Новости Software → игры

Стали известны подробности сезонного абонемента Sunset Overdrive

Компания Microsoft поделилась подробностями содержимого сезонного абонемента Sunset Overdrive.

Все его покупатели получат доступ к трём грядущим дополнениям, а также шести костюмам для главного героя. В придачу, как только состоится релиз игры, владельцы сезонного пропуска смогут воспользоваться двумя уникальными усилениями и применить на противниках две эксклюзивные ловушки.

Два из трёх дополнений будут сюжетными. В них добавят новые локации, а также боссов, оружие, улучшения и ловушки. Появятся и уникальные испытания, призванные оценить умения игрока. Третье дополнение представляет собой набор из четырёх видов оружия.

Стоимость Season Pass составит $19,99. По словам Microsoft, это на 20 % дешевле покупки трёх дополнений по отдельности. Релиз Sunset Overdrive состоится 31 октября эксклюзивно для Xbox One.

Источник:

Сетевой шутер APB Reloaded выйдет на PS4 и Xbox One

На нью-йоркской конференции Digital Media Wire компания Reloaded Productions объявила, что мультиплеерный шутер от третьего лица APB Reloaded будет выпущен на PlayStation 4 и Xbox One.

Согласно заявлению исполнительного директора компании Бьёрна Бука-Ларссона (Bjorn Book-Larsson), обновлённая и переработанная игра появится где-то в середине следующего года. Разработчики планируют реализовать кроссплатформенный перенос всех данных игрока. Пока ещё рано говорить об окончательном решении, но на данный момент создатели стремятся достичь следующего уровня интеграции ПК-версии и консольных вариантов: планируется разрешить перенос всех персонажей, опыта и ранее сделанных покупок.

Впрочем, на пути у этой идеи есть два серьёзных препятствия, имя которым — Sony и Microsoft. «Держатели платформ проявили на удивление стойкое нежелание прислушаться к нашим предложениям», — заявил Бьёрн.

От себя добавим, что в этом нет ничего удивительного. APB Reloaded — условно-бесплатная игра, то есть клиентский модуль распространяется на безвозмездной основе, а зарабатывают авторы на продаже внутриигровых материалов. Руководство Sony и Microsoft, очевидно, рассчитывает создать условия для повторной покупки игроками желаемого контента, а не переносить его из ПК-версии.

Источник:

Выход Middle-earth: Shadow of Mordor на PS3 и Xbox 360 отложен

Планировалось, что ролевая экшен-игра Middle-earth: Shadow of Mordor выйдет одновременно на всех платформах, однако время внесло свои коррективы. Версии для PlayStation 3 и Xbox 360 отложены почти на два месяца.

Согласно заявлению издательства Warner Bros. Interactive Entertainment, разработчикам потребуется дополнительное время на финальную отладку проекта. Всё дело в том, что версии для старых консолей создаются не основной командой из Monolith Productions, которая отвечает за ПК, Xbox One и PlayStation 4, а сторонней студией Behaviour Interactive. 

Таким образом, если вы предпочитаете PS3 или Xbox 360, придётся подождать до 18 ноября в Новом Свете и до 21-го — в Старом. К счастью, на остальных платформах игра появится в запланированные сроки: 30 сентября состоится мировая ПК-премьера и выход на PlayStation 4 и Xbox One в Северной Америке, а 3 октября проект станет доступен европейским обладателям новых консолей.

История Middle-earth: Shadow of Mordor расскажет о событиях, произошедших в промежутке между книгами «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец». Талион и его семья, охраняющие врата в Мордор, были убиты силами Саурона. Однако наш герой возродился, чтобы отправиться в земли тёмных сил и осуществить свою месть.

Источник:

На Kickstarter профинансировали атмосферное приключение Kona

Геймеры собрали свыше 40 тыс. канадских долларов на приключение Kona от компании Parabole. Проект получил поддержку пользователей Steam на платформе Greenlight и готовится к релизу в следующем году.

В Kona геймеры попадают в 1970 год. Игрокам понадобится найти потерявшихся людей в заснеженной сельской местности, а также раскрыть тайну убийства. В плане атмосферы проект похож на такие игры, как Dear Esther и Gone Home, но в нём присутствуют и динамичные механики вроде стрельбы и вождения.

«Мы не выбирали определенный жанр. Вместо этого мы экспериментировали с разными элементами, которые, по нашему мнению, гармонично подходят друг к другу. Кроме прочего, речь идет о выживании в тяжелых условиях, изучении мира, раскрытии тайн, стрельбе из винтовки и езде на снегоходе», — заявил разработчик проекта Александр Фисет (Alexandre Fiset).

Специалист считает, что современные игры слишком похожи друг на друга в культурном плане. Практически нельзя отличить проект из Франции от игры из США. Студии хотелось бы видеть больше продуктов с национальным колоритом.

Источник:

Видео: создатели Skyforge рассказали о классе паладинов

Компания Allods Team представила очередной класс персонажей, который будет доступен в многопользовательской ролевой игре Skyforge на момент её релиза. Им станет паладин  —  бесстрашный воин и могучий защитник. Ролик, в котором рассказывается об основных особенностях данного класса, можно посмотреть ниже.

Как и во многих других MMORPG, в проекте Allods Team паладин исполняет роль бойца, находящегося на передовой и принимающего на себя основной шквал ударов. Он является одним из самых живучих и выносливых среди всех персонажей в Skyforge. Благодаря большому запасу здоровья паладин способен выдержать не только атаку любой силы, но и натиск сразу нескольких противников. Также его отличает большое количество защитных умений, возможность снимать с себя негативные эффекты и невосприимчивость к контролю. При игре в группе он станет надёжной защитой своим напарникам, прикрывая их щитами, снимая с них ослабляющие эффекты и не позволяя врагам наложить новые.

Сейчас в Allods Team готовятся ко второй стадии закрытого бета-тестирования Skyforge, сроки которого должны быть объявлены в ближайшее время.

Источник:

Стелс-экшен «Смерть шпионам 3» выйдет на Kickstarter

Российская студия Haggard Games объявила, что на сервисе Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на стелс-экшен «Смерть шпионам 3» (Death To Spies 3). Разработчики планируют собрать не менее $85 тыс. до 24 октября. Если акция завершится успешно, то игру выпустят ориентировочно в октябре 2015 года.

«Смерть шпионам 3» предложит пользователям традиционный для жанра стелс-экшенов геймплей, совмещающий в себе элементы таких серий, как Hitman, Commandos и Splinter Cell. Действие игры будет разворачиваться в различных исторических периодах, включая Вторую мировую войну и Холодную войну. В Death To Spies 3 будут большие открытые уровни с множеством способов прохождения заданий и совершения диверсий, а также обширный арсенал доступного оружия и приспособлений.

Прямо сейчас все желающие могут ознакомиться с небольшой демонстрационной версией игры, размер которой составляет всего 343 Мбайт.

Источник:

Игровые возможности iPhone 6 продемонстрировали в проекте Vainglory

Вчера вечером состоялась презентация iPhone 6 и iPhone 6 Plus, о которой мы вам уже рассказывали. Одним из ключевых пунктов демонстрации были игровые возможности новых устройств.

Чтобы показать возможности нового графического ядра системы и повышенную производительность аппаратов в целом, компания Apple использовала MOBA-игру Vainglory. Это мультиплеерная онлайновая боевая арена (как League of Legends или Dota 2), разрабатываемая компанией Super Evil Megacorp. Разработчики называют свой проект «бескомпромиссным хардкорным развлечением для настоящих игроков», специально разработанным с учётом особенностей мобильных устройств. Матчи в Vainglory представляют собой 20-минутные сражения двух команд по три человека в каждой. Разумеется, каждый игрок должен иметь собственное iOS-устройство.

По словам Apple, аппаратные возможности iPhone 6 и iPhone 6 Plus обеспечат высокий уровень детализации частиц и новые световые эффекты. «Теперь мы можем обеспечить уровень графики и разрешение, которые превзойдут то, что может показать проигрыватель Blu-ray на новом HD-телевизоре», — уверены разработчики.

Как и большинство других MOBA-игр, новинка будет распространяться по условно-бесплатной схеме. Продаваться будут лишь материалы для кастомизации персонажей и игрового процесса. Никаких ограничителей вроде таймеров или чего-то подобного, заверяют создатели, в проекте не будет.

Кроме того, во время презентации были названы компании, которые заинтересованы в новых устройствах и уже готовят игры для них. Среди них оказались Electronic Arts, Disney Interactive, Rebellion, Ubisoft, Epic Games, Square Enix и CD Projekt RED.

Источник:

Хоррор Alien: Isolation отправился в печать

Sega сообщила о том, что студия The Creative Assembly закончила работу над проектом Alien: Isolation и отправила в печать мастер-диск игры. По этому поводу в Сети опубликовали новый трейлер космического хоррора.

Разработчики успели завершить Alien: Isolation за месяц до намеченной даты релиза. Напоминаем, что на игру открыт предварительный заказ. Всем пользователям подарят DLC Crew Expendable с участием команды оригинального фильма «Чужой» (Alien). Покупка издания Ripley Edition откроет доступ к заданию Last Survivor, которое предоставит шанс сыграть за Эллен Рипли. Ей придётся уничтожить космический корабль «Ностромо »и сбежать на шлюпке-челноке, пока громадное судно не взорвалось.

В небольшом ролике разработчики показали, как Чужой убил человека. Главная героиня игры пыталась воспользоваться моментом и спастись, но чудовище стремительно и неумолимо — ксеноморф настиг Аманду и убил, проткнув её острым хвостом.

Релиз Alien: Isolation состоится 7 октября 2014 года. Игра выйдет на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Участники провальной Kickstarter-кампании Yogventures получат копию Landmark

YouTube-группа The Yogscast, неудачно попытавшаяся войти в сферу разработки игр с Kickstarter-проектом Yogventures, продолжает извиняться перед теми, кто помогал с финансированием, и обещает выдать им бесплатную копию игры Landmark.

Проект, ранее известный как EverQuest Next: Landmark, станет уже второй бесплатной игрой (первой «игрой-компенсацией» была TUG), которую получат участники провальной Kickstarter-кампании. В 2012 году YouTube-группа объявила о желании разработать мультиплеерную «виртуальную песочницу с большим открытым миром и мультяшными персонажами».

У The Yogscast было много поклонников, а потому запрошенные $250 тыс. были собраны практически моментально. Более того, без малого 14 тысяч человек расщедрились настолько, что помогли собрать в два раза больше — $567 тыс. Конечно, всех подробностей мы не знаем, но, судя по всему, отсутствие достаточного опыта у разработчиков из Winterkewl Games и The Yogcast, а также не совсем добросовестные подрядчики, и стали источником всех проблем.

Что ж, вторая компенсация весьма интересна и во многом повторяет и превосходит идеи Yogventures. В Landmark вас ждёт огромный открытый ММО-мир, в котором вы будете не просто зрителем и героем, но и творцом. По сути, как в Minecraft, только с более продвинутым инструментарием. Сейчас игра находится на этапе бета-тестирования и доступна в системе цифровой дистрибуции Steam по программе раннего доступа.

Источник:

В Minecraft воссоздали Башню из Destiny

Несколько фанатов Minecraft воссоздали в игре копию Башни из шутера Destiny. Судя по всему, игроки использовали для этого версию проекта с новыми текстурами, чтобы декорации больше соответствовали футуристическому антуражу игры от Bungie.

Пользователям удалось максимально точно воссоздать не только внешний вид, но и интерьер локации, помещения и коридоры. Они заполнены ящиками, мебелью и декоративными предметами. Фанаты сделали в Minecraft четыре небольших района Башни, а также разместили в небе парящую сферу, Странника. Моделированием занималось всего два человека, однако их внимание к деталям поражает.

За годы существования Minecraft пользователи воссоздали в ней колоссальные локации и целые миры. В игре построили города из телесериала «Игра престолов» (A Game of Thrones), Цитадель из Mass Effect, государства Земли и многое другое.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥