Новости Software → игры

Авторы Salt and Sanctuary рассказали о кооперативе в этом платформере, вдохновлённом Dark Souls

В амбициозном платформере Salt and Sanctuary, вдохновлённом серией Dark Souls, будет поддержка локального кооператива. О том, как именно он устроен, разработчики рассказали в блоге PlayStation.

Одним из главных элементов игры, как следует из названия, являются святилища. Они играют роль костров в Dark Souls — это места, где можно отдохнуть или возродиться после смерти. В святилищах можно поселить жителей, находя по всему миру статуи и размещая их на алтаре.

Одним из таких жителей окажется наёмник, с помощью которого и происходит призыв второго пользователя. Как только вместо одного игрока в мире Salt and Sanctuary оказываются двое, прохождение заметно усложняется. Количество очков здоровья противников увеличивается, враги наносят больше урона, а молитвы об исцелении действуют только на небольшом расстоянии.

Вдобавок наёмник продаёт «Яйца Гнева» (Eggs of Wrath). Стоит разбить такое яйцо, как у игроков появится возможность сразиться друг с другом. Отменить битву нельзя  кто-то обязательно должен погибнуть, но проигравший всё равно рано или поздно возродится у ближайшего святилища. Разбивать яйца можно даже во время битвы с боссом, и тогда все трое участников поединка начнут воевать друг против друга.

Дату релиза Salt and Sanctuary обещают назвать приблизительно через неделю. Игра будет временным эксклюзивом PlayStation 4, после этого посетит PlayStation Vita, а со временем появится и на PC.

Источник:

В Origin Access добавили шестнадцатую бесплатную игру

Список бесплатных игр, доступных подписчикам Origin Access, пополнился ещё одним проектом. На прошлой неделе в сервисе появилась Torchlight 2.

Это первая игра, добавленная в Origin Access со времён его дебюта в январе. Torchlight 2 издавала не Electronic Arts, в сервисе периодически будут появляться проекты от сторонних компаний — сейчас там, к примеру, есть This War of Mine.

Подписка Origin Access стоит 249 руб. в месяц. Помимо бесплатных игр, пользователи получают ранний доступ к новинкам EA, а также скидки на все товары в Origin. С полным списком доступных проектов можно ознакомиться на официальном сайте.

«Прекрасный представитель жанра, своим существованием доказывающий, что не нужно многомиллионного бюджета для создания увлекательной Action/RPG, — писали мы в обзоре Torchlight 2 на 3DNews. — Ведь суть жанра — не в красивых CG-роликах, а в увлекательном и разнообразном геймплее».

Источник:

Первые скриншоты ролевой игры Vampyr от авторов Life is Strange

Парижская студия Dontnod Entertainment, ответственная за Life is Strange и Remember Me, поделилась первыми скриншотами своего нового проекта — Vampyr. Изображённый на них Лондон начала XX века выглядит весьма мрачно.

Разработчики позиционируют Vampyr как ролевой экшен с элементами квеста. События игры развернутся под конец альтернативной Первой мировой войны, а её главным героем станет бывший военный врач Джонатан Рид (Jonathan Reid). После возвращения с фронта он, прогуливаясь по мрачным улицам Лондона, становится жертвой вампира. Превратившись в такого же опасного хищника, Рид вынужден охотиться за людьми. Примечательно, что напасть можно будет на любого персонажа, однако это окажет влияние на игровой мир, поэтому жертв придётся подбирать с особой тщательностью.

Vampyr создаётся на графическом движке Unreal Engine 4 и должна поступить в продажу до конца 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. 

Источник:

Far Cry Primal свергла CoD: Black Ops 3 с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, звание самого востребованного проекта прошлой недели среди жителей Соединённого Королевства досталось дебютанту в лице приключенческого экшена Far Cry Primal.

Ещё один новичок, шутер Plants vs. Zombies Garden Warfare 2, стартовал со второго места. Третью строчку в местном рейтинге сохранил за собой футбольный симулятор FIFA 16. По причине падения уровня продаж на 51 % Call of Duty: Black Ops 3, удерживающая лидерство в течение последних недель, опустилась на четвёртую позицию. Пятое место продолжает занимать экшен Grand Theft Auto V. LEGO Marvel's Avengers и Star Wars: Battlefront слегка ухудшили своё положение, сместившись на шестую и седьмую строчки соответственно. Первую десятку замыкают Fallout 4, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Street Fighter V.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 20 по 27 февраля выглядит следующим образом:

  1. Far Cry Primal;
  2. Plants vs. Zombies Garden Warfare 2;
  3. FIFA 16;
  4. Call of Duty: Black Ops 3;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. LEGO Marvel's Avengers;
  7. Star Wars: Battlefront;
  8. Fallout 4;
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  10. Street Fighter V.

Источник:

Сюжет Uncharted 4 «полностью изменился» после ухода прежних руководителей проекта

Сюжетная линия грядущего боевика Uncharted 4: A Thief’s End «полностью изменилась», когда руководство разработкой взяли на себя Нил Дракман (Neil Druckmann) и Брюс Стрейли (Bruce Straley). Об этом Дракман рассказал в интервью NY Times.

Изначально руководителями проекта выступали Эми Хенниг (Amy Hennig) и Джастин Ричмонд (Justin Richmond), но они покинули студию Naughty Dog в начале 2014 года. В Сети тогда появились слухи о том, что Хенниг «вынудили» уйти из компании, но директор их опроверг.

Дракман и Стрейли работали над первой и второй Uncharted, а затем посвятили всё своё время The Last of Us. Разработку Uncharted 4 они возглавили в июне 2014 года, если верить данным Game Informer. Что именно они изменили в четвёртой части, неизвестно, но актёр Нолан Норт (Nolan North) говорил о «выброшенном и начатом с нуля» прошлом сценарии.

«Сценарий, над которым Эми работала на протяжении восьми месяцев, был выброшен и начат с нуля, — признался он в прошлом году. — Она всё ещё остаётся моим хорошим другом, она большой профессионал. Однако когда игрой стали заниматься ребята, завершившие The Last of Us, им хотелось сделать что-то своё. Они избавились от небольшой части команды и просто стали всё переделывать».

Uncharted 4 выйдет 26 апреля эксклюзивно для PlayStation 4. На прошлой неделе был опубликован новый сюжетный трейлер боевика.

Источник:

Capcom накажет игроков, покидающих матчи в Street Fighter V до их окончания

У Street Fighter V много достоинств, но и недостатков не меньше. Один из минусов заключается в том, что игроки могут безнаказанно покидать матчи до их завершения. Но разработчики уверяют, что «серьёзные» штрафы ожидают тех, кто использует эту возможность слишком часто.

«Да, мы знаем о существовании проблемы, заключающейся в добровольном покидании матча для сохранения бонусных очков, — пишет Capcom в блоге. — Благодарим всех, кто сообщил нам об этом».

«Мы работаем над постоянным решением этой проблемы, но пока не готовы сообщить, когда именно оно появится в игре. Однако уже с этой недели мы начнём наказывать тех, кто использует эту возможность на постоянной основе», — добавляют создатели.

Пока что Capcom предлагает игрокам записывать каждый случай, когда оппонент выходит из неудачного для него поединка. Для этого сойдут либо ролики, записанные с помощью кнопки Share на PS4, либо захваченное видео в PC-версии, либо архивы трансляций на Twitch. В конце концов, данный недостаток делает бессмысленным ранговые матчи — любой желающий может подниматься по виртуальной лестнице, никогда не откатываясь назад.

Источник:

VR-версия Adr1ft будет лишь временным эксклюзивом Oculus Rift

Поиграть в Adr1ft в режиме виртуальной реальности удастся лишь обладателям Oculus Rift. Однако со временем в грядущем симуляторе выживания в космосе может появиться поддержка других VR-шлемов. Об этом разработчики из студии Three One Zero объявили на своём сайте.

«Пока что мы не готовы что-либо анонсировать, но сделаем это скоро!» — говорят авторы. К примеру, VR-шлем HTC Vive поддерживаться на старте не будет.

«Adr1ft пока что не работает со Steam VR, так как мы поддерживаем Oculus и помогает со стартом их продукта на рынке, — объяснил основатель студии Адам Орт (Adam Orth). — Мы сотрудничали с Oculus на протяжении почти всего процесса разработки игры, а потому хотели поддержать их как партнёров, так как нам нравится их подход к виртуальной реальности».

«Вполне вероятно, что в будущем всё изменится, но пока что мы не готовы говорить что-то более конкретное. Прежде всего такие решения принимают создатели платформы. И нам пока ничего не предлагали. Даже не приглашали в свои офисы для демонстрации VR-шлемов», — добавил Орт.

Релиз Adr1ft намечен на 28 марта, проект войдёт в стартовую линейку Oculus Rift. В будущем игра посетит и PS4 с Xbox One — даты выхода на этих платформах объявят «очень скоро». По словам Орта, игра «великолепно» выглядит на консолях.

Источник:

Bandai Namco выпустила мобильное ответвление серии Dark Souls

Dark Souls 3 — не единственная игра в серии Souls, которая выйдет в этом году. Издательство Bandai Namco анонсировало и тут же выпустило Slashy Souls — спин-офф для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Над игрой компания работала совместно с сетью магазинов GameStop. Последняя, к слову, не так давно стала партнёром студии Insomniac Games — вместе они трудятся над Song of the Deep.

Slashy Souls была вдохновлена Dark Souls, но прямой связи между этими проектами нет. Выполненная в шестнадцатибитном стиле игра представляет собой бесконечный «раннер», оружие, магия и боссы в котором «покажутся знакомыми поклонникам серии».

Игра распространяется бесплатно, загрузить её можно в Google Play (позднее она появится в AppStore). Следующая «большая» часть серии — Dark Souls 3 — выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 12 апреля.

Источник:

Онлайн-шутер Survarium получил большое обновление

Студия Vostok Games сообщила о выпуске обновления версии 0.40 для сетевого шутера Survarium. Изменения коснулись интерфейса, умений персонажа, а также экономической и графической составляющей игры.

Заплатка вносит существенные изменения в интерфейс лобби, а быстрые команды во время боя теперь выбираются в новом радиальном меню, которое по умолчанию открывается нажатием колесика мыши. Кроме того, обновлена внутриигровая энциклопедия и добавлена возможность авторизации в игре через популярные социальные сети — «ВКонтакте», Facebook и Google+. Также возможна привязка ранее созданной учётной записи к своим аккаунтам в соцсетях.

Спецсредства в игре теперь бесплатны и не хранятся в инвентаре, теперь их нельзя найти после матча. Для заблокированных спецсредств указываются условия их разблокирования. За убийство неприятелей игроки будут получать специальные модули, которые устанавливаются на оружие и улучшают его характеристики — дальность выстрела, разброс, отдачу и многое другое. На каждом оружии может быть одновременно установлено до трёх модулей, однако на некотором вооружении низкого уровня их может быть не более двух. Премиум-оружие поставляется с уже разблокированными модулями.

Кроме того, авторы исправили ряд недочётов в локализации игры, обновили освещение и исправили некоторые ошибки геометрии на всех картах. Полный список изменений, вносимых патчем, можно прочитать на этой странице. Апдейт скачается автоматически при запуске игры.

Источник:

Директор Xbox Live: «Продажа мультиплеерных карт очень опасна для сообщества»

Сезонные абонементы к мультиплеерным играм могут быть «очень опасны» для сообщества. Так считает программный директор Xbox Live Ларри Хриб (Larry Hryb), обсудивший эту тему в последнем выпуске Podcast Unlocked.

«Дополнения с мультиплеерными картами очень опасны для игроков, так как они делят сообщество на неравные части, — начал он. — Вы купили карты, а я нет, поэтому мы не можем вместе собраться». Он похвалил студию 343 Industries за то, что делают разработчики Halo 5, которые выпускают бесплатные новые карты и планируют добавлять их до наступления лета.

«343 выбрала отличную модель, все получают карты бесплатно. Дополнительную прибыль авторы получают за счёт микротранзакций. Это наиболее правильный способ для того, чтобы сплотить фанатов», — добавил он.

С этим согласны и сами разработчики. «Когда вы продаёте карты и другой контент, вы делите игроков на купивших и не купивших, — сказал глава 343 Industries Джош Холмс. — И это большая проблема. Поэтому мы делаем карты доступными всем желающим, чтобы все могли играть вместе. Очень важно обладать отличной мультиплеерной экосистемой».

На этой неделе к Halo 5 вышло новое дополнение Hammer Storm, добавившее одну карту. В будущем создатели обещают много интересного контента, в том числе возвращение режима Firefight.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥