Новости Software → Новости сети
Главная новость

Был ли прав Гейб Ньюэлл, сказав, что Windows 8 — это катастрофа?

Был ли прав Гейб Ньюэлл, сказав, что Windows 8 — это катастрофа?

Запуск Windows 8 не прошёл гладко. Ещё на этапе бета-версии глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) назвал платформу «катастрофой для всех в области ПК». Blizzard и Stardock тоже высказали своё недовольство политикой Microsoft. Джон Кармак заявил, что был бы рад, если бы Windows 8 не существовало. Да и многие другие участники рынка ПК выражались в негативном ключе о Windows 8. Основным опасением разработчиков является то, что Windows 8 движется к закрытому игровому рынку. Пользователей теперь подталкивают к покупке WinRT-приложений через Windows Store — этим Microsoft идёт по пути iOS, что позволяет ей регулировать выход игр и получать существенную долю прибыли.

«Они завидуют стилю ведения дел компанией Apple, — сказал соучредитель Introversion Software Крис Дилей (Chris Delay) изданию Eurogamer. — В прошлом они были успешными, но затем сидели и смотрели, пока Apple не взяла верх. Из-за этого Microsoft стала выглядеть старой и не соответствующей тенденциям времени. Они посмотрели на Apple, на магазин iOS и на прибыль, которую купертинский гигант получает от своей закрытой платформы».

Быстрый переход

Композитор Йеспер Кид о своей работе

В беседе с ресурсом OPM известный игровой композитор Йеспер Кид (Jesper Kyd) признался, что еще раз хотел бы поработать со студией BioWare. В свое время результатом их сотрудничества стал прекрасный саундтрек к экшену MDK2. На вопрос, какую из студий может особо отметить музыкант, он ответил: «Мне повезло поработать со многими великими разработчиками и издателями. Но я всегда выбираю себе проект, который нахожу интересным и чувствую, что он даст мне возможность создать что-то действительно новое и оригинальное, неважно, кто является разработчиком. Хотя я с удовольствием снова поработал бы с BioWare».

Самым лучшим своим достижением Йеспер считает OST для Assassin’s Creed 2. «Я был даже смущен тем, насколько тепло эта музыка была принята. Это была уникальная и особая игра, и думаю, что мы создали нечто западающее в душу. OST стал очень популярным среди фанатов. Приятно наблюдать, как мои идеи стали частью франчайза».

Отметил Кид и работы для Hitman: Contracts и Darksiders 2. «Когда меня наградили премией BAFTA за саундтрек к Hitman: Contracts, я был несколько удивлен, ведь у прочих номинантов были стандартные высокобюджетные оркестровые работы. Было радостно узнать, что людям пришлось по душе нечто новое». Но и сам Йеспер не побрезговал оркестром при работе над Darksiders 2. В результате мы получили прекрасный, завораживающий OST, который композитор называет своей самой амбициозной работой.

Материалы по теме:

Источники:

Joomla 3.02: исправление ошибок в бесплатной CMS

Выпущена обновленная версия популярной системы управления сайтом Joomla! В ней содержатся исправления, которые касаются системы безопасности платформы, а также решения некоторых проблем, обнаруженных после выхода предыдущей версии. Кроме этого, расширена многоязыковая поддержка. Подробнее об этих улучшениях можно прочитать здесь.

Joomla! – это бесплатный проект с открытым кодом, основанный на PHP и MySQL. При помощи этой CMS можно создавать сайты практически любого типа: онлайновые СМИ, корпоративные порталы, бизнес-проекты, сайты сообществ, личные веб-страницы и т.д. Joomla! примечательна тем, что не требует от пользователя практически никаких технических навыков – управление сайтом максимально упрощено и осуществляется в визуальном режиме.

Скачать новую версию  Joomla! можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

Патрик Реддинг: «Жестокость в играх станет меньшей проблемой»

В интервью ресурсу GamesIndustry глава разработки Splinter Cell: Blacklist Патрик Реддинг (Patrick Redding) отметил, что, по его мнению, насилие и жестокость в играх станут меньшей проблемой, чем сейчас. Случится это, когда индустрия сможет существенно расширить сферу пользователей. В данный момент большинство проектов ориентировано на экшен, поэтому их так скрупулезно изучают на тему жестокости.

«Думаю, все согласятся, что за последние несколько лет мы наблюдаем явное преобладание достаточно брутальных типажей героев, на всех платформах и во всех жанрах», – говорит Патрик. «И, думаю, многие хотели бы появления разных проектов. Если мы сможем осуществить это, если сможем предоставлять такие игры, которые удовлетворят спрос любой аудитории, тогда существование и более кровавых и жестких игр будет меньше раздражать общественность». В словах Реддинга есть логика.

«Будет чувство, что существуют обычные, сугубо развлекательные проекты, но есть и куда более глубокие, умные и сложные произведения. Такая ситуация давно сложилась в любой другой медиа-области, будь то кино или книги. С играми сейчас сложнее, поскольку пока что развлечение – это единственное, что мы делаем».

Если посмотреть на Blacklist, то сперва сложно воспринять слова Патрика серьезно. Все-таки новый Сэм Фишер достаточно суров и, не моргнув глазом, может отправить на тот свет десятки людей. Поэтому руководитель проекта спешит объясниться: «Дело не в том, чтобы создать красивую и реалистичную кровь или добавить максимально реалистичный звук ломающейся кости. Дело в ваших решениях, вашем ответе на вопрос: «Позволят ли мои этические принципы в гнетущей ситуации сделать с персонажем нечто ужасное ради определенного игрового результата?»».

Splinter Cell: Blacklist появится на прилавках магазинов весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

Бета-тестирование Steam для Linux началось, список игр быстро растёт

Ограниченное бета-тестирование сервиса цифровой дистрибуции Steam для Linux началось. Список игр быстро возрос до 26 проектов. Среди прочих можно упомянуть популярные проекты Dungeons of Dredmoor, Frozen Synapse, Trine 2, Amnesya, World of Goo. Более внушительные игры представлены Team Fortress 2 и Serious Sam 3: BFE. Признаков Left 4 Dead 2 нет, но известно, что Valve активно работает над адаптацией игры под Linux.

Среди первых участников тестирования будет лишь 1000 человек, но затем с течением недель список будет расширяться. Valve говорит, что в опросе, необходимом для участия в бета-тесте, приняло участие 60 тысяч человек.

Усилия Valve по поддержке Ubuntu 12.04 были предприняты частично из-за того, что Microsoft, как считают в компании, движется в сторону закрытой платформы в рамках Windows 8. Глава студии Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) был одним из самых яростных критиков Windows 8 — он говорил о том, что сила Windows была всегда в открытости.

В отношении запуска бета-тестирования Steam для Linux Гейб Ньюэлл сказал: «Это большая веха в развитии игр на ПК. Пользователи Steam просили нас реализовать поддержку игр на Linux. Мы рады принести богатые формы развлечений и наше сообщество пользователей в эту открытую и дружественную к потребителям платформу».

Материалы по теме:

Источник:

Турнир по Wargame: European Escalation

2 ноября стартовал турнир, посвященный стратегической игре Wargame: European Escalation. Принять участие может каждый желающий абсолютно бесплатно, необходимо лишь зарегистрироваться до 15 ноября. Кубок проводится при поддержке Intel и Steam и предлагает призы всем – даже новички не уйдут обиженными.

В данный момент проводится первый этап. Все, кто продержатся до его конца, получат в качестве приза Steam-версию проекта, а также шанс выиграть отличный ноутбук Ultrabook Inspired by Intel (цена его составляет $1500). Каждый последующий раунд будут проводиться розыгрыши все более дорогих подарков, среди которых $5000, четыре ультрабука, доступ к бета-версии Wargame: AirLand Battle и многое другое.

Если вы не знаете, что из себя представляет Wargame: European Escalation, то сообщаем – это RTS, созданная студией Eugen Systems и требующая от пользователя не умения совершать сто кликов в минуту, но тактически размышлять и предсказывать ход событий. Действие разворачивается в период с 1975 по 1985 год, когда, по мнению создателей, могли бы произойти вооруженные столкновения между НАТО (США и Западная Европа) и Организацией Варшавского договора (СССР и Восточная Европа). Особая гордость разработчиков – система IrisZoom, благодаря которой можно колесиком мышки переместиться из-за башни какого-нибудь танка под небеса, откуда взору открываются обширные военные арены размером до 25 квадратных километров.

Материалы по теме:

Источники:

Google переработала страницу результатов поиска

Некоторые пользователи Google могли заметить, что страница с результатами поиска изменилась, став проще и яснее — интернет-гигант говорит, что это позволит сделать ближе окружение на самых разных устройствах, которыми пользуются люди сегодня. Google начала с планшетов в прошлом году, затем обновила сервис на смартфонах несколько недель назад, а теперь разворачивает обновление и для настольных ПК.

Новый дизайн, как отмечает Google, предоставляет больше жизненного простора и фокусирует человека на результатах поиска как из веб-источников, так и из функций вроде Knowledge Graph:

Продвинутые инструменты и поисковые фильтры, к которыми многие пользователи привыкли, остались, но их расположение изменилось. Нажатие на кнопку «Инструменты поиска» позволяют отфильтровать или конкретизировать результаты:

Для начала обновление заденет американских пользователей Google, но неизбежно придёт и во все остальные страны, где есть Google и на все языки. Компания обещает развернуть обновление так скоро, как это возможно.

Материалы по теме:

Источник:

Apple назначили штраф в размере $368 млн за нарушение патентов компании VirnetX

У Apple сейчас судебные процессы по поводу патентных разногласий следуют один за другим почти без перерыва. В ходе проходивших на этой неделе слушаний в суде восточного округа Техаса Apple была признана виновной в нарушении четырех патентов компании  VirnetX Holding Corp. в связи с их использованием в сервисе видеосвязи FaceTime, анонсированном в 2010 году. В том же году в августе был подан иск компании VirnetX с обвинениями в нарушении ее авторских прав, зафиксированных в четырех патентах. Речь идет о патентах U.S. Patent No. 6,502,1357,418,5047,921,211 и 7,490,151, касающихся вопросов создания виртуальных частных сетей (Virtual Private Network, VPN).

FaceTime

Согласно решению суда, Apple придется компенсировать ущерб, нанесенный компании VirnetX, в размере $368,2 млн. VirnetX оценила потери в связи с нарушением ее авторских прав в более крупную сумму — $708 млн. Не исключено, что Apple решит обжаловать данное решение в апелляционном суде. Ранее в этом году Microsoft пришлось выплатить VirnetX $200 млн в рамках урегулирования обвинений по поводу нарушения двух патентов, касающихся общения в Интернете.

«На протяжении нескольких лет Apple отказывалась платить справедливую цену за патенты VirnetX,— заявил адвокат Дуг Коули (Doug Cawley) из McKool Smith (Даллас), представлявший интересы VirnetX.— Apple утверждает, что ничего не нарушает. Но показания разработчиков Apple в суде свидетельствуют о том, что они не обращали внимания на чьи-то патенты при разработке своей системы».

В свою очередь, адвокат Apple Дэнни Уильямс (Danny Williams) считает, что компания из Купертино не должна платить штраф. «VirnetX не имеет права на получение денег за то, что она не изобретала,— заявил Уильямс.— Технология компании VirnetX, даже если она и используется, является лишь малой толикой очень больших и сложных продуктов».

Материалы по теме:

Источник:

Reuters: Apple и издатели книг урегулировали конфликт с Евросоюзом

Apple и издатели книг урегулировали конфликт с Евросоюзом

Согласно данным информационного агентства Reuters, компании Apple удалось урегулировать конфликт с Евросоюзом по поводу политики продаж электронных книг, грозивший ей штрафом в размере 10% годового дохода от общей реализации в связи с нарушением европейского антимонопольного законодательства.

Как утверждают источники, европейские регуляторы согласились с поданными в  сентябре предложениями Apple, Simon & Schuster, HarperCollins, входящей в состав News Corp., Hachette Livre (Lagardere SCA) и Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck, владеющей немецкой компанией Macmillan, и готовы к подписанию с ними соглашения. Penguin Group, по данным источников, продолжает настаивать на своей правоте.

Антимонопольное расследование деятельности Apple было  начато Евросоюзом после того, как весной прошлого года правительство США обвинило компанию и пять издателей книг в ценовом сговоре и оказании давления на интернет-компанию Amazon с целью повышения ею цен на электронные книги.

Согласно подготовленному соглашению между Евросоюзом, Apple и издателями, ретейлеры получают право в течение двух лет устанавливать цены на книги и скидки по своему усмотрению. Кроме того, на пять лет будет прекращено заключение агентских соглашений на условиях «режима наибольшего благоприятствования» (most-favored nation), исключавших возможность продажи электронных книг через другие розничные сети с более низкими, чем в iBookstore, ценами. Не вызывает сомнений, что в данном случае победу празднует интернет-компания Amazon.

В США издательства HarperCollins, Simon & Schuster и Hachette Livre уже урегулировали конфликт с правительством, в то время как Apple, Macmillan и Penguin Group готовятся отстаивать свою правоту в суде. Судебное разбирательство по данному поводу начнется в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

Instagram добавила возможность просмотра профилей пользователей через веб-браузер

Instagram недавно представила для пользователей своего сервиса по обмену фотографиями новую возможность, которой многие давно ждали — возможность просматривать профили различных людей с экрана компьютера. Примечательно, что такие профили по внешнему виду схожи со страничками в Facebook — сказывается тот факт, что Instagram находится во владении социальной сети.

Для того чтобы просмотреть свой профиль в Instagram через веб-браузер, достаточно пройти по данной ссылке — http://instagram.com/yourusername/, — предварительно заменив слово yourusername на имя своего профиля. Компания заявила, что функция станет доступна для всех пользователей в ближайшие несколько дней.

В веб-версии сервиса присутствует возможность выбрать, могут ли просматривать ваш профиль другие пользователи, однако настройки приватности ваших фотографий останутся такими же, какие они были в приложении Instagram для мобильного телефона. Загружать фото через компьютер, впрочем, по-прежнему нельзя — вам всё ещё придётся делать снимки именно с помощью смартфона.

Благодаря такому нововведению популярность фото-сервиса должна возрасти. В частности, пользователи получат возможность просматривать коллекции фотографий в виде RSS-лент, что нельзя назвать незначительным.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥