Новости Software → игры

Представитель Sony извинился за сетевые проблемы, возникающие на PlayStation 4

Майкл Ефрейм (Michael Ephraim), глава австралийского отделения Sony, отвечающего за PlayStation, дал интервью порталу VG247 и высказал мнение о причинах возникающих проблем с прошивкой и сетью на PlayStation 4. Как известно, обновление 2.00 не только привнесло функцию Share Play и приложение YouTube, но и делало для некоторых пользователей невозможным включить консоль после её перехода в «спящий режим». Этот недочёт исправили лишь спустя несколько дней, с обновлением 2.01.

«Мы очень, очень извиняемся за произошедшее, — начал он. — Работать с такой огромной сетью довольно непросто. К счастью, с прошивкой 2.01 нам удалось исправить все основные недочёты предшествующего крупного обновления. Это очень печально, мы терпеть не можем такие ситуации. С релизом 2.00 сеть упала, это было довольно неприятное событие. И такие вещи иногда могут происходить, полностью обезопасить систему от этого невозможно».

«Думаю, самое главное заключается в том, что мы быстро отреагировали на все возникшие проблемы и исправили их через два или три дня. И мы приносим свои извинения. Как я говорил ранее, совладать с такими большими нагрузками и таким большим количеством одновременно подключенных пользователей не всегда удаётся. Продажи консоли всё более успешны, но справляться с нагрузкой порой бывает трудно», — добавил Ефрейм.

Источник:

Симулятор козла превратят в MMO

Coffee Stain Studios готовит дополнение к игре Goat Simulator, которое превратит её в пародию на фэнтезийную MMO. Об этом говорится в новом трейлере симулятора козла, который можно посмотреть ниже.

Геймеры смогут стать воинами, магами, охотниками, разбойниками или микроволновками и принять участие в войне между фракциями козлов и овец. Также разработчики пообещали множество заданий и возможность прокачаться до 101 уровня. А специально для нового дополнения Coffee Stain Studios переработала визуальную сторону игры, стилизовав Goat Simulator под фэнтезийные MMORPG.

Все обладатели оригинальной игры получат дополнение под названием Goat MMO Simulator бесплатно. В Steam оно появится уже 20 ноября этого года. Напомним, что симулятор козла вышел восемь месяцев назад на PC, а чуть позже его перенесли на Mac, Linux, iOS и Android. Проект представляет собой экшен с видом от третьего лица, в котором игроки управляют козлом и могут лизать окружающие предметы, в результате чего они прилипают к языку главного героя.

Источник:

Assassin's Creed Unity не смогла свергнуть CoD: Advanced Warfare с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, Call of Duty: Advanced Warfare удалось сохранить за собой лидерство в данном рейтинге, оставив позади немало крупных новинок.

Главным соперником шутера от студии Sledgehammer Games на этой неделе стал приключенческий экшен Assassin's Creed Unity, который в итоге занял второе место. По показателю продаж за первую неделю детище Ubisoft превзошло прошлогоднюю Assassin's Creed IV: Black Flag. Заметим, что Unity вышла только на платформах PC, Xbox One и PS4, в то время как Black Flag появилась и на консолях прошлого поколения.

На третьей строчке расположился ещё один новичок в лице сборника Halo: The Master Chief Collection. Из-за большого числа крупных релизов футбольный симулятор FIFA 15 опустился на четвёртое место, а Minecraft: PlayStation Edition оказалась на седьмом. Пятая и шестая позиции достались дебютантам в лице LEGO Batman 3: Beyond Gotham и Assassin's Creed Rogue. Десятку лидеров замыкают Pro Evolution Soccer 2015, World of Warcraft: Warlords of Draenor и Destiny.

Список самых популярных игр в Соединённом Королевстве за период с 8 по 15 ноября выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Advanced Warfare;
  2. Assassin's Creed Unity;
  3. Halo: The Master Chief Collection;
  4. FIFA 15;
  5. Lego Batman 3: Beyond Gotham;
  6. Assassin's Creed Rogue;
  7. Minecraft: PlayStation Edition;
  8. Pro Evolution Soccer 2015;
  9. World of Warcraft: Warlords of Draenor;
  10. Destiny.

Источник:

В Сети оказались первые скриншоты «Игры престолов» от Telltale Games

Первый эпизод нового приключения от студии Telltale Games, основанного на популярнейшем сериале «Игра престолов» (Game of Thrones), выйдет уже в этом году, но разработчики до сих пор не показали проект публике. Эту несправедливость исправил портал AllGamesBeta, недавно опубликовавший первые снимки игры.

Первоначально скриншоты появились в микроблоге Lifelower, но затем были удалены, их достоверность разработчики пока не подтвердили. В визуальном плане новейшее сериальное приключение калифорнийцев слабо отличается от The Walking Dead и The Wolf Among Us, но персонажи по понятной причине уже не напоминают героев комиксов.

Не столь давно разработчики рассказали, что события игры начнутся примерно в тот же период, что и финал третьего сезона телесериала, а закончатся приблизительно в финале четвёртого. Главными героями игровой адаптации станут пять членов не упоминавшегося в сериале, но присутствовавшего в первоисточнике клана Форрестеров, союзника дома Старков. Поскольку в романах Джорджа Р. Р. Мартина (George R. R. Martin) им отводилась глубоко второстепенная роль, геймерам позволят свободно распоряжаться их судьбами. Задача игроков — уберечь клан от развернувшейся в Вестеросе гражданской войны.

В роли героев можно будет побродить по виртуальным аналогам таких локаций, как Стена и Королевская гавань, а также по совершенно новой — Айронрату (Ironrath), родовому поместью Форрестеров в Волчьем лесу. В отличие от «Ходячих мертвецов» и «Волка», в новой игре управлять можно будет каждым из пяти персонажей. Поскольку все они принадлежат к одной семье, принятые ими решения обязательно отразятся на судьбе остальных. По словам вице-президента Telltale Games Стива Эллисона (Steve Allison), к такому решению разработчиков подтолкнули эксперименты с ещё одним свежим проектом компании — Tales from the Borderlands. В последней игроки примут на себя роли мошенницы Фионы (Fiona) и программиста Риса (Rhys).

Переводить телевизионный хит на язык видеоигр Telltale Games помогает Тай Кори Фрэнк (Ty Corey Franck) — личный ассистент Джорджа Р. Р. Мартина. Американский канал HBO, выпускающий телесериал, настолько уверен в успехе грядущей адаптации, что заключил с Telltale Games контракт сразу на несколько сезонов. Поэтому, если компании удастся продать достаточно копий своей версии «Игры престолов», её продолжение наверняка не заставит себя долго ждать.

Первый из шести запланированных эпизодов, получивший название Iron From Ice («Железо изо льда» — девиз Форрестеров), выйдет не позднее декабря этого года. Как и два предыдущих проекта Telltale Games, «Игра престолов» появится на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, PC, Mac и iOS-устройствах, а в будущем может выйти и на других платформах.

Источник:

PC-версия Dragon Age: Inquisition будет использовать DRM-защиту Denuvo

Компьютерный вариант ролевой игры Dragon Age: Inquisition будет оснащён передовой DRM-защитой Denuvo. Об этом говорится в официальном пользовательском соглашении (EULA): «PC-версия этого программного обеспечения использует онлайновую активацию в сервисе Origin и технологию защиты Denuvo производства Sony DADC Austria AG».

На сегодняшний день данная DRM-система используется в футбольном симуляторе FIFA 15 и ролевом экшене Lords of the Fallen — их, к слову, до сих пор не могут взломать. Работа Denuvo основана на использовании одноразовых кодов, меняющихся при каждом запуске защищённого проекта. Впрочем, у данной технологии есть и обратная сторона — в некоторых случаях она может негативно сказываться на стабильности работы игры.

Напомним, PC-версия Dragon Age: Inquisition станет доступна россиянам уже завтра, 18 ноября. Правда, в этот день её можно будет приобрести только в сервисе цифровой дистрибуции Origin. В розничной продаже все версии игры — для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One — появятся 20 ноября.

Источник:

Финансируемый Microsoft фильм о банкротстве Atari будет распространяться бесплатно

Грядущий документальный фильм Atari: Game Over, продюсированием которого занималась Microsoft, будет распространяться абсолютно бесплатно. Доступ к нему уже на этой неделе получат все владельцы Xbox 360, Xbox One и PC.

Распространяться он будет через сайт video.xbox.com. Обладателям консолей платить за подписку Xbox Live Gold не придётся — достаточно лишь загрузить кино из онлайн-магазина.

Фильм будет включать в себя интервью с создателем провальной игры E.T. Скоттом Уоршоу (Scott Warshaw) и различными сотрудниками компании Atari. Также зрители увидят ролики о раскопках нереализованных копий E.T., которые происходили в апреле этого года. Режиссёром Atari: Game Over стал Зак Пенн (Zak Penn), автор таких фильмов, как «Мстители» и «Невероятный Халк».

Созданием картины занималось отделение Xbox Entertainment Studios, ранее отвечавшее за программную составляющую оригинальной консоли Xbox. Не так давно стало известно о его закрытии из-за масштабного сокращения штата корпорации.

Источник:

Видео: релизный трейлер Escape Dead Island

Издательство Deep Silver опубликовало релизный трейлер приключения Escape Dead Island, выход которого состоится 21 ноября на PS3, Xbox 360 и PC.

Разработкой проекта занималась шведская контора Fatshark. Сюжет рассказывает о молодом фотографе Клиффе Кало, который отправляется на архипелаг Баной, чтобы снять документальный фильм о происходящих на нём необъяснимых событиях. Постепенно парень начинает сходить с ума, ему мерещится всевозможная жуть, — а всё потому, что находиться рядом с толпами зомби и сохранять рассудок не так-то легко.

Основная задача игры — стать связующим мостиком между событиями Dead Island и её грядущим сиквелом от Yager Development. Это развлечение исключительно для одного пользователями, никаких мультиплеерных режимов и кооперативного прохождения не предусмотрено. Все обладатели предварительных заказов получат гарантированный доступ к бета-тестированию Dead Island 2, которое состоится в начале 2015 года.

Источник:

AMD прояснила слова о том, что DirectX 12 не будет работать с Windows 7

В последние дни в Сети распространились сообщения, будто платформа Windows 7 не получит поддержки нового низкоуровневого графического API DirectX 12 от Microsoft, который принесёт ряд улучшений на существующие ускорители класса DX11 и на Xbox One, а также новые графические технологии на GPU следующего поколения DX12.

Ричард Хадди, diit.cz

Ричард Хадди, diit.cz

 

Эти заметки были основаны на видеоролике с записью выступления одного из ведущих специалистов AMD Ричарда Хадди (Richard Huddy) во время мероприятия PDXLAN. Во время презентации господин Хадди вполне ясно и отчётливо заявил, что Windows 7 не получит поддержки DirectX 12. Однако компания AMD сообщила ресурсу GameSpot, что речь идёт об «оговорке»:

«Появились сообщения на основе видео Ричарда Хадди из AMD, в которых тот высказывает предположения относительно поддержки DirectX 12 на разных версиях Windows. Ричард Хадди не мог говорить от лица Microsoft и, к сожалению, строил свои выводы лишь на основе опубликованных ключевых дат, касающихся жизненного цикла и политики поддержки этой операционной системы. Ричард не посвящён во внутренние планы Microsoft относительно развития Windows или DirectX 12. Microsoft является ключевым и стратегическим партнёром AMD, и мы постоянно сотрудничаем с этой компанией в области DirectX 12».

Многих ПК-игроков беспокоит вопрос возможного отсутствия поддержки DirectX 12 на Windows 7. Ведь новый API приносит ряд преимуществ в области увеличения производительности и улучшения графики, поэтому в случае его отсутствия на Windows 7 игроки будут вынуждены обновиться на Windows 8 или Windows 10. Microsoft официально заявила, что DirectX 12 будет работать на ПК, Xbox One, планшетах и смартфонах, но относительно поддержки Windows 7 ничего не говорила.

Источник:

Редактор карт Far Cry 4 не позволит работать с сетевым режимом

Компания Ubisoft подтвердила, что в редакторе карт готовящегося к выходу шутера Far Cry 4 не будет поддержки сетевого режима.

Заметим, что редактор карт является одной из важных составляющих всех проектов серии Far Cry. В четвёртой части он тоже будет, но, увы, с некоторыми ограничениями — в частности, создать собственную локацию для сетевого соревновательного режима вам не удастся. Строить новые локации и придумывать миссии можно будет лишь для «сингла». Новость была озвучена во время официальной трансляции в системе Twitch.

Поклонники сразу подняли шум и вообще отреагировали крайне остро (22-страничное обсуждение на официальном форуме). Впрочем, если вы талантливый самоделкин, проводящий десятки часов в игровых редакторах, для вас ещё не всё потеряно. Объяснения дал директор разработки Far Cry 4 Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson), заявивший, что решение было принято из-за ограниченного бюджета. Эта функция не являлась приоритетной на предрелизном этапе разработки.

«Но мы собираемся поддерживать игру и после её выпуска, и надеюсь, что мы сможем добавить эту функцию в редактор — я ничего не обещаю, но мы очень постараемся», — попытался успокоить взволнованных поклонников Алекс. Напомним, что список платформ включает ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. 18 ноября релиз состоится в США (и в цифровых сервисах Steam и Uplay по всему миру), а 20-го — в Европе.

Источник:

Зарубежная пресса высоко оценила Far Cry 4

После неудач Assassin's Creed Unity издательству Ubisoft, судя по всему, удалось частично реабилитироваться. Западная пресса выставила свои оценки Far Cry 4, которые почти так же высоки, как и в случае с третьей частью серии.

Автор Eurogamer пишет о том, что игра всё делает так же хорошо, как её предшественница, добавляя в успешную формулу ещё больше элементов. Увеличенное количество оружия, транспорта, режимов, более обширная территория и многое другое делают Кират отличным местом для развлечения в одиночку или с товарищем. Однако, «если остров из третьей части был пятизвёздочным раем, то Кират всё же не так привлекателен».

Журналисты Joystiq и The Guardian с коллегой не согласны — им новое окружение понравилось заметно больше. Причём настолько, что первый назвал Far Cry 4 «новым королём шутеров в открытом мире», а второй поставил высший балл и отметил небывалую свободу действий, от которой буквально разбегаются глаза. А вот рецензент GamesRadar пожурил проект за слабый сценарий и отсутствие мотивации следовать по сюжету, когда вокруг столько всего неизведанного.

Оценки прессы выглядят следующим образом:

Far Cry 4 выйдет 20 ноября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥