Новости Software → Новости сети

ABBYY изучила лингвистические интересы интернет-пользователей

Компания ABBYY провела анализ запросов пользователей онлайнового сервиса Lingvo Online и выяснила, перевод каких слов люди чаще всего ищут и действительно ли английский самый популярный иностранный язык в Рунете.

Согласно собранной статистике, в день интернет-пользователи ищут перевод в среднем 1 миллиона слов. Самым востребованным иностранным языком является английский — на долю русско-английского и англо-русского направлений приходится в среднем 66% переводов на портале. Второй по популярности — немецкий: 8,87% переводов за март 2013 года. Далее следуют французский и испанский языки.

Самое популярное слово для перевода с английского — test. После проверки работоспособности ресурса обычно спрашивают более серьезные вещи, например, вторым по популярности идет слово issue (выпуск, издание). В топ-10 англо-русских вариантов также входят mean (означать), charge (расход, плата), claim (требование, претензия), approach (подход, приближение), provide (обеспечивать) и более простое hello (привет).

ABBYY Lingvo Online представляет собой интернет-версию известного электронного словаря Lingvo. На портале любой человек может быстро найти точный перевод незнакомых слов и фраз, а также примеры их употребления в постоянно пополняемой базе примеров переводов со ссылками на источник и автора.

Материалы по теме:

Источник:

В iTunes Store добавили функцию «Купи сейчас — Смотри потом»

При покупке в iTunes Store «тяжелого» контента — фильмов или телевизионных сериалов, у вас может возникнуть проблема с загрузкой файлов. Низкая скорость соединения или недостаточное количество памяти могут встать между вами и приобретенным контентом. Конечно, ни деньги, ни покупки вы не потеряете, но, тем не менее, это не очень удобно.

С сегодняшнего дня Apple эту проблему решила, добавив в свой фирменный магазин возможность приобретать контент сейчас, а закачивать его на любое свое устройство в удобное для вас время.

Теперь вы можете нажать виртуальную кнопку Позднее (Later) и контент добавится к вашему аккаунту в iTunes Store. Например, вы можете приобрести фильм на «распродаже», просматривая ассортимент магазина с iPod touch, а загрузить видео уже на свой компьютер. Новая функция доступна в iTunes 11 и на iOS-устройствах, использующих версию 6 и выше.

Материалы по теме:

Источник:

Сенат США одобрил налог на онлайн-продажи

Сенат США поддержал введение налога на онлайн-продажи. Законопроект, известный под названием Marketplace Fairness Act, позволит штатам взимать налог со всех интернет-магазинов, объем продаж которых составляет более 1 млн долларов в год.

Долгое время онлайн-продажи между штатами не облагались налогами. Интернет-магазины должны были уплачивать налог только в том случае, если покупатель находился с ними в одном штате, в противном случае оплата налога оставалась на совести покупателя. Если поддержанный сегодня сенатом законопроект будет принят, то интернет-магазинам придется уплачивать налог в обязательном порядке, вне зависимости от того, на территории какого штата они располагаются.

Законопроект был поддержан 74 сенаторами при необходимых 60 голосах.

По словам конгрессмена и сторонника законопроекта Марка Удалла (Mark Udall), значительные изменения, затронувшие онлайн-сферу, остались незамеченными федеральными законами. В частности, отсутствие налогообложения большинства онлайн-продаж наносит ощутимый ущерб бюджетам штатов.

Данный законопроект неоднократно критиковался крупнейшими интернет-магазинами, включая Amazon и eBay. Правда, Amazon, активно выступавший против обложения налогом онлайн-продаж в 2011 году, ранее изменил свою позицию и приступил к взиманию налога на территории девяти штатов, включая Калифорнию, Нью-Йорк и Техас. В свою очередь, среди основных сторонников законопроекта выступает Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation), среди членов которой значатся крупнейшие розничные сети страны.

Материалы по теме:

Источник:

Китайское правительство требует от Apple удалить «непристойное содержание» из App Store

После крупномасштабной акции по поиску запрещенных ресурсов в сети Интернет, в ходе которой было выявлено 198 «неблагонадежных» сайтов, китайское правительство направило в Apple официальное требование удалить из App Store некоторый контент. По мнению коммунистического правительства Китайской республики, данный контент имеет «непристойное содержание».

О каких именно приложениях идет речь, выяснить не удалось, однако есть предположение, что все дело в книжных магазинах, посредством которых можно получить доступ к запрещенным в Китае книгам. По сообщению The Financial Times, требования к Apple появились в начале месяца, через несколько дней после того, как разгорелся скандал, связанный с гарантийным обслуживанием клиентов американской компании в Китае.

Все это, несмотря на скорые извинения Apple, может негативно сказаться на положении компании в Китае. А это в свою очередь будет означать серьезные финансовые потери, ведь китайский рынок в настоящее время является крупнейшим в мире. Таким образом, Apple придется серьезно постараться, что поправить свое положение в такой непростой коммунистической республике.

Материалы по теме:

Источник:

Лжеантивирус для Android распространяется через рекламу в приложениях

Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert.

Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
   
Троянцы семейства Android.Fakealert известны с октября 2012 года. Они представляют собой программы, которые выдают себя за полноценные антивирусные приложения и имитируют обнаружение тех или иных угроз. Чтобы избавиться от якобы найденных вредоносных программ, пользователь должен заплатить определенную сумму. Подобная схема не является новой и хорошо знакома владельцам ПК.

После установки и запуска Android.Fakealert.4.origin уведомляет пользователя об обнаружении угрозы, однако, как и следовало ожидать, при попытке устранить ее предлагает приобрести полнофункциональную версию программы. Помимо предупреждения о заражении в своем главном меню Android.Fakealert.4.origin также может выводить соответствующее уведомление в нотификационной панели операционной системы.

Материалы по теме:

Источник:

Yahoo выпустила необычные приложения Mail и Weather для iOS и Android

На следующий день после запуска впечатляющего погодного приложения для мобильных устройств, которое использует фотографии из Flickr, чтобы вы могли посмотреть, как там на улице на самом деле, Yahoo выпускает полностью обновленное приложение Mail. Yahoo Mail получило поддержку больших экранов и теперь может работать не только на iPad и iPad mini, но и на огромном количестве Android-планшетов с абсолютно разными размерами дисплеев.

Приложения можно бесплатно скачать из App Store и Google Play. Ли Перри (Lee Parry), старший директор по управлению продуктами Yahoo рассказал: «Когда мы приступила к разработке этих приложений, мы хотели, чтобы вы в полной мере использовали уникальные аспекты планшетных устройств, такие как качественные большие экраны и интуитивные жесты, а также хотели сделать управление легче и веселее для вас, чтобы читать и управлять вашей электронной почтой стало интереснее». Для того чтобы ответить на письмо в приложении Yahoo Mail, можно просто нажать на экран в любом месте, а просто проводя пальцем по экрану, вы будете перемещаться к следующему сообщению.

Такая активность на мобильном рынке позволила Yahoo улучшить свои финансовые показатели. В четверг компания сообщила о прибыли в размере 390 миллионов долларов, несмотря более 1 миллиард долларов расходов.

Материалы по теме:

Источник:

"Лаборатория Касперского": в марте спамеры наживались на смерти Уго Чавеса

После значительного роста количества спама в феврале в первый весенний месяц объем почтового мусора стабилизировался на уровне в 70,1%. Однако радости от этого пользователи не почувствовали, поскольку, по данным «Лаборатории Касперского», наряду с этим доля вредоносных вложений в незапрошенной электронной корреспонденции существенно увеличилась и достигла 4%.

В марте спамеры традиционно старались использовать тему праздников для привлечения внимания к своим письмам, не упуская при этом из виду и «горячие» новости. К ним, безусловно, относятся сообщения о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса. Одними из первых на трагическое известие отреагировали интернет-мошенники, которые стали активно использовать в электронных рассылках темы, связанные с Боливарианской Республикой. Так, одно из мошеннических писем было разослано от имени начальника морского порта Венесуэлы, который якобы просил помочь ему сохранить деньги, полученные от продажи дизельного топлива Южному Судану. При этом в первом письме мошенники не обещают адресату конкретную сумму за содействие, и только в ходе дальнейшей переписки предлагается денежное вознаграждение.

В другой рассылке распространялось письмо якобы от начальника службы безопасности и по совместительству близкого друга Уго Чавеса. Как всегда, «нигерийские» мошенники не ограничивают полет своей фантазии: «друг» имеет доступ к деньгам, которые покойный президент хранил на банковском счету своей тайной возлюбленной, и теперь готов предложить получателю письма 25% от общей суммы за помощь в выводе средств.

На этом опасности для пользователей в почте не ограничиваются. После некоторого затишья злоумышленники, распространяющие вредоносные программы по электронной почте, возобновили рассылку писем — подделок под уведомление о бронировании отелей и авиабилетов. В частности, в марте была зарегистрирована новая рассылка подделок под уведомление о бронировании номера в Atlantic Hotel. В письме, написанном от лица менеджера отеля, злоумышленники благодарили получателя за бронирование и сообщали, что ожидают его приезда в отель 20 марта 2013 года. Если получатель открывал приложенное к письму «уведомление о бронировании», происходило заражение компьютера троянцем, который используется для вымогания денежных средств или финансовой информации.

Ознакомиться с полной версией спам-отчета за март 2013 года можно здесь.

Материалы по теме:

Источник:

На Яндекс.Диске теперь можно делиться папками

На сервисе Яндекс.Диск теперь можно делиться не только файлами, но и целыми папками. Если раньше для каждого файла нужно было формировать отдельную ссылку, то теперь можно сразу опубликовать папку с множеством документов или фотографий внутри. Возможность публиковать папки доступна в веб-интерфейсе Диска, а также в десктопных и мобильных приложениях. Для работы с новой функцией их можно обновить.

Ссылку можно отправить по почте, в SMS или разместить её в социальной сети. Друзья или коллеги могут просмотреть содержимое папки на любом устройстве, даже если у них нет аккаунта на Яндексе. Каждый файл или папку целиком можно будет сохранить на компьютер или на собственный Диск, а офисные документы и графические изображения — просмотреть прямо на публичной странице, не скачивая. Это удобно, например, если вы ждёте комментарии заказчика, а у него нет под рукой компьютера с нужной программой.

Материалы по теме:

Источник:

Хакеры Anonymous собрали $54 000 на собственный новостной портал

Активистам международной хакерской сети Anonymous удалось собрать на IndieGoGo $54 668 для открытия собственного информационно-новостного портала Your Anon News. Изначально в рамках кампании по сбору средств хакеры планировали привлечь 2000 американских долларов, однако в результате Anonymous получили существенно большую сумму от более чем 1300 пользователей.

Сообщается, что портал Your Anon News (YAN) в основном будет посвящен хакерам Anonymous. Прежде активисты движения использовали социальные сервисы Twitter, Facebook и Tumblr для распространения информации о своей деятельности либо для публикации заявлений, однако теперь все эти сведения будут размещаться на специализированном портале. Кроме того, на сайте можно будет найти заявления и отчеты из других ресурсов и блогов, а также материалы независимых журналистов. «Наша цель состоит в распространении информации, которую мы рассматриваем в качестве наиболее важной, отделяя ее от слухов о политиках и знаменитостях, которые сейчас в основном преобладают», — говорится в видеообращении Anonymous.

«Группировка показала, что имеет очень конкретную политическую позицию. В связи с этим я могу предположить, что новостная лента будет стоять в одном ряду с газетой, имеющей очевидные политические пристрастия. Также возникает вопрос касательно отсутствия подотчетности. Как можно верить, что организация, по определению являющаяся «анонимной», публикует информацию, которая является точной?», – рассказал в интервью новостной службе BBC эксперт по кибербезопасности Университета Суррея Алан Вудворд (Alan Woodward).

Пока не сообщается, будут ли Anonymous оплачивать работу журналистов, или сайт будет полагаться только на добровольцев, однако, по словам активистов движения, программисты и дизайнеры работают над созданием Your Anon News практически бесплатно, а все вырученные в рамках кампании средства будут направлены на техническое обслуживание сайта и хостинг. Пользователи, пожертвовавшие на YAN средства, получат кофейные кружки, футболки и толстовки с символикой Anonymous.

Материалы по теме:

Источник:

Appstore от Amazon в скором времени появится в 200 странах

В Amazon ожидают, что их собственный Appstore для Android будет иметь ошеломляющий успех после запуска еще в 200 странах мира. Пока магазин Amazon доступен только в Японии и некоторых странах Европы.

Разработчики обратились к Amazon с просьбой расширить географию присутствия магазина. Доступность в разных странах мира означает больший поток клиентов и, соответственно, более высокие доходы, как самих разработчиков приложений, так и магазина. К тому же это сделает Appstore от Amazon более привлекательным для тех разработчиков, которые пока с магазином не сотрудничают.

Питер Слиман (Peter Sleeman), директор P2 Games, рассказал, что в Amazon Appstore продажи приложений его компании для Kindle Fire в 4-5 раз выше, чем продажи в Google Play. Насколько вырастут доходу его компании после выхода магазина Amazon на международный уровень — можно только гадать.

Еще одно преимущество Amazon Appstore — это GameCircle, некий аналог Game Center от Apple, позволяющий игрокам отслеживать свои достижения, сравнивать их с другими игроками и так далее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥