Новости Software → игры

В Watch Dogs 2 скоро добавят командный режим для четверых игроков

Ubisoft анонсировала очередное бесплатное обновление для Watch Dogs 2, которое привнесёт в боевик командный режим для четверых пользователей. Оно станет доступно 4 июля.

С помощью приложения «Сетевая игра» в смартфоне протагониста в одну и ту же сессию сможет войти от 2 до 4 игроков в открытой или закрытой команде. «Вы сможете исследовать Сан-Франциско в свободном режиме, сеять хаос на своем пути или участвовать в сетевых событиях, которые будут изменены для прохождения группой от 2 до 4 человек», — объясняют разработчики.

Если в каком-то событии каждому участнику команды нужно выбрать определённую роль, перед его запуском появится соответствующий экран. А в гонках игроки смогут голосовать, чтобы выбрать ту или иную трассу. Задания для совместной игры в командном режиме доступны не будут — они разработаны только для прохождения вдвоём. Также будут отключены списки лидеров, хотя зарабатывать подписчиков и денежные награды всё же позволят.

Ещё в Watch Dogs 2 началось празднование Дня независимости США. «С сегодняшнего дня по 10 июля вы сможете отыскать в игровом мире укромный уголок с видом на залив, чтобы каждую ночь вместе с друзьями, в новом командном режиме, наслаждаться фейерверком», — говорит Ubisoft. При желании удастся сделать «патриотическое селфи», окрасив фон в красный, синий и белый цвета с помощью пейнтбольной винтовки.

Источник:

Разработчики Rust рассказали, сколько прибыли потеряли из-за возвратов игры

Ежедневно техподдержка цифрового магазина Steam получает, как правило, 70–90 тыс. обращений от пользователей, связанных с возвратом средств за игры. Логично было бы предположить, что немалая часть таких запросов приходится на игры в раннем доступе, количество которых неуклонно растёт, однако ситуация обстоит лучше, чем может показаться. По крайней мере, Rust — одна из популярнейших игр в Steam Early Access — потеряла на возвратах только $4,3 млн, что эквивалентно 6 % продаж. Об этом основатель студии Facepunch Гэри Ньюман (Garry Newman) рассказал в своём микроблоге.

С момента релиза Rust, состоявшегося 11 декабря 2013 года, пользователям были возвращены средства за 329 970 копий игры. По словам Ньюмана, чаще всего геймеры запрашивали возврат средств, жалуясь на плохую оптимизацию игры и на то, что она их не увлекла. Разработчик назвал обе претензии «весьма справедливыми» и признался, что «полностью понимает» таких геймеров, ведь Rust непроста в освоении механик и требовательна к игроку.

«Думаю, люди используют систему возвратов средств за игры как замену демоверсиям», — сказал Ньюман в беседе с журналистом PCGamesN. «В целом, как мне кажется, благодаря имеющейся у пользователей возможности получить потраченные на игру деньги назад мы лишь повысили нашу прибыль», — добавил геймдизайнер, имея в виду людей, покупающих сомнительную игру с расчётом на возврат, но впоследствии решающих не пользоваться этим правом.

По официальным данным, к марту 2017 года совокупные продажи Rust превысили 5,2 млн копий. Если верить SteamSpy, на данный момент продано свыше 5,5 млн экземпляров, однако не исключено, что сервис просто не вычитает из продаж возвращённые копии. В будущем Ньюман планирует сделать на официальном сайте студии раздел, в котором будет отображаться статистика продаж Rust. Недавние пользовательские отзывы об игре характеризуются как «в основном положительные», а за всё время — как «очень положительные».

Согласно официальной статистике Steam, 29 июня сотрудники техподдержки получили 205,7 тыс. обращений от пользователей в категории «Возврат средств». Нетипично больше количество таких запросов связано с летней распродажей, которая закончится 5 июля. 23 июня, на следующий день после начала масштабной акции, их было 315,4 тыс. — больше, чем в какой-либо другой день представленного на графике периода (1 апреля — 29 июня 2017 года). Также в названный день состоялся релиз неоднозначной игры Get Even от разработчиков Painkiller.

Сейчас Facepunch работает над прототипами нескольких игр, в том числе симулятора выживания в каменном веке Before.

Источник:

Видео: демонстрация фракции жнецов из XCOM 2: War of the Chosen

Студия Firaxis опубликовала новый трейлер с рассказом и подробной демонстрацией новой фракции, которая появится с выходом расширения XCOM 2: War of the Chosen. Речь идёт о стелс-бойцах жнецах (Reapers).

С выходом расширения игроки получат массу новых материалов, включая свежие сюжетные ходы, героев, классы, фракции и врагов. В ролике нас знакомят с одним из новых юнитов — The Reaper. Согласно трейлеру, у него будет уникальное стелс-умение Shadow Concealment, которое позволит бойцу оставаться в скрытном режиме (с определённой долей вероятности) даже после осуществления атаки, что особенно удобно, учитывая, что он вооружён «мощными векторными винтовками» и взрывчаткой. Последнюю после установки сможет подорвать абсолютно любой боец из вашего отряда.

Всего дополнение включает три новые фракции: жнецов (Reapers), стрелков (Skirmishers) и тамплиеров (Templars). Каждая фракция имеет уникальные способности и свою философию. Через них можно получить доступ к классу героев (Hero) — мощным солдатам, которые способны дать бой самым сильным пришельцам.

«В противостояние вступают фракции Сопротивления, которые стремятся дать отпор инопланетным захватчикам, а в ответ на это враг бросает в бой "Избранных" — противников, стремящихся вернуть командующего XCOM обратно к Старейшинам», — рассказывают о сюжете авторы.

XCOM 2: War of the Chosen выйдет 29 августа на PC, Xbox One и PS4.

Источник:

Видео: сравнение оригинала и ремейка Crash Bandicoot

Завтра в продажу поступит сборник ремейков Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, а накануне издательство Activision опубликовало ролик, сравнивающий обновлённые версии с оригиналом.

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy представляет собой набор ремейков трёх первых игр серии: Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot: Warped. По ролику видно, какой колоссальный объём работы был проделан: всего за 30 секунд авторы успели показать полностью переделанные модели персонажей, окружения, детализированный ландшафт, обновлённые текстуры, анимации и свежие спецэффекты. Ремейками занимается студия Vicarious Visions, в то время как изначально серию создала широко известная компания Naughty Dog.

Стоит отметить, что Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — не ремейк в привычном понимании этого слова. По сути, Vicarious Visions пришлось воссоздавать игры с нуля, поскольку, по словам авторов, с момента релиза оригиналов была утрачена практически вся документация, да ещё и движок игр уникален, был создан исключительно для них и больше нигде не применялся. В общем, просто улучшить старые игры было невозможно. Используя данные о моделях, геометрии уровней и постоянно консультируясь с поклонниками серии, разработчики заново собрали эти знаменитые платформеры.

Релиз Crash Bandicoot N. Sane Trilogy состоится 30 июня на PlayStation 4.

Источник:

Orcs Must Die!: Unchained выйдет на PS4 в середине июля

Robot Entertainment объявила о скором релизе Orcs Must Die!: Unchained на PlayStation 4. Условно-бесплатная игра в жанре tower defence выйдет на консоли Sony 18 июля.

Unchained является новейшей игрой в серии Orcs Must Die!. Релиз финальной версии на PC состоялся несколько месяцев назад, хотя в Steam принять участие в открытом бета-тестировании можно было ещё с 2014 года.

Как и в других проектах этого жанра, игрокам необходимо защищать свою крепость от нападения армии врагов, устанавливая всевозможные ловушки. Основной особенностью Unchained является возможность собственноручно крошить толпы орков, управляя своим героем с видом от третьего лица, попутно «украшая» крепость всё более безумными орудиями убийства.

Помимо традиционного режима выживания, где в команде из трёх игроков нужно отбивать полчища орков, есть PvP-режим «Саботаж». Трое пользователей объединяются для совместной обороны портала, пока другая команда пытается лишить их очков, играя на той же карте «в некоем призрачном альтернативном мире».

Также в PC-версии когда-то был доступен PvP-режим «Осада», но он был настолько непопулярен, что его навсегда убрали из игры. На PS4 его тоже не будет. Unchained планируют распространять по условно-бесплатной модели, а подписчики PlayStation Plus получат в подарок набор из обликов, предметов и внутриигровой валюты общей стоимостью $20. Забрать его можно будет до 17 августа.

Источник:

Спустя почти три месяца квест Разбойника в Hearthstone будет изменён

Примерно три месяца назад состоялся релиз дополнения «Экспедиция в Ун’Горо» к Hearthstone. Почти сразу игроки обнаружили самые сильные колоды, и особенно среди них выделялась «Квест-Разбойник», основой которой была легендарная карта «Подземные пещеры». Уже скоро её изменят.

Игрокам было необходимо разыграть четыре существа с одним и тем же названием, за что они получали «Средоточие кристалла» — карту, дарующую абсолютно всем дружественным созданиям 5 единиц здоровья и атаки. Учитывая немалое число возможностей для Разбойника возвращать существ в свою руку, квест обычно выполнялся на четвёртом или пятом ходу, из-за чего медленные колоды с упором на контроль ничего не успевали сделать.

Теперь же любителям «Квест-Разбойника» придётся разыгрывать пять существ с одним названием, а не четыре, что значительно усложнит задачу. «Карту используют так часто, что медленные колоды постепенно выходят из оборота. Это изменение даст игрокам больше свободы при выборе колоды уже сейчас, а также после выхода следующего дополнения»,объясняет Blizzard. Дата релиза патча пока не уточнялась.

Источник:

Сборник из Limbo и Inside выйдет на дисках этой осенью

Студия Playdead объявила о партнёрстве с издательством 505 Games, благодаря которому свет увидит дисковое издание сборника из платформеров Inside и Limbo. Комплект поступит в продажу до конца этого года в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.

По словам 505, издание включает в себя не только сами игры, но и коллекционные предметы. Среди них есть выпущенные ограниченным тиражом постер и открытка. Как они выглядят, компания пока не показывала.

Сборник выйдет 12 сентября в США и 15 сентября в Европе. Его стоимость составит $30 — столько же придётся потратить на цифровые версии Inside и Limbo для PlayStation 4 и Xbox One, если приобретать их без скидок.

Один из ключевых разработчиков обеих игр и генеральный директор Playdead Дино Патти (Dino Patti) покинул студию прошлым летом. На днях он и аниматор Крис Олсен (Chris Olsen) анонсировали мрачное приключение Somerville, рассказывающее о жизни людей после глобальной катастрофы. А сама Playdead недавно показала скриншот своего следующего проекта, о котором пока ничего не известно.

Источник:

Стратегия Final Fantasy XV: A New Empire от авторов Game of War вышла на iOS и Android

Square Enix объявила о международном релизе Final Fantasy XV: A New Empire — стратегии для мобильных устройств от компании Machine Zone, работавшей над Game of War: Fire Age и Mobile Strike. Её можно бесплатно загрузить в AppStore и Google Play.

«Постройте своё королевство, изучите могучие заклинания и покорите целую империю вместе со своими друзьями, — говорится в описании. — Хватит ли вам смелости исполнить свое предназначение? Путешествуйте по огромным царствам, добывайте волшебные ресурсы и постройте самое могучее королевство в истории Final Fantasy».

Игроки увидят Ноктиса, Синди и многих других персонажей Final Fantasy XV, смогут развивать королевство и обучать войска, а также сражаться в «напряжённых боях в реальном времени». А с товарищами по гильдии удастся разрабатывать стратегии, которые «принесут победу над врагами и чудовищами». Для запуска A New Empire требуются iOS 8.0 и Android 4.0.3 или более поздние версии этих операционных систем. Присутствуют микроплатежи.

Источник:

В подписочный сервис Xbox Game Pass добавят Resident Evil 6 и ещё шесть игр

Microsoft объявила о скором пополнении каталога игр, доступных в подписочном сервисе Xbox Game Pass на Xbox One. Начиная с июля, пользователи смогут загрузить ещё семь проектов.

Самыми крупными из них являются зомби-экшены Resident Evil 6 и Dead Island: Definitive Edition. Также подписчикам достанутся платформер Guacamelee! Super Turbo Championship Edition и симпатичная «выживалка» The Flame in the Flood. Наконец, без дополнительной платы им удастся загрузить F1 2015, Bard’s Gold и Monaco: What’s Yours Is Mine.

Все эти игры появятся в сервисе 1 июля, а о том, покинут ли его какие-то проекты, пока не сообщалось. В основном, как обещала Microsoft, каталог будет оставаться неизменным и будет включать в себя более сотни игр. Стоимость подписки составляет 599 руб. в месяц, более подробно о ней можно прочесть в нашей майской новости.

Источник:

В Ghost Recon: Wildlands добавили ранговую систему сложности

Для Ghost Recon: Wildlands вышло очередное обновление, добавившее в игру режим под названием “Tier 1”. Его можно загрузить на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Этот режим «обеспечит игрокам более напряженное прохождение в условиях регулируемой повышенной сложности». Запустить его можно по достижении 30 уровня  рядом с именем игрока и на странице его профиля будет указан его Tier, видимый всем на сервере. При запуске режима пользователь автоматически получает Tier 50, а накопленный им опыт за выполнение заданий и испытаний будет повышать его рейтинг до Tier 1.

Новые уровни позволяют улучшать оружие и модифицировать его таким образом, чтобы оно стало более эффективным в бою с врагами. При этом на каждом новом уровне рейтинга потребуется прилагать больше усилий — в частности, противники станут более внимательными, крепкими и смертоносными. Если у игрока возникает желание зафиксировать текущий рейтинг, чтобы «играть в оптимальных условиях», это можно будет сделать в любой момент.

Патч не только добавил режим, но и устранил несколько багов. В том числе была исправлена ошибка, когда дрон и бинокль оказывались недоступны после лечения самого себя с помощью медицинского дрона. Также был скорректирован урон, наносимый транспортным средствам снарядами и пулями на большой дистанции. Другие подробности можно прочесть на сайте Wildlands.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥