Новости Software → игры

Первые подробности DLC «Побег» к Battlefield Hardline

Electronic Arts и Visceral Games поделились подробностями грядущего DLC «Побег» к Battlefield Hardline. Это «быстрое и взрывное» дополнение выйдет в январе следующего года.

Покупателям стоит ожидать следующий контент:

  • четыре карты: «Автострада», «Граница», «Каньон» и «Утечка»;
  • дополнительный режим «Захват сумки»;
  • 4 новые машины;
  • 3 новых вида оружия для механика;
  • новый гаджет и уникальное оружие ближнего боя (пожарный топор);
  • 4 дополнительных легендарных камуфляжа.

Другими подробностями создатели пока не делились. Неизвестно, что представляет собой «Захват сумки», но, возможно, это лишь оригинальное название привычного «Захвата флага». Почти в одно время с релизом дополнения выйдет патч, добавляющий несколько новых особенностей, о которых расскажут «скоро».

«Побег» станет третьим DLC к Battlefield Hardline. Изначально дополнение планировали выпустить этой осенью, но затем релиз «Побега» и грядущего «Предательства» перенесли. Все DLC можно приобрести как по отдельности, так и в составе Premium-комплекта.

Источник:

Тактический шутер Squad появился в раннем доступе Steam

В конце ноября сотрудники студии Offworld Industries пообещали выпустить тактический шутер Squad в Steam Early Access — и в середине декабря сдержали слово.

Разработчики не только подготовили свой дебютный проект к раннему релизу, но также расширили и дополнили его. Так, опубликованная в системе версия получила две новые карты: небольшую закрытую тренировочную площадку, на которой игроки смогут освоить азы командного взаимодействия, а также огромную открытую локацию площадью 16 км2, расположенную где-то в Афганистане.

Кроме того, появились и новые фракции, одной из которых станут российские сухопутные войска. Кстати, деньги на разработку собирались в системе Kickstarter. Сумма была запрошена небольшая, всего 184 тыс. канадских долларов, но, видимо, сказалась репутация создателей блистательного мода Project Reality к Battlefield 2, и в итоге команда сумела получить 434,805 тыс. канадских долларов.

Источник:

В конце недели можно будет бесплатно сыграть в Sword Coast Legends

Смешанные (лишь 58% положительных отзывов) оценки в системе Steam ролевой игры Sword Coast Legends не способствуют устойчивому спросу, и потому разработчики решили привлечь новую аудиторию, позволив бесплатно ознакомиться с полной версией проекта.

С 17 по 22 декабря все желающие смогут скачать игру и опробовать все её возможности. Разработчики из n-Space сообщают, что никаких ограничений не будет: вы получите 40-часовую сюжетную кампанию, доступ ко всем модулям, созданным игроками с помощью встроенного в Sword Coast Legends редактора, возможность самим создавать приключения и все имеющиеся одиночные и мультиплеерные функции проекта. Кроме того, в означенный период будет действовать скидка на покупку игры, если вы всё-таки решите добавить её в свою библиотеку.

В основе лежит пятая редакция правил Dungeon & Dragons. В Sword Coast Legends есть не только одиночная сюжетная кампания, но и режим Dungeon Master, представляющий собой вариацию кооператива: четверо становятся командой героев, а пятый управляет ходом истории и подкидывает компании различные испытания. С момента релиза авторы выпустили пару бесплатных скачиваемых обновлений, исправляющих некоторые ошибки, а также добавляющих новые режимы, функции и материалы. Напомним, что пока Sword Coast Legends доступна только на Windows, Mac и Linux. В следующем году ролевая игра появится на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

The Climb — VR-игра о восхождении на гору от создателей Crysis и Ryse: Son of Rome

Немецкая компания Crytek, создавшая серию шутеров Crysis и экшен Ryse: Son of Rome, решила всерьёз заняться освоением виртуальной реальности. Как выяснилось, одновременно с Robinson: The Journey для шлема PlayStation VR она работает над The Climb — игрой о восхождении на гору, которая будет эксклюзивом Oculus Rift.

В The Climb игроку предстоит взбираться на гору без использования альпинистского снаряжения, будь то верёвки, кошки или ледорубы. Для удобства модель персонажа будет представлена не полностью: пользователь будет видеть только руки. Управлять героем можно будет с помощью геймпада Xbox One или парных беспроводных контроллеров Oculus Touch.

Посмотрев трейлер, некоторые придут к заключению, что в плане механики скалолазания The Climb слабо отличается от традиционных приключенческих экшенов: герой должен искать определённые места на поверхности скалы, цепляться за них и подтягиваться. Однако разработчики обещают усложнить процесс и максимально приблизить его к реальной жизни. В частности, игроку придётся использовать магнезию для подсушивания рук и усиления хвата, как делают скалолазы. Ещё большее сходство с действительностью и более глубокий эффект погружения обеспечат «гиперреалистичные» локации, одна из которых расположена в Юго-Восточной Азии.

The Climb будет поддерживать многопользовательский режим с испытаниями и таблицами рекордов. Кроме того, игра предложит тренировочный режим, который поможет освоить основы геймплея; также пользователи смогут выбрать уровень сложности и настроить некоторые другие параметры.

«Crytek известна своими увлекательными и визуально впечатляющими играми на движке CryEngine, — сказал глава Oculus Worldwide Studios Джейсон Рубин (Jason Rubin). — The Climb — игра, сочетающая в себе искусство и захватывающий опыт, которая выведет проекты для Oculus Rift на совершенно новый уровень».

«Видеоигры дают возможность пережить то, что невозможно в реальной жизни, а технологии виртуальной реальности вроде Oculus Rift усиливают ощущение погружения в эти невозможные ситуации, — сказал в свою очередь генеральный директор Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli). — The Climb предлагает геймерам познать всю глубину эмоций, которые дарит один из самых опасных видов спорта. Они смогут почувствовать, что значит оказаться в тысячах метров над землёй, когда ты можешь рассчитывать только на свои способности и пару ненадёжных зацепок на скале».

По признанию сотрудника GameSpot Майка Махарди (Mike Mahardy), The Climb заставила его испытать ощущения, близкие к тем, которые он переживал, занимаясь скалолазанием в реальности. «Текстуры горы и деревья внизу были зернистыми и недостаточно чёткими, но ощущение огромного пространства и той высоты, на которой я находился, мгновенно поразило моё воображение», — отметил он. «Каждый раз, забывая подсушить руки мелом, я видел, как шкала хвата уменьшается и испытывал странное ощущение, будто сейчас упаду, — написал он. — Я начинал чувствовать дрожь в ногах, хотя знал, что стою на ковре в гостиничном номере».

Чтобы с комфортом поиграть в The Climb, потребуется компьютер, соответствующий рекомендованным требованиям для Oculus Rift. У игры пока нет даты выхода. Коммерческая версия Oculus Rift поступит в продажу в первом квартале 2016 года.

Источник:

Сборник Rare Replay не выйдет на Wii U

В последнее время вокруг Rare Replay появилось много слухов, и все они сводились к возможному выходу сборника на консоли Wii U. Что ж, несмотря на всю шумиху, эта новость оказалось не более чем уткой.

Всё началось после того, как мы узнали, что 17 декабря на домашней платформе Nintendo выйдет Minecraft. Сложно объяснить, но по какой-то причине поклонники Wii U стали рассуждать о возможном переносе на приставку и коллекции игр Rare Replay. То есть перед нами даже не слух, а, скорее, обычные домыслы на тему. Тем не менее, информационное поле вокруг вопроса стало таким большим, что с официальным опровержением даже пришлось выступить разработчикам из Rare и издательству Microsoft Studios.

«Мы уважаем все ваши предложения, но у нас нет информации о релизе на Wii U каких бы то ни было игр, помимо Minecraft», — заявил представитель Microsoft. «Очень много вопросов вокруг Wii U, но, заверяем вас, Rare Replay — эксклюзив для Xbox One, а сейчас мы заняты работой над Sea of Thieves. Тем не менее, ценим ваш энтузиазм», — добавил со своей стороны представитель Rare.

Напомним, что обсуждаемый сборник включает в себя 30 ставших классикой игр компании Rare. В нём вы найдёте Banjo-Kazooie, Gunfright, Cobra Triangle и даже легендарную Battletoads.

Источник:

Sony признала нехватку эксклюзивов для PS4

Конец 2015 года Sony встречает с «не самой сильной» линейкой эксклюзивных игр для PlayStation 4. Об этом в интервью порталу GameSpot заявил исполнительный директор австралийского подразделения Sony Computer Entertainment Майкл Эфрем (Michael Ephraim).

По его словам, причина заключается в том, что в этом году Sony сосредоточилась на партнёрстве со сторонними разработчиками и поддержке мультиплатформенных проектов эксклюзивным контентом. При этом компания мало что создала своими силами. Из эксклюзивов на PlayStation 4 в 2015 году вспоминаются Bloodborne, The Order: 1886 и Until Dawn. Впрочем, Эфрем пообещал, что в следующем году ситуация изменится — владельцев PS4 ждут Street Fighter V, Uncharted 4: A Thief's End, No Man's Sky, The Last Guardian и Gran Turismo Sport. Стоит добавить, что Street Fighter V и No Man's Sky можно назвать эксклюзивами с большой натяжкой  — они также выйдут на PC, но не на Xbox One.

Также Майкл Эфрем напомнил, что в следующем году Sony выпустит PlayStation VR. В рамках PlayStation Experience 2015 были показаны различные проекты с поддержкой VR-шлема, в том числе Ace Combat 7 и Eagle Flight от Ubisoft.

Источник:

Дата релиза и первый геймплейный трейлер переиздания Turok: Dinosaur Hunter

Night Dive Studios, специализирующаяся на выпуске обновлённых версий классических игр, опубликовала дебютное геймплейное видео переиздания шутера Turok: Dinosaur Hunter.

Игра будет адаптирована под современные компьютеры и получит улучшенную графику — других отличий от оригинала не будет. Переиздание планируется распространять в Steam, Humble Store, GOG, GamersGate, Greenman Gaming и на официальном сайте разработчика. Его релиз состоится уже в этот четверг, 17 декабря. В будущем Night Dive Studios также выпустит и обновлённую версию Turok 2: Seeds of Evil.

Шутер от первого лица Turok: Dinosaur Hunter был создан студией Iguana Entertainment и вышел весной 1997-го на консоли Nintendo 64. В конце того же года игра добралась и до ПК. На момент выхода она отличалась качественной 3D-графикой и просторными открытыми уровнями. Проект получит высокие отзывы критиков и снискал финансовый успех, став одним из лучших шутеров своего времени.

Источник:

В Tekken 7 добавят героя из Street Fighter

На финальном этапе турнира The King of Iron Fist Tournament 2015, состоявшемся 12 декабря, издательство Bandai Namco Entertainment анонсировало Tekken 7: Fated Retribution. К сожалению, это не консольный вариант игры, а большое обновление для игровых автоматов. Оно привнесёт в файтинг новых героев, костюмы и арены.

Тем не менее, поклонникам серии наверняка интересно будет узнать, что ключевым персонажем в Fated Retribution станет Акума, один из бойцов Street Fighter. Отмечается, что он сыграет большую роль в истории Tekken 7. По сюжету Кадзуми, жена Хэйхати Мисимы, который неоднократно становился финальным боссом в Tekken, просит остановить её мужа, если ей не удастся сделать это самой. Выполнить её просьбу берётся Акума.

Разработчики обещают выпустить Tekken 7 на консолях PlayStation 4 и Xbox One до конца 2016 года. Ожидается, что тогда же игра выйдет и на Западе.

Источник:

Авторы The Witcher 3 организовали новогодний конкурс, призом в котором стал настоящий меч

CD Projekt RED запустила праздничный конкурс, посвящённый The Witcher 3: Wild Hunt. Главным призом в нём стал «меч Ведьмака, выполненный вручную».

Задача пользователей — создать одежду или какой-нибудь новогодний элемент для любого персонажа из третьей части «Ведьмака». Эпическая броня с узорами, новогодние шапки — условия ничем не ограничивают фантазию участников. Загрузить свою модификацию игроки должны на NexusMods с тэгом "Witcher Mod Contest", а после — связаться с разработчиками через контактную форму на официальном сайте проекта.

Приз в итоге будет лишь один — это меч, который, по словам организаторов, «был закалён самим Хаттори». Вдобавок они просят конкурсантов убедиться, что приз может быть отправлен в их страну проживания — очевидно, существуют законы, запрещающие пересылать острые предметы. Или оружие, если таможенные службы так охарактеризуют сувенирный клинок. 

Конкурс завершится 5 января следующего года в 16 часов по московскому времени. Участвовать могут лишь совершеннолетние игроки. Более подробные условия можно прочесть по этой ссылке.

Источник:

Call of Duty: Black Ops 3 вернула себе лидерство в британском чарте

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, шутер Call of Duty: Black Ops 3 вернул себе лидерство в местном рейтинге. Этому поспособствовало 49-процентное падение продаж футбольного симулятора FIFA 16, который откатился на третье место.

На одну строчку вверх поднялись Star Wars Battlefront и Fallout 4 — теперь они занимают вторую и четвёртую позиции соответственно. Также улучшила своё положение и приключенческая игра Minecraft: Story Mode, переместившись на пятое место. Экшен Just Cause 3 опустился на шестую позицию. Следом за ним разместилась Assassin's Creed Syndicate, поднявшаяся сразу на 5 строчек. Первую десятку замыкают Grand Theft Auto V, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и WWE 2K16.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 5 по 12 декабря выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Black Ops 3;
  2. Star Wars Battlefront;
  3. FIFA 16;
  4. Fallout 4;
  5. Minecraft: Story Mode;
  6. Just Cause 3;
  7. Assassin's Creed Syndicate;
  8. Grand Theft Auto V;
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  10. WWE 2K16.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥