Новости Software → игры

Shoot 'em up Metal Slug 3 появится на консолях PlayStation

Любимый многими shoot 'em up Metal Slug 3 появится в PS Store для всех современных консолей PlayStation. NeoGeo-классика будет выпущена на PS4, PS3 и карманной PS Vita этой зимой. Правда, пока не совсем понятно, состоится ли релиз до конца этого года, или его наметили на начало 2015-го.

Большинство критиков единогласно сходятся во мнении, что Metal Slug 3 — лучшая часть серии, которая предлагает игрокам взять под контроль смертоносных наёмников, которые в пух и прах разносят всё, что встречается им на нарисованных вручную 2D-уровнях: от солдат, вооружённых странным оружием, до гигантских машин, пришельцев, зомби и многих других.

В игре представлено несколько видов оружия, которые можно найти в ходе миссий, и небольшой выбор транспортных средств. Но в первую очередь Metal Slug 3 известен очень подробным и тщательно анимированным визуальным рядом. PS-версии, как ожидается, останутся верны оригиналу с консоли NeoGeo. Впрочем, будут и небольшие нововведения. К примеру, появятся некие «онлайновые функции».

Другие подробности обещают обнародовать в ближайшие месяцы. Напомним, что ремейк игры уже доступен пользователям ПК: релиз в магазине Steam состоялся 14 февраля 2014 года. А ещё Metal Slug 3 выходила в Xbox Live Arcade, на iOS и Android, а также в Wii-магазине Nintendo Virtual Console.

Источник:

Объявлена дата релиза экшена Bayonetta 2

В начале лета представители Nintendo пообещали выпустить экшен Bayonetta 2 на приставке Wii U в США и Европе уже в октябре этого года. В рамках пятничного Nintendo Direct издательство озвучило точную дату релиза — 24 октября.

Сюжет продолжится с того места, на котором закончилась первая часть. Мы вновь будем управлять ведьмой Байонеттой, которая вместе со своей бывшей соперницей Жанной воюет с ангелами. Во время одного из сражений Жанна, защищая нашу героиню, лишается души — её затягивает в глубины ада. Байонетте ничего не остаётся, как начать спасательную операцию. Как и раньше, ждите безумной акробатики, уничтожения всего сущего на экране, ярких спецэффектов и провокационных ракурсов.

Вторая часть, которой занимается Platinum Games при поддержке Nintendo SPD, является эксклюзивом для консоли Wii U. Было объявлено, что в дисковое издание Bayonetta 2 будет включена переработанная для Wii U оригинальная игра. К цифровой eShop-версии первая часть Bayonetta прилагаться не будет. По случаю сделки с Nintendo авторы приготовили ещё один приятный сюрприз: Байонетту можно будет переодеть в костюмы Линка, Сэмус и принцессы Пич.

Источник:

CCP Games закрыла офис в Сан-Франциско и лишилась двух директоров

Исландская компания CCP Games, создавшая многопользовательский космический симулятор EVE Online и онлайновый шутер Dust 514, приняла решение о закрытии офиса в Сан-Франциско и уволила по собственному желанию двух директоров. Об этом сообщается в её новейшем финансовом отчёте, перевод которого появился на сайте Gamasutra.

Фото roadtovr.com

Фото roadtovr.com

Своих должностей в компании лишились главный директор по маркетингу Дэвид Рид (David Reid) и главный финансовый директор Джо Галло (Joe Gallo). Рид присоединился к CCP Games в 2012 году, а до этого трудился в студии Trion Worlds, которая тогда разрабатывала MMORPG Rift. На своей новой позиции он занимался продвижением Dust 514 и организацией фестиваля EVE Fanfest. Галло на протяжении пяти лет отвечал за стратегию финансового развития компании и отношения с инвесторами. Представитель CCP Games подтвердил Gamasutra, что оба директора покинули компанию добровольно.

Как предполагается, попавшее под сокращение калифорнийское подразделение занималось не разработкой игр, а только маркетингом и PR продукции компании. Таким образом, на поддержке EVE Online и разработке Project Legion (обновлённой версии Dust 514 для PC) и космического симулятора EVE Valkyrie для шлемов Oculus Rift и Project Morpheus это решение, скорее всего, не отразится.

Фото margobrando.com

Фото margobrando.com

Что касается финансовой деятельности CCP Games, то показатели продолжают снижаться. Выручка компании за первое полугодие (по 30 июня) сократилась до $36,5 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года она получила $36,7 млн. Убытки с $319 тыс. в том же периоде прошлого года увеличились до $22,8 млн. Чистый доход составил $4,5 млн, что отражает почти 45-процентное падение по сравнению с первым полугодием 2013 года. По словам генерального директора компании Хилмара Петурссона (Hilmar Petursson), сейчас компания бросила все ресурсы на развитие вселенной EVE Online.

Финансовая нестабильность сопровождает CCP Games с прошлого года. Тогда она потеряла $21 млн в убытках, что частично объяснила отменой многопользовательской ролевой игры World of Darkness. О прекращении работы над игрой в знаменитой вампирской вселенной стало известно в апреле этого года. В связи с закрытием проекта она уволила 56 сотрудников в своём подразделении в Атланте, которое участвовало в его разработке. В июне якобы под давлением инвесторов компания сократила численность штата исландского офиса на 49 человек и провела увольнения в других подразделениях.

Источник:

Valve ответит перед австралийским судом за отказ возвращать деньги за покупки в Steam

Австралийская комиссия по конкуренции и правам потребителей (АССС) направила в суд исковое заявление, в котором обвинила вашингтонскую компанию в нарушении австралийского закона о защите прав потребителей. Причиной обращения в судебные органы стала политика возврата денег в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Об этом сообщает Kotaku AU.

Фото shabnamnews.com

Фото shabnamnews.com

Истец озвучил три основные претензии к корпорации Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). Во-первых, пользователи сервиса «не имеют права на возмещение средств за любые приобретённые в магазине Valve игры независимо от обстоятельств». Во-вторых, Valve «исключила, ограничила или изменила обусловленную законом гарантию приемлемого качества товаров». В-третьих, компания «освободила себя от обязательств по исправлению проблем в игре, её обмену или возврату средств за неё в том случае, если потребитель не связался со [службой технической поддержки] и не попытался устранить проблему с помощью разработчика игры».

На просьбу сотрудника Kotaku прокомментировать ситуацию вице-президент по маркетингу Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi) дал следующий ответ: «Мы ведём переговоры с австралийскими официальными лицами в целях урегулирования этого вопроса и планируем продолжать обеспечивать доступ к сервису Steam во всех странах мира, в том числе для австралийских потребителей».

Фото harry101uk.imgur.com

Фото harry101uk.imgur.com

В свою очередь председатель комиссии Род Симс (Rod Sims) сообщил журналистам Gizmodo AU, что решение обратиться в суд продиктовано желанием заставить все занимающиеся бизнесом компании в Австралии согласовывать свою деятельность с потребительском правом. Несмотря на то, что в Австралии не расположено ни одного офиса Valve, компания, утверждает он, занимается бизнесом в этой стране, продавая товары посредством магазина Steam. 

«Согласно австралийскому закону о защите прав потребителей, все, кто покупает продукт или платит за использование сервиса, имеют право на возмещение средств при обнаружении проблем или их исправление, — отметил Симс. — Это право закреплено законом, и суть нашего обвинения состоит в том, что Valve лишила своих потребителей этого права вопреки законодательству. Тот факт, что Valve — офшорная компания, не позволяет ей нарушать права потребителей».

Первое слушание по делу состоится в Сиднее в октябре этого года. Очередное столкновение с законом может закончиться для Valve не так благополучно, как это произошло в феврале по итогам дела о снятии запрета на перепродажу игр в Steam. Инициатором открытия последнего, напомним, выступило Немецкое общество по защите прав потребителей (VZBV).

Случаи возврата средств за купленные игры в соглашении подписчика Steam никак не регламентируются, однако при определённых обстоятельствах игроки могут вернуть деньги. Основанием для возмещения средств может послужить наличие большого количества технических проблем или удаление игры из магазина. По первой причине в 2011 году покупателям вернули деньги за стратегию From Dust от Ubisoft Montpellier. Ярким примером второго случая стал возврат денег за постапокалиптическую игру Earth: Year 2066, автора которой обвинили в плагиате и обмане пользователей.

АССС активно борется за право потребителей возвращать средства за товары, и зачастую суд остаётся на стороне комиссии даже в таких делах, в которых фигурируют компании мирового уровня. Так, в 2012 году она добилась исполнения требования вернуть денежные средства австралийским покупателям iPad, мотивированного вводящей в заблуждение рекламой.

Источник:

Научно-фантастическое приключение Alone With You выйдет эксклюзивно на PS4 и PS Vita

Во время конференции GDC 2014 разработчик инди-хоррора Home Бенджамин Риверс (Benjamin Rivers) объявил о релизе игры на PlayStation 4. А недавно он раскрыл новые детали Alone With You — проекта, который станет эксклюзивом для консолей Sony.

Это научно-фантастическое приключение, по словам Риверса, понравится всем поклонникам интересных историй, исследований и романтических сюжетных линий. Игроки возьмут на себя роль единственного оставшегося в живых члена экипажа, приземлившегося на планете, которая взорвётся менее чем через месяц. За оставшееся время герою необходимо сделать все возможное, чтобы покинуть её поверхность.

Но есть одна большая проблема — единственный оставшийся корабль, на котором можно было бы улететь, сломан. А все, кто понимал, как его починить, погибли. Но искусственный интеллект корабля всё ещё функционирует, и он поможет персонажу создать виртуальные копии членов экипажа, благодаря которым судном можно будет пользоваться. Игроков ожидают полдюжины уникальных локаций — их изучение и сканирование, а также общение с ИИ, рано или поздно приведут к желаемому результату. С кем в такой обстановке будут упомянутые выше романтические отношения, Риверс не уточнил, но намекнул на наличие некоторых сюрпризов и зависимость развития истории от принимаемых игроком решений.

Релиз Alone With You состоится в 2015 году эксклюзивно для PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Источник:

Dust: An Elysian Tail выйдет на PlayStation 4

Платформер Dust: An Elysian Tail «очень скоро» появится на PlayStation 4. Об этом в PlayStation Blog рассказал создатель игры Дин Додрилл (Dean Dodrill).

Первой платформой, на которой появилась игра, была консоль Xbox 360. В августе 2012 года Dust вышла в XBLA и завоевала внимание не только прессы, которая награждала её высокими оценками, но и игроков. Одной из главных особенностей проекта является то, что всей его разработкой Додрилл занимался самостоятельно: он и художественную часть создавал, и сюжет придумывал, и код писал — разве что музыку ему помог сочинить коллектив Hyperduck Soundworks. Спустя менее чем год игра посетила РС, а чуть позднее — Mac и Linux.

Dust рассказывает историю о похожем на кота персонаже, который потерял память и попал в волшебный лес. Там он познакомился с несколькими обитателями, помогающими ему сражаться с недругами и собирать воспоминания. Додрилл обещает, что игра будет идти в разрешении 1080р при 60 к/с.

Источник:

Авторы Salt and Sanctuary объединили в своём проекте Castlevania и серию Souls

Разработчики из Ska Studios, известные по Charlie Murder и серии игр The Dishwasher, анонсировали свой новый проект. Это стильный и жестокий экшен-платформер, в котором сочетаются глубокая боевая система, интересно прописанные персонажи и впечатляющие боссы.

Игра будет называться Salt and Sanctuary и расскажет о мореплавателе, чей корабль прибило к таинственному острову. Этого участка суши не коснулась многовековая мировая война, а потому он полон Святилищ — хорошо защищённых жилищ. Путешественники собираются в них, объединяемые похожими интересами и мечтами, чтобы укрыться от враждебного внешнего мира.

Своими главными источниками вдохновения авторы называют Castlevania и современную классику вроде серии игр Souls. Обещают необычную и интуитивно понятную боевую систему, вручную нарисованное окружение и «убийственный» саундтрек. Особенно много внимания уделяют различным видам оружия: это могут быть одноручные или двуручные мечи, молоты, посохи, луки, метательные кинжалы. Их вес влияет на движения персонажа, его скорость и выносливость, а также защиту и способность уклоняться от атак.

Salt and Sanctuary дебютирует в следующем году на PlayStation 4 и PlayStation Vita. В ближайшее время стоит ожидать новых подробностей.

Источник:

Инди-хит Gone Home выйдет на Wii U

Повествовательная приключенческая игра Gone Home будет перенесена на консоль Wii U, сообщили представители японской компании Nintendo.

Приключенческий инди-хит, разработанный независимой студией The Fullbright Company, был выпущен в августе 2013 года на ПК, Mac и Linux. Как оказалось, в этом году авторы приступили к адаптации игры для консоли Nintendo, о чём рассказал старший менеджер по маркетингу и лицензированию Nintendo Of America Дэймон Бейкер (Damon Baker).

По его словам, компания заинтересована в проектах, созданных на игровом движке Unity, и готова способствовать их появлению на Wii U. Из заявления следует, что Gone Home станет не единственной игрой, которая обретёт вторую жизнь на приставке. «У нас есть масса проектов, которые в ближайшем будущем выйдут на нашей консоли, — заявил Дэймон. — Это такие вещи, как The Swapper, как Gone Home. В общем, мы очень рады такому интересу к нашей платформе и поддержке со стороны Unity».

Вообще, о переносе игры на приставки мы узнали ещё в марте, но до сих пор не было известно, о каких устройствах шла речь. Портирование Gone Home стало возможным благодаря партнёрству The Fullbright Company и Midnight City. Последняя как раз и займётся адаптацией игры для новой платформы.

Источник:

Объявлены бесплатные игры сентября для подписчиков Xbox Live Gold

Компания Microsoft огласила список игр, которые будут доступно бесплатно подписчикам Xbox Live Gold в следующем месяце.

Обладатели Xbox One смогут загрузить только одну новую игру, Super Time Force. Двухмерный экшен вышел на обеих Xbox в мае этого года и получил высокие оценки в прессе. Проект будет доступен весь месяц, с 1 сентября. Стоит отметить, что неделю назад в Steam состоялся релиз расширенной версии игры под названием Super Time Force Ultra. Бесплатной также останется Crimson Dragon, появившаяся в сервисе Games With Gold в прошлом месяце.

Те, кто обладают подпиской на Xbox 360, с 1 по 15 сентября смогут загрузить Monaco: What’s Yours Is Mine — кооперативную приключенческую игру об ограблениях различных заведений. После неё, с 16 по 30 число, в сервисе будет бесплатен не нуждающийся в представлении шутер Halo: Reach.

Пока не наступил сентябрь, владельцы Xbox One ещё успеют загрузить Strike Suit Zero, а обладатели Xbox 360 — Dishonored. На днях компания Sony тоже поделилась подробностями сентябрьского обновления своего сервиса PlayStation Plus.

Источник:

Состоялся релиз олдскульного квеста The Journey Down: Chapter Two

В системе Steam для ПК, Mac и Linux, а также в магазине iTunes появилось продолжение стильного нуар-приключения The Journey Down: Chapter Two.

Комедийный квест выполнен в духе легендарной Grim Fandango, что само по себе должно заинтересовать поклонников жанра. С точки зрения механики игра возвращается к проверенной классике LucasArts. Вы не можете погибнуть в процессе игры, но можете надолго застрять, решая какую-нибудь головоломку или пытаясь объединить предметы из инвентаря, явно для этого не предназначенные.

Приключение продолжает историю Бвана и Кито, которые разыскивают отца Бвана. Помогает им в этом девушка Лина. В этот раз герои отправляются в туманный порт Арту, где попадают в руки пиратов. Нам предстоит разгадать тайну тёмного заговора, в котором, как становится известно, замешан отец Бвана.

Добавим, что если вы не хотите «врываться» в середину истории, то можете приобрести первую часть со значительной скидкой (91 %). The Journey Down: Chapter One обойдётся вам всего в 16 рублей. На вторую главу также распространяется скидка, правда, не столь внушительная — 10-процентная. Предложение действительно до 1 сентября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥