна».

Сервис Яндекс.Город представлен не только в онлайновой версии, но и в виде мобильных приложений для Android и iOS, бесплатно скачать которые можно соответственно в магазинах Google Play и Apple App Store.

Источник:

Adobe ввела крупное обновление для Creative Cloud, а также представила Creative SDK

Компания Adobe ступая в ногу со временем, выпустила крупное обновление для своей облачной платформы Creative Cloud. Нововведения затрагивают конечные продукты компании, такие как Photoshop и Dreamweaver, однако основное внимание она обращает на изменения, которые постигли её бизнес-модель.

Одним из основных примеров изменения сути метода заработка Adobe является выпуск Creative SDK. Он позволит разработчикам встраивать функции программ, например, Photoshop, в сторонние мобильные приложения. В текущий момент поддержка осуществляется только для iOS, однако в будущем того же стоит ожидать и разработчикам Android.

«Мы взяли 25 лет изучения изображений, видео и иллюстраций и раздробили полученные знания, сделав их доступными в CreativeSDK. Это философский шаг. Это изменит роль, которую исполняет Adobe», — заявил старший вице-президент компании Дэвид Вадуани (David Wadhwani) журналистам Techcrunch.

В рамках изменений внутри Adobe компания также пересмотрела цели, которые преследует её веб-сайт. Теперь он будет использоваться преимущественно для авторизации и получения доступа к сервисам. Если всё будет идти хорошо, вскоре он также частично получит социальные функции, где пользователи смогут делиться контактами и результатами своей работы.

Стоимость подписки Adobe Creative Cloud на сегодняшний день составляет $49,99 в месяц, для старых клиентов компании действует система скидок.

Компания явно взяла курс на предоставление сервисов, а не продажу программного обеспечения, как было ранее. Это вполне соответствует современным веяниям, которым следуют все технологические компании.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥