Новости Software → игры

Объявлены бесплатные игры февраля в Xbox Live

Бесплатными играми для Xbox в феврале станут IDARB для Xbox One, а также Sniper Elite V2 и Brothers: A Tale of Two Sons для Xbox 360. Об этом объявила в блоге компания Microsoft.

Аркада IDARB представляет собой мультиплеерное развлечение для восьмерых пользователей, где игроки должны завладеть мячом и попасть им в цель. Разрешается выбивать мяч из рук другого игрока, а также передавать пасы. Зрители могут влиять на исход матча, отправляя в Twitter или чат Twitch специальные слова и фразы: залить стадион водой, превратить мяч в бомбу, запустить фейерверки или отвлечь участников игры.

Brothers — полюбившееся прессе и игрокам приключение, рассказывающее о двух братьях, ищущих лекарство для смертельно больного отца. Несмотря на то, что управлять здесь надо двумя героями, делать это можно лишь одному человеку с одним геймпадом. Впечатления уникальные и необычные, хотя какое-то время придётся к этому привыкать. Sniper Elite V2 же является экшеном, действие которого происходит во время Второй мировой войны. Здесь, в отличие от Brothers, есть кооперативный режим прохождения кампании — правда, дополнительной, а не основной.

Проекты появятся в сервисе Games With Gold 1 февраля, заменив собой D4: Dark Dreams Don’t Die для Xbox One и The Witcher 2: Assassins of Kings для Xbox 360.

Источник:

Карте «Могильщик» в Hearthstone урежут параметры

В последнее время одним из самых популярных классов в Hearthstone является охотник. Причина проста: после релиза обновления «Проклятие Наксрамаса» в игре появилась карта «Могильщик», которая усиливается каждый раз при призыве существ со способностью «Предсмертный хрип».

Из-за этой карты охотники получили возможность уже к седьмому ходу (а то и раньше) уничтожать оппонента. «Могильщика» очень трудно остановить — сам он стоит одну ману, а комбо с другими дешёвыми существами вроде «Прядильщика» и «Лепрогнома» позволяют превратить его в настоящую машину смерти.

Теперь же охотникам придётся всеми силами оберегать своего «Могильщика». Если раньше он получал повышение атаки и здоровья, то в скором времени увеличиваться будет лишь показатель атаки. Запас здоровья останется на отметке в 2 единицы, так что без защиты долго он выживать не сможет.

«Мы продолжим вносить изменения в баланс Hearthstone, когда почувствуем, что это необходимо для повышения разнообразия карт, встречаемых на всех уровнях игры»,добавила Blizzard.

Hearthstone: Heroes of Warcraft вышла весной прошлого года на PC и iPad, а в декабре посетила и планшеты на базе Android. Сейчас в разработке находятся версии для iPhone и Android-смартфонов.

Источник:

Вышло первое DLC к шутеру Call of Duty: Advanced Warfare

Зомби, пушки и Джон Малкович (John Malkovich) — вот краткое описание того, что вас ждёт в скачиваемом дополнении к Call of Duty: Advanced Warfare под названием The Havoc.

Напомним, что издательство Activision заключило договор с Microsoft о временной эксклюзивности всех дополнений к игре, так что на данный момент приобрести его могут лишь пользователи консолей Xbox 360 и Xbox One. На PS3, PS4 и ПК релиз состоится позже. Получить DLC можно либо в составе сезонной подписки стоимостью $50, либо приобрести отдельно за $15 (в отечественном сегменте консольной сети цена составляет 819 рублей).

Как бы то ни было, нас ждут четыре дополнительные карты для мультиплеерного режима: Core, Urban, Sideshow, Drift. «Эти локации проведут игрока от пустыни Гоби до Скалистых гор, предложат сразиться в уличных боях в городе будущего или обстрелять далёкие цели над мотелем жутких клоунов», — поясняют авторы из Sledgehammer Games.

Не обойдётся и без зомби-режима, в котором принимают участие известные актёры Джон Малкович (John Malkovich) и Билл Пэкстон (Bill Paxton). Вам позволят стать одним из четырёх бойцов корпорации Atlas, противостоящих очередному зомби-апокалипсису. Наконец, появится новый вид оружия — энергетическая штурмовая винтовка AE4 и её модификация AE4 Widowmaker.

Источник:

Новую часть Dragon's Dogma превратят в MMORPG

Слухи о том, что Capcom работает над многопользовательской ролевой игрой Dragon's Dogma Online, возникли вскоре после того, как компания в декабре прошлого года зарегистрировала соответствующий товарный знак. Теперь же они получили подтверждение — в свежем выпуске японского игрового журнала Famitsu была опубликована статья, анонсирующая данную MMORPG.

Игра будет распространяться по модели free-to-play, то есть игроков ждут микротранзакции. События игры развернутся в регионе под названием Лестэрия (Lestaria). Исследовать мир можно будет как в одиночку, так и в команде из четырёх человек. В рейдах количество участников возрастёт до восьми, а городские зоны вместят до ста пользователей. Что касается боевой системы Dragon's Dogma Online, то она будет хорошо знакома поклонникам оригинальной игры. Известно, что на выбор предоставят несколько классов персонажей, включая Fighter, Hunter, Priest и Shield Sage.

Проект создаётся для РС, PlayStation 3 и PlayStation 4, а его релиз на территории Японии должен состояться до конца этого года. О том, планируется ли выход на Западе, в статье не сообщается.

Источник:

К Borderlands: The Pre-Sequel вышло DLC, посвящённое леди Хаммерлок

Компании 2K Games и Gearbox Software объявили о выпуске очередного загружаемого дополнения к фантастическому шутеру Borderlands: The Pre-Sequel. Прямо сейчас DLC под названием «Баронесса леди Хаммерлок» можно приобрести в сервисах цифровой дистрибуции PlayStation Store, Xbox Live и Steam. Также оно доступно и в онлайн-магазине «СофтКлаб | MUVE» по цене 150 руб. Владельцы сезонного абонемента могут скачать дополнение бесплатно.

DLC открывает доступ к новому игровому персонажу — леди Хаммерлок (Lady Hammerlock), сестре сэра Хаммерлока. Баронесса Аурелия отправится на Элпис, чтобы поохотиться на обитающих там монстров. Как и другие герои, она обладает уникальными навыками, древом умений, оружием и другими атрибутами. Так, благодаря способности «Словно лёд» она может наносить огромный урон холодом. Развивать же позволят следующие три ветки: «Охотница» (повышает меткость стрельбы), «Холодные деньги» (увеличивает ледяной урон) и «Контрактная аристократия» (позволяет сделать своим слугой любого партнёра по совместной игре).

Предыдущее дополнение к Borderlands: The Pre-Sequel под названием «Фантастический искатель Хранилища: Бойня в Холо-куполе» вышло в середине прошлого месяца и привнесло в игру новые сюжетные миссии, оружие, снаряжение, костюмы для персонажей и прочий контент, а также повысило максимальную планку развития героя на 10 уровней.

Источник:

Состоялся релиз дополнения Far Cry 4: Hurk Deluxe

Обладателям сезонной подписки Far Cry 4 стало доступно второе загружаемое дополнение. Новинка под названием Hurk Deluxe добавляет в игру новые задания и оружие.

Если вы купили Season Pass стоимостью 1499 рублей, то получите DLC автоматически. В противном случае его придётся приобрести отдельно: в системе цифровой дистрибуции Steam дополнение оценено в 449 рублей. Вас ждёт несколько свежих миссий, включая «Возвращение Хёрка», в которой нужно сделать так, чтобы Хёрк не угодил за решетку (сразу три задания). Также предлагаются: «Кровавый рубин» — люди Пэйгана Мина обнаружили редкий драгоценный камень, который вы должны у него отбить, и «Ферма яков», которую вам придётся защищать от наёмников.

Кроме того, покупателям достанутся и новые виды оружия. Всего обещано четыре образца: гарпун «Пронзатель», пулемёт «Перфоратор», пистолет 1911 «Морфей», слонобойная двустволка, а также мачете. Релиз Far Cry 4, напомним, состоялся в ноябре прошлого года. Приобрести игру можно для ПК, а также консолей PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Создатели Elite: Dangerous анонсировали наследника серии RollerCoaster Tycoon

Британская компания Frontier Developments, на закате прошлого года выпустившая космический симулятор Elite: Dangerous, официально представила свой новый проект. Им стала экономическая стратегия Coaster Park Tycoon, посвященная управлению парком развлечений.

RollerCoaster Tycoon 3

RollerCoaster Tycoon 3

К сожалению, на данный момент разработчики не готовы поделиться ни скриншотами, ни геймплейным видео. Подробностей о Coaster Park Tycoon также крайне мало, но создатели обещают, что продвинутая симуляция в игре будет идти рука об руку с простотой освоения. Проект создаётся эксклюзивно для PC и будет выпущен до конца 2016 года.

RollerCoaster Tycoon 3

RollerCoaster Tycoon 3

Предыдущей игрой компании в этом жанре была RollerCoaster Tycoon 3, вышедшая в 2004 году. В Frontier Developments отметили, что её мировые продажи достигли 10 млн копий, поэтому компания видит в этой франшизе огромный потенциал. «Симуляторы парков аттракционов нравятся многим людям, что доказывает RollerCoaster Tycoon 3, — заявил Джонни Уоттс (Jonny Watts), старший творческий директор компании. — У нас есть богатый опыт в данном жанре и огромное желание возродить некогда успешную серию. Мы хотим, чтобы Coaster Park Tycoon стала важным шагом вперёд для жанра симуляторов и встала в один ряд с выпущенной нами Elite: Dangerous».

Источник:

Dragon Age: Inquisition — самая быстропродаваемая игра в истории BioWare

В последнем финансовом отчёте компания Electronic Arts сообщила, что Dragon Age: Inquisition установила рекорд по скорости продаж среди всех игр, когда-либо выпущенных BioWare. Какое количество копий удалось продать, не уточняется.

Представление о популярности ролевой игры может дать цифра из свежей официальной инфографики. 113 миллионов часов — столько времени в совокупности геймеры провели в одиночной кампании Dragon Age: Inquisition с момента её релиза 18 ноября 2014 года. В компании отметили, что большой процент продаж игры пришёлся на PlayStation 4 и Xbox One. Прежде издательство заявило, что большинство геймеров играли в Dragon Age: Inquisition на новой консоли Microsoft, что, скорее всего, связано с подписочным сервисом EA Access, доступным только на этой платформе.

Из инфографики также можно узнать, что в футбольном симуляторе FIFA 15 игроки забили более 3,3 млрд голов, а в The Sims 4 создали свыше 10 млн семей. В виртуальном конструкторе SimCity BuildIt игроки построили более 200 млн зданий, а бесплатную SimCity 2000 во время акции в магазине Origin скачали свыше 3 млн пользователей. Пользуется успехом и EA Access — количество игровых сессий в облачном хранилище The Vault уже превысило 41 млн. С остальными данными можно ознакомиться ниже (инфографика открывается кликом по изображению).

Что касается результатов финансовой деятельности Electronic Arts в третьем фискальном квартале 2015 года (1 октября — 31 декабря 2014-го) компания получила $3,3 млрд чистой выручки. Это на 39 % больше, чем за тот же период предшествующего года. Однако чистая прибыль с $308 млн снизилась до $142 млн. В отчёте говорится, что в рождественскую неделю Electronic Arts была издателем номер один на Xbox One и PlayStation 4 в мире. Обойти конкурентов ей помогли такие игры, как FIFA 15, Dragon Age: Inquisition, NHL 15, Madden NFL 15, EA Sports UFC, Battlefield 4 и FIFA 14.

Большая часть выручки пришлась на игры для стационарных консолей восьмого поколения ($427 млн). На втором месте оказались проекты для PlayStation 3 и Xbox 360 ($306 млн), а компьютерные (в том числе браузерные) принесли компании $218 млн. Аудитория мобильных игр Electronic Arts равнялась более 160 млн активных пользователей в месяц.

Выручка Electronic Arts от цифровых продаж в последнем квартале выросла на 34 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила $693 млн. Добиться такого результата компания смогла благодаря играм EA Sports, а также сервисам Battlefield Premium и EA Access.

Фото www.mynintendonews.com

Фото www.mynintendonews.com

Во время собрания инвесторов генеральный директор компании Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) сделал несколько заявлений о будущих релизах издательства. Руководитель повторил, что следующая часть Battlefield (не считая Battlefield Hardline) выйдет не раньше конца 2016 года. Очередная часть симулятора гольфа PGA Tour появится не позднее июня нынешнего года. Star Wars Battlefront поступит в продажу в последнем квартале этого года, а первая полноценная демонстрация игры состоится весной.

Источник:

Resident Evil: Revelations 2 с микроплатежами и без онлайн-режима

Недавно компания Capcom провела небольшую пресс-конференцию, после которой по Сети начали распространяться слухи о наличии микроплатежей в Resident Evil: Revelations 2. Позже издательство подтвердило сайту Kotaku Australia, что микропокупки в сериальном экшене действительно будут, и объяснила, как они устроены.

Изначально сообщалось, что микротранзакции фактически сделают персонажей бессмертными: заплатив определённую сумму, пользователи смогут продолжить играть после гибели героя, не возвращаясь к контрольной точке. Как разъяснил представитель Capcom, такая возможность будет предусмотрена только в режиме Raid. В сюжетной кампании микроплатежей не будет ни в каком виде.

Воскрешать персонажей можно будет с помощью особых «кристаллов жизни». «Синие кристаллы можно будет получить за выполнение миссий, а красные — купить, — объяснил сотрудник компании. — Эти предметы дают одинаковый эффект, но если у игрока закончились синие кристаллы или он не желает тратить время на их получение, он может приобрести красные. Если у пользователя есть кристаллы обоих видов, в первую очередь будут тратиться синие, а затем красные».

Микроплатежи в играх, распространяющихся по традиционной бизнес-модели, — давний предмет споров среди геймеров. Один из последних скандалов, связанных с этой особенностью, случился в ноябре 2014 года, когда в Assassin’s Creed Unity отыскались наборы внутриигровой валюты стоимостью от $20 до $100. Микротранзакции присутствовали и в более ранних частях Assassin’s Creed, а также в Dead Space 3Uncharted 3: Drake’s FortuneCall of Duty: Avdanced Warfare и Gears of War: Judgment. Из-за негативной реакции геймеров многие разработчики отказываются от добавления микропокупок: так, к примеру, уже сделали создатели Just Cause 3.

Еще одна неоднозначная новость касается совместного прохождения экшена. В разговоре с продюсерами проекта журналисты японского ресурса 4Gamer  узнали, что в сюжетной кампании кооператив будет только оффлайновый . При этом игрокам позволят переключаться между персонажами. О том, планируется ли добавить поддержку онлайн-режима позже, разработчики умолчали.

Одновременно Capcom рассказала о том, что ждёт покупателей Resident Evil: Revelations 2 в режиме Raid. Во-первых, поддержка мультиплеера в нём появится только после выхода последнего эпизода в марте. Во-вторых, первый эпизод будет содержать 54 миссии, которые можно будет пройти в одиночку или с друзьями в режиме разделённого экрана на одном из трёх уровней сложности. Второй и третий эпизоды будут включать по 36 миссий каждый, а в четвёртый войдут ещё 68 заданий. Ну а в-третьих, в Raid Mode перекочуют карты из основной игры, а также оригинальной Resident Evil: Revelations и Resident Evil 6.

Всего в Raid Mode будет 15 персонажей, список которых будет пополняться с выходом каждого эпизода. Вдобавок к этому покупатели специального издания игры получат двух дополнительных героев — Альберта Вескера и Ханка — которых в будущем можно будет приобрести за отдельную плату. Как и прежде, по мере прогресса игроки смогут открывать новое оружие, а способностей у каждого героя теперь будет в четыре раза больше, чем в первой игре.

Эпизоды Resident Evil: Revelations 2 будут выходить еженедельно с 25 февраля по 18 марта на PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One и PlayStation Vita. Накануне предварительные заказы игры начал принимать цифровой сервис Steam. В магазине Valve стандартное издание полного сезона можно приобрести за $24,99 (российский эквивалент — 629 руб.), а расширенное — за $39,99 (949 руб.). В состав последнего входят вышеупомянутые дополнительные персонажи, два бонусных эпизода, пакет карт Throwback и альтернативные варианты внешнего вида героев.

Источник:

Ubisoft блокирует копии Far Cry 4 и Assassin's Creed Unity из сторонних магазинов

Компания Ubisoft начала удалять из библиотеки пользователей Uplay копии Far Cry 4 и Assassin's Creed Unity, приобретённые в сторонних цифровых магазинах вроде G2A и Kinguin. По словам пользователей официального форума Ubisoft, потерявших доступ к этим играм, никаких предварительных уведомлений издательство при этом не рассылало.

Вскоре после этого компания опубликовала официальное заявление по этому поводу, текст которого разместил GameSpot

«Мы советуем приобретать ключи и загружаемые игры только в Uplay Store или у других надёжных распространителей, — сообщил представитель Ubisoft. — Вместе с нашими партнёрами-перекупщиками мы постоянно отслеживаем и деактивируем ключи, полученные нечестным путём и затем купленные геймерами. В новейшем случае заблокированные ключи были приобретены в Origin с использованием украденных данных платёжных карт, после чего были проданы через Интернет. Такие ключи могут быть деактивированы. Пользователям, которые потеряли доступ к играм, следует связаться с продавцом, у которого они приобрели товар, и потребовать возврата средств».

Чуть позже представитель G2A на официальной Facebook-странице заявил, что магазин готов пойти навстречу покупателям. Площадка либо вернёт деньги обладателям ключей, которые были деактивированы, либо предоставит взамен новые.  

Магазины вроде G2Play закупают игры в регионах с льготными ценами и продают их по значительно более низким ценам, чем официальные распространители. К примеру, Assassin's Creed Unity и Far Cry 4 там стоят примерно $30, тогда как в американском сегменте Uplay и Steam за них просят стандартные $60. В апреле прошлого года G2Play, Kinguin, Fast2Play и нескольких других перекупщиков обвинили в незаконной продаже цифровых версий Surgeon Simulator. Незадолго до этого разразился скандал, связанный с нелегальным распространением ключей из благотворительных сборников Humble Bundle.

Стоит сказать, что Ubisoft — не единственный издатель, использующий подобные методы борьбы с серым рынком. В прошлом году компания Devolver Digital, выпустившая Hotline Miami и Serious Sam 3: BFE, также заявила, что будет деактивировать Steam-ключи, приобретённые в магазине G2A. В 2009 году Valve по требованию Activision начала блокировать копии Call of Duty: Modern Warfare 2, якобы полученные мошенническим путём.

Ubisoft активно борется не только с вторичным рынком, но и с пиратством — практически все её игры используют DRM-защиту Uplay. В ноябре 2014 года появились слухи о том, что издательство планирует прекратить сотрудничество с другими электронными сервисами, но позже они были опровергнуты. Поводом для опасений стало временное исчезновение из Steam новых игр компании, в том числе The Crew. Как объяснил представитель Ubisoft, это произошло по ошибке.

Обновление. Представитель G2A.com опубликовал официальный комментарий в Facebook. Магазин, несмотря на свою непричастность к инциденту с деактивацией ключей, вернул деньги всем пользователям, купившим заблокированные игры без использования платного сервиса G2A Shield. Пострадавшим подписчикам G2A Shield в качестве альтернативной меры компенсации было предложено получить новый ключ.

Магазин Kinguin, по заявлению его представителя, выплатил компенсации на сумму £110 тыс.

В начале февраля 2015 года Ubisoft пошла на уступку разгневанным геймерам и восстановила деактивированные ключи, но только для тех пользователей, которые уже запускали купленные игры. Компания, тем не менее, заявила, что намерена блокировать копии, полученные мошенническим путём, если подобные случаи повторятся в будущем. Издатель посоветовал геймерам впредь покупать игры только в официальном магазине Uplay или у проверенных распространителей.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥