Новости Software → игры
Главная новость

Valve: DirectX 12 не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте Vulkan!

Valve: DirectX 12 не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте Vulkan!

Интерфейс прикладного программирования (application programming interface, API) DirectX 12 обещает существенно увеличить производительность видеоигр в операционной системе Windows 10 благодаря более эффективному использованию современного оборудования по сравнению с предшественниками. Тем не менее, Valve Software считает, что нет смысла использовать DirectX 12, когда на подходе кросс-платформенный API Vulkan.

Все современные интерфейсы программирования приложений, используемые при создании видео игр — Apple Metal, Microsoft DirectX 12 и Vulkan, разрабатываемый Khronos Group — считаются низкоуровневыми API и обладают в целом аналогичными возможностями. Все три API эффективно используют современные многоядерные процессоры (в частности, обрабатывают большее количество запросов на отрисовку, чем интерфейсы предыдущих поколений), позволяют использовать графические процессоры для вычислений общего назначения, позволяют получить низкоуровневый доступ к ресурсам GPU (в том числе прямой доступ к памяти GPU), снижают значение драйвера графической карты для производительности в играх и т. д. Все три API совместимы с широким спектром аппаратного обеспечения, разработанного разными производителями.

Быстрый переход

Объявлены бесплатные игры октября в Xbox Live Gold

Microsoft огласила список игр, которые будут бесплатны для подписчиков Xbox Live Gold в октябре. Как и прежде, обладатели Xbox 360 и Xbox One получат по два бесплатных проекта.

Правда, среди четырёх игр две оказались одинаковыми — это первый сезон The Walking Dead от Telltale Games, который будет доступен и на старой, и на новой консоли. Все пять эпизодов владельцы этих платформ смогут загрузить без дополнительной платы, увидев историю Ли и Клементины, пытающихся выжить во время зомби-апокалипсиса.

Вдобавок на Xbox One можно будет скачать приключение Valiant Hearts: The Great War от Ubisoft — одну из немногих игр о Первой мировой войне. Ну а на Xbox 360 лишится стоимости Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, которую ранее уже раздавали на Xbox One.

Таким образом, список бесплатных игр октября выглядит так:

  • Valiant Hearts: The Great War (Xbox One) — с 1 по 31 октября;
  • The Walking Dead (Xbox One) — с 16 октября по 15 ноября;
  • Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (Xbox 360) — с 1 по 15 октября;
  • The Walking Dead (Xbox 360) — с 16 по 31 октября.

Источник:

Minecraft для Windows 10 получит поддержку Oculus Rift

Minecraft получит поддержку шлемов виртуальной реальности уже в следующем году. Об этом во время конференции Oculus Connect сообщили компании Oculus и Mojang.

Основатель Oculus Палмер Лаки (Palmer Luckey) рассказал о том, как вместо выполнения домашних заданий в колледже проводил свободное время в Minecraft. В частности, именно поэтому он был рад объявить о сотрудничестве с Mojang — теперь пользователи смогут полностью погрузиться в угловатый мир этой «песочницы» с помощью VR-шлемов.

После этого на сцену вышла бренд-директор Mojang Лидия Уинтерс (Lydia Winters), поделившаяся некоторыми подробностями. Поддержку VR получит только версия Minecraft для Windows 10, а произойдёт это осенью следующего года. Приобрести проект удастся как в Windows Store, так и в Oculus Store.

Других деталей об игре пока что нет. Напомним, что около полутора лет назад создатель Minecraft Маркус Перссон (Marcus Persson) отменил разработку VR-версии проекта после того, как стало известно о слиянии Oculus и Facebook.

Источник:

Экшен-игра Warhammer: End Times – Vermintide выйдет во второй половине октября

Разработчики из студии Fatshark вышли на финишную прямую и вот-вот завершат все работы над экшен-игрой Warhammer: End Times – Vermintide. Нам даже назвали точную дату выхода — 23 октября этого года.

Релиз Warhammer: End Times – Vermintide должен состояться на ПК, PS4 и Xbox One, но сейчас разработчики назвали дату выхода только для ПК-версии и ни словом не обмолвились о версиях для приставок. Забыли ли они их упомянуть или консольные варианты ещё не достигли того уровня готовности, когда можно говорить о конкретном числе и месяце, не совсем понятно. Как бы то ни было, в Steam уже открыт предварительный заказ, причём с 10-процентной скидкой. Вплоть до 23 октября совершить покупку можно будет за 449 рублей. Кстати, за это же вы получите доступ к «бете» за неделю до полноценного релиза.

«Действия Vermintide происходят в городе Юбершрайк и его окрестностях, которые кишат скавенами — расой безжалостных людей-крыс, — рассказывают разработчики. — Вы будете играть роль одного из пяти героев, каждый из которых обладает уникальной личностью, игровым стилем, способностями и экипировкой».

Vermintide является кооперативным экшеном, и авторы объявили, что нас ждёт поддержка системы drop-in/drop-out, то есть в случае разрыва соединения у одного из участников сражения игра не прекратится. Место выбывшего бойца займёт искусственный интеллект, на смену которому затем может опять прийти человек. Кроме того, в случае игры с «ботами» в вашем отряде будут автоматически появляться именно те герои, которые лучше всего дополнят команду с точки зрения умений.

Источник:

ИгроМир 2015: игры на стенде «СофтКлаба»

«СофтКлаб» объявила о своём участии в крупнейшем отечественном игровом мероприятии 2015 года — выставке «ИгроМир». На стенде компании можно будет собственноручно опробовать множество хитов текущего года и ближайшего будущего.

Как и прежде, стенд «СофтКлаб» расположится в третьем зале первого выставочного павильона. На главной сцене компании все три дня выставки вниманию посетителей будет представлено множество ярких мероприятий: конкурсы, викторины и презентации. Также именно здесь посетители смогут лично оценить зрелищные демонстрации грядущих новинок — «Uncharted 4: Путь вора», первого сюжетного дополнения для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота», Street Fighter V, Dark Souls III, Total War: Warhammer и прочие.

В этом году в игровой маршрут «СофтКлаб» вошли:

  • постапокалиптический экшенMad Max от WB Games;
  • приключенческий экшен LEGO Marvel's Avengers от WB Games;
  • файтинг Street Fighter V от Capcom;
  • футбольний симулятор Pro Evolution Soccer 2016 от Konami;
  • стелс-экшен Metal Gear Solid V: The Phantom Pain от Konami;
  • шутер Call of Duty: Black Ops III от Activision;
  • средневековый ролевой экшен Dark Souls III от Namco Bandai;
  • стратегии Total War: Warhammer или Total War: Arena от SEGA;
  • путешествие в виртуальную реальность на стенде «М.Видео»;
  • игры будущего на стенде PlayStation;
  • музыкальная вечеринка на стенде MAD CATZ;
  • покупка мобильного антивируса Kaspersky Internet Security для Android в магазине «1С Интерес».

Тем, кто одолеет путешествие по «Игромиру», полагаются памятные сувениры и шанс выиграть ценный приз. Напомним, выставка «ИгроМир 2015» пройдёт с 1 по 4 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Источник:

К Cities: Skylines вышло первое DLC

Издательство Paradox Interactive сообщило о выходе первого дополнения к градостроительному симулятору Cities: Skylines от студии Colossal Order. DLC под названием After Dark стало доступно на Windows, Mac OS X и Linux. Оно привнесло в игру новые специализированные зоны, муниципальные службы и систему транспорта. Впрочем, главными особенностями стали улучшение графики и изменение поведения жителей вследствие добавления в игру смены времени суток.

С приходом After Dark жизнь в городах Cities: Skylines закипела не только от рассвета до заката, но и от заката до рассвета. Теперь в новых районах можно найти развлечения на любой вкус: закончив с работой, местные жители могут отдохнуть в ночных клубах, караоке-барах и прочих популярных заведениях. В прибрежной зоне появились возможности для развития новых направлений бизнеса: к примеру, организации прибрежных ресторанчиков или сервисов проката водных мотоциклов. Новые тюрьмы стали домом тем, чьё веселье перешло разумные границы, а у мирных жителей и туристов появилась возможность безопасно добраться до нужного места на такси, автобусах или велосипедах.

Напомним, мировая премьера Cities: Skylines состоялась в начале этой весны на PC. Игра понравилась критикам и простым игрокам, став для многих из них достойной заменой градостроительному симулятору SimCity от EA. Средний балл проекта на сайте Metacritic составляет 86 из 100 возможных.

Источник:

Необычная MOBA Golden Rush появилась в Steam Early Access

Компания Elyland объявила о запуске в Steam Early Access MOBA-игры Golden Rush. В ней есть привычные данному жанру элементы: герои, башни, монстры. Однако нет линий, леса и крипов.

Здесь главной целью является богатство. Да и за победу в Golden Rush борются сразу четыре команды по три игрока в каждой, что делает обстановку на поле боя более непредсказуемой. Чтобы одержать верх, необходимо быстрее остальных собрать нужную сумму золота, отыскав на карте и доставив в лагерь сундуки с сокровищами. Также нужно постоянно защищать свою казну, поскольку ваши соперники в любой момент могут захотеть её ограбить. Тут лидер становится мишенью для остальных, поэтому победа нередко ускользает в последнюю секунду, что сохраняет интригу до самого финала.

На выбор в Golden Rush доступны герои шести классов: ведьма, варвар, рейнджер, ассассин, маг и паладин. Получить преимущество в битвах им помогает трофейное снаряжение, которым можно воспользоваться в последующих сражениях.

«Golden Rush — смелый эксперимент над MOBA. Мы сохранили в игре основные принципы жанра: героев, артефакты, здоровый дух соперничества. И в то же время добавили в матчи ещё больше непредсказуемости и азарта», — заявил Иван Константинов, ведущий геймдизайнер проекта.

Также чтобы отметить запуск Golden Rush в Steam Early Access разработчики приготовили для читателей 3dnews подарок — особый шлем, который увеличивает у героя запас маны для умений и дальность обзора. Код для его активации следующий: LA-GenRev31-pa.

Источник:

Названа дата проведения бета-тестирования Star Wars: Battlefront

Неделю назад издательство Electronic Arts объявило, что грядущее бета-тестирование шутера Star Wars: Battlefront будет общедоступным. Теперь мы узнали, когда именно можно будет опробовать игру.

Оказывается, до начала тестирования остаётся буквально пара недель. Объявлено, что мы сможем протестировать три планеты и три игровых режима в период с 8 по 12 октября. Напомним, что поиграть смогут как все обладатели ПК-аккаунтов в системе Origin, так и пользователи консолей PS4 и Xbox One. Среди доступных режимов будут следующие:

  • «Атака шагоходов» на Хоте (40 человек): повстанцы должны будут вызвать звёздные истребители BTL «Y-wing», чтобы разбомбить имперские шагоходы AT-AT. У Империи будет диаметрально противоположная задача;
  • «Зона выброски» на Салласте — на этой карте сойдутся две команды по 8 человек в каждой, чтобы захватить контрольные точки, где приземляются спасательные капсулы;
  • Ну а режим «Выживания» на планете Татуин позволит ознакомиться с одиночным или кооперативным режимом (включая сплит-скрин), рассчитанным на двух человек. Придётся отбиваться от нескольких атакующих волн штурмовиков, которые будут атаковать вас при поддержке боевых машин AT-ST и истребителей TIE.

Игра разрабатывается на графическом движке Frostbite 3.5 силами студии DICE. Финальная версия шутера поступит в продажу 17 ноября этого года одновременно во всех регионах мира.

Источник:

Хоррор The Dark Inside Me вышел на Kickstarter

Хоррор-квест (классический point & click) The Dark Inside Me появился в системе коллективного финансирования Kickstarter, где в течение следующих тридцати с небольшим дней попытается собрать €35 000.

«The Dark Inside Me — это уникальная психологическая приключенческая хоррор-игра от хоррор-режисёра, базирующаяся на интерактивном динамическом сценарии», — так описывают проект разработчики из студии Blue Arc. Руководит проектом турецкий кинорежиссёр и сценарист Акай Караазмак (Akcay Karaazmak), в послужном списке которого значится хоррор-фильм Reminiscence.

Заметим, что это не первая краудфандинг-попытка команды: в самом начале года была запущена аналогичная кампания, только на сайте IndieGoGo. Тогда турецкая студия намеревалась собрать $100 тысяч, но с треском провалилась, поскольку к 10 февраля проектом заинтересовалось лишь 78 человек, которые сложили в копилку каких-то $1117. Что ж, на сей раз запрос Blue Arc Studios скромнее, но на момент написания новости особого энтузиазма не наблюдалось — было собрано чуть больше шестисот долларов.

С другой стороны, сейчас нам предлагается финансировать не какую-то концепцию, но уже более или менее оформившуюся игру. Так, все желающие могут скачать демонстрационную альфа-версию и составить первые впечатления об игре. Нас ждут заранее отрендеренные 2,5D-локации и полностью трёхмерные персонажи. Наш герой приходит в себя прикованный наручниками к больничной койке и слышит разговор детективов, дивящихся, что мы пережили некий страшный инцидент.

Кажется, сначала нужно сбежать, но мы ничего не помним, не знаем, виновны ли и не понимаем, что за ужасы начинают происходить вокруг. По мере прохождения будем решать головоломки, взаимодействовать с другими персонажами и постепенно выстраивать картину происходящего. По словам разработчиков, каждое наше решение будет сказываться на развитии сюжета и приводить к непредсказуемым последствиям. Иногда придётся пытать врагов, кого-то придётся убить, кто-то нам поможет. «Проявленное милосердие отнюдь не всегда поможет вам, иногда тот, кого вы спасли, просто убьёт вас в следующей сцене», — говорит Акай.

Ориентировочная дата выхода — конец следующего года. Сейчас в списке платформ The Dark Inside Me значатся ПК, Mac и Linux-системы. Игра имеет рейтинг «18+», поскольку содержит кровавые сцены, насилие и секс.

Источник:

В разработке может находиться продолжение шутера Wolfenstein: The New Order

Шутер от первого лица Wolfenstein: The New Order был очень тепло встречен игроками и прессой, в мае этого года мы получили дополнение (оно же приквел) под названием Wolfenstein: The Old Blood. Возрождённая серия оказалась весьма популярной, что и стало причиной разработки продолжения.

Важно оговориться — возможной разработки. Дело в том, что официального анонса пока не было, а источником информации стала актриса озвучания Алиция Бахледа-Цурусь (Alicja Bachleda-Curuś), исполнительница роли Ани Оливы, подружки главного героя игры. Так вот, в интервью польскому отделу сайта Eurogamer Алиция заявила: «Я озвучивала первую часть игры и сейчас работаю над продолжением, разработка которого потребует ещё около двух лет; помню, как играла в одну из частей ещё ребёнком, и как радовалась, когда дошла до места, где смогла пристрелить Гитлера».

В общем, при таком «прозрачном» намёке, сомнений не остаётся — речь идёт о продолжении серии Wolfenstein. В общем-то, после успехов The New Order можно было почти наверняка сказать, что студия MachineGames займётся дальнейшим развитием этого мира с альтернативной историей. Западная пресса обратилась за комментарием к разработчикам и издательству Bethesda Softworks, но ответа пока не получила.

Напомним, что релиз базовой игры состоялся на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One в мае 2014 года. Тогда нам рассказывали о вселенной, в которой во Второй мировой войне победили нацисты и поработили весь мир. Мы же, капитан Би Джей Блажкович, возродили сопротивление и нанесли сокрушительный удар по фашисткой гадине.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥