Новости Software → игры

Видео: сюжетный трейлер Homeworld: Deserts of Kharak

Gearbox Software опубликовала новый трейлер стратегии Homeworld: Deserts of Kharak, которая выйдет менее чем через две недели.

В ролике немного рассказывается о событиях, происходящих в игре. Как известно, главной героиней станет Рейчел С-Джет, которая ведёт свою команду на поиски происхождения таинственной аномалии в пустыне Кхарак.

В Deserts of Kharak будет представлена разнообразная военная техника, использовать которую предстоит на протяжении тринадцати миссий. В отличие от прошлых Homeworld, здесь техника в основном будет наземной. По словам создателей, карты в игре сделаны «с небывалой точностью и детализацией», что отчасти и продемонстрировано в трейлере.

Студия Blackbird Interactive, работающая над Deserts of Kharak, почти полностью состоит из выходцев из Relic Games — это авторы серии Company of Heroes и прошлых Homeworld. Изданием занимается компания Gearbox, которая приобрела права на серию в 2013 году. Выйдет Deserts of Kharak 20 января — в Steam уже можно оформить предварительный заказ за 899 руб.

Источник:

Бета-тестирование PvZ Garden Warfare 2 стартует на следующей неделе

Electronic Arts объявила о проведении открытого бета-тестирования Plants vs. Zombies Garden Warfare 2 на PlayStation 4 и Xbox One. Пользователи смогут опробовать экшен уже в этом месяце.

«Бета» стартует 14 января и продлится четыре дня. Игрокам дадут возможность развлечься в Backyard Battleground и попробовать режим «Флаг силы», основанный на механике игры «Царь горы». Пользователям будет доступно шесть новых классов PvZ 2, а также старые герои, знакомые поклонникам оригинала.

Помимо «Флага силы», участники бета-тестирования смогут принять участие в режимах «Флора атакует» и «Восставшие из ада» — оба рассчитаны на 24 игроков. Сразу все мультиплеерные карты показывать не станут, так что в «бете» их будет лишь четыре: «Лунная база Z», «Морозное ущелье», «Фабрика Z-Tech» и «Семена времени».

Полная версия игры выйдет примерно через месяц после завершения бета-тестирования — 23 февраля. Она будет доступна на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

В Smite добавят богов из японского пантеона

Дабы отметить старт мирового чемпионата по Smite, который начался на этой неделе, разработчики из Hi-Rez Studios рассказали о грядущих изменениях в проекте.

Третий сезон Smite предложит пользователям первых персонажей из японского пантеона. Дебютным героем станет богиня солнца Аматерасу, которую добавят в игру 12 января. В версии Smite для Xbox One она появится «в конце февраля».

Аматерасу — воин, «предназначенный для командной игры». Одно из её умений — наложение на вражеского игрока проклятия, которое переносится и на находящихся рядом с ним компаньонов. Каких персонажей добавят в дальнейшем, пока не сообщается. Известно, что в ближайшее время в Smite появится новая карта, выполненную в китайском стиле, — её можно увидеть в опубликованном ниже видеоролике.

На протяжении всего третьего сезона создатели обещают проделать большую работу над пользовательским интерфейсом. Значительно более удобным станет внутриигровой магазин, а также различные разделы меню. Ну а пользователи, постоянно посещающие игру, скоро смогут выполнять ежедневные задания с приятными наградами.

Источник:

Видео: мистический сюжетный трейлер дополнения The Following к Dying Light

Techland опубликовала новый трейлер дополнения The Following к зомби-экшену Dying Light. В атмосфере загадочности рассказчик зачитывает пророчество о «единственном храбреце, способном войти во врата смерти и спасти человечество».

«В этом дополнении мы пытались задать совершенно другой тон повествования, — сказал продюсер Таймон Смектала (Tymon Smektala). — Все мы любим загадочность, поэтому так популярны "Секретные материалы" и "Твин Пикс". И нечто подобное мы решили привнести в мир Dying Light: The Following».

The Following выйдет 9 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC. Его можно приобрести отдельно за $20 (недавно стоимость DLC была повышена), либо получить при покупке сезонного абонемента за $30. В Steam «сезонник» стоит 599 руб., цена дополнения в российском сегменте сервиса станет известна ближе к релизу.

Те же, кто в Dying Light вообще не играл, смогут купить издание Dying Light Enhanced Edition, которое станет доступно 9 февраля. Оно не только включает в себя игру и все дополнения, но и множество изменений, в том числе улучшенную графику и доработанный искусственный интеллект противников. Нынешние владельцы Dying Light получат всё это бесплатно.

Источник:

Hellblade от Ninja Theory одновременно выйдет на PC и PS4

Hellblade — грядущий проект от студии Ninja Theory, известной по Heavenly Sword, Enslaved и DmC: Devil May Cry, — выйдет одновременно на PC и PlayStation 4. Об этом разработчики сообщили в своём твиттере.

В январе 2015 года создатели объявили о релизе проекта на PC после истечения срока временной эксклюзивности на PS4. Они планировали добавить в PC-версию поддержку разрешения 4K и пользовательских модификаций. «Думаю, PC предоставит нам такой уровень свободы, которого у нас никогда ранее не было», — говорил тогда креативный директор Тамим Антониадес (Tameem Antoniades).

В сентябре авторы подтвердили, что завершилась «вертикальная разработка» Hellblade — иными словами, они приступили к производственной фазе, завершив работу над всеми основными механиками. В твиттере они заверили аудиторию, что релиз игры по-прежнему намечен на этот год.

Основной темой Hellblade станет душевное расстройство главной героини, а геймплейно проект представляет собой экшен от третьего лица. По словам разработчиков, они хотят создать «независимую ААА-игру», не пользуясь поддержкой издателей и полагаясь лишь на собственный бюджет.

Источник:

Следующее дополнение к Star Wars: The Old Republic выйдет в феврале

BioWare и Lucasfilm объявили дату релиза следующего дополнения к Star Wars: The Old Republic. Оно называется Anarchy in Paradise и продолжит историю, рассказанную в Knights of the Fallen Empire.

Новым компаньоном станет персонаж по имени Файрбренд. «Её миссия — стереть с лица земли  Вечную Империю, атаковав Закуул и уничтожив Вечный Трон, — описывает дополнение BioWare. — Только игрок решит, как далеко он готов зайти, чтобы уничтожить Императора. Пользователи увидят последствия своих прошлых действий и отправятся в новое опасное путешествие».

The Old Republic распространяется по условно-бесплатной модели, однако предлагает игрокам возможность оформить подписку. Все подписчики получили вышедшие дополнения в подарок (так же будет и с грядущими DLC). Для прохождения Anarchy in Paradise необходим персонаж с уровнем не ниже 60.

Все игроки, которые оформят подписку до 11 января, получат в качестве бонуса нового компаньона — дроида HK-55. А подписавшиеся до 1 февраля — джетпак, выполненный в стиле HK-55. Наконец, всем заплатившим за игру с 11 января до 1 августа подарят дополнительную сюжетную главу, в которой предстоит управлять этим героем.

Источник:

Double Fine успела собрать $3,3 млн на разработку Psychonauts 2

Студия Double Fine собрала требуемые для создания Psychonauts 2 средства за пять дней до окончания кампании. На разработку продолжения культовой классики пользователи пожертвовали более $3,3 млн.

Основатель Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer) объявил о создании сиквела в начале декабря 2015 года, и тогда же на краудфандинговой платформе Fig начался сбор средств. Среди наград за различные пожертвования есть саундтрек, цифровые и дисковые версии обеих частей серии, подписанные Шейфером коллекционные издания, плюшевые игрушки и многое другое.

Проект разрабатывается для PC, Mac, Linux, PlayStation 4 и Xbox One. Примерная дата релиза — осень 2018 года.

На PlayStation Experience стало известно о существовании ещё одного проекта во вселенной Psychonauts. Он называется Psychonauts in the Rhombus of Ruin и будет эксклюзивен для PlayStation VR. Его релиз намечен на 2016 год.

Источник:

Главным источником вдохновения для авторов новой Doom стал рок-н-ролл

Разработчики новой Doom ставят перед собой цель наполнить свой проект «атмосферой рок-н-ролла». Об этом креативный директор игры Хьюго Мартин (Hugo Martin) рассказал в интервью Game Informer.

«Рок-н-ролл был для нас главным источником вдохновения, — начал он. — В нашем аду много тяжёлого металла, и это сделано намеренно. В случае с оригинальной Doom нам всегда хотелось сделать нечто похожее на рисунки пятнадцатилетнего парня на задней стороне дневника. Поэтому, к примеру, у нас было зашкаливающее количество черепов».

По традиции, насыщенной событиями сюжетной линии в Doom ожидать не стоит. Однако это не значит, что у пользователей, желающих больше узнать о вселенной игры, не будет такой возможности.

«Сюжет в Doom никогда не был одной из главных составляющих, и мы придерживаемся той же идеи. В Doom играют не для этого — в него играют, чтобы убивать демонов и устраивать красочную резню. И мы сфокусированы именно на этом аспекте. Однако загадочность и небольшие секреты, которые будут интересны исследователям мира игры, мы, разумеется, добавим», — продолжил Мартин.

Doom выйдет этой весной на PlayStation 4, Xbox One и PC. До релиза на всех платформах будет проведено бета-тестирование шутера.

Источник:

The Witness от создателя Braid станет «испытанием природного ума» игроков

Головоломка The Witness от Джонатана Блоу (Jonathan Blow), создателя Braid, выйдет 26 января. В интервью Gamasutra разработчик рассказал, чем она отличается от многих других проектов этого жанра.

«Некоторые дизайнеры головоломок любят создавать так называемые "ага-моменты", — начал он. — Игрок долго не может решить загадку, пытается что-то придумать, находит решение и чувствует себя очень умным. Такой подход меня раздражает. Идея The Witness в том, что случайно решить задачку здесь невозможно, в каждой есть логика и связь со всем остальным вокруг. Когда вы решите головоломку, вы чётко увидите её связь со всем, что происходит в мире».

«И вы поймёте, какое отношение головоломка имеет к конкретной ситуации. Это не "ага-момент", когда вам кажется, что вы очень умны. Игрок понимает, что нужно сделать, он думает головой. Так что The Witness станет испытанием вашего природного ума», — добавил Блоу.

Ранее в интервью GameSpot Блоу сообщил, что в игре ровно 667 головоломок. Прохождение может занять двадцать пять, сорок, а то и сто часов  в зависимости от того, чем игрок планирует заниматься.

Источник:

От мультиплеера в Far Cry Primal отказались на ранних этапах разработки

Менеджер по связям с общественностью Ubisoft Джейсон Парадайз (Jason Paradise) объяснил на форуме Steam, почему в грядущей Far Cry Primal не будет кооператива и мультиплеера. По его словам, это «непростое решение» было принято «на ранних этапах» разработки проекта.

Кооперативный режим присутствовал в Far Cry 4, но обладал множеством ограничений: так, пользователи не могли совместно проходить сюжетную кампанию, а также далеко отходить друг от друга. Как уверяет Парадайз, отсутствие онлайна в Primal пойдёт проекту только на пользу.

«Мы полностью сконцентрированы на разработке лучшей Far Cry для наших поклонников, — написал он. — Воссоздание каменного века потребовало от нас больших изменений в геймплейной механике. Конечно, это решение было непростым, но было необходимо расставить приоритеты. И на ранних этапах разработки мы отказались от мультиплеерной составляющей».

Far Cry Primal выйдет 23 февраля этого года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥