Новости Software → игры

InXile впервые показала геймплей ролевой игры Torment: Tides of Numenera

Спустя полтора года после завершения Kickstarter-кампании Torment: Tides of Numenera студия Inxile Entertainment выпустила первый геймплейный ролик игры. Одновременно разработчики установили новую цель — к 16 октября этого года собрать дополнительные $175 тыс. к тем $4,6 млн, которые геймеры пожертвовали с марта 2013 года.

В ролике пре-альфа-версии игры демонстрируются особенности повествования и системы принятия решений — словом, всё то, что разработчики считают главными достоинствами игр во вселенной Planescape. Судить по нему о финальном варианте, разумеется, не стоит — его релиз состоится не раньше последнего квартала 2015 года.

Недавно разработчики запустили новый официальный сайт Torment: Tides of Numenera с более удобной навигацией и подробной информаций об игре. Также изменилась система взносов: каждый пожертвованный доллар теперь обращается в 100 очков (InXile Points). С помощью этого нововведения разработчики собираются особым образом вознаграждать игроков за поддержку, но как именно оно будет использоваться, пока неясно.

Вышеназванная сумма понадобилась студии, чтобы добавить в игровой мир локацию под названием Gullet, которую они когда-то отложили в долгий ящик. Средства пойдут на оплату труда дополнительных художников по окружению. Желающие помочь создателям получить необходимые средства могут оформить предварительный заказ игры по этой ссылке. «Gullet привнесёт в мир Torment: Tides of Numenera нечто очень важное, — обещают создатели. — По характеру геймплея эта область сближается с проектами приключенческого жанра, благодаря чему игра станет более разнообразной».

Вариантов покупки несколько, но все дешевле $145 предлагают только электронную копию игры. RPG можно приобрести в комплекте с руководством за $30, в расширенной версии этого набора с путеводителем по игре, романом за авторством Колина Маккомба (Colin McComb) и ретроспективой Planescape: Torment за $35, в Digital Deluxe Edition с перечисленным контентом и доступом к «бете» за $55 или в коллекционном издании за $60. Последнее включает содержимое всех других изданий, а также карту игрового мира, альбом с изображениями, саундтрек, концепт-арты и семь тематических романов.

В продаже имеются и более дорогие варианты. За $65 игроки получат Torment: Tides of Numenera в комплекте с Wasteland 2 (в том числе доступ к игре в Steam Early Access). $145 придётся отдать любителям коробочных изданий: за эту сумму они получат «коллекционку» ограниченного тиража, повторяющую содержимое цифровой версии. Наконец, за $495 разработчики готовы выслать эксклюзивное коллекционное издание с автографами Колина Маккомба, Брайана Фарго (Brian Fargo), Криса Авеллона (Chris Avellone) и сценариста Dungeons & Dragons Монте Кука (Monte Cook).

Toment: Tides of Numenera, в 2013 году собравшая на Kickstarter $4,19 млн, остаётся лидером игрового сектора Kickstarter. 

Источник:

Видео: трейлер Silent Hills с TGS 2014

Во время выставки Tokyo Game Show 2014 студия Kojima Productions показала тизер-трейлер хоррора Silent Hills.

Ролик продемонстрировал протагониста, который шёл по жуткому коридору. Внезапно дверь открылась. За ней сидел человек и держал в руках свою голову, кишащую насекомыми. Герой прошёл дальше и заметил движущиеся детские игрушки. Когда персонаж подобрался ближе, его встретило и начало преследовать громадное чудовище.

Пока герой спасался от монстра, все двери в коридоре начали с грохотом захлопываться, отрезая дорогу к отступлению. Вдруг одну из них сорвало с петель, и парню открылся путь в мрачный подвал. Не имея другого выбора, он пошёл вниз.

Sony Computer Entertainment показала Silent Hills в августе, оформив анонс в виде загадочной и пугающей демо-версии под названием P.T. Хоррор разрабатывается студией Kojima Productions под руководством создателя серии Metal Gear Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и голливудского режиссёра Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) на движке Fox.

Источник:

Разработчики Silent Hills планируют подать игру в виде сериала

Новая часть серии Silent Hill, оригинально анонсированная во время выставки Gamescom 2014, может быть выпущена в сериальном формате. Об этом на Tokyo Game Show сообщил глава студии Kojima Productions Хидео Кодзима (Hideo Kojima).

По его словам, разработчики Silent Hills изучают формат телевизионных сериалов и планируют применить его на игре. Впрочем, на данный момент окончательное решение не принято — в конце концов, релиз хоррора намечен на 2016 год.

О Silent Hills стало известно этим летом из интерактивного тизера под названием Р.Т, который был выпущен для PlayStation 4 во время Gamescom 2014. Бесплатный проект оказался демонстрацией движка FOX Engine, а после его прохождения стало известно о сотрудничестве Кодзимы с голливудском режиссёром Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Роль главного героя исполнит актёр Норман Ридус (Norman Reedus).

Это не первый хоррор, который планируют подать публике в виде сериала. Недавно Capcom рассказала о такой же модели распространения Resident Evil: Revelations 2. Пользователи смогут приобрести все эпизоды по отдельности, отдавая каждую неделю по $6, либо купить весь сезон целиком за $25. Будет доступно и дисковое издание стоимостью $40.

Источник:

Forza Horizon 2 обзаведётся бесплатным DLC в день релиза

Компания Microsoft сообщила, что в день запуска Forza Horizon 2 к игре будет выпущено бесплатное дополнение Launch Bonus Car Pack, которое добавит в неё несколько дополнительных машин. В данное DLC войдут следующие восемь автомобилей: 2003 Ford Focus RS, 1997 Land Rover Defender 90, 1993 Clio Williams, 2015 Ford Mustang GT, 1987 Buick Regal GNX, 2012 Cadillac Escalade ESV, 1968 Abarth 595 esseesse и 1956 Ford F-100.

Также Microsoft объявила стоимость подписки Forza Horizon VIP. Её цена составит $20, однако пользователям, обладающим VIP-подпиской на Forza Motorsport 5, она обойдётся в два раза дешевле ($10). VIP-геймеры получат специальное дополнение, включающее в себя 5 автомобилей, удвоенную скорость набора очков, доступ к эксклюзивным мультиплеерным событиям и различные внутриигровые бонусы. Что касается сезонного абонемента к Forza Horizon 2, то он будет стоить $25 и предоставит доступ к шести наборам DLC, в каждый из которых войдёт пять новых машин.

К слову, со вчерашнего дня в Сети появилась 10-гигабайтная демонстрационная версия игры для Xbox One. Напомним, гоночный симулятор поступит в продажу 30 сентября этого года в версиях для Xbox One и Xbox 360. Разработкой Forza Horizon 2 занимаются студии Playground Games и Sumo Digital.

Источник:

Слухи: новые подробности следующей игры от авторов Killzone

Первые слухи о новом проекте Guerrilla Games появились ещё до начала Е3 2014. Индустриальный инсайдер Shinobi602, который уже очень долгое время публикует слухи (впоследствии часто оказывающиеся правдой) об играх Sony, рассказывал об RPG в открытом мире для PlayStation 4 с рыжеволосой главной героиней и роботами-динозаврами в роли противников.

На днях же в Сети появились первые концепт-арты этого проекта, носящего рабочее название Horizon. Известная ранее информация подтвердилась, но Shinobi602 поделился некоторыми новыми деталями. По его словам, раньше релиз был запланирован на конец 2015 года, но теперь авторам Killzone не удастся успеть даже к этому сроку. «Нужно понимать, что это очень амбициозная игра, — написал инсайдер на форуме NeoGAF. — Очень непросто работать над чем-то совершенно новым в абсолютно незнакомом жанре. Лучше получить качественную и законченную игру. Думаю, людям понравится то, что они увидят».

Разработка Horizon длится уже более трёх лет. Хотя многие могут подумать, что это онлайн-игра, по словам Shinobi602, проект ориентирован на прохождение в одиночку, однако и кооперативные элементы в нём будут. Напоследок он рассказал о том, чем сейчас занята студия Sony Bend, известная по серии Syphon Filter и Uncharted: Golden Abyss для PS Vita. «Хоррор в открытом мире, — написал инсайдер. — Больше ничего не скажу. Меньше всего мне хочется видеть наёмных убийц из Sony на пороге своей квартиры».

Источник:

Вышло дополнение Touring Car Legends к Grid Autosport

Студия Codemasters выпустила дополнение Touring Car Legends к гоночному симулятору Grid Autosport. В DLC вошли новые трассы, чемпионаты для одиночной кампании и автомобили.

Touring Car Legends предложит геймерам покататься на известных британских треках. Первой трассой стал Донингтон Парк, расположенный в графстве Лестершир вблизи замка Донингтон. Вторая карта — легендарная трасса Сильверстоун, часто мелькающая в различных гоночных играх. Например, по нему можно прохватить в Gran Turismo 6 и Forza Motorsport 5. Обе трассы хорошо известны поклонникам кузовных автогонок.

Для Донингтон Парка доступно четыре типа настроек, а для Сильверстоуна — шесть. Помимо новых треков, в Grid Autosport добавили пять свежих транспортных средств: Alfa Romeo 155, Audi A4, BMW E30, Ford Sierra RS500 Cosworth и Volvo 850 Estate. Игроки также получат доступ к трём новым одиночным чемпионатам: британскому, европейскому и всемирному.

Дополнение Touring Car Legends продается за $15 для PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Источник:

Демоверсия Final Fantasy XV выйдет будущей весной

Компания Square Enix определилась с датой выхода демоверсии ролевой игры Final Fantasy XV. Планируется, что она станет доступна в марте 2015 года. Даты релиза финальной версии до сих пор нет.

Пока, впрочем, остаются некоторые неясности. Так, не совсем понятно, можно ли будет получить доступ к «демо» на общих основаниях. На данный момент известно лишь об одном способе: вам предлагается купить переиздание Final Fantasy Type-0 HD, JRPG 2011 года для карманной консоли PSP. Обновлённая версия поступит в продажу 17 марта 2015 года в США и 20-го — в Европе. В ней вы и найдёте ваучер с кодом для активации демоверсии Final Fantasy XV.

Также не совсем понятно, будет ли тестовая версия доступна в день релиза Final Fantasy Type-0 HD, или игрокам придётся немного подождать. На этот вопрос Square Enix не ответила, ограничившись лишь обещанием выпуска демо и на PlayStation 4, и на Xbox One.

Игрокам обещают доступ к неким стартовым локациям из полноценной игры, правда, с небольшими изменениями в игровом прогрессе, «чтобы лучше соответствовать ограниченным локациям и сюжету демоверсии», получившей название Episode Duscae. Разработкой игры занимается Square Enix 1st Production Department.

Источник:

Подтверждена дата западного релиза Bloodborne

Японская компания From Software подтвердила дату западного релиза ролевого экшена Bloodborne. Игра выйдет на той же неделе, что и в Японии.

В самом начале сентября мы узнали, что японцы получат доступ к проекту 5 февраля. Локализация для остальных рынков будет идти параллельно с разработкой, а посему североамериканский релиз состоится 6 февраля. Дата выхода в Европе ещё уточняется.

Помимо этого, североамериканское подразделение Sony Computer Entertainment представило коллекционное издание игры. Ничего особенного в нём вы не найдёте: обещана копия игры в металлической коробочке, альбом с иллюстрациями и цифровой саундтрек. Впрочем, Sony предлагает следить за новостями, так что есть надежда, что чуть позже нам представят ещё какое-нибудь специальное издание.

Напомним, что Bloodborne разрабатывается только для PlayStation 4. Нас ждёт идейная наследница Demon's Souls и Dark Souls от известного дизайнера Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki). Вам придётся взять на себя роль безымянного охотника на чудовищ, отправившегося в готический город Ярнам в поисках лекарства от таинственного недуга.

Источник:

Завтра на Xbox One выйдет первый эпизод триллера D4 от авторов Deadly Premonition

Сегодня в японском городе Тибе открылась крупнейшая игровая выставка страны — Tokyo Game Show. Во время мероприятия Microsoft сообщила, что первый эпизод интригующей приключенческой игры D4, которая создаётся эксклюзивно для Xbox One, появится уже завтра, 19 сентября.

Новейшая игра известного японского геймдизайнера Хидетаки Суэхиро (Hidetaka Suehiro), также известного как Swery65, будет поделена на несколько эпизодов, которые выйдут исключительно в цифровом виде. За каждый из них возглавляемая разработчиком студия Access Games просит $14,99. В ближайшие недели создатели также выпустят бесплатные костюмы для главного героя, вдохновлённые другими играми. Известие о дате выхода издатель сопроводил новым трейлером, который можно посмотреть ниже.

На момент анонса, прозвучавшего в рамках выставки Е3 2013, D4 позиционировалась как Kinect-ориентированная игра, в которой придётся использовать голосовые и жестовые команды. Суэхиро тогда выразил надежду, что его проект поможет раскрыть потенциал сенсорного контроллера. Однако позже выяснилось, что она также будет поддерживать стандартный геймпад Xbox One.

D4, название которой расшифровывается как Dark Dreams Don’t Die и одновременно отсылает к четвёртому измерению, весьма напоминает Deadly Premonition, хоть автор и подчёркивает, что это не её сиквел. Как и в культовом детективном триллере 2009 года, в ней игрокам предстоит расследовать загадочное убийство, изучая мрачный городок. Игра создаётся на Unreal Engine 4 и использует технологию cel shading, что стилистически сближает её с комиксами.

В центре событий игры окажется частный детектив Дэвид Янг (David Young), тяжело переживающий смерть жены. Из-за глубокой травмы он частично потерял память, но вместе с тем приобрёл экстраординарную способность перемещаться во времени. Игрокам нужно помочь герою вернуться на два года назад и предотвратить гибель супруги. Свободно скакать по временной шкале геймерам, разумеется, не дадут — это будет происходить только в заранее заданные сюжетные моменты и после нахождения определённых предметов.

В прошлогоднем интервью GamingBolt Суэхиро подтвердил, что D4 останется эксклюзивом Xbox One и не повторит путь Deadly Premonition. Последняя на Западе дебютировала на консоли Microsoft и три года фактически оставалась эксклюзивом этой системы, поскольку версия для PlayStation 3 первоначально вышла только в Японии. В прошлом октябре игра также появилась на PC.

Источник:

Для Mortal Kombat X выпустят специальные контроллеры

К релизу файтинга Mortal Kombat X компания Warner Bros. собирается выпустить специальные версии контроллеров для Xbox One и PlayStation 4. Данные геймпады были показаны посетителям выставки GameStop EXPO, которая прошла на прошлой неделе в Калифорнии. Ниже представлены их фото, сделанные менеджером по связям с общественностью Iron Galaxy Studios Алексом Джебэйли (Alex Jebailey), который побывал на этом мероприятии.

Судя по фото, контроллеры будут оснащены шестью кнопками вместо четырёх на основной панели, что напомнит игрокам со стажем геймпад для Sega Mega Drive (она же Sega Genesis). Правда, в отличие от последнего, на нём не будет крестовины. К сожалению, сама Warner Bros. пока официально не анонсировала тематические контроллеры. По словам Джебэйли, это наверняка связано с тем, что дизайн устройств ещё окончательно не утверждён.

Мировая премьера файтинга Mortal Kombat X, разрабатываемого NetherRealm Studios, состоится 14 апреля 2015 года на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и РС.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥