Новости Software → игры

Создатели Stardew Valley рассказали о грядущем мультиплеерном режиме

Мультиплеерный режим Stardew Valley всё ещё находится в разработке, но сотрудники студии Chucklefish решили уже сейчас поделиться с поклонниками его подробностями. Дизайнер Том Коксон (Tom Coxon) объяснил в блоге, что нового привнесёт в проект поддержка онлайна.

Одним из главных нововведений станет появление сельхозрабочих — игрокам удастся нанимать троих друзей, чтобы те помогали им по хозяйству. Приятели будут жить в домиках около фермы; некоторые решения относительно их распорядка дня будет принимать основной игрок, хотя за большинство действий будут ответственны они сами.

Также появится возможность вступать в браки с другими пользователями. Об этом, если верить разработчикам, их просили чаще всего. Как именно это будет работать и какие бонусы удастся получить за женитьбу или выход замуж, пока не уточняется.

Stardew Valley предложит только онлайн-мультиплеер — режим разделённого экрана добавлять не планируют. Релиз обновления состоится в начале следующего года на Windows, macOS и Linux, а консольные версии получат патч позднее.

Источник:

Resident Evil: Revelations скоро выйдет на PS4 и Xbox One, а в конце года — на Switch

Компания Capcom определилась с датой релиза версий Resident Evil: Revelations и Resident Evil: Revelations 2 для PlayStation 4 и Xbox One. Обе игры станут доступны на этих консолях 29 августа 2017 года. Вместе с тем издательство объявило, что зомби-экшен 2012 года и его сиквел, последовавший в 2015-м, выйдут на Nintendo Switch в конце этого года.

Версии для актуальных домашних консолей будут отличаться разрешением 1920 × 1080 точек, повышенной кадровой частотой (никаких подробностей на этот счёт Capcom не сообщала) и детализацией окружения и «более точными» движениями монстров. В комплекте с игрой бесплатно выпустят все DLC, но доступ к ним игрокам придётся предварительно разблокировать. В Raid Mode появится новая карта The Ghost Ship: Chaos — вариация знакомого игрокам уровня на корабле с более мощным оружием и изменённым местоположением врагов. Наконец, новые версии получат четыре схемы управления, основанные на тех, которые присутствуют в других играх серии.

В Северной Америке игры поступят в продажу не только в «цифре», но и на дисках. Физическую копию можно будет приобрести в виде сборника Resident Evil: Revelations Collection за $39,99, включающего первую игру и код на загрузку второй. В электронном виде игры позволят скачать по отдельности за $19,99 каждую. За предварительный заказ в американском сегменте PlayStation Store пользователи получат эксклюзивную тему для консоли.

О версии для гибридной консоли Nintendo известно не так много. На этой платформе обе Resident Evil: Revelations также выйдут в виде сборника, включающего картридж с первой игрой и код на загрузку второй, но при желании можно будет скачать их по отдельности. Порядок цен не изменится. Любопытно, что ещё в начале года Capcom не была заинтересована в выпуске Resident Evil на Switch: тогда в интервью изданию Express Online Масатика Кавата (Masachika Kawata) отметил, что консоль «уникальна», но компания не планирует переносить на неё какие-либо игры серии.

Resident Evil: Revelations была временным эксклюзивом Nintendo 3DS, на которой вышла 26 января 2012 года, а позже появилась на PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U. Ответвление, во многих аспектах вернувшее серию к её истокам, получило достаточно высокие оценки прессы (рейтинг на Metacritic — 74–82/100). Продажи всех версий игры, кроме портативной, к февралю 2014 года превысили 1,1 млн копий.

В отличие от первой части, Resident Evil: Revelations 2 получила сериальный формат. Четыре основных эпизода были выпущены в период с февраля по март 2015 года на всех целевых платформах одновременно (PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, PlayStation Vita). Критики оценили вторую часть не так высоко, как первую (средний балл на Metacritic варьируется от 73 до 78). В то же время сиквел опередил предшественницу по продажам: к январю 2016 года игроки купили более 1,6 млн экземпляров экшена.

Источник:

Критики тепло приняли Tacoma — игру про лунную станцию и голограммы от авторов Gone Home

Сегодня портлендская студия The Fullbright Company, создавшая Gone Home, выпустила свою вторую игру — Tacoma, ещё одно необычное приключение без сражений и головоломок. Журналисты оценили её достаточно высоко: на основании 24 обзоров рейтинг PC-версии на агрегаторе рецензий Metacritic составил 79 из 100 возможных баллов. Игра также вышла на Xbox One, но эта версия пока не получила достаточного для выставления рейтинга количества рецензий.

События Tacoma происходят в 2088 году на лунной станции. В роли её сотрудницы игрокам предстоит выяснить, куда пропали остальные члены экипажа. Как и в Gone Home, история здесь подаётся непривычным способом: нет ни диалогов, ни роликов, ни заданий — игрок просто бродит по локациям и просматривает голографические записи, проливающие свет на таинственный инцидент. Перематывая их, героиня сможет восстановить последовательность событий и взглянуть на произошедшее с разных сторон.

Рецензенту God is a Geek Крису Уайту (Chris White) новая игра разработчиков BioShock 2: The Minerva’s Den понравилась больше, чем Gone Home. «Чем больше читаешь электронных писем, отправленных героями на Землю, и тревожных сообщений коллегам, тем сильнее понимаешь, как любили и уважали друг друга персонажи этой игры, — отметил он. — В какие-то моменты я горевал вместе с ними, в какие-то — смеялся над тем, как всё это мило и глупо, а в какие-то — задумывался о том, как любовь и доброта помогают людям даже в самых страшных обстоятельствах». По словам критика, окружение получилось очень живым, а благодаря почти полному отсутствию музыки игрок погружается в атмосферу изоляции. Уайт посоветовал игру всем, кому приглянулась Gone Home, а также любителям научной фантастики такого рода.

Прохождение Tacoma занимает от трёх до пяти часов, но, по замечанию сотрудника IGN Миранды Санчез (Miranda Sanchez), даже за это время все восемь персонажей игры отлично раскрываются. Скоротечность журналист назвала единственным заметным недостатком игры. Рецензент Destructoid Рэй Поррека (Ray Porreca) отметил огромное внимание к деталям: в мельчайших подробностях воссозданы сигареты и даже мусор вроде упаковок от готовых завтраков. «Tacoma — игра не для всех, — написал он. — Она медитативная и методическая, хоть и короткая. Эта игра подходит любителям спокойных исследований, умеющим сопереживать».

Сотрудник Polygon Аллегра Франк (Allegra Frank) снизила оценку из-за того, что в Tacoma приходится слишком часто «смотреть на людей и слушать их», хотя это игра про заброшенную космическую станцию. Гораздо больше ей пришлись по душе редкие моменты пребывания в полном одиночестве. Критик Gamespot Калли Плагг (Kallie Plagge) нашла другой недостаток — общий сюжет игры, затрагивающий темы ИИ и политики, не слишком связан с историей главной героини. Самые низкие оценки — 6 из 10 — Tacoma получила от рецензентов We Got This Covered и Metro. Первый отметил, что играть в неё не слишком интересно, и не стал её рекомендовать, а второй посетовал, что Tacoma нисколько не продвинула вперёд искусство интерактивного повествования.

В российском сегменте магазинов SteamGOG и Microsoft Store игра предлагается за 419 руб.

Источник:

8 августа в Overwatch вернутся Летние игры с рядом изменений

Как сообщили разработчики из Blizzard, уже 8 августа в Overwatch начнутся ежегодные Летние игры. Проходить это тематическое событие будет вплоть до 29 августа, причём в этот период из контейнеров будут выпадать старые «олимпийские» облики персонажей, которые также позволят приобрести за внутриигровые кредиты по сниженной цене.

Кроме того, разработчики подготовили новые спортивные облики для некоторых героев (упоминается Крысавчик, Мерси, Роковая вдова и Маккри). С некоторыми изменениями в механике вернётся и популярный режим «Лусиобол», в который можно будет играть не только на стадионе в Рио, но и на новой арене в австралийском Сиднее. В аркадном режиме будет доступен и «Кубок Лусио» — рейтинговый режим «Лусиобола» для тех, кто настроен серьёзно.

В прошлом году аналогичное событие в Overwatch проходило во время Летних олимпийских игр в Бразилии, причём игроки не могли приобретать облики за внутриигровую валюту, что многих расстроило: люди думали, что событие не появится в игре ещё 4 года (или, по крайней мере, 2 года, до Зимних олимпийских игр 2018).

Конечно, новые облики и другие предметы можно будет не только купить, но и получить в контейнерах. Благо в июне Blizzard переработала систему случайного выпадения предметов, существенно снизив количество дубликатов, которые расстраивали игроков, так что Летние игры станут первым внутриигровым событием с новой системой контейнеров.

Источник:

Приключение без слов Hob от авторов Torchlight выйдет в конце сентября

Два года назад сиэтлская студия Runic Games, сформированная из разработчиков Diablo и Diablo II и создавшая Torchlight, анонсировала новую игру — Hob. Недавно PR-менеджер студии Вандер Рассел (Wonder Russell) сообщил в PlayStation Blog точную дату релиза игры. Красочный приключенческий экшен с головоломками, полностью лишённый диалогов, выйдет 26 сентября этого года для PC и PlayStation 4. Авторы также опубликовали новый трейлер, который можно посмотреть ниже.

По сюжету главный герой Hob оказался на неисследованной планете, и игрок должен помочь ему выяснить, как он туда попал. Научившись выживать в причудливом окружении, он в конце концов сможет «в корне преобразить мир». Так же, как в Journey, Virginia и A Bird Story, история в Hob подаётся без диалогов и сопроводительного текста. Разработчики подчёркивают, что их третья игра не будет «клоном Diablo», как Torchlight. Она создаётся без участия Эриха Шейфера (Erich Schaefer) и Трэвиса Болдри (Travis Baldree), покинувших Runic Games в 2014 году и разработавших космический симулятор Rebel Galaxy, и совершенно не похожа на прежние проекты студии.

Рассел не только раскрыл дату релиза, но и рассказал о некоторых любопытных особенностях игры. По его словам, не все области мира Hob доступны изначально: какие-то откроются только после выполнения определённых действий. Намёк на одну из таких секретных локаций, как он отметил, содержится в конце нового трейлера. Мир Hob представитель студии назвал «сплошной загадкой». Путешествуя по планете, герой поймёт, что когда-то на ней существовала развитая цивилизация, и найдёт Павших солдат (Fallen Soldiers), тайну которых предстоит разгадать.

Мир игры разработчики называют «по-настоящему нейтральным»: он полон живых существ, но ни одно из них по своей сути не является добрым или злым. «Все формы жизни — заложники дарвинской борьбы за выживание особей своего вида, — написал Рассел. — Некоторые попытаются вас съесть, другие могут стать друзьями. А где ваше место среди них?».

«Мы уже по-своему обыграли жанр dungeon crawler, а сейчас выпустим платформер с головоломками, несущий отпечаток нашего стиля, — продолжил Рассел. — Мы невероятно гордимся Hob и надеемся, что она понравится вам так же сильно, как наши предыдущие игры».

За предварительный заказ игры пользователи PlayStation 4 получат эксклюзивную тему для консоли. В российском сегменте PlayStation Store Hob предлагается за 1 399 руб., а в Steam с учётом 10-процентной скидки за предзаказ — за 449,1 руб.

Источник:

Второе дополнение к Guild Wars 2 выйдет в сентябре и добавит ездовых животных

Компания ArenaNet анонсировала второе дополнение к многопользовательской ролевой игре Guild Wars 2. Оно называется Path of Fire и отправит игроков в новый регион, где им предстоит повстречаться с озлобленным богом.

Уникальная локация Crystal Desert, на которой развернутся события, наверняка будет знакома фанатам первой Guild Wars. В новом дополнении же пользователи увидят, во что она превратилась спустя 250 лет. Там нужно будет разыскать бога Бальтазара, когда-то без вести пропавшего на долгий срок. Не так давно он вновь объявился и несёт хаос по всему миру, пытаясь уничтожить древнего дракона Кралкаторрика.

Помимо пяти гигантских зон для исследования, Path of Fire предложит несколько ездовых животных. Эти средства передвижения стали обязательным элементом многих MMORPG, но в Guild Wars 2 их до сих пор не спешили добавлять. «Маунты» не просто позволят игроку быстрее перемещаться по локациям, но и будут обладать уникальными способностями. К примеру, динозавр умеет перепрыгивать через пропасти, которые не удастся преодолеть на своих двоих. Ещё одним нововведением станут девять специализаций — по одной для каждой из профессий.

Guild Wars 2: Path of Fire выйдет 22 сентября по цене $30. Доступен также комплект за $50, включающий в себя дополнение Heart of Thorns. С 11 по 13 августа абсолютно все пользователи Guild Wars 2 (даже те, кто играют в условно-бесплатную версию) смогут опробовать будущий контент, не заплатив ни рубля. А покупатели Path of Fire получат в подарок возможность повысить уровень любого персонажа до 80.

Источник:

Ролевая игра Sunless Skies появится в раннем доступе в конце месяца

Студия Failbetter Games определилась с датой выпуска ролевой игры Sunless Skies по программе раннего доступа  премьера назначена на 30 августа этого года.

Приобрести игру можно будет не только в Steam Early Access, но и на площадке GOG Games in Development. К сожалению, предварительный заказ пока не открыт, так что цена в рублях неизвестна. Новинка разрабатывается только для ПК (Linux, macOS, Windows), а полноценный релиз запланирован на май следующего года. Отметим, что предыдущая часть, Sunless Sea, сейчас стоит всего 399 рублей.

«Sunless Skies — это двухмерная сюжетная игра с видом сверху, полная исследований, продажности, договоров и бесконечных опасностей», — рассказывают разработчики. События развернутся в павшем Лондоне, таинственном и мрачном мире, где практически нет света, а люди с трудом путешествуют между крупными поселениями, опасаясь бандитов и всевозможных жутких тварей, обитающих во тьме. В предыдущей части мы управляли судном, на котором ходили по кишащим опасностями морям. Sunless Skies отправит нас в космос на борту причудливого парового космического корабля.

«Вам, капитану, предстоит собрать свою команду и вести её из порта в порт, наблюдая то, что человечество никогда не должно было видеть, — подогревают интерес авторы. — Сможете ли вы остаться самим собой вдали от дома, там, где закон не властен? Не растеряете ли вы принципы и рассудок перед лицом опасных и манящих возможностей, которые встретятся вам среди звезд? Выживете ли вы?».

Источник:

В Divinity: Original Sin 2 появится режим совместной игры на разделённом экране

Компания Larian Studios в публикации на Kickstarter представила свежее видео, посвящённое многочисленным дополнительным возможностям Divinity: Original Sin 2, таким как создание умений и общение с духами.

Также разработчики подтвердили поддержку контроллеров и функции разделения экрана на PC для совместной игры с другом. В числе прочих нововведений, объявленных в свежем обновлении на Kickstarter:

  • Создание умений путём комбинирования книг навыков. Например, объединив Пирокинетику и Некромантию, вы получите умение «Взрыв трупа», а сочетание Некромантии с Гидрософистикой даст эффектный «Кровавый дождь».
  • Общение с духами. Можно будет использовать силу Истока, чтобы пообщаться с духом убитого персонажа (Спиритизм) и заполучить его силу (Вытягивание Истока). Побеседовать с духами почивших животных тоже получится — главное, убедиться, что у вас есть соответствующий навык.
  • Создание рун. Это умение позволяет искать и создавать руны самостоятельно для последующего улучшения оружия и экипировки. Например, пропитав дерево маслом, а затем посыпав Пыльцой пикси, можно получить огненную руну.

Divinity: Original Sin 2 поступит в продажу 14 сентября 2017 года на ПК. До PlayStation 4 и Xbox One игра доберётся позже.

Источник:

Объявлены системные требования футбольного симулятора PES 2018

Konami объявила минимальную и рекомендуемую конфигурации «железа», которое потребуется ПК-пользователям, решившим поиграть в футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2018 (PES 2018).

Минимальная конфигурация, которая позволит играть с разрешением 720p, выглядит следующим образом:

  • ОС: Windows 7 SP1, 8, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i5-3450 3,1 ГГц или AMD FX 4100 3,6 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 или AMD Radeon HD 7750;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 30 Гбайт;
  • для дискового издания: 4х DVD-ROM.

Рекомендуемая конфигурация обеспечит комфортную игру в разрешении 1080p:

  • ОС: Windows 7 SP1, 8, 8.1, 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX 4170 4,2 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7950;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 30 Гбайт;
  • для дискового издания: 8x DVD-ROM.

Также сообщается, что ПК-версия будет идентична вариантам для PS4 и Xbox One, однако получит поддержку разрешения 4K и мониторов формата 21:9. Напомним, что PES 2018 создаётся командой PES Productions для ПК, Nintendo Switch, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Релиз запланирован на 12 сентября 2017 года.

Источник:

На PS4 стартовала открытая «бета» космического тактического симулятора Dreadnought

Тактический симулятор Dreadnought, посвящённый сражениям гигантских космических кораблей, перешёл в стадию открытого бета-тестирования на консоли PlayStation 4.

Напомним, что ещё в мае публичный бета-тест стартовал на ПК. Теперь очередь дошла и до консоли, но, увы, по словам разработчиков из немецкой студии Yager Development, ни на этапе «беты», ни после релиза надеяться на кроссплатформенный мультиплеер не стоит. Игра распространяется по условно-бесплатной схеме, однако весь прогресс, ваша статистика и достижения, все внутриигровые покупки и списки друзей останутся только на той платформе, на которой вы их получали.

Пользователям сети PSN авторы обещают возможность создания собственного списка друзей для быстрой организации сетевых матчей, а также механизм формирования собственного отряда из трёх человек. Также всем участникам консольного тестирования бесплатно выдадут корабль Hactar Hero Ship.

В Dreadnought пользователи становятся капитанами огромных космических кораблей и ведут командные сражения. Есть в игре и серьёзная стратегическая составляющая: необходимо не только грамотно подбирать свой корабль и объединяться с другими игроками, выбирая цели, но и заниматься «тонкой настройкой звездолёта», распределяя энергию по ключевым узлам. Каждый раз необходимо делать выбор, что в данный момент окажется важнее — различные виды оружия, силовые поля или двигатели.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥