Новости Software → игры

Хоррор Through the Woods от норвежской студии выйдет этой осенью

Независимая норвежская студия Antagonist определилась со сроками выхода своей приключенческой игры с элементами хоррора Through the Woods. Хотя изначально её планировалось выпустить в феврале, сейчас разработчики ориентируются на период с середины сентября по начало октября. Об этом пишет PC Gamer.

Часть средств на разработку Through the Woods была получена посредством грантов, ещё часть сотрудники вложили из личных сбережений, а остальная сумма была собрана на Kickstarter в прошлом году. Более 1,2 тыс. вкладчиков пожертвовали свыше $43,8 тыс. Также игре удалось набрать необходимое количество пользовательских голосов в Steam Greenlight, благодаря чему игра выйдет в магазине Valve.

Through the Woods описывается как психологический хоррор с видом от третьего лица о том, «на что способна пойти мать, чтобы спасти своего сына». События игры происходят в лесу на одном из островов у западного побережья Норвегии. Игрок управляет разыскивающей своего ребёнка женщиной Карен (Karen). При этом повествование выстроено в виде рассказа героини об уже случившихся событиях. «Вы не увидите на экране ничего из того, о чём говорит мать, поскольку эти события уже произошли, — отмечают разработчики. — Вы сможете управлять прошлым, задавая ход разворачивающейся истории».

По словам авторов, при создании игры они вдохновлялись норвежской мифологией и фольклором. Визуальная сторона Through the Woods вдохновлена работами норвежских художников Теодора Киттельсена (Theodor Kittelsen) и Ларса Хертервига (Lars Hertervig). «Их необычные, проникнутые меланхолией произведения прекрасно передают ту неуютную атмосферу, которую мы хотим создать в игре», — объясняют разработчики. В геймплейном плане она испытала влияние Resident Evil, Silent Hill, Fatal Frame, Gone Home, Alan Wake, Amnesia: The Dark Descent и The Last of Us.

«В Through the Woods мы хотим воссоздать лес таким, каким запомнили его ещё детьми, со всеми этими пугающими и непостижимыми ощущениями, сопровождающими одинокие лесные прогулки, — говорят создатели. — Также в нашей игре будут трогательный сюжет и очень качественный звук, который выступает одной из ключевых механик». Каждый монстр в игре издаёт уникальные звуки, по которым героиня сможет ориентироваться. Все они были записаны в норвежском лесу около озера Согнсванн (Sognsvann), расположенном недалеко от офиса студии в Осло. Там же сотрудники делали фотографии для текстур и шейдеров.

В игре не будет оружия, а единственным инструментом игрока станет фонарик. Однако постоянно использовать его нельзя: свет может привлечь внимание прячущихся в лесах существ, в том числе огромных горных троллей. Разработчики обещают не применять утомившие поклонников жанра стереотипы в виде неожиданно появляющихся врагов — вместо этого игра будет «внушать долгоиграющее ощущение ужаса». Её продолжительность составит около шести часов, хотя изначально она задумывалась как трёхчасовая.

На сайте игры для загрузки доступна бесплатная демоверсия. Through the Woods выйдет только на PC (Windows) и будет поддерживать субтитры на русском языке.

Источник:

В особое коллекционное издание South Park: The Fractured But Whole войдёт енотомобиль

Онлайн-магазин Amazon продолжает радовать своих клиентов новыми коллекционными изданиями, эксклюзивные права на которые он получает после заключения соответствующих контрактов с самыми различными издателями. На этот раз ретейлер предлагает покупателям оформить предварительный заказ на особое коллекционное издание ролевой игры South Park: The Fractured But Whole от студии Ubisoft San Francisco.

В состав Remote Control Coon Mobile Bundle войдут сезонный абонемент к игре и радиоуправляемый «енотомобиль» (Coon Mobile) с Эриком Картманом за рулём. Это трёхколёсное транспортное средство способно передвигаться в восьми направлениях и управляется через Bluetooth при помощи бесплатного приложения для Android или iOS. Кроме того, оно умеет говорить двенадцать фраз. Стоимость данного коллекционного издания составляет $190, а предзаказать его можно только на сайте Amazon.

Напомним, релиз South Park: The Fractured But Whole должен состояться 6 декабря этого года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Overwatch возглавила список самых продаваемых игр июня в США

Начиная с июня этого года компания NPD Group, занимающаяся изучением американского рынка видеоигр, учитывает в своих исследованиях цифровой контент. Вопреки ожиданиям, существенного роста показателей не произошло. Хотя по сравнению с маем результаты улучшились, в первом летнем месяце игровая индустрия США по-прежнему демонстрирует спад. Самой продаваемой игрой месяца стала Overwatch, причём своего ближайшего соперника — Grand Theft Auto V — шутер опережает даже без учёта продаж PC-версии.

В июне американцы потратили на связанные с видеоиграми товары $652,2 млн — на 25 % меньше, чем в том же месяце 2015 года. Выручка от продаж игровых систем снизилась на 42 % (до $181,5 млн), а видеоигр — на 20 % (до $322 млн). В предшествующие месяцы снижение продаж консолей было связано с тем, что люди всё реже покупают PlayStation 3 и Xbox 360, но в июне позиции сдали и системы восьмого поколения. Как бы то ни было, PlayStation 4 и Xbox One опережают своих предшественников по продажам на внушительные 40 %.

LEGO Star Wars: The Force Awakens

LEGO Star Wars: The Force Awakens

Даже учитывая тот факт, что NPD Group теперь включает в отчёты цифровые продажи, результаты по-прежнему нельзя считать объективными. В настоящее время агентство заключило соответствующие договоры только с семью компаниями: Capcom, Activision, Deep Silver, Electronic Arts, Square Enix, Take-Two Interactive и Warner Bros. Interactive. Неучтёнными остаются электронные копии игр таких крупнейших издателей, как Microsoft, Sony, Nintendo и Bethesda Softworks. Таким образом, в рейтинге самых продаваемых игр месяца DOOM и Uncharted 4: A Thief’s End представлены только в дисковых версиях. По словам аналитика Лайама Каллахана (Liam Callahan), спад в прошлом месяце был вызван отсутствием крупных новинок. В июне прошлого года продажи были выше благодаря релизу Batman: Arkham Knight.

Июньское обновление для Grand Theft Auto Online — Further Adventures in Finance and Felony

Июньское обновление для Grand Theft Auto Online — Further Adventures in Finance and Felony

В списке бестселлеров июня Grand Theft Auto V поднялась с пятого места на второе, что, по всей видимости, связано с выходом контентного обновления Further Adventures in Finance and Felony. Вместе с LEGO Star Wars: The Force Awakens они оттеснили DOOM на четвёртое место, а на пятое — вероятно, благодаря цифровым продажам — неожиданно взобралась Mirror’s Edge: Catalyst. Лидер мая, Uncharted 4: A Thief’s End, оказался на шестой строчке, NBA 2K16 и Call of Duty: Black Ops 3 по-прежнему на седьмой и восьмой соответственно, а Minecraft потеряла четыре позиции и теперь замыкает топ-10. На девятое место внезапно вернулось дополнение Destiny: The Taken King, что также можно объяснить учётом цифровых копий.

Список из десяти самых продаваемых игр июня в США выглядит следующим образом:

  1. Overwatch;
  2. Grand Theft Auto V;
  3. LEGO Star Wars: The Force Awakens;
  4. DOOM;
  5. Mirror’s Edge: Catalyst;
  6. Uncharted 4: A Thief’s End;
  7. NBA 2K16;
  8. Call of Duty: Black Ops 3;
  9. Destiny: The Taken King;
  10. Minecraft.

Источник:

Тираж квеста Machinarium превысил 4 млн копий

Квест Machinarium вышел на PC в 2009 году и запомнился многим атмосферой, визуальным стилем и забавными головоломками. Как оказалось, продажи у игры были отличные — на сегодняшний день реализовано более 4 млн копий игры на PC, PS3, PS Vita и мобильных устройствах.

О своих успехах разработчики из студии Amanita Design рассказали в Facebook. Лучше всего проект продавался на PC (скорее всего, так как вышел там раньше остальных платформ) — владельцы персональных компьютеров принесли создателям около 49 % прибыли. Ещё 7 % было заработано благодаря PS3 и Vita. Ну а обладатели мобильных устройств принесли Amanita 44 % прибыли.

Интересно то, что на PC лишь 8 % копий было реализовано через собственный сайт студии, но прибыль от них составила 27 % от общей прибыли на PC. Дело в том, что при продаже без посредников создатели получают всю заплаченную покупателем сумму. Valve, к примеру, забирает 30 % от стоимости каждой проданной копии в Steam.

После релиза Machinarium студия Amanita успела выпустить Botanicula и Samorost 3. Сейчас разработчики заняты новым проектом Chuchel, возглавляет создание которого главный дизайнер Botanicula. Кстати, Machinarium планируют в ближайшее время выпустить на PlayStation 4.

Источник:

Pokémon Go установила рекорд загрузок в Apple App Store

Apple сообщила обозревателю Джиму Далримплу (Jim Dalrymple) из The Loop о том, что игра Pokémon Go с элементами дополненной реальности пользуется ажиотажным спросом — в первые недели после запуска её загружали в App Store чаще, чем любую другую игру.

С момента запуска игра находится на вершине рейтингов Top Free (самые популярные бесплатные программы) и Top Grossing (программы, приносящие наибольший доход), не уступая первенства никому из приложений.

Статистические данные по Pokémon Go пока не названы, но, похоже, игра станет самой скачиваемой в США в начальный период, побив рекорд видеоигры Candy Crush Saga, установленный в 2013 году.

По данным аналитической фирмы Survey Monkey, по состоянию на 15 июля тайтл привлёк 26 млн активных пользователей, в то время как у Candy Crush Saga пиковая аудитория составляла 20 млн человек.

Что больше всего впечатляет — у Pokémon Go ещё не было глобального релиза. Игру запустили 6 июля в Австралии и Новой Зеландии, и 7 июля — в США. Более недели после этого ни один другой регион мира не имел доступа к ней. То есть рекорд был установлен пользователями трёх стран.

Источник:

Новая версия охотника Гриффина стала доступна в Evolve Stage 2

Шутер Evolve лишь недавно перешёл на бесплатную модель распространения, но уже на этой неделе получил контентное обновление. Разработчики из студии Turtle Rock выпустили новую «электрифицированную» версию траппера Гриффина для Evolve Stage 2 на PC.

Обновлённый Гриффин вооружён пистолетом-пулемётом, с помощью которого способен замедлять скорость движения всего, во что он стреляет. Также у него есть гарпуномёт The Final Lockdown. Особый электрокостюм позволяет Гриффину увеличить собственную скорость перемещения.

Evolve Stage 2 пока что доступна лишь на PC. Игра распространяется бесплатно без микротранзакций. Участвуя в матчах, пользователи получают серебряные ключи, необходимые для открытия новых охотников, монстров и костюмов. Те, кто приобрели Evolve до июля этого года, получили «статус основателя» и могут ожидать всевозможные бонусы, подарки и сюрпризы в будущем.

Источник:

PS4-релиз ARK: Survival of the Fittest отложен

Пользователи консоли PlayStation 4 не получат в этом месяце бесплатной ARK: Survival of the Fittest, самостоятельного ответвления симулятора выживания ARK: Survival Evolved.

Первоначально планировалось выпустить эту игру 19 июля, но разработчики из Studio Wildcard объявили, что планы изменились. Параллельно ведётся разработка обычной платной Survival Evolved, которая сейчас доступна в раннем доступе Steam и в консольной системе Xbox One Game Preview. По словам авторов, их первоочередная задача — завершить базовый проект и выпустить его законченную версию на всех заявленных платформах, то есть на PlayStation 4, Xbox One, ПК, macOS и Linux. К сожалению, никаких конкретных данных о дате релиза авторы не сообщили.

В общем, на данный момент ответвление ARK: Survival of the Fittest остаётся ПК-эксклюзивом, причём игра вообще не содержит какой-либо монетизации. В этом проекте группе игроков (максимум 72) предлагается сойтись на относительно небольшой территории. Все пользователи разделяются на племена, в каждое из которых может входить от одного до шести человек. То племя, что перебьёт всех соперников и останется последним, становится победителем. Как говорят сами разработчики, этот проект является «мультиплеерной ареной на выживание», похожей по формату на «Голодные игры».

Источник:

За предзаказ Civilization VI откроют ранний доступ к ацтекам

Студия Firaxis Games объявила, что в качестве бонуса за предзаказ Sid Meier's Civilization VI пользователи получат набор Aztec Civilization Pack, открывающий доступ к цивилизации ацтеков. Все остальные геймеры смогут оценить данный контент лишь через 90 дней после запуска игры.

В связи с этим разработчики опубликовали новое видео, которое целиком и полностью посвящено цивилизации ацтеков и их лидеру Монтесуме I (Montezuma I). Монтесума I значительно расширил подвластную ацтекам территорию, дойдя на востоке до побережья Мексиканского залива. Также он заложил основы сакрализации личности уэй-тлатоани ацтеков.

Уникальной особенностью Монтесумы станут «Дары для Тлатоани». Благодаря ей, имеющиеся у данной цивилизации предметы роскоши будут не просто повышать довольство в городах больше, чем обычно, — каждый источник редких ресурсов, обрабатываемый на территории ацтеков, сделает их бойцов сильнее. Также у этой нации будет особое здание «Тлачтли». Оно повышает довольство жителей города, укрепляет их веру и способствует появлению великих генералов. Данное сооружение можно возвести только в развлекательном комплексе.

Уникальным юнитом ацтеков станут Воины-Орлы. Они заменяют собой простых воинов в самом начале игры и превращают побеждённых противников в строителей, что позволяет быстро создать новые районы рядом с вашим городом и, тем самым, ускорять его рост и развитие.

Благодаря всем вышеупомянутым особенностям у ацтеков окажется значительное преимущество над другими цивилизациями на ранней стадии игры. Их богатство, военная мощь и процветание в поздних эпохах во многом будут зависеть от нахождения новых редких ресурсов на захваченных ими землях.

Глобальная пошаговая стратегия Sid Meier's Civilization VI поступит в продажу эксклюзивно для ПК (Windows, macOS и Linux) ровно через три месяца, 21 октября, с субтитрами на русском языке.

Источник:

Марко Ройс заменит Лионеля Месси на обложке FIFA 17

Футболист Лионель Месси (Lionel Messi) украшал собой обложки игр FIFA на протяжении четырёх последних лет, но в этом году ему нашли замену. Не так давно открылось голосование за новое лицо обложки FIFA 17, и теперь стал известен его победитель.

Им стал немецкий футболист Марко Ройс (Marco Reus), крайний атакующий полузащитник дортмундской «Боруссии». За него проголосовало более трёх миллионов человек, а обойти ему удалось Хамеса Родригеса (James Rodriguez), Антони Марсьяля (Antony Martial) и Эдена Азара (Eden Hazard).

«Марко Ройс, победитель голосования за обложку мирового издания FIFA 17, является архетипом технически одарённого игрока, — пишет Electronic Arts. — Этот полузащитник сборной Германии одинаково хорошо играет обеими ногами, обладает убийственным ударом по неподвижному мячу и умеет забивать важные голы. Ройс четырежды попадал в команду года Бундеслиги и является главной звездой своего клуба».

FIFA 17 выйдет 27 сентября на PlayStation 4, Xbox One, PC и консолях прошлого поколения. Одним из самых заметных нововведений станет сюжетный режим, который был анонсирован во время выставки E3 2016.

Источник:

Видео: трейлер Mafia III с живыми актёрами

До релиза приключенческого боевика Mafia III от студии Hangar 13 осталось менее трёх месяцев. В связи с этим издательство 2K Games опубликовало трейлер игры с участием живых актёров, который можно посмотреть ниже. Продолжительность видео под названием «Смерть тебе к лицу» (Death Suits You) составляет полторы минуты. В этом ролике можно увидеть, с какими противниками вам предстоит столкнуться в Нью-Бордо и узнать о том, через что предстоит пройти Линкольну Клею в погоне за местью.

События Mafia III развернутся в 1968 году в Нью-Бордо, а главным героем выступит ветеран Вьетнама Линкольн Клей. По сюжету он возвращается с войны в Америку, чтобы найти своё место в жизни. Вскоре Линкольн прибивается к небольшой банде — её участники заменяют ему семью, которой у него не было с детства. После этого дела налаживаются, но ненадолго — однажды товарищи Клея перешли дорогу итальянской мафии, за что в последствии поплатились своими жизнями. С тех пор для Линкольна лишь одно имеет значение — месть. Но чтобы достичь этой цели, ему предстоит найти верных людей, полностью изменить баланс сил в преступном мире Нью-Бордо и построить собственную империю.

Mafia III поступит в продажу 7 октября 2016 года с субтитрами на русском языке. В этот день игра станет доступна в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥